Fritz Box 6490 IPv6 Unterstützung

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 546
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Fritz Box 6490 IPv6 Unterstützung

Beitrag von obi76 » 15.02.2016, 21:22

Hi @ all,

Ausgangssituation: reines IPv4 in der Fritz Box 6490

Frage: In der Fritz Box 6490 gibt es im Untermenü - Internet- Zugangsart - Unterstützung für IPv6 aktiv.

Kann mir einer diesen Menüpunkt erklären.Hat das jemand von euch aktiviert ?
Wird hier eine zusätzliche IPv6 Adresse erzeugt d.h. DS ?

Für eure Antworten bedanke ich mich im Voraus.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz Box 6490 IPv6 Unterstützung

Beitrag von hajodele » 15.02.2016, 21:27

Wenn du nur IPv4 hast, kannst du damit z.B. einen IPv6-Tunnel einrichten, damit du auch irgendwelche IPv6-Gegenstellen erreichen kannst.
Beispiel:
Du hast IPv4 und möchtest bei deinem Kumpel per 'Fernwartung auf seine Fritzbox. Dieser hat aber nur IPv6/DS-Lite.

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 546
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Fritz Box 6490 IPv6 Unterstützung

Beitrag von obi76 » 15.02.2016, 21:41

hajodele hat geschrieben:Wenn du nur IPv4 hast, kannst du damit z.B. einen IPv6-Tunnel einrichten, damit du auch irgendwelche IPv6-Gegenstellen erreichen kannst.
Beispiel:
Du hast IPv4 und möchtest bei deinem Kumpel per 'Fernwartung auf seine Fritzbox. Dieser hat aber nur IPv6/DS-Lite.
Hi hajodele,

Danke für die Erklärung.
Wenn eine Internet Seite nur per reines IPv6 zu erreichen ist, muß ich eben einen IPv6 Tunnel einrichten ?
Sinnvoll diese einzurichten ? Mir ist jetzt noch keine Seite aufgefallen wo dies so war.Oder sind die meisten Seiten im Moment IPv6 und IPv4 ?
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz Box 6490 IPv6 Unterstützung

Beitrag von hajodele » 15.02.2016, 22:19

Da du selbst offensichtlich IPv4 hast, brauchst du es aktuell in der Praxis nur, wenn du mehr im privaten Bereich mit anderen kommunizieren willst, die IPv6/DS-Lite haben.
Das bereits genannte Beispiel oder auf der Zugriff auf den integrierten FTP-Server decken da bestimmt 90% des praktischen Einsatzes ab.

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 546
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Fritz Box 6490 IPv6 Unterstützung

Beitrag von obi76 » 16.02.2016, 07:21

hajodele hat geschrieben:Da du selbst offensichtlich IPv4 hast, brauchst du es aktuell in der Praxis nur, wenn du mehr im privaten Bereich mit anderen kommunizieren willst, die IPv6/DS-Lite haben.
Das bereits genannte Beispiel oder auf der Zugriff auf den integrierten FTP-Server decken da bestimmt 90% des praktischen Einsatzes ab.
Hi,

Vielen Dank für die Informationen. :super:
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste