FritzBox 6360 als Router an Model anschließen

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
147852369
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.07.2015, 18:31

FritzBox 6360 als Router an Model anschließen

Beitrag von 147852369 » 19.07.2015, 18:36

Hallo Forum,

ich habe sowohl ein Kabelmodem als auch eine FritzBox von Unitymedia erhalten. Ich möchte die FritzBox nun als WLAN-Router und Firewall nutzen und sie deshalb an das Kabelmodem anschließen.

Wie ist das zu bewerkstelligen? Unter Zugangsart kann ich nichts auswählen.

Danke.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: FritzBox 6360 als Router an Model anschließen

Beitrag von Dinniz » 19.07.2015, 22:57

Wieso hast du beides bekommen?
technician with over 15 years experience

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: FritzBox 6360 als Router an Model anschließen

Beitrag von Joerg123 » 20.07.2015, 05:28

die Kabel-Fritzboxen bieten so direkt keine Möglichkeit hinter einem vorhandenem Modem angeschlossen zu werden, anders als bei den DSL-Boxen ist ausschliesslich der direkte Betrieb am Kabelanschluss möglich.

Hast du irgendwas an deinem Auftrag im Nachhinein geändert ? z.B. Telefon-Plus (oder wie das ISDN-like Zeug auch genau heissen mag) hinzu/weggebucht ??
Ich würde davon ausgehen, dass nur ein Gerät funktioniert, sprich am Kabelanschluss synchronisiert.
Auf jedenfall würde ich die Hotline anrufen, die werden dir schon sagen, welches Gerät du zurücksenden sollst - und dann wartest du sicherheitshalber noch 3-4 Tage, ob der Anschluss auch weiterhin funzt mit dem Gerät, welches du behalten sollst und schickst das andere Teil dann zurück *g*
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

147852369
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.07.2015, 18:31

Re: FritzBox 6360 als Router an Model anschließen

Beitrag von 147852369 » 20.07.2015, 17:02

Ich hatte eine Telefon-COMFORT Option, die ich gekündigt habe.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: FritzBox 6360 als Router an Model anschließen

Beitrag von Dinniz » 20.07.2015, 17:11

Diese muss zurück an Unitymedia.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste