FB 7362 hinter 6360 mit statischer IP (UM Business) VOIP?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: FB 7362 hinter 6360 mit statischer IP (UM Business) VOIP

Beitrag von Leseratte10 » 23.05.2015, 00:17

Was genau meinst du denn mit "an die 6360 gekoppelt"?
Woran will Unitymedia denn festmachen (außer am "User Agent", den man ändern kann) ob sich da jetzt ne Fritzbox oder ein Asterisk registriert?
Oder lassen die die Registrierung nur über die 2. PVC zu?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB 7362 hinter 6360 mit statischer IP (UM Business) VOIP

Beitrag von hajodele » 23.05.2015, 00:38

Im Telefoniebereich "eigene Rufnummern" gibt es zwar einen Lösch-Button, aber die Nummern sind innerhalb von Minuten wieder da.
Beim Export in andere Fritzboxen fehlt der Telefoniebereich.
Wie man den "User Agent" ändert, weiß ich nicht.
Kurz: Sobald die Konfiguration neu eingelesen wird, werden alle Telefoniedaten wieder hergestellt.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: FB 7362 hinter 6360 mit statischer IP (UM Business) VOIP

Beitrag von Leseratte10 » 23.05.2015, 10:38

Und wenn man die Nummern nicht löscht sondern deaktiviert?
Oder den Registrar auf was anderes ändert, damit die nicht registrieren?
Oder "do_not_register" auf "yes" setzen?

EDIT: Beim Export der Einstellungen fehlt der Telefonbereich ?! Warum machen die so einen Mist?

Dann bleibt eigentlich nur der Zugriff per Telnet auf die 6360 und das direkte Auslesen mit "voipcfgconv -c". Mit der 6490 geht das aber glaub ich nicht.
(Einfach mal nach "Die Geschichte einer alten Sicherheitslücke" googeln -> erster Treffer).

mod2402
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 22.05.2015, 22:15

Re: FB 7362 hinter 6360 mit statischer IP (UM Business) VOIP

Beitrag von mod2402 » 24.05.2015, 15:30

Ich komme nicht aus BW. Wohne in der Nähe von Düsseldorf ;) Wenn ich mir andere Threats hier im Forum anschaue sieht es so aus als wenn bei einem Business Anschluss die SIP Daten bekannt sind und man diese nicht auslesen muss. Wenn dem so ist brauch ich ja nur die Daten in meine alte FB eintragen und auf der 6360 die Nummern deaktivieren. Hat hier jemand Erfahrungswerte damit?

@Leseratte
Wie ließt du die Daten im Klartext aus? Hab das mal auf meiner alten FB versucht -> cat /var/flash/voip.cfg
Da sehe ich aber den Benutzer und das Kennwort verschlüsselt. Damals bei o2 gab es ein Tool das die Daten entschlüsseln konnte. Sind die auf der FB woanders im Klartext abgelegt?

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: FB 7362 hinter 6360 mit statischer IP (UM Business) VOIP

Beitrag von Leseratte10 » 24.05.2015, 16:03

Die sind verschlüsselt, ja. Mit "allcfgconv" (notfalls die "alte" Version von allcfgconv aus dem Netz laden und auf die Fritzbox kopieren) lässt sich der Kram entschlüsseln:

Code: Alles auswählen

# allcfgconv -C voip -c -o - 

Code: Alles auswählen

# allcfgconv -C voip -c -o - | grep ua -A 20 | grep -e " ua" -e username -e passwd -e registrar -e " name ="
        ua1 {
                username = "nXXXXXXX_1";
                passwd = "xxxxxx";
                registrar = "ssl36.telefon.unitymedia.de";
                name = "492271xxxxx";
        ua2 {
                username = "nXXXXXXX_2";
                passwd = "xxxxxx";
                registrar = "ssl36.telefon.unitymedia.de";
                name = "492271xxxxxxx";
        ua3 {
                username = "nXXXXXXX_3";
                passwd = "xxxxxx";
                registrar = "ssl36.telefon.unitymedia.de";
                name = "492271xxxxxxx";

mod2402
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 22.05.2015, 22:15

Re: FB 7362 hinter 6360 mit statischer IP (UM Business) VOIP

Beitrag von mod2402 » 24.05.2015, 17:00

cool, danke! Funktioniert einwandfrei auf meiner FB mit Firmware 6.03. :smile: Mit der 6.20 wird das aber geblockt. Wie ich die alte Version bekomme weis ich dank Dr. Google :D

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: FB 7362 hinter 6360 mit statischer IP (UM Business) VOIP

Beitrag von Bredi » 25.05.2015, 01:44

Unitymedia teilt, soweit ich weiß, seinen Kunden die VOIP - Daten schriftlich mit.
Etwas basteln macht sicher Spaß, wäre aber in diesem Fall nicht unbedingt notwendig.

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: FB 7362 hinter 6360 mit statischer IP (UM Business) VOIP

Beitrag von Leseratte10 » 25.05.2015, 08:47

Das war früher mal. Heute bekommst du zwar noch Nummer, Nutzername und Registrar (also all das, was man auch in der Fritzbox sieht), aber nicht das Passwort.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB 7362 hinter 6360 mit statischer IP (UM Business) VOIP

Beitrag von hajodele » 25.05.2015, 10:42

Leseratte10 hat geschrieben:Das war früher mal. Heute bekommst du zwar noch Nummer, Nutzername und Registrar (also all das, was man auch in der Fritzbox sieht), aber nicht das Passwort.
So lange ist "früher mal" nicht her: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 53&t=30991
Wir sind hier also in einem Bereich kleiner 1 Monat.

sirsalomon
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 13.07.2015, 01:53

Re: FB 7362 hinter 6360 mit statischer IP (UM Business) VOIP

Beitrag von sirsalomon » 13.07.2015, 01:57

Ich habe als Business-Kunde in NRW die Daten von Unitymedia mitgeteilt bekommen, erst per Post und auch noch einmal per Email.

Hat mir aber beim Cisco 7965 nicht geholfen, das "Mistding" will sich einfach nicht an der FB 6360 registrieren.... :wut:
BildBild
Geht doch, Unitymedia, zumindest derzeit...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste