FM6490 keine Verbindung zu AVM Repeater 300E

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Box6490
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.08.2015, 09:47

FM6490 keine Verbindung zu AVM Repeater 300E

Beitrag von Box6490 » 22.08.2015, 11:29

Hallo Leute,
ich bin neu hier im Forum und möchte mich gleich mit einem Problem melden.
Seit 18.08.2015 habe ich die Fritzbox 6490 (vorher 6360) an dem alten Router
hat der Repeater AVM 300E prima funktioniert. Nun mit FB 6490 nicht mehr.
Der Router findet den Repeater nicht oder umgekehrt. Rücksprache mit UM,
im Router ist alles richtig eingestellt, Hinweis ich soll mich mit AVM in Verb. setzen.
Habe ich getan: Antwort: der Repater 300 E wird nicht mehr supportet, daher kann
man mir nicht helfen.
Hat, jemanden ein Rat für mich, wie ich das Problem lösen könnte , oder soll/muss/ich
mir einen neuen Repeater zulegen. Wenn ja welchen (zb. den 1750 E von AVM oder geht es
auch Kostengünstiger?

Grüsse aus Hessen
Box6490

Benutzeravatar
Talos
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2012, 21:11

Re: FM6490 keine Verbindung zu AVM Repeater 300E

Beitrag von Talos » 22.08.2015, 15:34

mach ein Reset des Repeaters und
dann verbinde ihn neu
die AVM Repeater gehen eigentlich mit jeder Box
2-play 200.000
TechnisatMultyvision mit UM CI+ und Alphacrypt (Allstars HD, TV Basic Zweitkarte mit Sky komplett mit HD)
FritzBox 6490 mit FritzFon MT-F

Box6490
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.08.2015, 09:47

Re: FM6490 keine Verbindung zu AVM Repeater 300E

Beitrag von Box6490 » 23.08.2015, 11:32

Vielen Dank für die Info.
Ich habe den Repater 300E an die Fritzbox 6490 per LAN angeschlossen und dann so lange rumexperimentiert
bis die Verbindung geklappt hat. Letztendlich habe ich alle Parameter manuell eingegeben bis hin zur
MAC Adresse. Dann hat es gefunz. :D :winken:

Bis dann
Box6490

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: FM6490 keine Verbindung zu AVM Repeater 300E

Beitrag von Sascha53721 » 24.08.2015, 06:35

Mach auch mal ein firmewareupdate bei der 300e.

2.30 sollte aktuell sein.

Der 1750 ist auch nicht verkehrt. Hab beide im einsatz. 300e nur für 5ghz am anderen ende der wohnung in der mitte 1750e für 2.4 und 5ghz crossband und am anderen ende die 6490.
Using Tapatalk

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste