Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von Leseratte10 » 16.02.2016, 14:36

Oh ja, ich bin auch darauf gespannt wenn jeder seine eigene Firmware aufspielt und sich herausstellt dass die Firmware auch ohne monatelange "Testphasen" funktioniert...

mw197
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 21.05.2014, 20:39

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von mw197 » 16.02.2016, 14:45

gerade Fritz!Box 6360 neu gestartet => 06.04 bleibt
Nach ca. 10 Minuten startete die Box neu und die 06.30 ist nun drauf. Scheint zu funktionieren

PLZ 33098 Paderborn
Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von obi76 » 16.02.2016, 15:11

Chris_UM_1 hat geschrieben:So komisch ist das eigentlich gar nicht ;-)

Tatsächlich gab es den Plan, die 6.30 auch für die 6490 auszurollen.
Somit hatte der Kollege durchaus Recht.

Die 6.30 hat offensichtlich im Testing nicht alle Kriterien erfüllt und somit wurde der Fokus auf die 6.50 verlagert.

Für die Zukunft bin ich mal gespannt, wenn jeder seine eigene Firmware aufspielen kann (sollte das tatsächlich mal so kommen) und dann die Box im Kabelnetz nicht mehr so läuft, wie der User sich das vorstellt... :heul:
Hi,

wurde aber schnell verworfen.Aussage war vom 26.01.2016. Und die Firmware wird ja von AVM vorher getestet. Das wird ja mit den DSL Boxen genauso gehandhabt und diese Firmware wird ja auch nicht noch von z.B. Der Telekom etc. beschnitten. Die Firmware muss eben für Cable Kunden angepasst werden und auch nur die Cable Version kann dann nur auf die Cable Boxen übertragen werden.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

iago
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.05.2013, 18:19

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von iago » 16.02.2016, 15:15

Weiß nicht was es da groß zu diskutieren gibt, es ist eben so, Pläne ändern sich. Wenn dadurch die 6.5er FW für die 6490er früher kommt, da nicht erst eine 6.3er "zwischengeschoben" wird mitsamt all den Prüfungs- und Anpassungsprozessen, ist doch umso besser. Immerhin kriegt die 6490 garantiert die 6.5er, bei den 6360ern kann das ganz anders aussehen.

mw197
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 21.05.2014, 20:39

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von mw197 » 16.02.2016, 15:18

iago hat geschrieben:Weiß nicht was es da groß zu diskutieren gibt, es ist eben so, Pläne ändern sich. Wenn dadurch die 6.5er FW für die 6490er früher kommt, da nicht erst eine 6.3er "zwischengeschoben" wird mitsamt all den Prüfungs- und Anpassungsprozessen, ist doch umso besser. Immerhin kriegt die 6490 garantiert die 6.5er, bei den 6360ern kann das ganz anders aussehen.
sehe ich auch so.

Hoffentlich bekommt die 6360 die 6.5er auch, möchte gerne die responsive Oberfläche haben, damit ich mit meinem Smartphone anständig dran kann <3
Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von obi76 » 16.02.2016, 15:35

mw197 hat geschrieben:
iago hat geschrieben:Weiß nicht was es da groß zu diskutieren gibt, es ist eben so, Pläne ändern sich. Wenn dadurch die 6.5er FW für die 6490er früher kommt, da nicht erst eine 6.3er "zwischengeschoben" wird mitsamt all den Prüfungs- und Anpassungsprozessen, ist doch umso besser. Immerhin kriegt die 6490 garantiert die 6.5er, bei den 6360ern kann das ganz anders aussehen.
sehe ich auch so.

Hoffentlich bekommt die 6360 die 6.5er auch, möchte gerne die responsive Oberfläche haben, damit ich mit meinem Smartphone anständig dran kann <3
Hi,

Wenn Ihr das so seht.d.h. aber die Prozedur fängt wieder von vorne an.Und UM ist ja so schnell im umsetzen.
Und erst wenn diese drauf ist glaube ich das.Hier wird genug herumgeeiert und versprochen und vor allem hingehalten- siehe Horizon Multiroom. D.h. Mein Fritz Fon kann ich immer noch nicht updaten.Muß mich mal bei meinen Bekanntenkreis umhören ob mir einer bei einer DSL Fritz Box das Fritz Fon Updaten kann. :wand:
Zuletzt geändert von obi76 am 16.02.2016, 15:39, insgesamt 1-mal geändert.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von Leseratte10 » 16.02.2016, 15:37

Hat bei mir nach dem dritten Neustart jetzt auch funktioniert. Habe einen "interessanten" Eintrag im Log:

Code: Alles auswählen

Kabel-Internet ist verfügbar (Synchronisierung besteht mit 0/1000000 kbit/s).
Ja, so eine Leitung ist interessant :P
Hat sich aber beim nächsten neu verbinden wieder gelöst.

EDIT: Ernsthaft, man sieht in der 06.30 nicht mehr die aktuell aufgespielte Kabel-Konfig-Datei?

iago
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.05.2013, 18:19

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von iago » 16.02.2016, 15:44

obi76 hat geschrieben: Hi,

Wenn Ihr das so seht.d.h. aber die Prozedur fängt wieder von vorne an.Und UM ist ja so schnell im umsetzen.
Und erst wenn diese drauf ist glaube ich das.Hier wird genug herumgeeiert und versprochen und vor allem hingehalten- siehe Horizon Multiroom. D.h. Mein Fritz Fon kann ich immer noch nicht updaten.Muß mich mal bei meinen Bekanntenkreis umhören ob mir einer bei einer DSL Fritz Box das Fritz Fon Updaten kann. :wand:
Alternative wäre gewesen weiter an der 6.3er zu arbeiten und damit den Release der 6.5er entsprechend zu verschieben, denn parallel wär das kaum gegangen. Dann hätte die 6490er eine FW bekommen die zum dem Zeitpunkt evtl. schon wieder veraltet ist und Du müßtest noch länger auf die 6.5er warten, denn UM ist ja laut Deiner Aussage nicht allzu schnell im umsetzen. Hat das Fritz Fon denn so ein großes Problem, dass man da laufend die Firmware aktualisieren muss?

mw197
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 21.05.2014, 20:39

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von mw197 » 16.02.2016, 15:49

Leseratte10 hat geschrieben:Hat bei mir nach dem dritten Neustart jetzt auch funktioniert. Habe einen "interessanten" Eintrag im Log:

Code: Alles auswählen

Kabel-Internet ist verfügbar (Synchronisierung besteht mit 0/1000000 kbit/s).
Ja, so eine Leitung ist interessant :P
Hat sich aber beim nächsten neu verbinden wieder gelöst.

EDIT: Ernsthaft, man sieht in der 06.30 nicht mehr die aktuell aufgespielte Kabel-Konfig-Datei?
hatte ich auch :D :D :D
Hätte ich gerne die Leitung ;) Nach dem Neustart ist bei mir auch alles passend. Die Konfigdatei sehe ich auch nicht mehr
Bild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von tq1199 » 16.02.2016, 15:49

Leseratte10 hat geschrieben: ... nicht mehr die aktuell aufgespielte Kabel-Konfig-Datei?
Auch nicht in einer erstellten support-Datei der FB6360?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von Leseratte10 » 16.02.2016, 16:01

In der Support-Datei taucht die noch auf - denn sie liegt ja unter /var/tmp:

Code: Alles auswählen

/var/tmp:
...
-rw-r--r--    1 root     root          5520 Feb 16 15:33 generic_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
Interessant - die 06.30 scheint PCP zu unterstützen, zumindest wird das in den exportierten Einstellungen erwähnt ...

Ob man das aktivieren kann? Habe keine Box mit DS-Lite zum testen da ...

Maghook
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.03.2013, 07:43

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von Maghook » 16.02.2016, 16:15

Mir reicht der Vergleich UM mit KD, um zu bewerten, wer schneller und kundenfreundlicher bei Firmware updates für die FB ist.
Während bei UM die Pläne für die 6.30 für die 6490 kurzer Hand gekippt wurden, um den befürchteten Aufwand zu minimieren, hat KD bis Ende Januar 2016 bereits die 6.31 in der Breite für die 6490 ausgerollt. Einfach mal so.
Offensichtlich stellt KD nicht so hohe Anforderungen an die Qualität der von AVM bereitgestellten COTS-Updates und surprise, surprise: es scheint trotzdem zu funktionieren.
Vielleicht hat KD aber auch einfach nur ein Herz für Nerds? :D

Benutzeravatar
Piet_unity
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 19.03.2014, 08:07

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von Piet_unity » 16.02.2016, 17:14

Chris_UM_1 hat geschrieben:Hallo zusammen,

bitte beachtet, dass die 6.30 zunächst in NRW und Hessen an den Start geht. BW folgt in ca. 2 Wochen.
Wer das Update in NRW und Hessen nicht automatisch bekommen hat, möge bitte die Box einmal neu starten.

VG,
Chris
Habe ich gemacht (Privatkunde) - nix verändert, immer noch 6.04 (PLZ 51503)
_____________________________________________
unitymedia 2play jump 150 comfort
Fritz!Box 6490

_____________________________________________
Bild

SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx
Kontaktdaten:

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von SCWfan06 » 16.02.2016, 18:52

Piet_unity hat geschrieben:
Chris_UM_1 hat geschrieben:Hallo zusammen,

bitte beachtet, dass die 6.30 zunächst in NRW und Hessen an den Start geht. BW folgt in ca. 2 Wochen.
Wer das Update in NRW und Hessen nicht automatisch bekommen hat, möge bitte die Box einmal neu starten.

VG,
Chris
Habe ich gemacht (Privatkunde) - nix verändert, immer noch 6.04 (PLZ 51503)
Mal für 30 Sekunden vom Strom nehmen.
Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von obi76 » 16.02.2016, 19:32

iago hat geschrieben:
obi76 hat geschrieben: Hi,

Wenn Ihr das so seht.d.h. aber die Prozedur fängt wieder von vorne an.Und UM ist ja so schnell im umsetzen.
Und erst wenn diese drauf ist glaube ich das.Hier wird genug herumgeeiert und versprochen und vor allem hingehalten- siehe Horizon Multiroom. D.h. Mein Fritz Fon kann ich immer noch nicht updaten.Muß mich mal bei meinen Bekanntenkreis umhören ob mir einer bei einer DSL Fritz Box das Fritz Fon Updaten kann. :wand:
Alternative wäre gewesen weiter an der 6.3er zu arbeiten und damit den Release der 6.5er entsprechend zu verschieben, denn parallel wär das kaum gegangen. Dann hätte die 6490er eine FW bekommen die zum dem Zeitpunkt evtl. schon wieder veraltet ist und Du müßtest noch länger auf die 6.5er warten, denn UM ist ja laut Deiner Aussage nicht allzu schnell im umsetzen. Hat das Fritz Fon denn so ein großes Problem, dass man da laufend die Firmware aktualisieren muss?
Hi,

die 6.3 ist Mitte letzen Jahres herausgekommen.Wie lang braucht den UM ? Und jetzt wird diese gestrichen.o.k. Nächste Woche bringt AVM 6.6 raus. Streicht dann UM die 6.5 wieder ?
Hier nur mal eine Auflistung von den neusten Update für das Fritz Fon.Von den DECT Steckdosen ganz zu schweigen.

Neu: Headset-Taste zum Annehmen/Auflegen unterstützt
Neu: Live-Bildanzeige für Fritz!AppCam und Webcams mit JPEG-Bildern
Neu: Echounterdrückung für Headset
Neu: Beleuchtung in Abhängigkeit vom Umgebungslicht ansteuern
Neu: Aufwecken des Displays durch Bewegungssensor
Neu: Lagesensor drehen des Bildschirm ab Fritz!OS 6.10
Neu: Klingeln bei eingehendem Anruf durch drehen aufs Display stumm schalten
Neu: Lautstärke bei Headset erhöht
Neu: Anzeige Repeaternummer verbessert
Neu: Kurzzeittimer unter Komfortdienste
Neu: Ladeschalenton bei aktivem Babyfon in Statuszeile "Klingelsperre aktiv" anzeigen
Neu: Unterstützung von neuer Anrufliste mit AB-Nachrichten (ab F!OS >6.10)
Neu: Schnelle Startbildschirmauswahl durch 2x Menü-Taste oder lange OK-Taste
Neu: Temperaturanzeige von Fritz!DECT 100/200 im FRITZ!Fon Handgerät
Neu: Übernahme von eigenem Klingelton und Hintergrundbild direkt aus Mediaplayer
Behoben: Wecker trotz lokaler Stummschaltung klingeln lassen
Behoben: Probleme bei RSS-Feeds mit Bildern über Repeaterverbindung
Behoben: Displaybeleuchtung wieder bei Anklopfen und Rufende
Behoben: Eigener Klingelton mit richtiger Qualität abspielen
Behoben: Mikrofonlautstärke angehoben
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

iago
Kabelneuling
Beiträge: 30
Registriert: 03.05.2013, 18:19

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von iago » 16.02.2016, 20:05

Ich glaube kaum, dass nächste Woche die 6.6 kommt, und sie sich ja jetzt auch auf Facebook offiziell zur 6.5er auf der 6490 geäußert haben. Weiß auch nicht, was Du jetzt erreichen willst - dass sie die Tests mit der 6.5er einstellen und wieder zur 6.3er wechseln und alles noch weiter verzögern? Die neuen Features des Fritz Fons klingen nett, aber sind für mich jetzt keine Prio 1 Bugs dabei die man unbedingt gefixt haben braucht.

Maghook
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.03.2013, 07:43

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von Maghook » 16.02.2016, 20:40

Er hat lediglich die Argumentation des UM Supporters hier aufgegriffen, warum es jetzt nicht mehr sinnvoll sei an dem Plan des Rollouts für die 6.3 bei der 6490 festzuhalten, wo doch seitens AVM bereits an der 6.5 gearbeitet wird.
Überspitzt gesagt hat er recht: angenommen AVM würde auf der CEBIT nun eine 6.6, 6.7 oder 6.8 für Weihnachten 2016 bereits ankündigen, würde UM mit dieser o.g. Strategie wohl dann auch behaupten:" tjo, die 6.5 wollten wir auch grds. verteilen, aber da ja nun schon das nächste Update angekündigt wurde, warten wir doch lieber bis zu diesem großen Wurf und testen derweil die AVM Labor Updates. Unsere bisherigen Aufwände für die Tests der 6.5 waren damit halt wertlos."
Das hat mehr etwas von einer Update-Verhinderungsstrategie. Dass es auch besser geht zeigt zB KD.
Zuletzt geändert von Maghook am 16.02.2016, 20:54, insgesamt 1-mal geändert.

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von Roadrunner2k » 16.02.2016, 20:41

So hier im PLZ Gebiet 50xxx gibt es jetzt die 6.30 auch für Privatanschlüsse.
Was das FritzFon für einen Versionssprung gemacht hat. Nur weil die Kunden keine Updates einspiele dürfen.

Bin ich froh wenn mein Vertrag ausläuft. Endlich weg vom Routerzwang und Update-Bevormundung.

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von obi76 » 16.02.2016, 20:47

iago hat geschrieben:Ich glaube kaum, dass nächste Woche die 6.6 kommt, und sie sich ja jetzt auch auf Facebook offiziell zur 6.5er auf der 6490 geäußert haben. Weiß auch nicht, was Du jetzt erreichen willst - dass sie die Tests mit der 6.5er einstellen und wieder zur 6.3er wechseln und alles noch weiter verzögern? Die neuen Features des Fritz Fons klingen nett, aber sind für mich jetzt keine Prio 1 Bugs dabei die man unbedingt gefixt haben braucht.
Hi,

Nochmal: das war Ironie mit der 6.6.
Natürlich ist mir das lieber wenn die 6.5 kommt.Erzählt hat UM aber schon viel,auch schon mit Multiroom.Und wenn ich wieder Monate lese bekomm ich Plaque.Ich meine eigentlich das die endlich mal in die Puschen kommen sollen.Mußt nur mal Kabel Deutschland vergleichen mit der Updatepolitik.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von Oeconomicus » 17.02.2016, 00:03

Mir ist eine neue Funktion aufgefallen, die ich vorher nicht kannte:

WLAN->Sicherheit -> AVM Stick & Surf aktivieren

War bei mir standardmäßig aktiviert. Da ich jedoch keinen AVM Stick habe / nutze habe ich entsprechend der Empfehlung von AVM die Option deaktiviert.
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von M@rtin » 17.02.2016, 10:49

Oeconomicus hat geschrieben:Mir ist eine neue Funktion aufgefallen, die ich vorher nicht kannte:

WLAN->Sicherheit -> AVM Stick & Surf aktivieren

War bei mir standardmäßig aktiviert. Da ich jedoch keinen AVM Stick habe / nutze habe ich entsprechend der Empfehlung von AVM die Option deaktiviert.
Dann hast du da nie richtig hingeguckt. Noch ist bei mir 6.04 drauf (warte, bis die Box von allein das Update macht), und da gibt's das schon.

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von Oeconomicus » 17.02.2016, 13:22

M@rtin hat geschrieben:
Oeconomicus hat geschrieben:Mir ist eine neue Funktion aufgefallen, die ich vorher nicht kannte:

WLAN->Sicherheit -> AVM Stick & Surf aktivieren

War bei mir standardmäßig aktiviert. Da ich jedoch keinen AVM Stick habe / nutze habe ich entsprechend der Empfehlung von AVM die Option deaktiviert.
Dann hast du da nie richtig hingeguckt. Noch ist bei mir 6.04 drauf (warte, bis die Box von allein das Update macht), und da gibt's das schon.
Ich bitte meinen Fehler ausdrücklich zu entschuldigen. Mea Culpa, mea maxima culpa.
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

ABi69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 11.11.2014, 10:59
Wohnort: Mitten im Pott

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von ABi69 » 19.02.2016, 12:53

Moin!
Hat hier noch jemand das Problem mit der 6360, dass die Box nach dem Update auf 6.30 nach einem Reset auf Werkseinstellungen nicht mehr funktioniert? Sie synchronisiert zwar richtig, aber die Power-LED blinkt stundenlang und nichts passiert...

saxa
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 22.03.2012, 13:40

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von saxa » 19.02.2016, 18:40

Frankfurt, Postleitzahl 60xxx, Business-Anschluss mit einer statischen IP-Adresse. Das Update ist vor 2-3 Tagen angekommen.

Folgende "Verbesserungen" sind auf Anhieb sichtbar:

- Das Mitschneiden der Pakete funktioniert nicht mehr;
- Der Push-Service wurde insoweit "verbessert", dass, obwohl in den Einstellungen für den SMTP-Server klar und deutlich der Port 25 ohne Authentifizierung eingetragen ist, keine Push-Mails versendet werden. Das wird brav protokolliert: "E-Mail-Zustellung gescheitert. SMTP-Server meldet: "550 Authentication required for connections on TCP port 587".

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Firmwareupdate 6.30 für FRITZ!Box 6360 angekündigt

Beitrag von Leseratte10 » 19.02.2016, 18:45

Warum zum Teufel sperren die die Paket-Capture-Funktion? Die war wunderbar um irgendwelchen Netzwerk-Kram zu debuggen ...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste