FB 6490 Wlan 5ghb

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
deep1980
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.06.2011, 16:20

FB 6490 Wlan 5ghb

Beitrag von deep1980 » 14.05.2015, 13:59

Hallo,
ich habe folgendes Problem. Immer wenn ich mein Laptop über Wlan mit 5 ghz verbinden möchte heisst es "nicht idendifiziertes Netzwerk". Mein Laptop unterstützt den Wlan n Standard und war mit der FB 6360 über 5 ghz mal verbunden gewesen. Über cmd habe ich mal ipconfig eingegeben und zeigte er mir eine Ip-Adresse mit 169..... an. Scheint irgendwie Probleme mit DHCP zu geben. Über LAN und Wlan 2,4 GHZ gibt es keine Probleme bei der Verbindung.

Vielen Dank für Eure Antworten im Voraus.

Patrick1503
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 23.12.2014, 23:32

Re: FB 6490 Wlan 5ghb

Beitrag von Patrick1503 » 14.05.2015, 18:52

Hallo,


hatte die FritzBox 6360 überhaupt 5GHZ WLAN?

Die neue FritzBox 6490 hat das 5GHz WLAN das weiß ich. Dafür muss dein Notebook aber ein AC WLAN Adapther besitzen. Mit N Standart Adapther kommst du beim 5GHz WLAN nicht weit.


Grüße
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB 6490 Wlan 5ghb

Beitrag von hajodele » 14.05.2015, 19:20

Er muss einfach 5 GHz unterstützen. Das hat mit AC nichts zu tun.
Hast du mal deinem 5GHz-Bereich eine extra SSID gegeben? Bei mir funktioniert es mit der gleichen SSID für beide nicht mit allen Clients.

deep1980
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.06.2011, 16:20

Re: FB 6490 Wlan 5ghb

Beitrag von deep1980 » 14.05.2015, 20:11

Mein Laptop kann 5 ghz dass habe ich schon probiert. Die SSID ist bei beiden unterschiedlich. Mein Laptop findet auch die SSID mit 5 ghz und verbindet sich auch aber eingeschränkter Zugriff (kein Internet).

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: FB 6490 Wlan 5ghb

Beitrag von Sascha53721 » 14.05.2015, 22:15

Wechsel mal den kanal bei 5ghz wlan. Manchmal hilft das und eventuell ein neustart der fritzbox
Using Tapatalk

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 749
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: FB 6490 Wlan 5ghb

Beitrag von Sascha53721 » 14.05.2015, 22:16

Was manchmal auch hilft 5ghz deactivieren. Und danach wieder aktivieren in der fritzbox.
Using Tapatalk

deep1980
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.06.2011, 16:20

Re: FB 6490 Wlan 5ghb

Beitrag von deep1980 » 14.05.2015, 22:50

Habe ich gemacht. Leider kein Erfolg.

deep1980
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.06.2011, 16:20

Re: FB 6490 Wlan 5ghb (gelöst)

Beitrag von deep1980 » 18.05.2015, 18:06

Also,

Meine Geräte sind nun per WLAN über 5ghz verbunden. Eine Werkseinstellung hatte nichts gebracht. Allerdings das Trennen vom Stromnetz für 3 min schon. Alles ist gut!!

Schöne Grüße.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste