Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 23.01.2016, 21:22

UXP999 hat geschrieben:Hallo Zusammen,

vielen Dank an Euch alle für die Antworten.

Egal, welchen Wert ich bei MTU einsetze, ich erhalte weiterhin die Fehlermeldung mit der IP-Fragmentierung und das Packet-Loss-Symbol in Battlefield 4 erscheint leider auch recht häufig, leider auch tagsüber (tagsüber kann ich halt nur am Wochenende testen, unter der Woche ist man ja am arbeiten).

Bezüglich der 4 Optionen für den IPv4-Typ bei http://www.feste-ip.net, welche ist die Richtige Eurer Meinung nach, um eine richtige IPv4-Adresse zu erhalten, was die Playstation benötigt?

-dedizierte Portmapper-IPv4
-dedizierte VPN-IPv4
-VPN-Tunnel IPv4
-VPN-Tunnel IPv4 (Windows)

Über weitere Hilfe würde ich mich sehr freuen!

Beste Grüße,

UXP.
Da ich eben gerade meine PS4 bekommen habe, kann ich nun unter vergleichbaren Situationen testen. Ich melde mich, sobald ich genauere Ergebnisse diesbezüglich habe

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von tq1199 » 23.01.2016, 22:31

UXP999 hat geschrieben: Egal, welchen Wert ich bei MTU einsetze, ich erhalte weiterhin die Fehlermeldung mit der IP-Fragmentierung ...
Kannst Du die PS4 evtl. so konfigurieren, dass für MTU-Discovery, tcp statt icmp verwendet wird?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 24.01.2016, 20:16

HaLlo tq1199, wie mache ich das genau? Weiß grad nicht, was du meinst.

@mav: das wäre nett von dir, wenn du mir Bescheid geben könntest, wie es evtl bei Dir aussieht?

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 25.01.2016, 07:00

Hallo UXP999, zum Online spielen bei battlefield 4 bin ich noch nicht gekommen, aber die ip Fragmentierung habe ich mit egal welcher Einstellung nicht. PS4 ist genauso in der Fritz Box konfiguriert wie die PS3.

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 25.01.2016, 10:00

Hallo mav744,

erstmal vielen Dank für Deine erneute Antwort.

Vor ca. 1 Monat hatte ich auch noch nicht die Fehlermeldung bei der PS4, seitdem habe ich auch nichts in den PS4 Einstellungen bzw. am Router geändert.

Daher verstehe ich das ja nicht, warum seit paar Wochen die Fehlermeldung mit der IP-Fragmentierung kommt.

Ich hätte zwei weitere Fragen (generell finde ich es sehr nett von Dir, dass Du mir stetig versuchst zu helfen!!!!!):

1. Was könnte ich noch ausprobieren, um die Fehlermeldung zu beseitigen?
2. Der User 1199 hat das geschrieben "Kannst Du die PS4 evtl. so konfigurieren, dass für MTU-Discovery, tcp statt icmp verwendet wird?" --> Weißt Du, was er damit meint bzw. was ich da konkret machen kann?

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 25.01.2016, 10:19

UXP999 hat geschrieben:Hallo mav744,

erstmal vielen Dank für Deine erneute Antwort.

Vor ca. 1 Monat hatte ich auch noch nicht die Fehlermeldung bei der PS4, seitdem habe ich auch nichts in den PS4 Einstellungen bzw. am Router geändert.

Daher verstehe ich das ja nicht, warum seit paar Wochen die Fehlermeldung mit der IP-Fragmentierung kommt.

Ich hätte zwei weitere Fragen (generell finde ich es sehr nett von Dir, dass Du mir stetig versuchst zu helfen!!!!!):

1. Was könnte ich noch ausprobieren, um die Fehlermeldung zu beseitigen?
2. Der User 1199 hat das geschrieben "Kannst Du die PS4 evtl. so konfigurieren, dass für MTU-Discovery, tcp statt icmp verwendet wird?" --> Weißt Du, was er damit meint bzw. was ich da konkret machen kann?

Beste Grüße,

UXP.
Bei der MTU kannst du bis auf den Wert nichts weiter in der Ps4 einstellen.

Vielleicht kannst du noch deine Verkabelung überprüfen. Mir fällt gerade ein, das ich vor Ca. 3 Wochen mein data Kabel (von der Dose zur Fritz Box) durch einen UM Techniker erneuert bekommen habe, sowie ein neues Netzwerk Kabel zur PlayStation gezogen habe. Ungefähr zu der Zeit hatte ich dann auch keine Fragmentierung mehr. Wie gesagt, Packetloos muss ich heute Abend einmal beim Online spielen beobachten.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von tq1199 » 25.01.2016, 10:49

UXP999 hat geschrieben: Daher verstehe ich das ja nicht, warum seit paar Wochen die Fehlermeldung mit der IP-Fragmentierung kommt.
I. d. R. kommunizieren die Betriebssysteme/Geräte betr. evtl. erforderlicher IP-Fragmentierung (d. h. MTU-Discovery) mit der Routern auf der Strecke, mit Hilfe des icmp-Protokolls. Wenn manche Router (auf der Strecke) aber icmp blocken, dann funktioniert das nicht mehr richtig.
Kannst Du evtl. mit dem geeigneten tool (mtr, traceroute, oder gleichwertig) feststellen, ob das evtl. bei deinem routing/peering zum Server, der Fall ist?
Evtl. basiert die Fehlermeldung deiner PS4 (betr. die IP-Fragmentierung) auf das Blocken von icmp-Paketen bei dem einen oder anderen Router unterwegs.
UXP999 hat geschrieben: 2. Der User 1199 hat das geschrieben "Kannst Du die PS4 evtl. so konfigurieren, dass für MTU-Discovery, tcp statt icmp verwendet wird?" --> Weißt Du, was er damit meint bzw. was ich da konkret machen kann?
Es gibt Betriebssysteme bei denen man für MTU-Discovery, statt das icmp-Protokoll das tcp-Protokoll verwenden/konfigurieren kann. Denn das tcp-Protokoll wird auf der Strecke, nicht geblockt. Aber diese Frage ist von mav744 ja schon beantwortet worden, dass man das (mit tcp) in der PS4 nicht konfigurieren kann.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 26.01.2016, 00:20

Hallo UPX999,
Hier noch eine kleine Rückmeldung bezüglich meiner Erfahrungen beim Online spielen.

Testzeitraum : 16:00 bis 0:00 Uhr ( in der Regel viele User im Internet)

PES 2016 : keinerlei Paketloos und keine Verzögerungen

Drive Club : siehe oben

Battlefield 4 : kein Paketloos, Ping sogar extrem gut, hatte selber einen ganz miserablen Tag erwischt.

World of Tanks : siehe oben

Interessant wäre aus welcher Region du kommst und vielleicht mal bitte die Verkabelung kontrollieren , nicht das ein Kabel einen weg hat.

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 26.01.2016, 09:57

Hallo tq1199,

Hallo mav744,

erstmal erneut vielen Dank für Eure Rückmeldungen.

@tq1199:

"Kannst Du evtl. mit dem geeigneten tool (mtr, traceroute, oder gleichwertig) feststellen, ob das evtl. bei deinem routing/peering zum Server, der Fall ist?" --> wie mache ich das genau?

@mav744:

Das mit der Verkabelung könnte ich auch nochmal überprüfen, am Netzwerkkabel der PS4 sollte es nicht liegen, da hatte ich ja schon mal ein anderes ausprobiert.

Folgende Frage: In BF4, wenn man in einem Online-Spiel drin ist, kann man ja in den Optionen (durch Drücken der R3-Taste) die Serverstabilität sehen, dort steht bei mir bei ein- und ausgehender Packet-Loss jeweils 0%. Ist das jetzt die Serverstabilität vom dem Spiel oder meine Server-/Netzwerkstabilität?

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 26.01.2016, 10:15

Das ist die Stabilität zwischen dir und dem Server, zumindest verstehe ich das so.
Ich lade nachher mal ein paar Bilder hoch wie es bei mir aussieht.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von tq1199 » 26.01.2016, 10:20

UXP999 hat geschrieben: "Kannst Du evtl. mit dem geeigneten tool (mtr, traceroute, oder gleichwertig) feststellen, ob das evtl. bei deinem routing/peering zum Server, der Fall ist?" --> wie mache ich das genau?
Z. B. ein traceroute von einem Unitymedia-Anschluss:

Code: Alles auswählen

mtr -4nr -c 2 -i 2 netzwelt.de
HOST: yxyxyx                      Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- ##.###.###.##              0.0%     2    8.7   8.5   8.2   8.7   0.4
  2.|-- 172.30.10.77               0.0%     2   13.3  12.1  11.0  13.3   1.6
  3.|-- 84.116.190.129             0.0%     2    8.1   9.4   8.1  10.8   1.9
  4.|-- 78.42.40.4                 0.0%     2    7.2   8.5   7.2   9.7   1.8
  5.|-- 84.116.140.209             0.0%     2   11.5  14.2  11.5  16.9   3.8
  6.|-- 4.68.62.209                0.0%     2   12.5  14.8  12.5  17.1   3.2
  7.|-- 4.69.163.81               50.0%     2   11.5  11.5  11.5  11.5   0.0
  8.|-- ???                       100.0     2    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
  9.|-- ???                       100.0     2    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0
 10.|-- 4.69.200.166               0.0%     2   26.4  27.6  26.4  28.7   1.6
 11.|-- 4.69.161.6                 0.0%     2  106.1  66.2  26.4 106.1  56.4
 12.|-- 212.162.10.78              0.0%     2   26.0  41.2  26.0  56.4  21.5
 13.|-- 37.49.152.2                0.0%     2   28.4  28.3  28.1  28.4   0.3
 14.|-- 151.252.40.22              0.0%     2   31.3  28.8  26.3  31.3   3.5
 15.|-- 151.252.40.217             0.0%     2   26.2  26.9  26.2  27.6   1.0
und ein traceroute von einem Telekom (dsl)-Anschluss:

Code: Alles auswählen

mtr -4nr -c 2 -i 2 netzwelt.de
HOST: YYYYYYYYYYYYYYYYY           Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- 217.#.###.###              0.0%     2   46.2  45.9  45.7  46.2   0.3
  2.|-- 87.186.249.50              0.0%     2   49.7  49.3  48.8  49.7   0.6
  3.|-- 217.239.50.110             0.0%     2   70.7  67.4  64.2  70.7   4.6
  4.|-- 87.128.237.130             0.0%     2   69.8  66.6  63.4  69.8   4.5
  5.|-- 37.49.152.2                0.0%     2   64.7  64.7  64.6  64.7   0.1
  6.|-- 151.252.40.22              0.0%     2   62.9  62.9  62.9  62.9   0.0
  7.|-- 151.252.40.217             0.0%     2   62.7  62.6  62.5  62.7   0.1
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 27.01.2016, 09:51

Hier nun wie versprochen die Bilder.
BildBildBild

Gestern Abend habe ich Ca 3 Stunden online Battlefield gespielt und keinerlei Probleme gehabt.

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 27.01.2016, 10:36

Hallo Zusammen,

vielen Dank für Eure ausführlichen Antworten:

@tq1199:

Den Befehl "mtr -4nr -c 2 -i 2 netzwelt.de" führe ich in der DOS-Oberfläche (cmd) am Laptop aus?

Damit sehe ich dann, ob es einen Paketverlust gibt oder wie kann man das verstehen?

@mav744:

Das mit den Bildern finde ich echt cool von Dir.

Das erste Bild mit dem Systemperformance-Test sieht bei mir genauso aus, die Latenz ist etwas höher, aber ich denke das schwankt von Tageszeit zu Tageszeit.

Das zweite Bild mit dem Verbindungsstatus bei der PS4 sieht bei mir auch so ähnlich aus (halt mit meinen Adress-Nr.), bei IP-Adresseinstellungen habe ich halt manuell stehen, weil ich der PS4 eine feste IP zugewiesen habe. Als DNS-Server benutze ich auch wie Du die von goolge, bei MTU habe ich den Wert stehen 1460 (diesen habe ich auch in der Fritzbox, in der Config-Datei bei used fixed MTU fest hinterlegt).

Das dritte Bild sieht bei mir wieder identisch wie bei Dir aus, alle Tests laufen erfolgreich durch, NAT habe ich auch Typ 2, lediglich erscheint bei mir unterhalb des Tests die "dumme" Meldung:

"Ihr Router unterstützt möglicherweise keine IP-Fragmentierung und einige Netzwerkfunktionen der PS4 sind möglicherweise eingeschränkt"

In dem Satz taucht zweimal das Wort "möglicherweise" auf.

Durch meine zahlreichen Internetrechern in der letzten Zeit bin ich mal auf einen Post im Internet gestoßen, wo ein User meint, dass man nicht unbedingt Probleme mit der IP-Fragmentierung haben müsste, sondern dass durch ein Update der PS4 in Verbindung mit einem Router-Update der Fritzbox irgendwas aktualisiert wurde, was die PS4 nicht kennt und dann einfach als Antwort den Satz "Ihr Router unterstützt möglicherweise keine IP-Fragmentierung und einige Netzwerkfunktionen der PS4 sind möglicherweise eingeschränkt" ausspuckt, obwohl eigentlich alles in Ordnung ist.

Würdest Du diese These unterstützen, auch im Hinblick auf die Tatsache, dass Deine 3 geposteten Bilder sehr ähnlich bei mir aussehen oder würdest Du sagen, dass was ich dort im Internet von dem User gefunden habe, ist Schwachsinn und es liegt wirklich ein Problem vor?

Ich bin ehrgeizig, daher würde ich gerne das Problem (sollte es überhaupt ein Problem sein) lösen und nicht einer Phantomeldung (Meldung mit der IP-Fragmentierung) hinterher jagen.

Über weitere Antworten würde ich mich sehr freuen!

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 27.01.2016, 10:52

Ich bin mir nicht 100% sicher bezüglich der These.

Zunächst hat die Fritz Box 6360 schon ewig kein Update mehr bekommen (6.04 ist glaube ich die UM Firmware), meine 6490 hat aktuell 6.24 als Firmware von UM, also auch schon ewig kein Update.

Da bei mir mit der aktuellsten Firmware der Playstation keine Probleme auftreten, liegt es entweder an der 6.04 deiner Fritz Box in Kombination mit der PS4 oder am Routing von dir zum Server.

Deine Verkabelung hast du noch mal kontrolliert?

Eventuell sollte, wenn deine Verkabelung in Ordnung ist , ein Techniker sich das mal anschauen. Meine Probleme hörten wie gesagt auf, als das data Kabel getauscht wurde wo der Techniker da war, auf.

Ich empfehle für solche Meldungen den Twitter Support, da ging alles sehr schnell und kompetent.

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 27.01.2016, 14:55

Hallo mav744,

das hört sich jetzt vielleicht komisch an, aber ist eine ernstgemeinte Frage:

Auf Twitter habe ich mich so gut wie noch nie bisher bewegt.

Wie komme ich dahin bzw. wo finde ich dann den Kontakt zum einem UM-Techniker?

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 27.01.2016, 15:01

Du bekommst dort nicht direkt Kontakt zu einem Techniker, nur zum Support. Dieser ist aber um längen besser als der telefonische Support. Ich suche dir den Twitter Account von UM raus

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 27.01.2016, 15:13

Hallo mav744,

vielen Dank, dass Du es mir raussuchst.

Kenne twitter nur vom Namen, ist das sowas wie facebook und muss man dort angemeldet sein? Bin es nämlich (noch) nicht.

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 27.01.2016, 15:17

Ja, ist so etwas ähnliches. Bei Facebook gibt es aber auch einen Unitymedia Support von UM

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von tq1199 » 27.01.2016, 19:54

UXP999 hat geschrieben: Den Befehl "mtr -4nr -c 2 -i 2 netzwelt.de" führe ich in der DOS-Oberfläche (cmd) am Laptop aus?
Nein, denn für Windows gibt es z. B. WinMTR:
WinMTR is a free MS Windows visual application that combines the functionality of the traceroute and ping in a single network diagnostic tool.
http://winmtr.net
UXP999 hat geschrieben: Damit sehe ich dann, ob es einen Paketverlust gibt oder wie kann man das verstehen?
Ja auch, aber nur für Pakete mit dem icmp-Protokoll. Sinn und Zweck ist aber mit diesem tool zu erkennen, ob es zwischen Start und Ziel, Router gibt die auf einen Ping (ICMP echo request) nicht antworten.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 28.01.2016, 07:27

Hallo Zusammen,

vielen Dank für Eure erneuten Antworten.

Bei facebook bin ich nicht, daher würde ich mich aber über den twitter-Kontakt von UM freuen.

Eine Frage zur Überprüfung der Verkabelung habe ich:

In meiner Wohnung habe ich eine 3 Dose, also ein Data-Ausgang, von dort geht ein Data-Kabel in einen Unitymedia-Splitter (aktiver Splitter mit Strom) und von dort geht ein data-Kabel in die Fritzbox und ein anderes data Kabel in die Horizon HD Box, welche ich zum TV schauen benutze.

Weil mav744 meinte, es könnte auch an der Verkabelung liegen, das TV-Signal von der Horizon HD Box ist echt gut und das Bild hängt auch nicht.

Könnte man somit ein Kabelproblem aussschließen oder sollte es gerade das Kabel erwischt haben, was zur Fritzbox führt?

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 28.01.2016, 12:22

UXP999 hat geschrieben:Hallo Zusammen,

vielen Dank für Eure erneuten Antworten.

Bei facebook bin ich nicht, daher würde ich mich aber über den twitter-Kontakt von UM freuen.
Der Kontakt auf Twitter ist UnitymediaHilfe (#UnitymediaHilfe)
UXP999 hat geschrieben:Eine Frage zur Überprüfung der Verkabelung habe ich:

In meiner Wohnung habe ich eine 3 Dose, also ein Data-Ausgang, von dort geht ein Data-Kabel in einen Unitymedia-Splitter (aktiver Splitter mit Strom) und von dort geht ein data-Kabel in die Fritzbox und ein anderes data Kabel in die Horizon HD Box, welche ich zum TV schauen benutze.

Weil mav744 meinte, es könnte auch an der Verkabelung liegen, das TV-Signal von der Horizon HD Box ist echt gut und das Bild hängt auch nicht.

Könnte man somit ein Kabelproblem aussschließen oder sollte es gerade das Kabel erwischt haben, was zur Fritzbox führt?

Beste Grüße,

UXP.
Da gibt es nur 2 Möglichkeiten, Techniker oder Kabel selber tauschen und schauen. Bei mir war es so, Verbindungsabnrüche, langsame Downloads, EPG in der Horizon funktionierte nicht korrekt usw. Ich habe aber eine 4 Loch Dose mit 2 Data Ausgängen.

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 29.01.2016, 12:47

Hallo mav744,

erneut, vielen Dank für Deine Antworten.

Bin noch nicht bei twitter, aber wenn ich mich dort angemeldet habe, gibt es dann ein Suchfeld wo ich "#UnitymediaHilfe" eingebe oder wie kann ich die kontaktieren?

Das Thema mit der Verkabelung muss ich dann mal demnächst angehen, sollte ich bis dahin keine andere Lösung gefunden haben, etwas schwierig bei mir an die Kabel ranzukommen, etwas zugebaut :-/.

Über eine Antwort bzgl. UnitymediaHilfe würde ich mich sehr freuen.

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 29.01.2016, 14:29

Einfach per Twitter suchen, habe ich auch nicht anders gemacht

UXP999
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 28.08.2014, 21:03

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von UXP999 » 31.01.2016, 15:26

Hallo mav744,

vielen Dank für die Antwort bzgl. twitter.

Gestern ist mir ein weiteres Phänomen bzgl. meines Problems aufgefallen, was ich von der logischen Seite her nicht verstehe, vielleicht hast Du ja dafür eine Erklärung.

Folgendes:

Habe in der Fritzbox unter Internet-Filter-Priorisierung die PS4 priorisiert.

Danach Router vom Strom genommen und wieder nach kurzem Warten angeschlossen, damit Änderungen aktiv werden.

Habe dann versucht, Battlefield zu starten, beim Ladebildschirm blieb das Bild allerdings hängen, es erschien nur der leere Bildschirm (mit der verschwommenen Stadt im Hintergrund bei Regen) mit dem blinkenden Ladesymbol rechts oben, ins Startmenü oder zum online spielen kam ich gar nicht.

Battlefield 4 ist von EA, genauso wie Battlefront, habe das versucht zu starten bzw. mich online in Battlefront zu verbinden, ging auch nicht.

Beide Anwendungen benötigen ein Origin/EA-Account (habe ich und geht auch generell). Habe dann versucht, mit aufm Laptop auf www.origin.com einzuloggen, der Einlogg-Bildschirm blieb leer, ich konnte mich also nicht anmelden.

3. Spiel (nicht von EA) getestet, Killzone, ich kam ohne Probleme in die Online-Server und konnte zocken.

Danach habe ich die Priorisierung der PS4 in der Fritzbox wieder entfernt, den Router kurz vom Strom genommen und wieder angeschlossen.

Seitdem kann ich wieder wie gewohnt (halt weiterhin noch mit meinem Problem der IP-Fragmentierung) Battelfield 4 und Battlefront zocken.

Das gleiche Phänomen ist mir schon mal in jüngerer Vergangenheit passiert, wo ich per Fritzbox Editor testweise mal in der Fritzbox-Config-Datei den teredo-Filter von yes auf no gesetzt habe (das hatte bei der One das Problem eines strikten NATs gelöst).

Danach kam ich zwar mit Laptop und PS4 online, konnte aber wieder nicht BF4 bzw. Battlefront online zocken und mich auch nicht am Laptop auf mein Origin-Konto einloggen (leerer Einlogg-Bildschirm), Killzone oder andere nicht EA-/Origin-Spiele gingen auch online zu zocken.

Teredo-Filter wieder gesetzt.....es ging wieder alles (mein generelles Problem mit der IP-Fragmentierung ist halt weiterhin existent!)

Kannst Du mir das erklären, was da los ist, kann man jetzt eher sagen, die Fritzbox hat einen Knacks oder die PS4 hat einen Schaden oder EA-Games in Verbindung mit der Fritzbox + PS4 oder ...?

Ich möchte ja versuchen, mein Probem immer mehr einzugrenzen.

Über weiter Antworten würde ich mich sehr freuen!

Beste Grüße,

UXP.

mav744
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.08.2015, 08:09

Re: Problem Fritzbox 6360 cable & PS4 & Battlefield 4

Beitrag von mav744 » 01.02.2016, 12:35

Ich teste das heute Abend mal , ist mir bisher nicht aufgefallen und meine ps4 ist auch priorisiert. Vielleicht liegt es ja daran , das ich im Moment eine bescheidene K/D habe

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste