Abbruch von Telefongsprächen

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
snuby
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.06.2011, 09:39

Abbruch von Telefongsprächen

Beitrag von snuby » 28.11.2015, 19:44

Hallo,
ich haben seit ca. 3 Monaten eine FritzBox 6490.
Seitdem kommt es immer wieder vor, das Telefonate ganz plötzlich gestört werden bis hin zu kompletten Abbrüchen der Gespräche.

Mir stellt sich die Frage, ob es evt. an der FritzBox liegt (denn vorher trat das Problem nicht auf) oder evt. an meinen Telefon (aber das die Mobilteile gleichzeitig defekt sind...unwahrscheinlich).
Ach ja, es handelt sich um ein Siemens Gigaset Telefon.

Kann mir jemand einen Tipp geben?

VG,
snuby

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Abbruch von Telefongsprächen

Beitrag von tq1199 » 28.11.2015, 20:01

snuby hat geschrieben:Hallo,
ich haben seit ca. 3 Monaten eine FritzBox 6490.
... an der FritzBox liegt (denn vorher trat das Problem nicht auf) ...
Was hattest Du vor der FritzBox 6490?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

snuby
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.06.2011, 09:39

Re: Abbruch von Telefongsprächen

Beitrag von snuby » 28.11.2015, 20:18

Hi,
das normale UM-Kabelmodem (plus dem DLink Router).

snuby

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Abbruch von Telefongsprächen

Beitrag von tq1199 » 28.11.2015, 20:44

snuby hat geschrieben:... Telefonate ganz plötzlich gestört werden bis hin zu kompletten Abbrüchen der Gespräche.
Hast Du in deiner FritzBox 6490 die Internettelefonie (und nur diese) als Echtzeitanwendung priorisiert?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

snuby
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.06.2011, 09:39

Re: Abbruch von Telefongsprächen

Beitrag von snuby » 29.11.2015, 06:49

Sorry, aber wo genau kann ich das denn sehen bzw. einstellen?

snuby
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.06.2011, 09:39

Re: Abbruch von Telefongsprächen

Beitrag von snuby » 29.11.2015, 08:42

So, wer suchet der findet! :streber:

So dort steht auf "automatisch" > Internettelefonie und Fritz!Media Videostreaming.

Aber wofür ist das Videostreaming überhaupt? :confused:

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Abbruch von Telefongsprächen

Beitrag von tq1199 » 29.11.2015, 11:10

snuby hat geschrieben: Aber wofür ist das Videostreaming überhaupt? :confused:
Das ist auch eine Echtzeitpriorisierung für Anwendungen/Dienste, die das "Real Time Streaming Protocol" nutzen.

Ist das in deinem (W)LAN evtl. der Fall, in dem Zeitraum im dem die Telefonate nicht richtig funktionieren bzw. gestört sind?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

snuby
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 12.06.2011, 09:39

Re: Abbruch von Telefongsprächen

Beitrag von snuby » 29.11.2015, 11:46

Nein, eigentlich nicht. Da lief nichts parallel.

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Abbruch von Telefongsprächen

Beitrag von Thomas1969zimmer » 30.11.2015, 12:52

Das hab ich auch ab und an...
dachte schon ich bilde mir das ein.
mitten im Gespräch, als wenn man aufgelegt hat....
oder wählt klingelt, und dann ist wieder alles als hätte man nie ne taste gedrückt
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast