6490 & Smarthome Fritz!Dect 200 & 100

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
wwerner
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 10.08.2013, 11:13
Wohnort: Alt-KabelBW-Land

6490 & Smarthome Fritz!Dect 200 & 100

Beitrag von wwerner » 19.07.2015, 15:21

Nachdem ich seit März dieses Jahres mit der 6490 und meinen verbundenen 10x Fritz!Dect200 & 2x Fritz!Dect100 eigentlich wenig Probleme hatte - manchmal war ein 200er ab und zu inaktiv - tritt seit ca. 2 Wochen das Problem auf, das ALLE 12 Geräte inaktiv sind und daher auf der Übersichtsseite der Fritzbox nicht mehr aufgeführt werden. Warten und neu laden der Seite bringt nichts!
Nur ein Neustart der Fritzbox löst das Problem bis zum nächsten Mal. Woran kann dies liegen? Das FRITZ!OS 06.24 ist bereits seit etlichen Wochen drauf, nur die Umgebungstemperatur am Platz der (an der Wand hängenden) Fritzbox geht nun teilweise (leider) auf 30 °C. Laut dem Datenblatt wäre sogar ein Betrieb bis 40 °C möglich.
Eine andere Veränderung außer der Temperatur fällt mir aber nicht ein.
Was tun???
Danke & Gruß
Wolfgang
2play 200/10 Komf. IP V4
a/b:Fax & TFE mit MP3 Klingel mit Cambild der Tür auf MT-F/C5
DECT:2Fritz!Fon MT-F & 2C5 & 2C340H & 3AVM Rep.100 & 10 DECT200
S0-Bus:3 ISDN & 2 TA2a/b
WLAN:FB6490 & 2TL-WR1042ND als AP & 3AVM 1750E & 3AVM RE310
GB-LAN:FB64690 & 5Netgear GS108T
PCs an GB-LAN: WinServer2016 & 1Win7 PC & 11Win10 PCs / WLAN: WACOM WIN8.1 & mehrere Smartphones/Tablets/Laptops
bei Bedarf TV über SAT/Medienstreaming im Netzwerk mit ServiioPro

wwerner
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 10.08.2013, 11:13
Wohnort: Alt-KabelBW-Land

Re: 6490 & Smarthome Fritz!Dect 200 & 100 Probleme behoben!!

Beitrag von wwerner » 24.08.2015, 23:11

Das Problem mit der 6490 und den Smarthome DECT200 & 100 scheint behoben.
Abhilfe: Tausch der Fritzbox (mit der selben Firmware!) durch Techniker.
Die komplette Aktivierung dauerte zwar wieder 2 Tage - das Internet ging bereits nach 2 Stunden aber bei der Aktivierung der 6 Telefonnummern gab es anscheinend Probleme.

Nun läuft die Fritzbox bereits seit mehreren Tagen OHNE Neustart und OHNE Demenz der DECT Steckdosen.
Gruß
Wolfgang
2play 200/10 Komf. IP V4
a/b:Fax & TFE mit MP3 Klingel mit Cambild der Tür auf MT-F/C5
DECT:2Fritz!Fon MT-F & 2C5 & 2C340H & 3AVM Rep.100 & 10 DECT200
S0-Bus:3 ISDN & 2 TA2a/b
WLAN:FB6490 & 2TL-WR1042ND als AP & 3AVM 1750E & 3AVM RE310
GB-LAN:FB64690 & 5Netgear GS108T
PCs an GB-LAN: WinServer2016 & 1Win7 PC & 11Win10 PCs / WLAN: WACOM WIN8.1 & mehrere Smartphones/Tablets/Laptops
bei Bedarf TV über SAT/Medienstreaming im Netzwerk mit ServiioPro

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Tody und 2 Gäste