FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von GoaSkin » 29.05.2015, 10:37

DECT-Basis aktivieren, wieder neu konfigurieren und dann Geräte wieder koppeln. So hat es bei mir dann geklappt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

der_Kief
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 07.11.2013, 14:42
Wohnort: BW

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von der_Kief » 29.05.2015, 12:42

... der Kabelmodem Part ist offensichtlich (zu mindest bei mir) auch besser geworden.
Hatte ich mit der 6.20 nach einigen Stunden "nicht korrigierbare Fehler" auf mehreren Kanälen ist nun mit der 6.24 nach ca. 24h immer noch kein einziger "nicht korrigierbarer Fehler" aufgetreten.
Glaube nicht das mit dem Firmware Update auch was an meiner Leitung/Anschluss gemacht worden ist !

--Update--
auch nach ca. 48h kein einziger "nicht korrigierbare Fehler" So mag ich das :super:
Zuletzt geändert von der_Kief am 30.05.2015, 12:19, insgesamt 1-mal geändert.
2play 200/10Mbits/s
FB6490 FW6.50
PLZ 732xx - LKR Esslingen

mctrance
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 26.11.2010, 20:54

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von mctrance » 29.05.2015, 13:17

Ich hatte die 6490 dann heute Morgen so gute 30 Minuten vom Strom und seitdem sieht es hier auch zumindest im Moment noch gut aus. Hier bei uns im Haus hängen drei Wohneinheiten an der 6490 und da treten die Probleme eh immer erst abends auf wenn alle Lan und Wlan Geräte im Netz hängen. Ich bin schon sehr gespannt ob es heute Abend wieder so schlimm wird wie gestern nach dem Update oder ob sich die Box jetzt endlich gefangen hat.

Gruß MC

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von blaxxz » 29.05.2015, 21:10

Habe es heute morgen gegen 5:30 Uhr bekommen.
Ungewohnte Zeit für ein Update seitens UM.

Sonst war es ja immer nachts gegen 1 Uhr.
Bild

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von brendy » 31.05.2015, 00:52

der_Kief hat geschrieben:... der Kabelmodem Part ist offensichtlich (zu mindest bei mir) auch besser geworden.
Hatte ich mit der 6.20 nach einigen Stunden "nicht korrigierbare Fehler" auf mehreren Kanälen ist nun mit der 6.24 nach ca. 24h immer noch kein einziger "nicht korrigierbarer Fehler" aufgetreten.
Glaube nicht das mit dem Firmware Update auch was an meiner Leitung/Anschluss gemacht worden ist !

--Update--
auch nach ca. 48h kein einziger "nicht korrigierbare Fehler" So mag ich das :super:
Kann ich ebenfalls bestätigen:

Bild


Gruß
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

Paprika
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.09.2008, 11:30
Wohnort: 64625 Bensheim an der Bergstraße

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Paprika » 02.06.2015, 21:42

Snipy hat geschrieben:Nun Zeigt sich die Fritzbox unter Heimnetz>Netzwerk> selbst 2 mal an... super nervig -.-
Genau das selbe Problem habe ich auch.... ist das normal ? Was kann ich tun das es wieder ausgeblendet wird ?
Ach ja , der Repeater 450E spinnt auch in der übersicht.... wird auch 2 mal angezeigt. ganz komisch !

lg

Thomas
2play FLY 400

mastermischke
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 01.09.2009, 22:45

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von mastermischke » 03.06.2015, 16:38

Trotz Reboot kein Update bei mir

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Riplex » 03.06.2015, 20:42

Hab seit gestern die 6.24 und 12 Downstream Kanäle. Vorbereitung auf 400 Mbit ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Paprika
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.09.2008, 11:30
Wohnort: 64625 Bensheim an der Bergstraße

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Paprika » 03.06.2015, 22:10

warum wird denn jetzt die Fritzbox mehrmals angezeigt in der Übersicht ? Einmal als fritz mit der ip 192.168.0.254 und dann als fritz.box mit der Ip die ich ihr gegeben habe. Verstehe ich einfach nicht ! :kratz:
Auch mein Repeater 450E wird in der Übersicht einmal mir der Ip die ich ihm gegeben habe angezeigt und dann mit einer ip aus einem ganz anderen Netz ? Kann mir das jemand erklären. Wenn ich jetzt das 2,4 GHz W-Lan aus mache und nur das 5 GHz nutze geht der Eintrag mit der komischen Ip Adresse weg bzw ist nicht mehr Aktiv. :kratz: :zerstör:

Wäre echt top wenn mir das mal jemand gernau erklären kann. :streber: so das ich das verstehe :wand:

lg
Thomas
2play FLY 400

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von caliban2011 » 04.06.2015, 12:24

Wenn ich mich nicht irre, ist die 192.168.0.254 die allgemein gültige extra Adresse der Fritzboxen zum recovern. Also nichts, worüber man sich wirklich sorgen machte müsste.
150MBit | FB6490 (eigene)

brendy
Kabelexperte
Beiträge: 183
Registriert: 26.10.2009, 21:55
Wohnort: NRW

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von brendy » 06.06.2015, 12:46

Kann jmd. bestätigen, nach Anstoß eines reboot´s (Neustarts) der F!B 6490 über das Webinterface (http://fritz.box) so das seit neuer FW die URL mehrere Stunden nicht aufgerufen werden kann?
Wenn ich dann den Gateway aus dem Ipv4 (192.168.178.1) - ist das Webinterface direkt da.

Würde mich über Feedbacks hierüber freuen! Danke!


Gruß,
brendy
Bild
Grundtarif: 3play PLUS 120/6 Mbit/s - Wechsel auf 2play jump zum 12-2017
Telefon: Kundeneigen FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS 06.63) + FRITZ!Fon C4
TV: Derzeit noch Horizon HD Recorder mit DTV-Highlights & HD-Option + Echostar HDC-601 DVR & HD-Option - Ausbau auf DVBT2
TechniSat DigiPal ISIO HD (irdeto CI)
Mobil: War einmal ; )

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von GoaSkin » 06.06.2015, 15:06

brendy hat geschrieben:Kann jmd. bestätigen, nach Anstoß eines reboot´s (Neustarts) der F!B 6490 über das Webinterface (http://fritz.box) so das seit neuer FW die URL mehrere Stunden nicht aufgerufen werden kann?
Wenn ich dann den Gateway aus dem Ipv4 (192.168.178.1) - ist das Webinterface direkt da.
Der Aufruf dieser Pseudo-Domain hat bei mir noch nie funktioniert. Das betrifft aber nicht nur http://fritz.box, sondern auch alle anderen Geräte, die über einen Domain-Namen abrufbar sein soll - z.B. prinzipiell der ganze Netgear-Kram, der unter http://mywifiext.net laut Doku aufgerufen werden soll zur Konfiguration. Da ist es jedes mal ein riesen Spaß, stattdessen die vorkonfigurierte IP eines neu ausgepackten WLAN-Reapeators herauszufinden.

Faktisch funktioniert hier nichts, was kein offizieller DNS-Server kennt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von NoGi » 06.06.2015, 15:16

GoaSkin hat geschrieben:
Faktisch funktioniert hier nichts, was kein offizieller DNS-Server kennt.
Lokale Namensauflösung kann nur funktionieren, wenn die FB als DNS-Server eingetragen
ist und die FB auch keinen anderen DNS-Server per DHCP verteilt.

-NoGi

chrishatred
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 06.06.2015, 18:26

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von chrishatred » 06.06.2015, 18:28

Bei mir will das Update leider nicht installieren...

Ich starte jetzt seit Tagen die Fritzbox mehrmals täglich neu - stromlos machen, warten und booten lassen bringt leider auch nichts.

Hat noch jemand eine Idee wie ich die neue Version endlich auf meine FB bekommen kann? :kratz:

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von GoaSkin » 06.06.2015, 23:37

Wie gesagt: Die Box sucht auf einem Webserver nach Updates:

Code: Alles auswählen

https://acs1.unitymedia.de:7547/live/CPEManager/CPEs/Auth_Basic/avm/
Damit nicht zu viele Updates gleichzeitig laufen, meldet der Webserver hier eine Fehlermeldung, falls er gerade zu viele Sessions bedienen soll. Vielleicht einfach mal den Reboot zu einer unmöglichen Uhrzeit versuchen!

Ggf. ist bei manchen Boxen auch ein anderer Server oder ein anderer Port vorkonfiguriert.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx
Kontaktdaten:

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von SCWfan06 » 10.06.2015, 19:39

Bild

Daniel Ventura
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.06.2015, 14:14

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Daniel Ventura » 11.06.2015, 15:07

könnte jemand von euch das Firmware update mal dumpen, ich würde das gern mal manuell einspielen ;-)
oder gibt's evtl. nen direktlink dazu?

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Thomas1969zimmer » 11.06.2015, 15:20

Nimm die Box mal kurz vom Strom.
Dann einschalten..dann zieht sie sich das neue Update innerhalb der nächsten 5-20 min.
LG

PS.das manuelle einspielen der Firmware geht nicht ;)
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von Leseratte10 » 11.06.2015, 16:10

Thomas1969zimmer hat geschrieben:PS.das manuelle einspielen der Firmware geht nicht ;)
Geht schon über ein paar Umwege, wenn man erst mal irgendwie das Firmwareupdate erhält als Datei ...

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von GoaSkin » 11.06.2015, 17:04

Die Web-Entwickler-Tools deines Browsers sind dein Freund, wenn es darum geht, entfernte Formularfelder wieder einzubauen - z.B. der Netbios-Filter in den Firewall-Einstellungen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von hajodele » 11.06.2015, 21:10

Was spricht eigentlich gegen eine ganz normale Störungsmeldung?
Noch bei jedem Update hat es bei ein paar Prozent Probleme gegeben.
Die Reparatur ging bisher ausnahmsweise zügig vonstatten.

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von nobfoer » 13.06.2015, 20:30

Hi,

bei mir in NRW ist noch nix mit der neuen Firmeware :wand:

Wie sieht es bei den anderen in NRW aus ?

Gruß
nob

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von conscience » 13.06.2015, 20:36

nobfoer hat geschrieben:Hi,

bei mir in NRW ist noch nix mit der neuen Firmeware :wand:

Wie sieht es bei den anderen in NRW aus ?

Gruß
nob
Update erhalten, schon vor Tagen...

Reset bzw. Werkseinstellungen durchgeführt?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von nobfoer » 13.06.2015, 20:57

Reset schon ....... Werkseinstellung nein ....

Werde es mal probieren ...

SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx
Kontaktdaten:

Re: FRITZ!OS 06.24 für FB6490 wird ausgerollt

Beitrag von SCWfan06 » 14.06.2015, 02:01

Stecker für 10s ziehen. So hab ich es gemacht.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste