FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von brendy » 06.06.2015, 12:46

Kann jmd. bestätigen, nach Anstoß eines reboot´s (Neustarts) der F!B 6490 über das Webinterface (http://fritz.box) so das seit neuer FW die URL mehrere Stunden nicht aufgerufen werden kann?
Wenn ich dann den Gateway aus dem Ipv4 (192.168.178.1) - ist das Webinterface direkt da.

Würde mich über Feedbacks hierüber freuen! Danke!


Gruß,
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von GoaSkin » 06.06.2015, 15:06

brendy hat geschrieben:Kann jmd. bestätigen, nach Anstoß eines reboot´s (Neustarts) der F!B 6490 über das Webinterface (http://fritz.box) so das seit neuer FW die URL mehrere Stunden nicht aufgerufen werden kann?
Wenn ich dann den Gateway aus dem Ipv4 (192.168.178.1) - ist das Webinterface direkt da.
Der Aufruf dieser Pseudo-Domain hat bei mir noch nie funktioniert. Das betrifft aber nicht nur http://fritz.box, sondern auch alle anderen Geräte, die über einen Domain-Namen abrufbar sein soll - z.B. prinzipiell der ganze Netgear-Kram, der unter http://mywifiext.net laut Doku aufgerufen werden soll zur Konfiguration. Da ist es jedes mal ein riesen Spaß, stattdessen die vorkonfigurierte IP eines neu ausgepackten WLAN-Reapeators herauszufinden.

Faktisch funktioniert hier nichts, was kein offizieller DNS-Server kennt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von NoGi » 06.06.2015, 15:16

GoaSkin hat geschrieben:
Faktisch funktioniert hier nichts, was kein offizieller DNS-Server kennt.
Lokale Namensauflösung kann nur funktionieren, wenn die FB als DNS-Server eingetragen
ist und die FB auch keinen anderen DNS-Server per DHCP verteilt.

-NoGi

chrishatred
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 06.06.2015, 18:26

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von chrishatred » 06.06.2015, 18:28

Bei mir will das Update leider nicht installieren...

Ich starte jetzt seit Tagen die Fritzbox mehrmals täglich neu - stromlos machen, warten und booten lassen bringt leider auch nichts.

Hat noch jemand eine Idee wie ich die neue Version endlich auf meine FB bekommen kann? :kratz:

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von GoaSkin » 06.06.2015, 23:37

Wie gesagt: Die Box sucht auf einem Webserver nach Updates:

Code: Alles auswählen

https://acs1.unitymedia.de:7547/live/CPEManager/CPEs/Auth_Basic/avm/
Damit nicht zu viele Updates gleichzeitig laufen, meldet der Webserver hier eine Fehlermeldung, falls er gerade zu viele Sessions bedienen soll. Vielleicht einfach mal den Reboot zu einer unmöglichen Uhrzeit versuchen!

Ggf. ist bei manchen Boxen auch ein anderer Server oder ein anderer Port vorkonfiguriert.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx
Kontaktdaten:

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von SCWfan06 » 10.06.2015, 19:39

Bild

Daniel Ventura
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.06.2015, 14:14

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Daniel Ventura » 11.06.2015, 15:07

könnte jemand von euch das Firmware update mal dumpen, ich würde das gern mal manuell einspielen ;-)
oder gibt's evtl. nen direktlink dazu?

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Thomas1969zimmer » 11.06.2015, 15:20

Nimm die Box mal kurz vom Strom.
Dann einschalten..dann zieht sie sich das neue Update innerhalb der nächsten 5-20 min.
LG

PS.das manuelle einspielen der Firmware geht nicht ;)
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1421
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Leseratte10 » 11.06.2015, 16:10

Thomas1969zimmer hat geschrieben:PS.das manuelle einspielen der Firmware geht nicht ;)
Geht schon über ein paar Umwege, wenn man erst mal irgendwie das Firmwareupdate erhält als Datei ...

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von GoaSkin » 11.06.2015, 17:04

Die Web-Entwickler-Tools deines Browsers sind dein Freund, wenn es darum geht, entfernte Formularfelder wieder einzubauen - z.B. der Netbios-Filter in den Firewall-Einstellungen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von hajodele » 11.06.2015, 21:10

Was spricht eigentlich gegen eine ganz normale Störungsmeldung?
Noch bei jedem Update hat es bei ein paar Prozent Probleme gegeben.
Die Reparatur ging bisher ausnahmsweise zügig vonstatten.

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von nobfoer » 13.06.2015, 20:30

Hi,

bei mir in NRW ist noch nix mit der neuen Firmeware :wand:

Wie sieht es bei den anderen in NRW aus ?

Gruß
nob

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von conscience » 13.06.2015, 20:36

nobfoer hat geschrieben:Hi,

bei mir in NRW ist noch nix mit der neuen Firmeware :wand:

Wie sieht es bei den anderen in NRW aus ?

Gruß
nob
Update erhalten, schon vor Tagen...

Reset bzw. Werkseinstellungen durchgeführt?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von nobfoer » 13.06.2015, 20:57

Reset schon ....... Werkseinstellung nein ....

Werde es mal probieren ...

SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx
Kontaktdaten:

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von SCWfan06 » 14.06.2015, 02:01

Stecker für 10s ziehen. So hab ich es gemacht.
Bild

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von nobfoer » 14.06.2015, 14:18

Habe alles probiert ...Netzszecker ziehen .... und Werksreset.....

Kein Update .... :motz:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von conscience » 14.06.2015, 14:50

nobfoer hat geschrieben:Habe alles probiert ...Netzszecker ziehen .... und Werksreset.....

Kein Update .... :motz:
Hast Du ein Geschäftskunden-Tarif bzw. welches Privatkundenprodukt?

Eventuell kann jemand an Hand des Bundeslandes u. PLZ etwas dazu Aussagen?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von brendy » 14.06.2015, 17:58

Hi,

ich hatte wie manch andere vor ~ 1/2 Wochen sowie vor ~2 Tagen die FW bzw. das OS ausgerollt bekommen. Schöne Versuchskanikel aktion @UM -.-
Wie auch andere, musste ich erneut beim 2 FW/OS-load manche Settings im WI der F!B erneut überarbeiten.
Läuft aber soweit alles stabil, keine vor - nach Probleme seit Update außer das mir nun mehr DS und US Kanäle zur Verfügung stehen (atm 12 Channels down / 4 Channels up) sowie weitere Funktionen Allgemein (siehe Changelog).


Gruß,
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von GoaSkin » 14.06.2015, 22:51

Dass manche Settings weg bzw. auch unbrauchbar werden, ist mehr von AVM verschuldet. Ich musste z.B. alle Telefone löschen und die DECT-Basis neu einrichten, um Mobilteile wieder nutzen zu können.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Thomas1969zimmer » 15.06.2015, 07:24

Einfaches Ausschalten und dann einschalten der Telefone bringts auch.
Kenne das Problem :)
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Tuxtom007 » 15.06.2015, 15:57

Meine Austausch 6490 hat auch sofort 6.24 gezogen , Probleme sind aber die selben, mieses WLAN und Problem mit dem separaten Switch
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Thomas1969zimmer » 15.06.2015, 18:00

Das WLan ist Top.
Was für Probleme mit dem Switch hast Du denn ?
LG
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Tuxtom007 » 15.06.2015, 20:12

Thomas1969zimmer hat geschrieben:Das WLan ist Top.
Was für Probleme mit dem Switch hast Du denn ?
Das WLan ist miserable - ständig die selben Problem, das Bilder in App auf Smartphone/Tablet nicht geladen werden oder die Seitenladezeiten ewig dauern, trotz gemessenden 75 MBit/s Wlan-Bandbreite. Die Fritzbox kommt gehen die anderen WLan´s hier in der Umgebung nicht an
Schalte ich auf meinen anderen Router mit selber WLan-konfig um, keine Probleme mehr und auch eine höherer Reichweite - der hat deutlich mehr Dampf und ist sogar noch ungünstiger installiert - unterhalb der FritzBox an der Wand.

Switch-Probleme, ähnliche wie einige hier im Forum, Gigabit-Switche hinter der 6490 zeigen schlechte Performance, bei mir sogar sehr krass, statt 200 MBit dahinter nur noch 25Mbit wenn der Switch im Routerodus mit Firewall läuft - vorher mit der 6360 gabs keinerlei Probleme, volle 150 Mbit/s vor und hinterm Switch.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von brendy » 19.06.2015, 14:29

Tuxtom007 hat geschrieben:
Thomas1969zimmer hat geschrieben:Das WLan ist Top.
Was für Probleme mit dem Switch hast Du denn ?
Das WLan ist miserable - ständig die selben Problem, das Bilder in App auf Smartphone/Tablet nicht geladen werden oder die Seitenladezeiten ewig dauern, trotz gemessenden 75 MBit/s Wlan-Bandbreite. Die Fritzbox kommt gehen die anderen WLan´s hier in der Umgebung nicht an
Schalte ich auf meinen anderen Router mit selber WLan-konfig um, keine Probleme mehr und auch eine höherer Reichweite - der hat deutlich mehr Dampf und ist sogar noch ungünstiger installiert - unterhalb der FritzBox an der Wand.

Switch-Probleme, ähnliche wie einige hier im Forum, Gigabit-Switche hinter der 6490 zeigen schlechte Performance, bei mir sogar sehr krass, statt 200 MBit dahinter nur noch 25Mbit wenn der Switch im Routerodus mit Firewall läuft - vorher mit der 6360 gabs keinerlei Probleme, volle 150 Mbit/s vor und hinterm Switch.
Seitdem ich gestern den Wisi-Verteiler vom TK gesetzt bekommen habe kann ich exakt das gleiche Fehlerbild beobachten oO vorher keine Probleme gehabt. F!B reboot & Android reboot keine Abhilfe .. ohoh


Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von hajodele » 19.06.2015, 14:54

brendy hat geschrieben:Seitdem ich gestern den Wisi-Verteiler vom TK gesetzt bekommen habe kann ich exakt das gleiche Fehlerbild beobachten oO vorher keine Probleme gehabt. F!B reboot & Android reboot keine Abhilfe .. ohoh
Wbd?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste