Kabellänge für Fritzbox 6360

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
oelk
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 21.11.2008, 17:41
Wohnort: Ffm

Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitrag von oelk » 31.01.2016, 08:00

Hallo,
ich muss leider meine Fritzbox umsetzen und müsste das Koaxkabel verlängern.
Was geht da? Ich müsste auf ca 5,60 verlängern.
Welche elektrischen Eigenschaften müsste es haben und welche Stecker?
Welche Bezeichnung haben die?

MfG

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitrag von NoGi » 31.01.2016, 10:56

oelk hat geschrieben:Hallo,
ich muss leider meine Fritzbox umsetzen und müsste das Koaxkabel verlängern.
Was geht da? Ich müsste auf ca 5,60 verlängern.
Welche elektrischen Eigenschaften müsste es haben und welche Stecker?
Welche Bezeichnung haben die?

MfG
Was du suchst ist "SAT-Kabel mit F-Stecker" z.B. Das hier:
http://www.amazon.de/Satkabel-Schwarz-F ... 0m+class+a

-NoGi

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitrag von blaxxz » 31.01.2016, 13:18

Genau. Es muss einfach ein SAT Kabel sein.
Wie viel DB jetzt die Kabel haben die UM verteilt, weiß ich jetzt nicht.

http://www.amazon.de/deleyCON-Antennenk ... t+kabel+6m
Bild

oelk
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 21.11.2008, 17:41
Wohnort: Ffm

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitrag von oelk » 31.01.2016, 14:07

Hallo,
danke für Eure Antworten.
Das hier hat jetzt 135db:
http://www.amazon.de/Satkabel-Winkelste ... 2Q55C7EFNF
Oder ich frag mla bei UM nach.

Mist, ich merke gerade, das ich das Passwort für die Box vergessen habe.
Geht zurücksetzen? Oder ist dann Internet weg?
Zugangsdaten gibt's ja wie in der herkömmlichen Form nicht.

AK

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitrag von NoGi » 31.01.2016, 18:52

oelk hat geschrieben:Hallo,
danke für Eure Antworten.
Das hier hat jetzt 135db:
http://www.amazon.de/Satkabel-Winkelste ... 2Q55C7EFNF
Oder ich frag mla bei UM nach.

Mist, ich merke gerade, das ich das Passwort für die Box vergessen habe.
Geht zurücksetzen? Oder ist dann Internet weg?
Zugangsdaten gibt's ja wie in der herkömmlichen Form nicht.

AK
Das Kabel ist ebenfalls geeignet. Gibt es aber sicher auch mit geraden Steckern.

Wenn du das FB-Passwort vergessen hast, hilft wahrscheinlich nur ein "Werksreset". Danach muss sich die Box alle Daten neu holen.
Kann also etwas dauern.

-NoGi

oelk
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 21.11.2008, 17:41
Wohnort: Ffm

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitrag von oelk » 31.01.2016, 19:51

NoGi hat geschrieben:
Das Kabel ist ebenfalls geeignet. Gibt es aber sicher auch mit geraden Steckern.

Wenn du das FB-Passwort vergessen hast, hilft wahrscheinlich nur ein "Werksreset". Danach muss sich die Box alle Daten neu holen.
Kann also etwas dauern.

-NoGi
Das geht mit dem Kabel trotz anderer db-Werte?
Werkseinstellung geht ohne das UM eingreifen muss?

Das wäre ja klasse.

AK

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitrag von NoGi » 31.01.2016, 20:48

oelk hat geschrieben:
NoGi hat geschrieben:
Das Kabel ist ebenfalls geeignet. Gibt es aber sicher auch mit geraden Steckern.

Wenn du das FB-Passwort vergessen hast, hilft wahrscheinlich nur ein "Werksreset". Danach muss sich die Box alle Daten neu holen.
Kann also etwas dauern.

-NoGi
Das geht mit dem Kabel trotz anderer db-Werte?
Werkseinstellung geht ohne das UM eingreifen muss?

Das wäre ja klasse.

AK
Die dB-Werte beziehen sich auf die Schirmung, als darauf wie das Kabel gegen Einstrahlungen geschützt ist.
Da reichen bereits 90dB (Class A)

Wenn eine FB mit Werksreset neu gestartet wir holt sie sich anschließend ihre "Provisionierung" von UM automatisch.
Nach dem Werksreset musst du die Enstellungen (Wlan SSID, Wlan Passwort, Zugangspasswort, Telefonbuch usw. neu eingeben)
Werkreset geht auch über ein direkt angeschlossenes Telefon siehe:
http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... Box-laden/

Viel Erfolg.

-NoGi

oelk
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 21.11.2008, 17:41
Wohnort: Ffm

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitrag von oelk » 31.01.2016, 22:08

NoGi hat geschrieben:
Die dB-Werte beziehen sich auf die Schirmung, als darauf wie das Kabel gegen Einstrahlungen geschützt ist.
Da reichen bereits 90dB (Class A)

Wenn eine FB mit Werksreset neu gestartet wir holt sie sich anschließend ihre "Provisionierung" von UM automatisch.
Nach dem Werksreset musst du die Enstellungen (Wlan SSID, Wlan Passwort, Zugangspasswort, Telefonbuch usw. neu eingeben)
Werkreset geht auch über ein direkt angeschlossenes Telefon siehe:
http://avm.de/service/fritzbox/fritzbox ... Box-laden/

Viel Erfolg.

-NoGi
Ok, dann spielt nur noch die Kabellänge eine Rolle.
Und nach dem Auslösen der Werkseinstellungen kann ich das Zugangspasswort neu vergeben?
Da wir bisher die Telefon-Funktion nicht genutzt hatten, aber das bald müssen, muss ich die Nummern
auch eintragen.

Dann sach ich erstmal danke und MfG
AK

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 836
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Kabellänge für Fritzbox 6360

Beitrag von Hemapri » 31.01.2016, 23:21

oelk hat geschrieben: Ok, dann spielt nur noch die Kabellänge eine Rolle.
Nein, spielt sie nicht. Ob du da 2 oder 10 m nimmst, ist vollkommen schnuppe.
Und nach dem Auslösen der Werkseinstellungen kann ich das Zugangspasswort neu vergeben?
Kannst du. Du kannst es aber auch lassen und gar keines vergeben.

MfG

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste