Wieder weg von der FritzBox ?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Hotzenplotz
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.08.2009, 07:24

Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von Hotzenplotz » 28.08.2015, 21:09

Hi

Wie ich eigentlich ueberall im Web lese ist niemand wirklich mit dieser neuen Hardware von Unitymedia zufrieden.
Ich bin Kabelkunde seit ich denken kann, davor auch bei meinen Eltern. Immer zufrieden, nie grosse Probleme.
Nun habe ich einen neuen Anschluss und solch eine FritzBox. NEEEEEEEEEEEEE
Kundenservice angerufen, Modems gibt es nicht mehr. Okay, ist halt so. Helfe ich mir selbst dachte ich mir.

Also habe ich bei ebay ein neues Cisco EPC 3208 ersteigert. (5.- + Porto) Angeblich von Unitimedia. Austauschgeraet (nie benutzt) stand da. Angeschlossen und funktioniert auch soweit, bis auf das ich keine Verbindung zu Unitymedia bekomme. Normalerweise sollte doch auch ein fremdes Modem online gehen. So ist es zumindest wenn ich vom Nachbarn die Horizon Box oder eine FritzBox an meinen Anschluss stecke. Ich kann online gehen. Ist zwar Grauzonenlegal, aber laut technischem Kundendienst kann man das zum testen mal machen.
Leider leider geht mein Modem aber nicht online. Also Firmware gecheckt, die ist von Unitimedia, allerdings wohl ueber 2 Jahre alt.

Also meine Frage.
Wie komme ich an eine Unitimedia firmware, damit ich online gehen kann und der technische Kundendienst mir mein Modem freischalten kann ? Dann bin ich diese FritzBox naemlich los.
So koennte man dann ganz simpel mehrere neue Modems "reaktivieren" und die Probleme mit den Fritzen waeren erst mal erledigt.

Hat jemand interesse das mit mir auszuklamuesern? Wie man die Firmware updaten kann. Dazu sollten aber Grundkenntnisse vorhanden sein. Denn einfach auslesen wird nicht funktionieren. Man muesste das Modem schon oeffnen und ein Abbild der Firmware per JTAG oder was auch immer ziehen. Ich bin auch gerne bereit das mit einem "besseren Modem" auszuprobieren, aber wie ich gelesen habe, soll dieses alte Cisco EPC 3208 ganz gut sein.
Es waere also ideal wenn jemand ein Cisco EPC 3208 oder Aehnliches in Betrieb hat und sich dann noch einigermassen auskennt um die Firmware da raus zu holen.
Laut Unitimedia waere es voellig legal und auch kein Problem ein Modem auch heute noch freischalten zu lassen, wenn denn eine original Unitymedia Firmware drauf laeuft.
Zuletzt geändert von Hotzenplotz am 28.08.2015, 21:18, insgesamt 1-mal geändert.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von conscience » 28.08.2015, 21:18

Geht nicht, nix Freischaltung.

:kafffee:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Hotzenplotz
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.08.2009, 07:24

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von Hotzenplotz » 28.08.2015, 21:19

conscience hat geschrieben:Geht nicht, nix Freischaltung. :kafffee:
Quelle ?

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von Leseratte10 » 28.08.2015, 21:19

Du kannst ein eBay-Modem nicht benutzen.

Als du die Horizon-Box des Nachbarn an deinen Anschluss gesteckt hast, warst nicht "du", sondern "dein Nachbar" online.

Die einzige Authentifizierung erfolgt über das Gerät. Ganz egal, an welchem Anschluss es steckt. Mit der Kiste vom Nachbarn kommst du online, aber über die Leitung, Verbindung und Rechnung vom Nachbar. Mit einem Modem von eBay kommst du eben nicht online, weil es keinem Kunden zugeteilt ist.

Das EPC3208 ist das beste Modem, was UM im Angebot hat(te), die Firmware-Version ist ganz egal, aber Unitymedia muss es dir eben freischalten. Und das werden sie bei privat gekauften Geräten garantiert nicht tun, weil sie wollen, dass du die Geräte bei ihnen teuer mietest (6360/6490) oder eben mit dem Elektroschrott (TC7200U / Ubee) lebst.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von conscience » 28.08.2015, 21:21

Hotzenplotz hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Geht nicht, nix Freischaltung. :kafffee:
Quelle ?
Suchfunktion nutzen
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Hotzenplotz
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.08.2009, 07:24

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von Hotzenplotz » 28.08.2015, 21:48

@ Leseratte10

Eben, genau darum geht es doch. Das Cisco kann man ueberall kaufen, aber um es auch auf MICH freischalten lassen zu koennenn, muss erst mal eine Unitymedia Firmware drauf die auch laeuft. Und das macht Unitymedia.
Wie Du und ich schon geschrieben hatten ist es ohne Probleme moeglich ein Cisco EPC 3208 vom Nachbarn zu nehmen, die Firmware zu kopieren und auf ein neues Cisco zu flashen. Aber dann bin ich eben ueber den Anschluss von meinem Nachbarn verbunden und nicht auf meine Rechnung und nicht mit meinen Daten. Darum geht es. Es legal zu machen. Nur dazu ist die Freischaltung doch da.
Und wie schon gesagt, Unitymedia schaltet das Moden dann auf mich frei.
Es hat auch nichts mit der Vermieterei zu tun, denn ich habe ja diese FritzBox schon. Wenn ich die gegen ein Modem tausche, dann staubt sie halt im Keller vor sich hin. Unitymedia hat also keine Vor oder Nachteile nur weil ich da meine eigene Hardware dran haenge.

@conscience
Ist es noetig das Forum vollzumuellen? Halte doch einfach die Klappe wenn Du keine Ahnung hast wovon Du redest.
Zuletzt geändert von Hotzenplotz am 28.08.2015, 21:55, insgesamt 1-mal geändert.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von robbe » 28.08.2015, 21:54

Jetzt hör doch mal mit der blöden Firmware auf, die hat NICHTS mit der Sache hier zu tun. Also noch mal die Fakten.

- Das Modem wird Anhand der Seriennummer einem Kundenkonto zugeordnet.

- Anhand des abgeschlossenen Vertrages werden die ensprechenden Services mit Hilfe einer Konfigurationsdatei (das ist nicht die Firmware) auf das Modem überspielt. Und nein, diese Datei kann man nicht auf ein anderes Gerät kopieren.

- Unitymedia wird definitv keine selbst gekauften Geräte deinem Kundenkonto zuordnen. Demzufolge wirst du dieses Modem nicht freigeschaltet bekommen.

- Sollte das wirklich ein Unitymedia Modem sein, dann hast du Hehlerware erworben, da diese Geräte von UM ausschließlich vermietet werden. Endet der Vertrag, gehört das Modem zurück zu UM. Ein Verkauf ist nicht legal.


Desweiteren verstehe ich nicht, was du gegen die Fritzbox hast. Die ist zurzeit das einzige wirklich gut funktionierende Gerät bei UM, von den Altgeräten mal abgesehen.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von Leseratte10 » 28.08.2015, 22:07

Wenn müsstest du die Einstellungsdatei einspielen und nicht die Firmware, und da musst du auch nicht die vom Nachbarn nehmen, sondern die von deiner Fritzbox.

Aber erstens kannst du die nur bei der 6360 auslesen - nicht bei der 6490, zweitens musst du die dann auch noch irgendwie ins Cisco-Modem kriegen, drittens verstößst du damit garantiert gegen irgend eine AGB, und viertens merkt Unitymedia wenn da ein Cisco-Modem mit einem Fritzbox-Tarif/-Einstellungsdatei online ist. Das wird bestimmt Ärger geben.

Hotzenplotz
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.08.2009, 07:24

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von Hotzenplotz » 28.08.2015, 22:08

Woher habt ihr all diese Informationen ?

Selbsverstaendlich hat die Firmware etwas mit Unitymedia zu tun. Wenn ich ein Cisco EPC 3208 in den USA kaufe welches z.B. die Firmware fuer roadrunner installiert hat ist es fuer unitymedia nutzlos. Genausowenig kann ich ein UM Modem in den Staten nutzen. Also ist es sehr wohl wichtig welche Firmware da drauf ist, denn irgendwie muss UM das Modem ja konfigurieren koennen, was logischerweise mit einer roadrunner firmware nicht gehen kann.
robbe hat geschrieben:Und nein, diese Datei kann man nicht auf ein anderes Gerät kopieren.
Wie kommst Du zu dieser Behauptung?
Wie hat Cisco die Firmware denn auf den µP bekommen? Eingemeisselt?

Irgendwie habe ich auch null Bock darauf, hier mit irgendwelchen Halbwissenden rumzudiskutieren was wie wo nicht gehen soll, kann, wie auch immer.
Ich suche jemanden, der kompetent genug ist, sein funktionierendes Modem zu oeffnen, einen JTAG da rein zu loeten und mir einen Firmwaredump zu schicken. Das abgeaenderte Image oder vorkonfigurierte Modems werde ich dann gerne an diejenigen weitergeben die ihren FritzMuell ebenfalls los werden moechten.
Leseratte10 hat geschrieben:Wenn müsstest du die Einstellungsdatei einspielen und nicht die Firmware, und da musst du auch nicht die vom Nachbarn nehmen, sondern die von deiner Fritzbox.
Nope. Die Einstellungen kommen dann mit der Freischaltung. Ich gebe UM nur die MAC und Seriennummer dann kommt ein Firmwareupdate und gut. Damit ist es legal.
Technisch also ganz simpel.

Was nicht erlaubt ist, wie Du oben geschrieben hast, ist an der Firmware rumzufummeln. Also die IDs auslesen und in eine andere Firmware einzubinden. Das steht auch in den AGBs. Aber das macht ja UM, muss ich mich also nicht drum kuemmern.
Zuletzt geändert von Hotzenplotz am 28.08.2015, 22:14, insgesamt 1-mal geändert.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von hajodele » 28.08.2015, 22:10

Hotzenplotz hat geschrieben:Quelle ?
Besondere Geschäftsbedingungen Internet und Telefonie A.1.3

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von robbe » 28.08.2015, 22:12

Leseratte10 hat geschrieben:Wenn müsstest du die Einstellungsdatei einspielen und nicht die Firmware, und da musst du auch nicht die vom Nachbarn nehmen, sondern die von deiner Fritzbox.

Aber erstens kannst du die nur bei der 6360 auslesen - nicht bei der 6490, zweitens musst du die dann auch noch irgendwie ins Cisco-Modem kriegen, drittens verstößst du damit garantiert gegen irgend eine AGB, und viertens merkt Unitymedia wenn da ein Cisco-Modem mit einem Fritzbox-Tarif/-Einstellungsdatei online ist. Das wird bestimmt Ärger geben.
Mal abgesehen davon das ein Cisco Modem nichts mit einer Fritzbox Konfig anfangen kann, und für das fälschen der Configdatei enorme "Fachkentnisse" erforderlich sind, bewegt sich das ganze schon weeeit abseits jeglicher Grauzone.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von Leseratte10 » 28.08.2015, 22:13

Dass ein USA-Modem nicht in EU läuft, liegt daran, dass die andere Frequenzen nutzen. Das steht tatsächlich in der Firmware.
Allerdings würde ein Kabel-Deutschland- oder Kabel-BW-Modem theoretisch (wenn es denn freigeschaltet würde) auch bei Unitymedia laufen - die Firmware ist egal.

Aber die Firmware deines EPC3208 und die jedes anderen (europäischen) EPC3208 ist exakt identisch. Da stehen keine Kundendaten drin. Ganz egal, welcher Kunde, welches Bundesland, welcher Kabelanbieter.

Unitymedia konfiguriert das Teil, indem sich das Modem über den Kabelanschluss mit der CMTS (Unitymedia-Server) verbindet (die IP steht NICHT in der Firmware, das Modem schickt einen Broadcatst (Paket "an alle") und wartet ab, welcher Server antwortet) und die Konfig-Datei runterläd. Und da diese Verbindung gezwungenermaßen über den Koaxial-Anschluss und NICHT über LAN läuft, müsstest du schon ne Kabelkopfstation emulieren, um deine Einstellungdatei da rein zu kriegen.

Du verwechselst leider immer noch "Firmware" (in ganz Europa für alle Anbieter und Kunden gleich) und "Konfigurationsdatei" (wird von irgend einem Netzanbieter in dein Modem eingespielt und beinhaltet private Daten wie z. B. Kundennummer und Tarif).

Und, noch einmal: Wenn du "abgeänderte" Images verschickst, die dann auch funktionieren würden, dann würden deine Kundendaten drin stehen. Nämlich in der Einstellungsdatei ...

@robbe: Ein Cisco-Modem kann sehr wohl was mit einer Fritzbox anfangen. Ebenso auch umgekehrt.
Bis auf die Tatsache, dass die Telefonie kaputt wäre, weil das Cisco kein SIP kann. Aber Internet würde laufen.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von robbe » 28.08.2015, 22:16

Hotzenplotz hat geschrieben:Woher habt ihr all diese Informationen ?

Selbsverstaendlich hat die Firmware etwas mit Unitymedia zu tun. Wenn ich ein Cisco EPC 3208 in den USA kaufe welches z.B. die Firmware fuer roadrunner installiert hat ist es fuer unitymedia nutzlos. Genausowenig kann ich ein UM Modem in den Staten nutzen. Also ist es sehr wohl wichtig welche Firmware da drauf ist, denn irgendwie muss UM das Modem ja konfigurieren koennen, was logischerweise mit einer roadrunner firmware nicht gehen kann.
robbe hat geschrieben:Und nein, diese Datei kann man nicht auf ein anderes Gerät kopieren.
Wie kommst Du zu dieser Behauptung?
Wie hat Cisco die Firmware denn auf den µP bekommen? Eingemeisselt?

Irgendwie habe ich auch null Bock darauf, hier mit irgendwelchen Halbwissenden rumzudiskutieren was wie wo nicht gehen soll, kann, wie auch immer.
Ich suche jemanden, der kompetent genug ist, sein funktionierendes Modem zu oeffnen, einen JTAG da rein zu loeten und mir einen Firmwaredump zu schicken. Das abgeaenderte Image oder vorkonfigurierte Modems werde ich dann gerne an diejenigen weitergeben die ihren FritzMuell ebenfalls los werden moechten.


Du scheinst nicht dumm zu sein, aber hiervon hast du einfach keine Ahnung. Und es ist eine Dreistigkeit, das Gegnteil zu behaupten und uns als Ahnungslose hin zu stellen.
Achja, ich arbeite seit 3 Jahren als Techniker im Außendienst.

@robbe: Ein Cisco-Modem kann sehr wohl was mit einer Fritzbox anfangen. Ebenso auch umgekehrt. 
Bis auf die Tatsache, dass die Telefonie kaputt wäre, weil das Cisco kein SIP kann. Aber Internet würde laufen.
Ja gut, stimmt natürlich. Aber es würde eben nicht vollends laufen. Hatte auch schon mal ne Horizon mit Modem Konfig. War auch lustig, mal lief Internet und mal Telefon. Ansonsten aber nur Fehler 1090.
Zuletzt geändert von robbe am 28.08.2015, 22:21, insgesamt 1-mal geändert.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von hajodele » 28.08.2015, 22:19

@Hotzenplotz:
Ich nehme mal an, dass du hier nicht mehr viel postest.
Dein letzter Absatz geht in einem legalen Forum eindeutig zu weit.

Hotzenplotz
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.08.2009, 07:24

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von Hotzenplotz » 28.08.2015, 22:23

hajodele hat geschrieben:Besondere Geschäftsbedingungen Internet und Telefonie A.1.3
Sofern nicht etwas anderes vereinbart ist....

Deswegen eine Freischaltung. Ist das denn alles wirklich so kompliziert zu verstehen ??

Zum 3. Mal. Wenn ich das Modem von meinem Nachbarn nehme kann ich es doch auch, aber es ist nicht legal. Technisch aber moeglich.

Technisch bekomme ich es nicht hin weil ich einen Firmwaredump brauche.

Legal macht es dann UM. Dafuer muss das modem aber erst mal erreichbar sein !
hajodele hat geschrieben:@Hotzenplotz:
Ich nehme mal an, dass du hier nicht mehr viel postest.
Dein letzter Absatz geht in einem legalen Forum eindeutig zu weit.
Ach ja ? Dann erklaere oder zitiere doch mal bitte was ich denn hier so ilegales treibe oder versuche zu treiben ? Mit MEINEN Geraeten kann ich tun und lassen was ich will. Und wenn UM mir das frei schaltet, was bitte ist dann daran illegal ?

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von robbe » 28.08.2015, 22:27

Hotzenplotz hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:Besondere Geschäftsbedingungen Internet und Telefonie A.1.3
Sofern nicht etwas anderes vereinbart ist....

Deswegen eine Freischaltung. Ist das denn alles wirklich so kompliziert zu verstehen ??

Zum 3. Mal. Wenn ich das Modem von meinem Nachbarn nehme kann ich es doch auch, aber es ist nicht legal. Technisch aber moeglich.

Technisch bekomme ich es nicht hin weil ich einen Firmwaredump brauche.

Legal macht es dann UM. Dafuer muss das modem aber erst mal erreichbar sein !
Und nochmal, UM schaltet keine selbst erworbenen Geräte frei.
Und auch nochmal, die Freischaltung hat nichts mit der Firmware zu tun.

Dein Modem ist durchaus erreichbar. Mithilfe der MAC könnte man es sogar auslesen und dir mitteilen, das sich darauf eine Configdatei namens NoService.bin befindet. Und das wird sich auch nicht ändern.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von tq1199 » 28.08.2015, 22:30

Hotzenplotz hat geschrieben:... oder zitiere doch mal bitte was ich denn hier so ilegales treibe oder versuche zu treiben ?
Folgender Aufruf von dir, ist nicht legal:
Ich suche jemanden, der kompetent genug ist, sein funktionierendes Modem zu oeffnen, einen JTAG da rein zu loeten und mir einen Firmwaredump zu schicken. Das abgeaenderte Image oder vorkonfigurierte Modems werde ich dann gerne an diejenigen weitergeben die ihren FritzMuell ebenfalls los werden moechten.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

Hotzenplotz
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.08.2009, 07:24

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von Hotzenplotz » 28.08.2015, 22:48

Leseratte10 hat geschrieben:Du verwechselst leider immer noch "Firmware" (in ganz Europa für alle Anbieter und Kunden gleich) und "Konfigurationsdatei" (wird von irgend einem Netzanbieter in dein Modem eingespielt und beinhaltet private Daten wie z. B. Kundennummer und Tarif).
Leider nicht. Die Config, oder besser das Update davon, kann nur erfolgen wenn die Firmware passt. Ein KableBW Modem funktionierte bis vor kurzem auch nicht mit UM zusammen, auch wenn es die selbe Hardware hatte. Sonst haette ich dieses daemliche Problem ja nicht.
Gleiches gilt z.B. in der Schweiz. Da zum Beispiel laeuft eine ganz andere Firmware auf den selben Modems. Nur das da keinerlei Beschraenkungen seitens UM eingebastelt sind.
Aber darum geht es hier nicht. ich will nur die Fritz-Kiste los werden.
tq1199 hat geschrieben: Folgender Aufruf von dir, ist nicht legal:
Ich suche jemanden, der kompetent genug ist, sein funktionierendes Modem zu oeffnen, einen JTAG da rein zu loeten und mir einen Firmwaredump zu schicken. Das abgeaenderte Image oder vorkonfigurierte Modems werde ich dann gerne an diejenigen weitergeben die ihren FritzMuell ebenfalls los werden moechten.
Was soll daran ilegal sein ? Es sind keine UM Modems sondern welche von Cisco die ich legal erworben habe. Damit kann ich machen was ich moechte.
Wenn dann jemand die Firmware aufsetzt und dies bei UM nicht frei schalten laesst, kann ja ich nichts dafuer.
So in der Art ich verkaufe ein Brotmesser und damit wird dann jemand umgebracht.

Es ist auch irgendwie seltsam das immer wenn jemand etwas aendern moechte alles aus irgendwelchen Loechern gekrochen kommt. Glaubt ihr ich habe mich nicht schlau gemacht bevor ich sowas hier poste ?
Zumal habe ich die Zusage von Unitymedia. Also was soll der Kindergartenquatsch hier ?

Wer mir helfen mag, prima, sonst postet doch bitte in /dev/Null


Schon wieder !
robbe hat geschrieben:Und nochmal, UM schaltet keine selbst erworbenen Geräte frei.
Und auch nochmal, die Freischaltung hat nichts mit der Firmware zu tun.

Dein Modem ist durchaus erreichbar. Mithilfe der MAC könnte man es sogar auslesen und dir mitteilen, das sich darauf eine Configdatei namens NoService.bin befindet. Und das wird sich auch nicht ändern.
Warum zum Geier koennen sich denn die die garkeine Ahnung haben nicht einfach raus halten.

WO steht das UM keine gekauften Geraete freischaltet ?
robbe hat geschrieben:Und auch nochmal, die Freischaltung hat nichts mit der Firmware zu tun.
Bloedsinn.
robbe hat geschrieben:Dein Modem ist durchaus erreichbar. Mithilfe der MAC könnte man es sogar auslesen und dir mitteilen, das sich darauf eine Configdatei namens NoService.bin befindet. Und das wird sich auch nicht ändern.
Ebensolcher Bloedsinn, da die MAC temporaer jederzeit zu aendern ist.

Hier wird nur vermutet. Ich dachte das waere sowas wie ein Fachforum. Aber da haette ich besser gleich bei µC.net gefragt.
Zuletzt geändert von Hotzenplotz am 28.08.2015, 23:04, insgesamt 1-mal geändert.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von robbe » 28.08.2015, 22:55

Hotzenplotz hat geschrieben:
Was soll daran ilegal sein ? Es sind keine UM Modems sondern welche von Cisco.
Damit kann ich machen was ich moechte.
Wenn dann jemand die Firmware ausstzt und dies bei UM nicht frei schalten laesst, kann ja ich nichts dafuer.
Du hast das Modem also von Cisco erworben? Mir war eher so als wäre es aus einem ominösen Ebay Verkauf.
Aber gut das Modem ist ja nicht von UM, sondern von Cisco.

Werd mal das Auto meines Nachbarn zerhauen. Dürfte ihm egal sein, denn ist ja nicht von ihm sondern von Audi.

Du hast scheinbar immer noch nicht verstanden, das diese Ebay Geräte aus alten Verträge stammen und sich immernoch im Eigentum von UM, KBW oder sonst einem Provider befinden, da die Dinger weder an Kunden verkauft, noch verschenkt werden.

Und die Aussage irgendeines Callcenter Mitarbeiters ist einen feuchten wert. Du wirst dieses Gerät nicht aktiviert bekommen.

Hotzenplotz
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.08.2009, 07:24

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von Hotzenplotz » 28.08.2015, 23:11

robbe hat geschrieben:Du hast scheinbar immer noch nicht verstanden, das diese Ebay Geräte aus alten Verträge stammen und sich immernoch im Eigentum von UM, KBW oder sonst einem Provider befinden, da die Dinger weder an Kunden verkauft, noch verschenkt werden.
ist dem so ?
http://www.cisco.com/web/consumer/suppo ... C3208.html
Hier kann ich die gleich mit passender Firmware bestellen.

Vielleicht erst mal schlau machen bevor man drauf los quasselt.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von Leseratte10 » 28.08.2015, 23:12

Wo siehst du da einen "Bestellen" Knopf? Ich sehe da nur Informationen und Anleitungen zum Download.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von robbe » 28.08.2015, 23:16

Leseratte10 hat geschrieben:Wo siehst du da einen "Bestellen" Knopf? Ich sehe da nur Informationen und Anleitungen zum Download.
Lass stecken. Ich bin raus. Hier haben wir es wirklich mit dem König der Unbelehrbaren zu tun.

Hotzenplotz
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 06.08.2009, 07:24

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von Hotzenplotz » 28.08.2015, 23:39

Leseratte10 hat geschrieben:Wo siehst du da einen "Bestellen" Knopf? Ich sehe da nur Informationen und Anleitungen zum Download.
Um was geht es Dir ? Ein Cisco zu kaufen ? Hier:

http://www.mercateo.com/p/C1003-6491186 ... apter.html

Natuerlich stehen bei Cisco keine preise, denkst Du die verkaufen und konfigurieren zwei Modems an Privatkunden ? Das ist ein Hersteller, die kommen per Container.

Aber all das habe ich nicht gefragt. Ich brauche einen hexdump / image von einem laufenden Modem.
Wenn mir jemand helfen mag, oder Interesse hat wie man es dann drauf bekommt, bitte per PM.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von hajodele » 28.08.2015, 23:51

Google doch einfach mal nach "Routerzwang" und warte ab, was dann so legal geht.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Wieder weg von der FritzBox ?

Beitrag von Leseratte10 » 28.08.2015, 23:52

Hast du es immer noch nicht verstanden? Dein Modem IST lauffähig - wenn es vom Anbieter freigeschaltet wird.

Und ein Hexdump der Firmware eines bei mir laufenden EPC3208 wird sich um kein einziges Bit von deinem unterscheiden. Punkt.
Und eine lauffähige Konfigdatei wird dir garantiert keiner geben, weil man quasi damit fremde Leute in seine Internetleitung lässt.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste