Umstellung 6360 auf 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
habichauch
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 02.03.2011, 07:53

Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von habichauch » 19.06.2015, 18:48

Hallo.

Hat schon jemand umgestellt von der FritzBox 6360 auf die 6490? Gabs irgendwelche probleme oder hat das Reibungslos geklappt?

Will meine 6360 nämlich gegen die 6490 tauschen (hauptsächlich wegen Dual WLAN 2,4Ghz/5Ghz)

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von hajodele » 19.06.2015, 19:29

Hallo,
1. Gibt es da doch sooo viele leicht zu findende Threads zum Thema: http://www.unitymediakabelbwforum.de/viewforum.php?f=90
2. Wie willst du denn den Wechsel im Detail duchführen?

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von CrashOver » 20.06.2015, 06:21

das würde mich auch interessieren. Umstellung geht nur auf 200 mbit und Horizon .
Kein Horizon keine 200 mbit keine 6490 so einfach
Bild

Sandra
Kabelexperte
Beiträge: 223
Registriert: 13.12.2012, 16:45

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von Sandra » 24.06.2015, 15:45

Hallo habichauch, :winken:

die neue Fritzbox 6490 gibt es automatisch wenn Du ein Upgrade auf eine höhere Geschwindigkeit machst. ;) Anfangs war es in der Tat so, dass die Box nur für die 200 mbit/s Leitung vorgesehen war, inzwischen gibt es sie aber auch für alle anderen "aktuellen" Produkte wenn die Telefon Komfort- Option dazu bestellt wird oder ein Upgrade des Tarifes gemacht wird.

Viele Grüße
Sandra

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von hajodele » 24.06.2015, 16:27

In Verbindung mit den 200 Mbit-Tarifen bekommt man zusätzlich 20Mbit upload.

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von racoon1211 » 24.06.2015, 16:58

Bei mir lief der Umstieg von der 6360 (64mbit Tarif mit IPv4) auf die 6490 (200mbit Tarif, ebenfalls IPv4) völlig Problemlos.

Die 6490 bekam automatisch alle Daten (Telefonnummern) aufgespielt und es blieb auch bei IPv4.
Bild Bild

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von Joe_M. » 24.06.2015, 19:19

hajodele hat geschrieben:In Verbindung mit den 200 Mbit-Tarifen bekommt man zusätzlich 20Mbit upload.
Nicht ganz, im Paket sind nur 10 MBit/s im Upload. Allerdings kann man für 4,99 € auf 20 MBit/s erhöhen.
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von hajodele » 24.06.2015, 19:25

Joe_M. hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:In Verbindung mit den 200 Mbit-Tarifen bekommt man zusätzlich 20Mbit upload.
Nicht ganz, im Paket sind nur 10 MBit/s im Upload. Allerdings kann man für 4,99 € auf 20 MBit/s erhöhen.
und das beinhaltet dann die 6490 ...
Da wir also von der 6490 reden, bin ich von dieser Option ausgegangen.

Sandra
Kabelexperte
Beiträge: 223
Registriert: 13.12.2012, 16:45

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von Sandra » 25.06.2015, 10:26

Hallo Zusammen,

hier bitte nichts verwechseln.... :streber:

Seit dem 01.04.2015 ist es so, dass Kunden, die auf ein "aktuelles" 2 oder 3Play Premium 200 Paket inkl. der Telefon Komfort-Option (mit der Fritzbox 6490) wechseln, automatisch und ohne Aufpreis 20 mbit/s im Upload erhalten.

Das gilt aber wirklich NUR für unsere aktuelle Produktpalette (abgeschlossene Tarife seit März 2015) und ausschließlich bei Buchung eines 2 oder 3 Play Premium Bundles MIT der Telefon Komfort- Option.

Wer ein Premium Paket ohne Telefon Komfort- Option bestellt oder bereits hat, bekommt in der Tat "nur" 10 mbit/s Upload.

Viele Grüße
Sandra

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von sebr » 25.06.2015, 21:10

@Sandra: Firmwareupdate für die 6360 wäre langsam wirklich mal fällig. Kommt da noch was?
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Sandra
Kabelexperte
Beiträge: 223
Registriert: 13.12.2012, 16:45

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von Sandra » 26.06.2015, 10:57

Hi sebr, :winken:

jup, es kommt dann direkt die Firmware 6.25 drauf. Wann genau, weiß ich aber leider noch nicht. :traurig:

LG
Sandra

Roadrunner2k
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 19.12.2012, 11:02

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von Roadrunner2k » 27.06.2015, 11:28

Ich habe ein 2play 25 Anschluss mit Telefon Komfort-Option.
Als FritzBox habe ich die 6360. Wie bekomme ich die 6490?

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von Thomas1969zimmer » 28.06.2015, 10:11

Durch nen Upgrade auf einen schnelleren Vertrag.
Ich bin mir nicht sicher, aber es war mal davon die rede das es die 200mbt sein muss.
Kann aber sein das du nur auf 120 aufrüsten muss.
Am besten mal bei der Hotline anrufen, oder besser das Facebookteam anschreiben* die wissen mehr wie die Telefonhotline.
LG
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von sebr » 30.06.2015, 23:05

Sandra hat geschrieben:Hi sebr, :winken:

jup, es kommt dann direkt die Firmware 6.25 drauf. Wann genau, weiß ich aber leider noch nicht. :traurig:

LG
Sandra
Das ist dann wohl in ganz ferner Zukunft wenn gerade erst die 6.24 auf die 6490 kommt. Ob wir das noch erleben?
Ich finde es ziemlich unseriös wie UM die Fritz!Boxen hyped und pusht und dann nach einem Jahr bleiben die Updates aus. Jeder sagt was anderes. Zumindest per Twitter und an der Businesshotline wurde mir bestätigt, dass es keine weiteren Updates für die 6360 geben wird. Zur Erinnerung: Fritz!OS 06.04 hat den Stand von 02/2014! Und selbst das haben wir nur der Sicherheitslücke zu "verdanken" die in der vorherigen Version bestand.
Ohne aktuelles Fritz!OS bekommen die anderen Geräte von AVM (FritzFon usw.) ebenfalls keine Firmwareupdates. Das sollte man auch bedenken.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von Thomas1969zimmer » 30.06.2015, 23:59

Die 6.25 bringt eh nur Verbesserungen für DSL und VDSL.. für Kabel unnötig.
Daher ist die 6.24 für Kabel das Aktuellste .
Gut.. die 6360 sollte mal wirklich nen Update bekommen...weil ab 6.20 viele Neuerungen im Menue und der Bedienung sind.
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von sebr » 01.07.2015, 22:02

Thomas1969zimmer hat geschrieben: Gut.. die 6360 sollte mal wirklich nen Update bekommen...weil ab 6.20 viele Neuerungen im Menue und der Bedienung sind.
Mir geht es nicht nur um neue Funktionen sondern in erster Linie einfach nur um Fehlerbehebung! Mittlerweile habe ich 5 Tickets bei AVM wegen unterschiedlicher Probleme. AVM behauptet mit neuer Firmware wären diese bereits gelöst - ab 6.20 hat sich einiges geändert - und schiebt den schwarzen Peter wieder Unitymedia zu.
Bin mal gespannt wann der Hype um die 6490 auch wieder in Frust umschlägt weil Unitymedia sich nicht um die Produktpflege kümmert. Es gibt ja schon erste Stimmen in diese Richtung (Deaktivierung DVB-C Streaming).
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von Thomas1969zimmer » 02.07.2015, 11:52

Laut AVM kommt demnächst auch für die Kabel Box 6490 das Update 6.35 (!) .
Neues Menü und neue Funktionen.
Im Moment ist es noch ne Labor Version für die 7490, was aber meistens nach 1-2 Monaten Final wird.
Das Update auf die 6.25 bringt für Kabelkunden nichts, da es rein für DSL ist.

LG
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

ray0n
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.07.2015, 14:38

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von ray0n » 02.07.2015, 14:44

Sandra hat geschrieben:Hi sebr, :winken:

jup, es kommt dann direkt die Firmware 6.25 drauf. Wann genau, weiß ich aber leider noch nicht. :traurig:

LG
Sandra
Leider gehen diese Aussagen immer im nichts unter.Jeder sagt leider was anders :wand:

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von sebr » 06.07.2015, 00:36

ray0n hat geschrieben:
Sandra hat geschrieben:Hi sebr, :winken:

jup, es kommt dann direkt die Firmware 6.25 drauf. Wann genau, weiß ich aber leider noch nicht. :traurig:

LG
Sandra
Leider gehen diese Aussagen immer im nichts unter.Jeder sagt leider was anders :wand:
Derartige Aussagen dienen einfach nur dazu Kunden loszuwerden. Einmal wurde ich an der Businesshotline sogar von einem Mitarbeiter dreist belogen ("Ja im Juli bekommen alle Businesskunden automatisch eine 6490") nur um mich abzuwimmeln.
Schaut man sich mal die Beschwerden zu der Firma auf Reclabox an, dann überrascht es nicht sowas zu erleben.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von Oeconomicus » 06.07.2015, 17:27

Hallo zusammen,

ich beobachte das Forum schon seid geraumer Zeit und dachte mir, dass es mal Zeit wird sich zu registrieren. :)

Zum Thema: Ich bin seit August 2014 Kunde bei UM (3play Start 50, Komfort und HD Option) und hatte Interesse bekundet auf den 3play Comfort 120 zu wechseln, nach Möglichkeit mit Upgrade auf eine neue Fritz!Box, aber ohne jegliche Aktivierungsgebühren (immerhin satte 90.-)

Mein Anliegen habe ich per Kundencenter an UM gesendet und ich bekam wenige Stunden später einen Anruf auf dem Smartphone.

Ergebnis: Umstieg auf die neue Box ist kein Problem. Bei den Einmalgebühren würde man mir entgegenkommen (45,- statt 90,-). Einen vollständigen Erlass konnte mir die Dame nicht anbieten, da außerhalb ihrer Entscheidungsbefugnis.

Es ist also auch ohne den 200Mbit Tarif möglich auf die neue Fritz!Box zu wechseln. Ich werde allerdings noch warten, da ich die Einmalgebühren schon bei Vertragsabschluss bezahlt habe und keine Lust habe nochmal dafür zu bezahlen. Immerhin bekommt UM über die Dauer des Vertrages auch einen höheren Umsatz rein, der über den 45,- Euro liegt, die uns von einer Einigung getrennt haben.

Soweit meine Erfahrungen.

:smile:
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

Skaty
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 09.07.2015, 16:18

Re: Umstellung 6360 auf 6490

Beitrag von Skaty » 09.07.2015, 16:37

Hallo zusammen,

Bei mir Dauert die Umstellung nun schon eine Woche.
Habe immer noch nicht alle Telefon Nummern eingetragen bekommen, und meine Geschwindigkeit ist nun langsamer wie vorher. (wie bei der Telekom "bis zu" alles was größer als 0 ist, ist bis zu)
Jeden Tag werde ich vertröstet (auch mit Gutschriften) aber ändern tut sich nichts.
aber am schlimmsten sind die täglichen Antworten : das muss nur noch angestoßen werden ; ich könnte das mal Schriftlich einreichen; es ist das falsche Ticket ausgestellt; ich leite das mal an die Fachabteilung weiter;
ich ruf mal die FritzBox Abteilung an; und so weiter.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste