Fritzbox 6490 Latenzen Laags mit Switches Lösung gesucht

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
digitalchaos
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 02.11.2008, 18:56

Re: Fritzbox 6490 Latenzen Laags mit Switches Lösung gesucht

Beitrag von digitalchaos » 15.04.2016, 23:44

woodst0ck hat geschrieben:...
Ich werd die Woche nochmal bei UM anrufen, mal schaun was ich so höre.
Werds euch dann hier mitteilen.
Hast du evtl. ein Update für uns?

sirsalomon
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 13.07.2015, 01:53

Re: Fritzbox 6490 Latenzen Laags mit Switches Lösung gesucht

Beitrag von sirsalomon » 16.04.2016, 00:03

Ich bin zwar nicht gemeint, aber dennoch :)

Bei mir läuft es (erstaunlicher Weise) jetzt ohne Probleme. Paketlaufzeiten um die 20ms, ehr weniger, durchschnittlicher Download liegt bei 260 Mbit, ehr mehr. Upload, was bei mir wichtiger ist, liegt bei 25 Mbit, genug für das Video-Backoffice.
Bild
Geht doch, Unitymedia, zumindest derzeit...

djlex
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.09.2016, 21:10

Re: Fritzbox 6490 Latenzen Laags mit Switches Lösung gesucht

Beitrag von djlex » 11.10.2016, 22:19

Hallo

Wie ich hier im den Beiträge lese ist dieser Fehler schon seit November letzten Jahr bekannt. Fast 1 jahr schon.

Ich kämpfe jetzt seit der Umstellung auf 6490 mit den Probleme.

Es ist Schweinerei seitens AVM das die immer noch keine Fehlerfreie Firmware rausbringen, wenn es schon seit 6.24 bekannt ist und wir jetzt 6.50 mit Branding und freie 6.62 Firmware sind.

AVM vertrösten mich immer noch das die bei der Fehlersuche sind und bei nächsten Firmware update kommt.

Also liebe AVM macht mal was. Es sind in verschieden Foren beschrieben das die Fritz 6490 Probleme hat. Immer neueste Feature aber die Fehler sollten beseitigt werden bevor.

Mit freundlichen Grüssen

mctrance
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.11.2010, 20:54

Re: Fritzbox 6490 Latenzen Laags mit Switches Lösung gesucht

Beitrag von mctrance » 11.10.2016, 22:42

Ich hatte bei mir auch 4 Switche von Netgear durch 4 neue von TP-Link im ganzen Haus getauscht und es hatte nichts gebracht.
Ich habe mir dann noch von einem bekannten eine 7390 geliehen und zusätzlich mit angeschlossen und die regelt seit über einem Jahr schon das Netzwerk für 3 Wohneinheiten ohne Probleme.
Es ist zwar nur ein schwacher Trost aber eventuell hast du ja noch einen Router in der Ecke liegen?

Gruß MC

djlex
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.09.2016, 21:10

Re: Fritzbox 6490 Latenzen Laags mit Switches Lösung gesucht

Beitrag von djlex » 11.10.2016, 23:08

Hallo

Hab mir LevelOne GSW-0807 bestellt werde mal testen und berichten.
DANKE für die unterstützung.

Mit freundlichen Grüssen

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Fritzbox 6490 Latenzen Laags mit Switches Lösung gesucht

Beitrag von cadking » 13.10.2016, 22:52

mctrance hat geschrieben:Ich hatte bei mir auch 4 Switche von Netgear durch 4 neue von TP-Link im ganzen Haus getauscht und es hatte nichts gebracht.
Ich habe mir dann noch von einem bekannten eine 7390 geliehen und zusätzlich mit angeschlossen und die regelt seit über einem Jahr schon das Netzwerk für 3 Wohneinheiten ohne Probleme.
Es ist zwar nur ein schwacher Trost aber eventuell hast du ja noch einen Router in der Ecke liegen?

Gruß MC
wie soll das auch was bringen?
Net Gear gehört mit zu TP Link, es steht nur ein andere Name auf dem Produkt, solange wir im Consumer Markt sind.
https://en.wikipedia.org/wiki/TP-Link

:kafffee:
Bild

djlex
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.09.2016, 21:10

Re: Fritzbox 6490 Latenzen Laags mit Switches Lösung gesucht

Beitrag von djlex » 14.10.2016, 19:24

Hallo

hab heute den LevelOne GSW-0807 switch angeschlossen. Seit dem keine Ping Aussetzer.
Youtube und Netflix läuft flüssiger.

Also es liegt nicht an meine Netzwerk installation es liegt an der Fritz.box 6490. 1Gbit Netzwerk


Meine Konstellation

Fritz.repeater 1750 (1)-------> Switch-----Fritz.box
^
Fritz.repeater 1750 (2)------

Mit freundlichen Grüssen

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Fritzbox 6490 Latenzen Laags mit Switches Lösung gesucht

Beitrag von cadking » 14.10.2016, 21:37

naja kann man sehen wie man will, welcher Hersteller dort in der Pflicht steht.

Wäre es ein grundsätzliches Problem, würde es egal sein was dort angeschlossen wird (PC direkt/Switch/WLAN/Steckdosen-Lan->LanPort Fritzbox) und sich nicht verändern. :zwinker:
Bild

djlex
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.09.2016, 21:10

Re: Fritzbox 6490 Latenzen Laags mit Switches Lösung gesucht

Beitrag von djlex » 29.10.2016, 19:57

Verbesserungen in FRITZ!OS 6.63

Internet:
Behoben - Optimierter Ablauf im Ersteinrichtungsassistent

Telefonie:
Behoben - Bei aktiviertem DQoS keine Telefonie am Vodafone Kabelanschluss
Behoben - Einbindung eines neuen Telefonbuchs vom Anbieter Google nicht möglich

System:
Verbesserung - Stabilität
Behoben - Paketmitschnittseite nicht aufrufbar
Behoben - Sporadische Linkverluste bei Verwendung bestimmter LAN-Switches
Behoben - Sporadisch fehlender Neustart nach einem Firmware-Update

Speicher/NAS:
Behoben - Bei Erstellung einer Freigabe einer Datei im Online Speicher mit Fritz!NAS erscheint die Fehlermeldung „ungültige Pfadangabe“

Sicherheit:
Verbesserung - Diverse Sicherheitsoptimierungen


Ich hoffe das unitymedia auch die Firmware rausbringt das der Fehler behoben wird

Könnte das jemand teste. Der eine freie Router hat

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5879
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritzbox 6490 Latenzen Laags mit Switches Lösung gesucht

Beitrag von Andreas1969 » 29.10.2016, 20:05

djlex hat geschrieben:Ich hoffe das unitymedia auch die Firmware rausbringt das der Fehler behoben wird
Das könnte aber zur Geduldsprobe werden.
Ich schätze mal Ende 2017.

Dann sind wir aber schon bei OS 7.XX :D

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Malle355
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 27.10.2014, 22:31

Re: Fritzbox 6490 Latenzen Laags mit Switches Lösung gesucht

Beitrag von Malle355 » 21.01.2017, 14:09

Guten Tag zusammen,

ich hatte das selber Problem mit meiner 6490 Cable von Unitymedia mit FritzOS 6.50. Dank Amazon Prime hatte ich einige Switches durchprobiert darunter auch die NETGEAR GS108E und die TP-Link TL-SG108E. Die Netgear Switch war eine Katastrophe. Mit dieser funktionierte nichts und ich hatte auf meinem Teamspeak Server einen Paketverlust von >30%. Mit der TP-Link Switch hatte ich einen Paketverlust von ca. 10% im Schnitt. Also auch nicht wirklich berauschend.
Nun habe ich mir auf der Seite https://www.routermiete.de/ eine unbrandede Fritzbox 6490 Cable gemietet für 3,49€ im Monat. Lieferung war Top kam 2 Tage nach Bestellung bei mir an. Auf der gemieteten Fritzbox war bereits das neuste FritzOS (6.63) installiert.
Nun habe ich diese bei Unitymedia aktivieren lassen, ein Anruf genügte und das Teil war innerhalb von 20min aktiviert. Jetzt habe ich wieder die TP-Link TL-SG108E im Einsatz und es FUNKTIONIERT endlich problemlos.
Ich habe einen Paketverlust von 0,00% - 0,01% auf meinem Teamspeak Server. Keine kurzen Timeouts mehr oder sonstiges. Es lag wahrscheinlich tatsächlich an der Fritzbox Firmware.

Wer nicht viel Geld für eine neue Fritzbox ausgeben möchte dem kann ich nur die Seite https://www.routermiete.de/ nahe legen. Echt Top und sogar relativ günstig.
Ich bedanke mich bei allen die geholfen haben den Fehler zu suchen und hoffe, dass in diesem Bereich noch etwas nachgebessert wird von Seiten Unitymedia.

Viele Grüße :naughty:

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5879
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Fritzbox 6490 Latenzen Laags mit Switches Lösung gesucht

Beitrag von Andreas1969 » 21.01.2017, 16:28

Malle355 hat geschrieben:Ich bedanke mich bei allen die geholfen haben den Fehler zu suchen und hoffe, dass in diesem Bereich noch etwas nachgebessert wird von Seiten Unitymedia.
Das kann aber noch ewig dauern, bis UM die aktuelle FW mal auf deren Boxen ausrollt. :hirnbump:


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Der.Ede
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 21.04.2013, 22:42
Wohnort: BW

Re: Fritzbox 6490 Latenzen Laags mit Switches Lösung gesucht

Beitrag von Der.Ede » 15.03.2017, 10:18

Hallo zusammen,

genau die gleichen Symptome habe ich auch in Verbindung mit einem Netgear ProSAFE GS108 Switch.
Hätte nicht gedacht, dass es an dieser Kombination liegt....habe zig andere Sachen ausprobiert, bis ich auf diesen Thread gestoßen bin :smile:

Mit WinMTR führte ich paar Testläufe durch und konnte somit eindeutig den Switch als Fehlerquelle (bzw. die Kombination) identifizieren.
Da ich im Wohnzimmer noch einen anderen Switch habe (Linksys SE2800) tauschte ich die Beiden einfach, und mit dieser Kombi gibt's keine Probleme :smile:

Mal sehen wann UM die aktuelle Firmware releasen wird...

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: Fritzbox 6490 Latenzen Laags mit Switches Lösung gesucht

Beitrag von tokon » 15.03.2017, 18:50

Da man wohl auf Grund dieses Problems die eigene Hardware mit der UM-Hardware abstimmen muss:
Hat jemand Erfahrung mit einem Linksys SR2024? Problem-Gerät oder nicht?
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Tody und 3 Gäste