Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 28.01.2016, 12:22

UXP999 hat geschrieben:Hallo Zusammen,

vielen Dank für Eure erneuten Antworten.

Bei facebook bin ich nicht, daher würde ich mich aber über den twitter-Kontakt von UM freuen.
Der Kontakt auf Twitter ist UnitymediaHilfe (#UnitymediaHilfe)
UXP999 hat geschrieben:Eine Frage zur Überprüfung der Verkabelung habe ich:

In meiner Wohnung habe ich eine 3 Dose, also ein Data-Ausgang, von dort geht ein Data-Kabel in einen Unitymedia-Splitter (aktiver Splitter mit Strom) und von dort geht ein data-Kabel in die Fritzbox und ein anderes data Kabel in die Horizon HD Box, welche ich zum TV schauen benutze.

Weil mav744 meinte, es könnte auch an der Verkabelung liegen, das TV-Signal von der Horizon HD Box ist echt gut und das Bild hängt auch nicht.

Könnte man somit ein Kabelproblem aussschließen oder sollte es gerade das Kabel erwischt haben, was zur Fritzbox führt?

Beste Grüße,

UXP.
Da gibt es nur 2 Möglichkeiten, Techniker oder Kabel selber tauschen und schauen. Bei mir war es so, Verbindungsabnrüche, langsame Downloads, EPG in der Horizon funktionierte nicht korrekt usw. Ich habe aber eine 4 Loch Dose mit 2 Data Ausgängen.

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 29.01.2016, 12:47

Hallo mav744,

erneut, vielen Dank für Deine Antworten.

Bin noch nicht bei twitter, aber wenn ich mich dort angemeldet habe, gibt es dann ein Suchfeld wo ich "#UnitymediaHilfe" eingebe oder wie kann ich die kontaktieren?

Das Thema mit der Verkabelung muss ich dann mal demnächst angehen, sollte ich bis dahin keine andere Lösung gefunden haben, etwas schwierig bei mir an die Kabel ranzukommen, etwas zugebaut :-/.

Über eine Antwort bzgl. UnitymediaHilfe würde ich mich sehr freuen.

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 29.01.2016, 14:29

Einfach per Twitter suchen, habe ich auch nicht anders gemacht

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 31.01.2016, 15:26

Hallo mav744,

vielen Dank für die Antwort bzgl. twitter.

Gestern ist mir ein weiteres Phänomen bzgl. meines Problems aufgefallen, was ich von der logischen Seite her nicht verstehe, vielleicht hast Du ja dafür eine Erklärung.

Folgendes:

Habe in der Fritzbox unter Internet-Filter-Priorisierung die PS4 priorisiert.

Danach Router vom Strom genommen und wieder nach kurzem Warten angeschlossen, damit Änderungen aktiv werden.

Habe dann versucht, Battlefield zu starten, beim Ladebildschirm blieb das Bild allerdings hängen, es erschien nur der leere Bildschirm (mit der verschwommenen Stadt im Hintergrund bei Regen) mit dem blinkenden Ladesymbol rechts oben, ins Startmenü oder zum online spielen kam ich gar nicht.

Battlefield 4 ist von EA, genauso wie Battlefront, habe das versucht zu starten bzw. mich online in Battlefront zu verbinden, ging auch nicht.

Beide Anwendungen benötigen ein Origin/EA-Account (habe ich und geht auch generell). Habe dann versucht, mit aufm Laptop auf www.origin.com einzuloggen, der Einlogg-Bildschirm blieb leer, ich konnte mich also nicht anmelden.

3. Spiel (nicht von EA) getestet, Killzone, ich kam ohne Probleme in die Online-Server und konnte zocken.

Danach habe ich die Priorisierung der PS4 in der Fritzbox wieder entfernt, den Router kurz vom Strom genommen und wieder angeschlossen.

Seitdem kann ich wieder wie gewohnt (halt weiterhin noch mit meinem Problem der IP-Fragmentierung) Battelfield 4 und Battlefront zocken.

Das gleiche Phänomen ist mir schon mal in jüngerer Vergangenheit passiert, wo ich per Fritzbox Editor testweise mal in der Fritzbox-Config-Datei den teredo-Filter von yes auf no gesetzt habe (das hatte bei der One das Problem eines strikten NATs gelöst).

Danach kam ich zwar mit Laptop und PS4 online, konnte aber wieder nicht BF4 bzw. Battlefront online zocken und mich auch nicht am Laptop auf mein Origin-Konto einloggen (leerer Einlogg-Bildschirm), Killzone oder andere nicht EA-/Origin-Spiele gingen auch online zu zocken.

Teredo-Filter wieder gesetzt.....es ging wieder alles (mein generelles Problem mit der IP-Fragmentierung ist halt weiterhin existent!)

Kannst Du mir das erklären, was da los ist, kann man jetzt eher sagen, die Fritzbox hat einen Knacks oder die PS4 hat einen Schaden oder EA-Games in Verbindung mit der Fritzbox + PS4 oder ...?

Ich möchte ja versuchen, mein Probem immer mehr einzugrenzen.

Über weiter Antworten würde ich mich sehr freuen!

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 01.02.2016, 12:35

Ich teste das heute Abend mal , ist mir bisher nicht aufgefallen und meine ps4 ist auch priorisiert. Vielleicht liegt es ja daran , das ich im Moment eine bescheidene K/D habe

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 01.02.2016, 12:47

Hallo mav744,

stehe wohl gerade etwas auf der Leitung.

Was testest Du heute abend?

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 01.02.2016, 12:49

Die Priorisierung, ob ich dieses Problem auch habe , eventuell war zu dem Zeitpunkt auch ein Problem bei EA.

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 01.02.2016, 13:45

Hallo mav744,

okay, dann warte ich mal auf dein Feedback.

Wie gesagt, zur Zeit habe ich die Priorisierung wieder rausgenommen, weil als ich sie drin hatte in der Fritzbox, konnte ich mich am Laptop nicht auf meinem Origin-Account anmelden und weder BF4 noch Battlefront online spielen, andere, nicht EA-games waren online spielbar.

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 02.02.2016, 09:17

Hallo UXP999,
Ich habe gestern Abend sowohl mit Priorisierung als auch ohne Battlefield 4 gespielt.
Ich persönlich habe keinen Unterschied bemerkt und einloggen konnte ich mich auch ganz normal.
Vielleicht war es einfach nur Zufall und die Server bei EA hatten bei dir Probleme.
Gestern waren ja auch, laut verschiedener Meldungen , wieder Probleme mit dem PSN. Ich hatte aber keinerlei Probleme.
Eine Verbesserung konnte ich mit der Priorisierung nicht feststellen, aber es waren auch nicht alle Geräte online bei mir im Haus.

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 02.02.2016, 11:38

Hallo mav744,

vielen Dank für Deine Antwort.

Ja, gestern abend kam man zuerst nicht online, da das PS4-Netzwerk gewartet wurde, dann ging es irgendwann wieder.

Wenn ich Dich richtig verstehe, kann ich auch die Priorisierung weglassen, vorausgesetzt die Leitung ist schnell genug und es sind nicht zeitgleich viele Geräte online, die Traffic verursachen.

Ich komme leider nicht weiter mit meinem Problem der IP-Fragmentierung, echt frustrierend.... hättest Du vielleicht noch eine Idee, was ich ausprobieren könnte?

Da ich bald Urlaub habe, werde ich mich dann spätestens mit dem Checken der Verkabelung beschäftigen und zur Not bitte ich mal einen Techniker zu mir zu kommen.

Über eine erneute Antwort würde ich mich sehr freuen!

Beste Grüße,

UXP.

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 03.02.2016, 07:48

Guten Morgen mav744,

Gestern abend kam ich minimal bzgl. meines Problemes mit der Fehlermeldung im PS4-Menü "Ihr Router unterstützt möglicherweise keine IP-Fragmentierung..." einen "kleinen" Schritt weiter.

Ich hatte ja mal erwähnt, dass ich auf der Seite http://www.feste-ip.net mir so eine easy2connect FIP-Box bestellt habe, die man per LAN an den Router (die Fritzbox) anschließt.

Die Techniker von der Seite stellen einem dann die bestimmten IP-Adressen zur Verfügung, dass man über "deren Gateway" sich mit dem Internet verbindet.

Der Techniker hatte mich gestern abend angerufen, die Technik würde "soweit" stehen, ich sollte jetzt mal die FIP-Box mit Strom versorgen und in der PS4 bei den Einstellungen den Standard-Gateway von der FIP-Box benutzen und bei primärer DNS-Server die IP-Adresse meiner Fritzbox eintragen.

Gesagt, getan.... der Verbindungstest der PS4 lief durch, alles erfolgreich, auch keine Fehlermeldung mehr mit IP-Fragmentierung, ABER:

Die Download- und Upload-Geschwindigkeite über die FIP-Box ist echt mies, habe statt eines erhofften NAT 1 weiterhin NAT 2 (was ansich ja nicht schlimm ist) und in Battlefield 4 treten trotzdem weiter Packetloss-Probleme auf.

Trage ich in den Netzwerk-Settings den Gateway wieder von meiner Fritzbox ein, als DNS-Server die Werte von google (8.8.8.8 und 8.8.4.4) und bei MTU 1460 (diesen Wert habe ich auch in der Fritzbox-Config-Datei fixiert bei used_fixed_mtu) erscheint wieder die Fehlermeldung, aber die DL- und Upload-Rate ist entsprechend meiner gebuchten Geschwindigkeit bei Unitymedia. Packet-Loss-Probleme treten in Battlefield genauso häufig oder wenig auf, egal ob ich über den Gateway der FIP-Box oder über den der Fritzbox online gehe.

Jetzt bräuchte ich wieder Deine fachmännische Hilfe:

Kurz für Dich als kleine Info, bevor Du dir eine Meinung bildest:

Die Download-Raten sind im Allgemeinen recht gut über die PS4 in Verbindung mit der Fritzbox, generell komme ich ohne Probleme mit der Fritzbox online mit Laptop, Xbox ONE, PS4 und anderen mobilen Geräten, an der Fritzbox hängt ein analoges, schnurrloses Telefon, die Qualität beim Telefonieren ist ganz normal.

Seit mehreren Wochen (bestimmt schon seit zwei Monaten) erscheint die Fehlermeldung mit der IP-Fragmentierung und nahezu zeitgleich sind mir auch die Packet-Loss-Probleme in BF4 verstärkt aufgefallen (logisch natürlich, dass abends die Leitung bzw. Server mehr beansprucht werden als morgens und somit vielleicht auch etwas mehr Probleme auftreten), aber vor der Fehlermeldung hatte ich kaum mit Packet-Loss zu kämpfen.


Wo liegt jetzt das Problem bei meinem Unitymedia-Anschluss, würdest Du weiterhin auf ein Kabelproblem tippen oder eher auf ein Problem mit der Fritzbox oder ...?

So nach dem Motto: Halb schwanger gibt es ja auch nicht, entweder ist die Fritzbox kaputt oder sie geht.....

Über eine Antwort von Dir würde ich mich sehr freuen!

Vielen Dank im Voraus &

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 03.02.2016, 10:24

Guten Morgen UXP999,
Ich versuche das ganze mal ein wenig in meiner Antwort zu ordnen.

Der NAT Typ wird sich nicht ändern, Grund hier, du sitzt hinter einem Router. Wenn ich alles bezüglich DS-Lite richtig verstanden habe, haben wir durch diese Technik sowieso Providerseitig für IP4 eine gemeinsame IP Adresse für mehrere Anschlüsse und beim Provider auch einen Router.NAT 2 ist komplett ausreichend.

Bezüglich deiner Geschwindigkeit mit der FIP Box, du hast hier einen zusätzlichen Weg den die Pakete gehen. Geschuldet ist dies den Tunnel. Logischerweise müsste auch dein Ping etwas höher sein. Insgesamt kommt es hier natürlich auch auf das Routing an.

Wie ich gelesen habe, hast du die MTU in der Fritz Box fest eingestellt. Versuch bitte einmal wie es läuft, wenn du die Standard Einstellungen diesbezüglich lässt , also die Fritz Box diese MTU von sich aus bereit stellt und du den Wert nur in der PS4 veränderst.

Nur zum Vergleich , bei uns hängt die PS4, die PS3, der Laptop, 5 Handys, 4 Tablets sowie bei Bedarf der Besuch mit an der Box. Standard sind in den Abendstunden somit mindestens 12 Geräte und wir können mit beiden Playstation zocken, gut die PS3 hat einen etwas schlechteren Ping wenn die PS4 im Netz ist (Papa hat halt Vorrang )

Mein Handy und Tablet sind per Fritz fon Ap mit der Fritz Box verbunden, was intern auch nochmal traffic dann verursacht.

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 03.02.2016, 11:01

Hallo mav744,

vielen Dank für Deine ausführliche Antwort.

Also mit der derzeitigen Config der FIP-Box bin ich doch sehr unzufrieden, weil die Download- und Upload-Raten sehr bescheiden sind, dass weiß auch der Techniker von feste-ip.net und arbeitet an dem Problem, was da an der Config - die er für mich bereitgestellt hat - nicht stimmt.

Zur Zeit gehe ich daher weiter über den Fritzbox Gateway online.

Bzgl. Deines Vorschlages mit der MTU:

Also in der Fritzbox-Config-Datei den MTU nicht fixieren, sondern nur in den PS4 Settings, richtig?

Wie gesagt, zur Zeit nutze ich wieder ausschließlich die Fritzbox, das für Dich als Info.

Vielleicht hast Du mir in Deinem letzten Post bereits geantwortet, aber ich sehe es nicht.

Du die neue Erkenntnis, dass wenn man über den Gateway der FIP-Box online geht, kommt ja nicht die Fehlermeldung mit der IP-Fragmentierung, beim Gateway der Fritzbox schon.

Schließt Du jetzt einen Verkabelungsdefekt aus oder denkst Du, die Fritzbox hat einen Schaden (halb schwanger-->halben Schaden an der Fritzbox kann ich mir halt nur schwer vorstellen)?

Die FIP-Box stellt für mich - wenn überhaupt - ja nur eine kurzfristige Lösung dar, langfristig möchte ich, dass mit meinem Unitymedia-Anschluss in Verbindung mit der Fritzbox 6360 Cable alles rund läuft.

Über eine erneute Antwort würde ich mich sehr freuen!

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 03.02.2016, 11:09

Ja, ich meinte die MTU nicht in der config zu fixieren.

Ob man die Verkabelung ausschließen kann, kann ich nicht zu 100% sagen. Ich gehe aber davon aus, das diesen in Ordnung ist, aber in der Sache hilft nur ein Techniker oder austesten

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 03.02.2016, 11:20

Hallo mav744,

okay, dann werde ich das mal heute abend versuchen, die MTU in der Fritzbox-Config-Datei nicht zu fixieren, nur in den Settings der PS4 (obwohl - wenn ich mich richtig erinnere - ich das auch schonmal versucht hatte).

Was mir grad noch eingefallen ist:

Um über die FIP-Box online zu kommen, soll ich ja deren Gateway-Adresse in der PS4 einstellen.

Zusätzlich soll ich bei primärer DNS-Server die IP meines Fritzbox-Routers angeben. --> Was hat das für einen Zweck bzw. warum kommt bei primärer DNS-Server die IP meiners Fritzbox-Routers hin, wenn ich als Gateway-Adresse die von der FIP-Box nehme?

Ich möchte es einfach näher verstehen.

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 03.02.2016, 12:14

Der Gateway ist der weg, der genommen wird um mit dem Internet zu kommunizieren , DNS ist dafür da um die IP eines Servers in die Adresse umzuwandeln, vereinfacht gesagt

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von tq1199 » 03.02.2016, 14:02

UXP999 hat geschrieben: Zusätzlich soll ich bei primärer DNS-Server die IP meines Fritzbox-Routers angeben. --> Was hat das für einen Zweck bzw. warum kommt bei primärer DNS-Server die IP meiners Fritzbox-Routers hin, wenn ich als Gateway-Adresse die von der FIP-Box nehme?
Teste mal in deinem W/LAN, ob die FIP-Box als dns-Resolver fungieren kann. Z. B.:

Code: Alles auswählen

nslookup heise.de <IP-Adresse-FIP-Box>
Wenn ja, dann ist das OK, aber ich denke die FIP-Box als dns-Resolver ist nicht besser als deine FritzBox als dns-Resolver.

Und warum sollte der Techniker von feste-ip.net ein Interesse haben, (unnützen) DNS-Traffic über die Router/Gateways von "feste-ip.net" zu leiten? :zwinker:
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 04.02.2016, 07:46

Guten Morgen Zusammen,

@mav744:

Vielen Dank für Deine Antwort.

Gehe ich mit der Gateway-Adresse der Fritzbox online mit der PS4, erscheint die Fehlermeldung mit der IP-Fragmentierung, bei der Gateway-Adresse der FiP-Box erscheint nicht die Fehlermeldung, heißt das jetzt, meine Fritzbox hat definitiv einen Defekt? Technischen Defekt oder ...?

Ich möchte halt nicht vom "Regen in die Traufe" kommen, wenn ich bald in meinem Urlaub einen Technicker von UM bitte, sich das Problem vor Ort anzuschauen, er dann vielleicht den Router tauscht, etwas an den Leitungseinstellungen der data-Leitung ändert und im Endeffekt die Fehlermeldung weiterhin auftacht bzw. noch zusätzliche Probleme entstehen. Leider habe ich die Erfahrung gemacht, dass die Technicker oft wenig Zeit haben (aufgrund so vieler Kundentermine), er dann "schnell schnell" macht und das eigentliche Problem nicht lösen kann.

Daher würde ich mich sehr über die Beantwortung meiner Frage "Gehe ich mit der Gateway-Adresse der Fritzbox online mit der PS4, erscheint die Fehlermeldung mit der IP-Fragmentierung, bei der Gateway-Adresse der FiP-Box erscheint nicht die Fehlermeldung, heißt das jetzt, meine Fritzbox hat definitiv einen Defekt? Technischen Defekt oder ...?" freuen.

@tq1199:

Was muss ich genau machen, um dies zu testen, also wo was eintippen?


Beste Grüße,

UXP.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von tq1199 » 04.02.2016, 09:19

UXP999 hat geschrieben:..., um dies zu testen, also wo was eintippen?
In der Kommandozeile (DOS-Eingabeaufforderung):

Code: Alles auswählen

nslookup heise.de <IP-Adresse-FIP-Box>
eingeben.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 04.02.2016, 09:52

Hallo tq1199,

vielen Dank für Deine Antwort, werde es mal testen.

Was denkst Du über meine Frage:

Gehe ich mit der Gateway-Adresse der Fritzbox online mit der PS4, erscheint die Fehlermeldung mit der IP-Fragmentierung, bei der Gateway-Adresse der FiP-Box erscheint nicht die Fehlermeldung, heißt das jetzt, meine Fritzbox hat definitiv einen Defekt? Technischen Defekt oder ...?

Beste Grüße,

UXP.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von tq1199 » 04.02.2016, 09:55

UXP999 hat geschrieben: Gehe ich mit der Gateway-Adresse der Fritzbox online mit der PS4, erscheint die Fehlermeldung mit der IP-Fragmentierung, bei der Gateway-Adresse der FiP-Box erscheint nicht die Fehlermeldung, heißt das jetzt, meine Fritzbox hat definitiv einen Defekt? Technischen Defekt oder ...?
Ich denke nicht, dass deine FB einen technischen Defekt hat.

Mit der Gateway-Adresse der FiP-Box hat die PS4 ein anderes Routing und dieses andere Routing (der FB) kann evtl. auch ursächlich für die "Fehlermeldung" (... betr. Fragmentierung) der PS4 sein (... wenn z. B. die PS4 die icmp-Meldungen aller Router bis zum Ziel, auswertet).
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 04.02.2016, 10:35

Hallo tq199,

vielen Dank für Deine Antwort.

Wie gesagt, vor guten 2 oder 3 Monaten hatte ich halt diese Fehlermelung noch nicht gehabt und seitdem habe ich auch nichts wesentliches an den Settings der FB oder der PS4 verändert.

Deine Erklärung mit "(... wenn z. B. die PS4 die icmp-Meldungen aller Router bis zum Ziel, auswertet)" verstehe ich nicht genau.

Könntest du mir bitte das genauer erklären?

Gestern bin ich im Internet auf einen Beitrag gestoßen, dass ein User mit einem anderen Router auch das Problem mit der IP-Fragmentierung in Verbindung mit der PS4 hatte.

Er konnte das Problem beheben, als er den "Denial of Service" (DoS) - Schutz deaktiviert hat.

Was ist das genau und wo könnte man das deaktivieren?

Beste Grüße,

UXP.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von tq1199 » 04.02.2016, 13:10

UXP999 hat geschrieben: Wie gesagt, vor guten 2 oder 3 Monaten hatte ich halt diese Fehlermelung noch nicht gehabt und seitdem habe ich auch nichts wesentliches an den Settings der FB oder der PS4 verändert.
Du musst an den Settings der FB bzw. der PS4 auch nichts geändert haben, denn für ein anderes Routing, kann auch Unitymedia gesorgt haben. Aber das kannst Du jetzt nicht mehr überprüfen/vergleichen.
UXP999 hat geschrieben: Deine Erklärung mit "(... wenn z. B. die PS4 die icmp-Meldungen aller Router bis zum Ziel, auswertet)" verstehe ich nicht genau.
Könntest du mir bitte das genauer erklären?
Das habe ich schon in einem deiner anderen Threads gemacht (siehe dort).

UXP999 hat geschrieben: Er konnte das Problem beheben, als er den "Denial of Service" (DoS) - Schutz deaktiviert hat.

Was ist das genau und wo könnte man das deaktivieren?
Siehe z. B.: https://de.wikipedia.org/wiki/Denial_of_Service

Diese Aussage ist auch zu allgemein und evtl. auch auf die Möglichkeiten seines (hier noch unbekannten) Routers bezogen.

Evtl. war in seinem Router auch das Antworten auf icmp-requets (oder so ähnlich) blockiert. Das kann auch unter DoS fallen. Z. B.:
Oft kann eine Firewall auch simple Angriffe automatisch erkennen und diese Sperrlisten dynamisch erzeugen, zum Beispiel durch Rate Limiting von TCP-SYN- und ICMP-Paketen.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 04.02.2016, 14:04

Hallo tq1199,

vielen Dank für Deine Antwort.

Leider finde ich den Beitrag nicht mehr mit dem Deaktivieren DoS.

Kann ich nicht pauschal DoS in der Fritzbox deaktivieren?

Beste Grüße,

UXP.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von tq1199 » 04.02.2016, 14:10

UXP999 hat geschrieben: Leider finde ich den Beitrag nicht mehr mit dem Deaktivieren DoS.
Von "Deaktivieren DoS" war nicht die Rede. Du meinst:
... die PS4 die icmp-Meldungen aller Router bis zum Ziel, auswertet ...
?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste