FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von hajodele » 11.06.2015, 21:10

Was spricht eigentlich gegen eine ganz normale Störungsmeldung?
Noch bei jedem Update hat es bei ein paar Prozent Probleme gegeben.
Die Reparatur ging bisher ausnahmsweise zügig vonstatten.

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von nobfoer » 13.06.2015, 20:30

Hi,

bei mir in NRW ist noch nix mit der neuen Firmeware :wand:

Wie sieht es bei den anderen in NRW aus ?

Gruß
nob

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von conscience » 13.06.2015, 20:36

nobfoer hat geschrieben:Hi,

bei mir in NRW ist noch nix mit der neuen Firmeware :wand:

Wie sieht es bei den anderen in NRW aus ?

Gruß
nob
Update erhalten, schon vor Tagen...

Reset bzw. Werkseinstellungen durchgeführt?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von nobfoer » 13.06.2015, 20:57

Reset schon ....... Werkseinstellung nein ....

Werde es mal probieren ...

SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx
Kontaktdaten:

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von SCWfan06 » 14.06.2015, 02:01

Stecker für 10s ziehen. So hab ich es gemacht.
Bild

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von nobfoer » 14.06.2015, 14:18

Habe alles probiert ...Netzszecker ziehen .... und Werksreset.....

Kein Update .... :motz:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von conscience » 14.06.2015, 14:50

nobfoer hat geschrieben:Habe alles probiert ...Netzszecker ziehen .... und Werksreset.....

Kein Update .... :motz:
Hast Du ein Geschäftskunden-Tarif bzw. welches Privatkundenprodukt?

Eventuell kann jemand an Hand des Bundeslandes u. PLZ etwas dazu Aussagen?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von brendy » 14.06.2015, 17:58

Hi,

ich hatte wie manch andere vor ~ 1/2 Wochen sowie vor ~2 Tagen die FW bzw. das OS ausgerollt bekommen. Schöne Versuchskanikel aktion @UM -.-
Wie auch andere, musste ich erneut beim 2 FW/OS-load manche Settings im WI der F!B erneut überarbeiten.
Läuft aber soweit alles stabil, keine vor - nach Probleme seit Update außer das mir nun mehr DS und US Kanäle zur Verfügung stehen (atm 12 Channels down / 4 Channels up) sowie weitere Funktionen Allgemein (siehe Changelog).


Gruß,
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von GoaSkin » 14.06.2015, 22:51

Dass manche Settings weg bzw. auch unbrauchbar werden, ist mehr von AVM verschuldet. Ich musste z.B. alle Telefone löschen und die DECT-Basis neu einrichten, um Mobilteile wieder nutzen zu können.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Thomas1969zimmer » 15.06.2015, 07:24

Einfaches Ausschalten und dann einschalten der Telefone bringts auch.
Kenne das Problem :)
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Tuxtom007 » 15.06.2015, 15:57

Meine Austausch 6490 hat auch sofort 6.24 gezogen , Probleme sind aber die selben, mieses WLAN und Problem mit dem separaten Switch
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Thomas1969zimmer » 15.06.2015, 18:00

Das WLan ist Top.
Was für Probleme mit dem Switch hast Du denn ?
LG
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Tuxtom007 » 15.06.2015, 20:12

Thomas1969zimmer hat geschrieben:Das WLan ist Top.
Was für Probleme mit dem Switch hast Du denn ?
Das WLan ist miserable - ständig die selben Problem, das Bilder in App auf Smartphone/Tablet nicht geladen werden oder die Seitenladezeiten ewig dauern, trotz gemessenden 75 MBit/s Wlan-Bandbreite. Die Fritzbox kommt gehen die anderen WLan´s hier in der Umgebung nicht an
Schalte ich auf meinen anderen Router mit selber WLan-konfig um, keine Probleme mehr und auch eine höherer Reichweite - der hat deutlich mehr Dampf und ist sogar noch ungünstiger installiert - unterhalb der FritzBox an der Wand.

Switch-Probleme, ähnliche wie einige hier im Forum, Gigabit-Switche hinter der 6490 zeigen schlechte Performance, bei mir sogar sehr krass, statt 200 MBit dahinter nur noch 25Mbit wenn der Switch im Routerodus mit Firewall läuft - vorher mit der 6360 gabs keinerlei Probleme, volle 150 Mbit/s vor und hinterm Switch.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von brendy » 19.06.2015, 14:29

Tuxtom007 hat geschrieben:
Thomas1969zimmer hat geschrieben:Das WLan ist Top.
Was für Probleme mit dem Switch hast Du denn ?
Das WLan ist miserable - ständig die selben Problem, das Bilder in App auf Smartphone/Tablet nicht geladen werden oder die Seitenladezeiten ewig dauern, trotz gemessenden 75 MBit/s Wlan-Bandbreite. Die Fritzbox kommt gehen die anderen WLan´s hier in der Umgebung nicht an
Schalte ich auf meinen anderen Router mit selber WLan-konfig um, keine Probleme mehr und auch eine höherer Reichweite - der hat deutlich mehr Dampf und ist sogar noch ungünstiger installiert - unterhalb der FritzBox an der Wand.

Switch-Probleme, ähnliche wie einige hier im Forum, Gigabit-Switche hinter der 6490 zeigen schlechte Performance, bei mir sogar sehr krass, statt 200 MBit dahinter nur noch 25Mbit wenn der Switch im Routerodus mit Firewall läuft - vorher mit der 6360 gabs keinerlei Probleme, volle 150 Mbit/s vor und hinterm Switch.
Seitdem ich gestern den Wisi-Verteiler vom TK gesetzt bekommen habe kann ich exakt das gleiche Fehlerbild beobachten oO vorher keine Probleme gehabt. F!B reboot & Android reboot keine Abhilfe .. ohoh


Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von hajodele » 19.06.2015, 14:54

brendy hat geschrieben:Seitdem ich gestern den Wisi-Verteiler vom TK gesetzt bekommen habe kann ich exakt das gleiche Fehlerbild beobachten oO vorher keine Probleme gehabt. F!B reboot & Android reboot keine Abhilfe .. ohoh
Wbd?

MediaMan
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 14.01.2012, 14:12

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von MediaMan » 01.07.2015, 11:32

Mit der FB 6490 und der Firmware 6.24 ist es NICHT möglich, die Firmware der Fritzfons (z.B. C4) zu aktualisieren.

Ist ein Fehler in der Firmware.

http://avm.de/nc/service/fritzfon/fritz ... er-Fehler/

Wer also von der FB6360 kommt und direkt auf die FB6490 wechselt, bekommt erstmal keine Updates der C4-Firmware. Workaround: Mobilteile an eine FB7390 oder 7490 anschliessen und updaten. Die Firmware der Mobilteile ist lt. AVM immer die gleiche.

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Thomas1969zimmer » 01.07.2015, 20:55

Laut AVM kommt bald ein neues IOS mit neuer Oberfläche auch für die 6490.
IOS 6.35
Für die 7490 (DSL) gibt's die schon als Beta zum Testen, soll aber zügig auch für Kabel kommen als Final, was dann die Kabelbetreiber ausrollen.

LG
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

ray0n
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 02.07.2015, 14:38

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von ray0n » 02.07.2015, 14:58

MediaMan hat geschrieben:Mit der FB 6490 und der Firmware 6.24 ist es NICHT möglich, die Firmware der Fritzfons (z.B. C4) zu aktualisieren.

Ist ein Fehler in der Firmware.

http://avm.de/nc/service/fritzfon/fritz ... er-Fehler/

Wer also von der FB6360 kommt und direkt auf die FB6490 wechselt, bekommt erstmal keine Updates der C4-Firmware. Workaround: Mobilteile an eine FB7390 oder 7490 anschliessen und updaten. Die Firmware der Mobilteile ist lt. AVM immer die gleiche.
Danke für den Tipp.Mal das Telefon mit zur Schwester nehmen und Updaten :super:

der_Kief
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.11.2013, 14:42
Wohnort: BW

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von der_Kief » 03.07.2015, 18:57

Thomas1969zimmer hat geschrieben:Laut AVM kommt bald ein neues IOS mit neuer Oberfläche auch für die 6490.
IOS 6.35
Für die 7490 (DSL) gibt's die schon als Beta zum Testen, soll aber zügig auch für Kabel kommen als Final, was dann die Kabelbetreiber ausrollen.

LG
Irgendwelche Quellen ?
2play 200/10Mbits/s
FB6490 FW6.50
PLZ 732xx - LKR Esslingen

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Thomas1969zimmer » 03.07.2015, 18:59

Hat AVM über Facebook gepostet :)
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

John_Locke
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 04.06.2015, 16:19

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von John_Locke » 05.07.2015, 18:10

Thomas1969zimmer hat geschrieben:Hat AVM über Facebook gepostet :)
Hast du dort auch Informationen gefunden, die belegen, dass Unitymedia dieses Update zeitnah nach Erscheinen freigeben wird? Habe mir mal die entsprechenden Kommentare durchgelesen, mehr als "irgendwann" konnte ich leider nicht entdecken...

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Thomas1969zimmer » 05.07.2015, 18:33

die müssen es ja auch erstmal testen....
jedoch war es bei der 6.24 nun so das "Zeitnah" 2 Monate waren.
Ich denke das ist OK.
Sonst rufen zig Leute an ,wenn wirklich mal ne Sache nicht rennt.
Bissle locker angehen das ganze.
UM hat mittlerweile auch gelernt, das die Leute teilweise lieber ne Fritte nehmen.
;)
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von hajodele » 05.07.2015, 19:11

Das Update 6.03 > 6.04 dauerte 6 Monate, obwohl die 6.04 schon verfügbar war, als die 6.03 rauskam :glück:

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Thomas1969zimmer » 05.07.2015, 19:13

Einige Updates sind aber auch für die Kabelbox nicht relevant.
Zb aktuell die 6.25
Diese bringt nur eine Optimierung der VDSL Leitung .
Und deswegen kommt auch keine 6.25 für die 6490 ;)
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von un1que » 05.07.2015, 21:07

Thomas1969zimmer hat geschrieben:jedoch war es bei der 6.24 nun so das "Zeitnah" 2 Monate waren.
Fritz!OS 6.24 für Fritz!Box 7490 - Release-Datum: 17.02.2015
Diesen Thread gibt es seit dem 28.05., wobei das offizielle Release-Datum 11.06. war, siehe Facebook Ankündigung => hat also ca. 3,5-4 Monate gedauert, keine 2.
Thomas1969zimmer hat geschrieben:Einige Updates sind aber auch für die Kabelbox nicht relevant.
Zb aktuell die 6.25
Diese bringt nur eine Optimierung der VDSL Leitung .
Und deswegen kommt auch keine 6.25 für die 6490 ;)
Ich lass es einfach mal hier stehen (wie man sieht - nicht nur Funktionen, die ausschließlich für DSL Kunden relevant wären):
Weitere Verbesserungen in FRITZ!OS 6.25-30593

DSL: Verbesserung - Interoperabilität für VDSL
DSL: Verbesserung - erweiterte DSL-Diagnoseoptionen
DSL: Verbesserung - für G.Vector und Diagnose


Internet: Verbesserung - Abruf von Internetseiten bei ausgelastetem Anschluss beschleunigt
Internet: Verbesserung - VPN-Interoperabilität zu Fremdgegenstellen

Telefonie: Verbesserung - Mehrere Rufnummern mit identischem Kennwort auf einmal hinzufügen für "Anderer Anbieter"

Sicherheit: Verbesserung - Anlegen neuer Rufumleitungen zu Sondernummern wird verhindert
Sicherheit: Verbesserung - Kennwortbewertung auch beim Setzen des FRITZ!Box-Kennworts während der Ersteinrichtung

System: Verbesserung - Einrichtung am Vodafone-Anschluss vereinfacht
System: Verbesserung - Ersteinrichtung für Vodafone auch bei nicht gestecktem DSL-Kabel
System: Verbesserung - Ersteinrichtung mit 1&1 Start-Code bereits vor Schaltungstermin unterstützt

System: Hinweis - Zugang zur FRITZ!Box per Telnet wird nicht mehr unterstützt

NAS: Behoben - Nach Freigabe eines Ordners keine Anmeldung durch andere Benutzer möglich

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste