Fritzbox 7490 hinter TC7200 mit Paketverlusten

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Wisdome
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.02.2016, 15:36

Fritzbox 7490 hinter TC7200 mit Paketverlusten

Beitrag von Wisdome » 16.02.2016, 15:51

Hallo,

Ich habe Unitymedia 3play 64Mbit.
Von Unitymedia wurde ein Technicolor TC7200 zu Verfügung gestellt. Bei direkter LAN-Verbindung des PCs an diesen TC7200 gehen keine Pakete verloren und die Internet-Verbindung ist stabil.
Da ich aber eine neue Fritzbox 7490 habe und auch nutzen möchte, habe ich diese über die Ports 1 miteinander verbunden.
Ich nutze regelmäßig eine VPN-Verbindung, welche regelmäßig abbricht. Des Weiteren werde ich von meinem Smartphone hin und wieder auf die schlechte Internet-Verbindung hingewiesen.

Anbei habe ich ihnen 2 Dateien angehangen mit jeweils 2Ping-Verläufe. Den 1. Ping-Verlauf ohne großen Traffic mit regelmäßigen Verlust von Paketen. Im 2ten Ping-Verlauf (s. 2 Seite) kommt es zu keinen Abbrüchen bzw. Paket-Verlusten, wenn ich einen großen Download starte und die Leitung unter Last steht. Das lässt sich auch beliebig reproduzieren.

Übrigens die Verkabelung wurde auch schon komplett getauscht. Leider ohne Erfolg.

Ping1: Bild
Ping2: Bild

Ich hoffe ihr könnt mir sagen woran es liegen könnte.

Vielen Dank und
MfG Wisdome

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritzbox 7490 hinter TC7200 mit Paketverlusten

Beitrag von hajodele » 16.02.2016, 18:44

Wie hast du die 7490 angeschlossen?
(als Client oder als Router)
Hast du die korrekten Geschwindigkeiten eingetragen?

Hast du nach der Umstellung noch IPv4 oder haben sie dir IPv6/DS-Lite verpasst?
Das kannst du nur feststellen, wenn dein PC direkt mit dem TC7200 verbunden ist, z.B. http://ipv6-test.com/

Wisdome
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.02.2016, 15:36

Re: Fritzbox 7490 hinter TC7200 mit Paketverlusten

Beitrag von Wisdome » 19.02.2016, 21:34

Hallo,
Ich habe die Fritzbox sowohl mal als Router, als auch als Client mal angeschlossen. Macht keinen Unterschied. Die Geschwindigkeit passt.
Bild

Ist das jetzt IPv6/DS-Lite?

Gruß Wisdome

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste