Apple / iTunes Aktivierungsserver, iTunes Fehler 3014

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
blackh0le
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 11.11.2014, 11:26
Wohnort: BW

Apple / iTunes Aktivierungsserver, iTunes Fehler 3014

Beitrag von blackh0le » 09.09.2015, 07:53

Hallo,

ich weiß nicht ob das der richtige Bereich ist, aber da die Probleme Angefangen haben seit dem wir auf Kabel BW mit einer Fritz!Box umgestiegen sind schreibe ich das hier mal rein.

Also es geht darum, dass wenn man ein iPhone über iTunes Wiederherstellen will immer der iTunes Fehler 3014 kommt, welcher dafür steht, dass es keine Verbindung zum Aktivierungsserver von Apple gibt. Habe nun verschieden Macs der Familie ausprobiert, selbst Windows. Egal ob man per LAN oder WLAN an der F!B hängt kommt es zum 3014 Fehler. Auch nach einem Werksreset ohne weitere Veränderung der Einstellungen kommt es zum Fehler.
In anderen Netzen, bei Freunden z.B. funktioniert es.
Auch wenn ich von zu Hause ein VPN in die UNI öffne bevor ich die Wiederherstellung beginne läuft sie ohne Probleme durch, was mich vermuten lässt, dass es an der FB oder Unitymedia hängen müsste.

Bei Kabel Deutschland in den Foren habe ich auch schon Beiträge mit dem gleichen Problem in Verbindung mit einer FB 6490 gefunden, aber hier gab es auch keine Lösung am Ende.
https://www.kunden-kabeldeutschland.de/ ... ehler-3014
https://www.kunden-kabeldeutschland.de/ ... ht-moglich

Danke schon mal…
2play 400, Fritz!Box 6590 (6.87)
BildBild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Apple / iTunes Aktivierungsserver, iTunes Fehler 3014

Beitrag von tq1199 » 09.09.2015, 08:23

blackh0le hat geschrieben: Auch wenn ich von zu Hause ein VPN in die UNI öffne bevor ich die Wiederherstellung beginne läuft sie ohne Probleme durch, was mich vermuten lässt, dass es an der FB oder Unitymedia hängen müsste.
Schau mal wie mit und ohne VPN, an deinem UM-Anschluss, das Routing, (der Ping) und die Erreichbarkeit von Port 60 zu/bei gs.apple.com sind. Z. B.:

Code: Alles auswählen

:~$ mtr -4nr -c 2 -i 2 gs.apple.com
HOST: xxxxxx                      Loss%   Snt   Last   Avg  Best  Wrst StDev
  1.|-- 192.168.178.1              0.0%     2    2.0   3.0   2.0   3.9   1.3
  2.|-- 91.89.###.1                0.0%     2    8.5  12.9   8.5  17.2   6.1
  3.|-- 172.30.10.77               0.0%     2    9.9  10.2   9.9  10.4   0.4
  4.|-- 84.116.190.129             0.0%     2   11.2  11.0  10.8  11.2   0.3
  5.|-- 78.42.40.4                 0.0%     2    9.7  10.4   9.7  11.0   0.9
  6.|-- 84.116.190.2               0.0%     2   13.5  13.2  12.9  13.5   0.5
  7.|-- 84.116.134.9               0.0%     2  108.7 109.9 108.7 111.1   1.7
  8.|-- 84.116.132.17              0.0%     2   96.2  96.0  95.8  96.2   0.3
  9.|-- 213.46.160.126             0.0%     2   96.4  96.0  95.7  96.4   0.5
 10.|-- 84.116.135.98              0.0%     2   93.0  92.6  92.2  93.0   0.6
 11.|-- 204.148.20.177             0.0%     2   91.7  92.9  91.7  94.2   1.7
 12.|-- 140.222.231.143            0.0%     2  128.9 129.4 128.9 129.8   0.7
 13.|-- 152.179.241.150            0.0%     2  115.0 115.0 115.0 115.0   0.0
 14.|-- 17.0.150.87                0.0%     2  116.3 116.8 116.3 117.2   0.6
 15.|-- 17.0.140.77                0.0%     2  117.6 119.2 117.6 120.9   2.3
 16.|-- 17.168.2.63                0.0%     2  125.8 122.6 119.3 125.8   4.6
 17.|-- ???                       100.0     2    0.0   0.0   0.0   0.0   0.0

Code: Alles auswählen

:~$ paping --nocolor -c 2 -p 60 gs.apple.com
paping v1.5.5 - Copyright (c) 2015 Mike Lovell

Connecting to gs.apple.com.akadns.net [17.171.36.30] on TCP 60:

Connection timed out
Connection timed out

Connection statistics:
	Attempted = 2, Connected = 0, Failed = 2 (100.00%)
Approximate connection times:
	Minimum = 0.00ms, Maximum = 0.00ms, Average = 0.00ms
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Daniel85
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.11.2013, 12:40

Re: Apple / iTunes Aktivierungsserver, iTunes Fehler 3014

Beitrag von Daniel85 » 12.09.2015, 11:38

Das selbe Problem hatte ich auch, nach langen hin und her hatte ich übers Handy ein HotSpot auf gemacht und so die Aktivierung gemacht.
Das Problem habe ich aber auch erst seit der Fritzbox 6490, mit dem Horizon Recorder ging die Aktivierung ohne Probleme.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Apple / iTunes Aktivierungsserver, iTunes Fehler 3014

Beitrag von Riplex » 12.09.2015, 23:17

Hab das Problem auch. Wollte heute mein iPad Air 2 mit IOS 9 flashen und hatte diesen Fehler 3014 unter Itunes.
Hab dann einen über SlickVPN verbunden und dann ists durchgelaufen.

Hab in letzter Zeit eh wieder Probleme mit manchen Internetseiten. BenQ.de z.B. lässt sich über UM nicht öffnen.
Über mein Handy (Vodafone) gehts aber komischerweise.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

blackh0le
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 11.11.2014, 11:26
Wohnort: BW

Re: Apple / iTunes Aktivierungsserver, iTunes Fehler 3014

Beitrag von blackh0le » 15.09.2015, 11:06

Hey tq1199, hier sieht es so aus.

Code: Alles auswählen

traceroute gs.apple.com
traceroute to gs.apple.com.akadns.net (17.171.36.30), 64 hops max, 52 byte packets
 1  fritz.box (192.168.178.1)  1.261 ms  0.676 ms  1.041 ms
 2  hsi-kbw-085-216-125-205.hsi.kabelbw.de (85.216.127.205)  10.581 ms  12.089 ms  15.583 ms
 3  hsi-kbw-85-216-127-206.hsi.kabel-badenwuerttemberg.de (85.216.127.206)  11.428 ms  11.136 ms  11.137 ms
 4  84.116.191.6 (84.116.191.6)  15.796 ms  17.849 ms  15.190 ms
 5  84.116.132.161 (84.116.132.161)  94.675 ms
    84.116.132.169 (84.116.132.169)  116.206 ms  93.708 ms
 6  uk-lon01b-rd1-xe-1-2-2.aorta.net (84.116.132.17)  95.210 ms  94.266 ms  96.183 ms
 7  * * *
 8  84.116.140.174 (84.116.140.174)  97.189 ms  117.051 ms  95.968 ms
 9  84.116.135.98 (84.116.135.98)  95.804 ms  93.257 ms  93.057 ms
10  xe-0-0-0 (204.148.20.177)  92.409 ms  93.882 ms  95.590 ms
11  0.ae5.gw1.atl17.alter.net (140.222.233.11)  128.379 ms
    0.ae4.gw1.atl17.alter.net (140.222.231.145)  132.315 ms
    0.ae3.gw1.atl17.alter.net (140.222.231.143)  126.106 ms
12  apple-gw.customer.alter.net (152.179.241.130)  124.169 ms  128.875 ms  121.423 ms
13  17.0.150.85 (17.0.150.85)  120.089 ms  124.274 ms
    17.0.150.89 (17.0.150.89)  132.575 ms
14  17.0.142.85 (17.0.142.85)  123.427 ms  126.882 ms
    17.0.140.85 (17.0.140.85)  127.981 ms
15  17.168.2.33 (17.168.2.33)  129.068 ms
    17.168.2.51 (17.168.2.51)  124.706 ms
    17.168.2.45 (17.168.2.45)  125.528 ms
16  * * *
17  * * *
18  * * *

Code: Alles auswählen

ping gs.apple.com
PING gs.apple.com.akadns.net (17.171.36.30): 56 data bytes
Request timeout for icmp_seq 0
Request timeout for icmp_seq 1
Request timeout for icmp_seq 2
Request timeout for icmp_seq 3
Request timeout for icmp_seq 4
Request timeout for icmp_seq 5
Request timeout for icmp_seq 6
Request timeout for icmp_seq 7
Request timeout for icmp_seq 8
Request timeout for icmp_seq 9
Request timeout for icmp_seq 10
Request timeout for icmp_seq 11
Request timeout for icmp_seq 12
Request timeout for icmp_seq 13
Request timeout for icmp_seq 14
Request timeout for icmp_seq 15
Request timeout for icmp_seq 16
Request timeout for icmp_seq 17
Request timeout for icmp_seq 18
Request timeout for icmp_seq 19
Request timeout for icmp_seq 20
BTW die Antwort von Unitymedia war das sie "Techniker" schickten die kaum deutsch konnten und nur nen Modetausch machen sollten. Ist es eigentlich normal, dass die einem nicht alles aus der neuen FB Verpackung geben?
2play 400, Fritz!Box 6590 (6.87)
BildBild

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Apple / iTunes Aktivierungsserver, iTunes Fehler 3014

Beitrag von tq1199 » 15.09.2015, 11:37

blackh0le hat geschrieben:.
Ist es eigentlich normal, dass die einem nicht alles aus der neuen FB Verpackung geben?
Was hast Du aus der neuen FritzBox-Verpackung, nicht bekommen?
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

blackh0le
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 11.11.2014, 11:26
Wohnort: BW

Re: Apple / iTunes Aktivierungsserver, iTunes Fehler 3014

Beitrag von blackh0le » 15.09.2015, 11:41

tq1199 hat geschrieben:
blackh0le hat geschrieben:.
Ist es eigentlich normal, dass die einem nicht alles aus der neuen FB Verpackung geben?
Was hast Du aus der neuen FritzBox-Verpackung, nicht bekommen?
Netzteil haben sie das alte da gelassnen, weil es ihnen zu arg "verbaut" war.
2play 400, Fritz!Box 6590 (6.87)
BildBild

homeboy76
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 06.06.2013, 14:08

Re: Apple / iTunes Aktivierungsserver, iTunes Fehler 3014

Beitrag von homeboy76 » 23.09.2015, 17:58

Hallo zusammen,

da ich auch zu den betroffenen gehöre, wollte ich fragen ob es schon eine Lösung gibt.

Gruß,
HomeBoy76

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Apple / iTunes Aktivierungsserver, iTunes Fehler 3014

Beitrag von LinuxDoc » 24.09.2015, 13:32

Ich habe das Problem auch, komischerweise nur auf Mac OSX.
Unter Windows 10 mit abgeschalteter Firewall ging es dann, ich habe keinerlei Erklärung dafür, die host-Dateien sind sauber.

homeboy76
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 06.06.2013, 14:08

Re: Apple / iTunes Aktivierungsserver, iTunes Fehler 3014

Beitrag von homeboy76 » 24.09.2015, 16:49

Hi,

bei mir auch. Unter Bekomme nur beim MacMini den Fehler.
Mache ich direkt ein OTA update klappt alles.

Gruß,
HomeBoy76

LordBaltimore
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 08.10.2013, 08:29

Re: Apple / iTunes Aktivierungsserver, iTunes Fehler 3014

Beitrag von LordBaltimore » 24.09.2015, 19:14

Hatte ebenfalls diesen Aktivierungsfehler mit iTunes am Mac. SIM-Karte am iOS-Device entnehmen hat geholfen. Der neue Aktivierungsversuch ohne SIM-Karte ging sauber durch.

homeboy76
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 06.06.2013, 14:08

Re: Apple / iTunes Aktivierungsserver, iTunes Fehler 3014

Beitrag von homeboy76 » 18.10.2015, 17:23

Hi,

danke für den Tip.
Werde ich mal testen.

Gruß

byi77
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.11.2015, 21:19

Re: Apple / iTunes Aktivierungsserver, iTunes Fehler 3014

Beitrag von byi77 » 02.11.2015, 21:20

Gibt es hier eine Lösung? Habe aktuell leider genau dieses Problem das eine iPhone Aktivierung nicht möglich ist.
Zumindest nicht direkt über die Unitymedia Leitung. Stelle ich eine VPN Verbindung her, geht es Problemlos.

blackh0le
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 11.11.2014, 11:26
Wohnort: BW

Re: Apple / iTunes Aktivierungsserver, iTunes Fehler 3014

Beitrag von blackh0le » 03.11.2015, 15:46

Hi, ich habe mit dem AVM Support mehrfach geschrieben und auch mehrfach Support-Dateien hin geschickt. Was raus kam war:
Das von Ihnen geschilderte Fehlverhalten ist uns im AVM Support durch andere Kundenanfragen bereits bekannt.

Nach unserem Wissensstand, sendet iTunes zum Wiederherstellung eines iOS Geräts, die Pakete zum Authentifizierung über einen VPN-Tunnel an den Apple-Server.

Aktuell klagen einige Apple-User über VPN-Problemen seit dem Update auf die iOS 9. Diskussionen zu dem dem Thema finden im Entwicklerforum der Firma Apple:

Die Kunden berichten, dass das VPN-Problem vermehrt an den Kabelanschlüssen beobachtet wurde. Der Kabelanbieter markiert standardmäßig die IP-Header des Pakets mit ECN-Flag und setzt den auf den Wert 0x03. Apple supportet nun auch ECN und verwirft scheinbar solche Pakete im VPN-Fall.

Das könnte eine Ursache für das beschrieben Problem sein.

Unabhängig dessen, beobachten wir im Hause die Entwcklungen zu dem Thema weiter und prüfen parallel unser FRITZ!OS, ob es als Mitverursacher des Fehlers mit in Frage käme.

Sollten wir Erkenntnisse erlangen, welche diese These belegen, würden wir entsprechend nachbessern und eine Lösung zur Verfügung stellen.
Vielleicht kann man der ganzen Sache etwas mehr drive verschaffen, indem sich die betroffenen beim AVM Support melden.
2play 400, Fritz!Box 6590 (6.87)
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste