Wlan Problem mit der Fritz 6490 Cable

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
hahesc
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2014, 14:09

Wlan Problem mit der Fritz 6490 Cable

Beitrag von hahesc » 12.02.2016, 08:53

Hallo ihr lieben,

ich habe seit gut 2 Wochen die Neue Fritz 6490 Cable bekommen und muss sagen, dass ich andauernd verbindungsabrüche im wlan habe.
Alles habe ich mir angesehen und kann mir nicht erklären woran das liegt aber was ich sagen kann ist, dass das mehr als nur nervt.

Welche möglichkeiten habe ich um dieses Problem in den Griff zu bekommen?

Euch schon jetzt vielen lieben Danke und ein schönes Wochenende.

Euer hahesc

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1531
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Wlan Problem mit der Fritz 6490 Cable

Beitrag von MartinP_Do » 12.02.2016, 09:51

Hast Du ein USB3-Gerät angeschlossen?

http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... -0-Geraet/
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Wlan Problem mit der Fritz 6490 Cable

Beitrag von obi76 » 12.02.2016, 09:58

hahesc hat geschrieben:Hallo ihr lieben,

ich habe seit gut 2 Wochen die Neue Fritz 6490 Cable bekommen und muss sagen, dass ich andauernd verbindungsabrüche im wlan habe.
Alles habe ich mir angesehen und kann mir nicht erklären woran das liegt aber was ich sagen kann ist, dass das mehr als nur nervt.

Welche möglichkeiten habe ich um dieses Problem in den Griff zu bekommen?

Euch schon jetzt vielen lieben Danke und ein schönes Wochenende.

Euer hahesc
Hi hahesc,

Wlan WLAN-Koexistenz deaktiviert ( Haken nicht gesetzt ? )
Probleme im 2,4 GHz oder 5 Ghz oder beide ?
SSID ohne Sonderzeichen ?
Lan immer o.k. ?
Kanäle bei 2,4 GHz von Hand gesetzt ( Kanal 1, 6 oder 11 ) nur diese sind überlappungsfrei
Mit Repeater oder ohne ?
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

hahesc
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2014, 14:09

Re: Wlan Problem mit der Fritz 6490 Cable

Beitrag von hahesc » 12.02.2016, 10:18

ich habe an der box kein usb3 gerät angeschlossen

hahesc
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 15.05.2014, 14:09

Re: Wlan Problem mit der Fritz 6490 Cable

Beitrag von hahesc » 12.02.2016, 10:22

Hallo obi76,
Wlan WLAN-Koexistenz deaktiviert ( Haken nicht gesetzt ? ) kann ich nicht sagen, da ich keine veränderung in der box gemacht habe

Probleme im 2,4 GHz oder 5 Ghz oder beide ? ja, bei beiden

SSID ohne Sonderzeichen ? kann ich auch nicht sagen

Lan immer o.k. ? lan habe ich noch nicht getestet

Kanäle bei 2,4 GHz von Hand gesetzt ( Kanal 1, 6 oder 11 ) nur diese sind überlappungsfrei nicht von hand gesetzt

Mit Repeater oder ohne ? habe 2 repeater im einsatz Repeater 300E

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Wlan Problem mit der Fritz 6490 Cable

Beitrag von obi76 » 12.02.2016, 11:23

hahesc hat geschrieben:Hallo obi76,
Wlan WLAN-Koexistenz deaktiviert ( Haken nicht gesetzt ? ) kann ich nicht sagen, da ich keine veränderung in der box gemacht habe

Probleme im 2,4 GHz oder 5 Ghz oder beide ? ja, bei beiden

SSID ohne Sonderzeichen ? kann ich auch nicht sagen

Lan immer o.k. ? lan habe ich noch nicht getestet

Kanäle bei 2,4 GHz von Hand gesetzt ( Kanal 1, 6 oder 11 ) nur diese sind überlappungsfrei nicht von hand gesetzt

Mit Repeater oder ohne ? habe 2 repeater im einsatz Repeater 300E
Hi hahesc,

bitte mal an der Box anmelden mit fritz.box und Kennwort setzten.

Als erstes würde ich hier mal nachschauen:
Wlan -> Funkkanal und dann WLAN-Koexistenz aktiv den Haken raus.

300E kann leider keine 5 GHz darum können wir nur auf den 2,4 GHz Bereich eingehen. 5 GHz kann nur der 1750E, der DVB-C und der 1160 von AVM.

Wichtig wäre aber eine Messung über Lan mit Ookla Speedtest zum Beispiel.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: SpookyMulder und 2 Gäste