Fritz!Box gehackt und für Telefongespräche missbraucht

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Fritz!Box gehackt und für Telefongespräche missbraucht

Beitrag von strelnikov » 11.07.2015, 07:21

Man könnte das auch ironisch verstehen (Smilies)


BTW Die Doktrin sind immer wahr.
Volkskommissar für Telekommunikation

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Fritz!Box gehackt und für Telefongespräche missbraucht

Beitrag von tq1199 » 30.07.2015, 13:51

hajodele hat geschrieben:Bei EX-Kabelbw kommt man nicht mal rann.
Das hat sich inzwischen auch geändert. Ich habe heute ohne Anfrage bzw. ohne Anforderung, von UM folgende eMail bekommen:
Sehr geehrte/r ###########,

zur Einrichtung Ihres Telefonanschlusses über die AVM Fritz!BOX benötigen Sie aktuelle Anmeldedaten.
In den kommenden Tagen erhalten Sie Ihre Anmeldedaten per Post zugestellt.

Sie finden Ihre aktuellen Anmeldedaten auch im Internet. Registrieren Sie sich dazu unter http://www.unitymedia.de/login. Sie finden Ihre Zugangsdaten unter "Meine Produkte".

Mit freundlichen Grüssen,Ihr Unitymedia Team
Ich werde diese Anmeldedaten aber ablehnen bzw. nicht verwenden, da ich die Verantwortung für die IP-Telefonie, auch in Zukunft schon bei UM (... d. h. wegen Zwangsrouter mit nicht aktueller Firmware bzw. teilweise closed source Firmware, beim Provider und so wie in der Vergangenheit, von KabelBW gehandhabt) belassen will.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box gehackt und für Telefongespräche missbraucht

Beitrag von sebr » 31.07.2015, 10:14

Interessant. Findest du die SIP-Accounts wirklich in deinem Kundencenter? Bei mir (Hessen) wurden die vor einiger Zeit schon aus dem Kundencenter entfernt.
Ich habe die Zugangsdaten erst auf mehrfaches Drängen bekommen und nachdem sich bei einem Reset der Box auf Werkseinstellungen diese nicht wieder von selbst provisioniert hat und wir mehrere Tage ohne Telefon waren.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Fritz!Box gehackt und für Telefongespräche missbraucht

Beitrag von tq1199 » 31.07.2015, 10:28

sebr hat geschrieben:Interessant. Findest du die SIP-Accounts wirklich in deinem Kundencenter?
Das weiß ich nicht, denn ich habe mich bei UM für den Kundencenter nicht registriert und werde das auch nicht tun.
sebr hat geschrieben: Ich habe die Zugangsdaten erst auf mehrfaches Drängen bekommen und nachdem sich bei einem Reset der Box auf Werkseinstellungen diese nicht wieder von selbst provisioniert hat und wir mehrere Tage ohne Telefon waren.
Ich, wird sind seit gestern mittag auch ohne Telefon (... nach einem Reset der Box auf Werkseinstellungen, durch die Techniker von UM) und UM will mir jetzt die Zugangsdaten "aufzwingen".
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box gehackt und für Telefongespräche missbraucht

Beitrag von sebr » 31.07.2015, 10:53

Dann ist da wahrscheinlich bei dir auch etwas schiefgelaufen, dass die Box sich nicht automatisch die Rufnummern registriert.
Evtl. hilft es mal eine alte Sicherung zurück zuspielen ?!
Ansonsten Nummern (wenn die Login-Daten angekommen sind) von Hand eintragen. Je nachdem an welchen Mitarbeiter du gerätst bekommst du due Login-Daten auch vorab per Email. Also nicht beim ersten Anruf aufgeben. Ansonsten kannst du dich noch auf ein paar Tage ohne Telefon einstellen. Gibt auch mehrere Threads zu diesem Thema hier im Forum.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Fritz!Box gehackt und für Telefongespräche missbraucht

Beitrag von tq1199 » 31.07.2015, 11:11

sebr hat geschrieben:Dann ist da wahrscheinlich bei dir auch etwas schiefgelaufen, dass die Box sich nicht automatisch die Rufnummern registriert.
Evtl. hilft es mal eine alte Sicherung zurück zuspielen ?!
Das mit der Sicherung zurück spielen, bringt nichts. Im Log der FB habe ich im 30 Minuten Abstand folgende Eintragungen:

Code: Alles auswählen

31.07.15	08:24:59	Anmeldung der Internetrufnummer 7##******35 war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache 404
31.07.15	08:24:59	Anmeldung der Internetrufnummer 7##******37 war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache 404
31.07.15	08:14:22	Anmeldung der Internetrufnummer 7##******76 war nicht erfolgreich. Gegenstelle meldet Ursache 404
sebr hat geschrieben: Ansonsten Nummern (wenn die Login-Daten angekommen sind) von Hand eintragen.
Das werde ich nicht machen, denn bei KabelBW (Baden-Württemberg) war das nie bzw. nicht möglich und auch nicht erforderlich. Ich will die Login-Daten nicht wissen. Das soll der Provider machen (... denn es ist seine FritzBox (Zwangsrouter!) und der Provider entscheidet auch welche Firmware-Version mit der FB genutzt wird).
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

elg33180
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.04.2015, 11:12

Re: Fritz!Box gehackt und für Telefongespräche missbraucht

Beitrag von elg33180 » 31.07.2015, 11:24

sebr hat geschrieben: Ich habe die Zugangsdaten erst auf mehrfaches Drängen bekommen und nachdem sich bei einem Reset der Box auf Werkseinstellungen diese nicht wieder von selbst provisioniert hat und wir mehrere Tage ohne Telefon waren.
Das ist sehr interessant!

Wie gibst Du die Zugangsdaten in die Box ein?

Bei meiner, 6490, kann ich "nichts" eingeben.

Sie meldet nur "Telefonie 3 Rufnummern aktiv, davon keine registriert"

E.L.G.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!Box gehackt und für Telefongespräche missbraucht

Beitrag von hajodele » 31.07.2015, 15:29

Damit man so was nutzen kann, muss erst mal die Konfigurationsdatei der Fritzbox an das restliche UM-Land angepasst werden.
Im aktuellen Status helfen solche Infos einfach gar nichts.

tq1199
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1816
Registriert: 07.02.2014, 09:05

Re: Fritz!Box gehackt und für Telefongespräche missbraucht

Beitrag von tq1199 » 31.07.2015, 16:55

hajodele hat geschrieben: ... muss erst mal die Konfigurationsdatei der Fritzbox an das restliche UM-Land angepasst werden.
Nein, das muss nicht bei allen FritzBoxen gemacht werden. Die Business-Hotline hat mir bestätigt, dass ich mit den Zugangsdaten, eine eigene voip-fähige FritzBox (oder gleichwertig) am Bridge-Anschluss (statische IPv4-Adresse) zwecks Telefonie konfigurieren und nutzen kann.
Office Internet & Phone 50, AVM FRITZ!Box 6360 Cable (kbw) - FRITZ!OS 06.52 - , an Arris-CMTS, zusätzlich eine feste (statische, nicht per DHCP) IPv4-Adresse für meinen Server, am Bridge-Anschluss (kein Bridge-Modus, FB6360-cable wird ohne feste IPv4-Adresse als Router verwendet.)
Konfigurationsdatei der FritzBox: b2b-staticip1_50000_5000_ipv4_sip_wifi-on.bin
NTP_Provider_Interface_Spec_Unitymedia

AVM - IPv6 technical note

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!Box gehackt und für Telefongespräche missbraucht

Beitrag von hajodele » 31.07.2015, 19:24

tq1199 hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben: ... muss erst mal die Konfigurationsdatei der Fritzbox an das restliche UM-Land angepasst werden.
Nein, das muss nicht bei allen FritzBoxen gemacht werden. Die Business-Hotline hat mir bestätigt, dass ich mit den Zugangsdaten, eine eigene voip-fähige FritzBox (oder gleichwertig) am Bridge-Anschluss (statische IPv4-Adresse) zwecks Telefonie konfigurieren und nutzen kann.
Wenn an der Info nur ein Hauch Wahrheit ist (also die von der Hotline), wird es immer obskurer.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!Box gehackt und für Telefongespräche missbraucht

Beitrag von sebr » 02.08.2015, 23:18

In den Businesstarifen herrscht Chaos was die Konfiguration der Geräte angeht. Es sind je nach Bundesland und gebuchtem Tarif unterschiedliche Konfigurationen unterwegs. Das betrifft z.B. den Bridge-Modus oder auch die SIP-Konfiguration bzw. die Möglichkeit eigene Rufnummern einzutragen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast