Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
wilfredo
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 07.02.2011, 12:22

Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von wilfredo » 12.05.2015, 09:47

Hallo,

Ich habe eine Fritz!Box 6360 Cable mit OS 06.04 sowie zwei Fritz!DECT 200 mit Firmware 03.20. Diese Version möchte ich gerne auf 03.36 upgaraden, was automatisch durch die Fritzbox erfolgen sollte. Diese ist aber nicht willig und tut es leider nicht. Hat jemand eine Idee warum die aktuelle Firmware nicht verteilt wird?

Viele Grüße
Wilfredo

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von GoaSkin » 13.05.2015, 19:51

Weil Unitymedia die Firmware niemals updated, solange nicht gerade wieder ein Skandal durch die Presse geht, dass Fritzboxen gehackt wurden.

Aber da sind die anderen Kabelanbieter auch nicht besser.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von hajodele » 13.05.2015, 21:30

GoaSkin hat geschrieben:Aber da sind die anderen Kabelanbieter auch nicht besser.
Leider ist dem nicht so:
KabelDeutschland hat schon immer relativ zügig ihre Firmware aktualisiert. Da ist z.B. seit Frühsommer oder sogar Frühling die 6.05 verteilt worden.
Ob damit allerdings das DECT-Problem beseitigt ist, entzieht sich meiner Kenntnis.

Also: Bevor UM endlich mal die 6.03 verteilt hatte, war bei KD die 6.04 drauf. Wenige Monate später kam die 6.05.
Remember: Die 6.04 war deshalb wichtig, weil man mit der 6.03 nicht VPN gleichzeitig mit Telefonie betreiben konnte.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von sebr » 14.05.2015, 01:34

Im KDG Forum kann man schon sehen, dass man dort manchmal etwas voraus ist was die Verteilung neuer Firmwares angeht. Was Unitymedia ausrollt ist zu dem Zeitpunkt wo es auf den Boxen der Kunden landet schon hoffnungslos veraltet. Einfach eine Frechheit und strenggenommen sogar geschäftsschädigend gegenüber AVM denn wichtige Bugfixes erreichen so die gesamten AVM Geräte nicht mehr auf Grund von mangelnder Produktpflege durch Unitymedia.
Ich kämpfe momentan übrigens mit einem ähnlichen Problem da ich massive Probleme im Zusammenspiel zwischen FB6360, DECT100 Repeater und mehreren FritzFon's habe: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 90&t=30829
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von GoaSkin » 29.05.2015, 01:23

So... nach dem Firmware-Update auf 06.24 kann ich mein DECT 200 zwar wieder in der Fritzbox anlernen, jedoch werden von dem dann (mit Seriennummer und allem drum und dran) erkannten Gerät keine Daten gezogen.

Klicke ich rechts auf dem Button zum Einschalten, springt er auf der Webseite sofort wieder nach links.

Die Tabellenfelder für Leistung und Temperatur sind leer.

Im Energieanzeige-Chart steht in rot: "Im Augenblick stehen KEINE Daten zur Verfügung".

Die Geräte schon mehrfach neu gepaart. Zwischendurch Box neu gestartet und DECT 200 vom Strom genommen. Bringt nichts. Das Gerät signalisiert eine vorhandene DECT-Verbindung.

Hat jemand dasselbe Problem?

Edit: Lässt sich lösen, in dem man erst einmal die DECT-Basis der Fritzbox neu konfiguriert und dann die Steckdose anlernt.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

arni22
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 16.12.2015, 21:06

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von arni22 » 16.12.2015, 21:14

Hi, habe genau daselbe Problem.
Habe die Fritz!Dect 200 jetzt mehrmals an die Fritzbox 6490 angelernt.Mal ging der SChalter immer wieder auf aus.
Jetzt aktuell die Version 3.10. Jetzt ist der SChalter auf "AN", bleibt auch da. Doch der Verbindungskreis ist grau hinterlegt.
Was mich jetzt besonders interessiert, die Energieanzeige. WEnnn ich auf diesen TAB klicke kommt die Antwort:
"Im Augenblick stehen keine Daten zu Verfügung"

Woran liegt es? Treiberfehler? Falsche DECT-Verbindung? Anwenderfehler?

Vielen Dank für die Hilfe.
arni

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von UM-Kunde » 17.12.2015, 15:56

Wenn du die 6490 im Einsatz hast, liegt es schlicht an der vermurxten Firmware der Box, denn mit 6.24 gibt es ein DECT-Problem und somit sind keine Updates für AVM-Telefon und die DECT-Steckdosen möglich. Dazu ist deine installiere 3.10 veraltet und nicht mehr zu 100% kompatibel mit der Box. Total ärgerlich und eine große Sauerei, denn das ist schon seit Monaten so. :sauer:

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von LinuxDoc » 17.12.2015, 23:51

Ich habe mein FritzDECT200 zurück gegeben, wenn es mal geht, dann ist es unstable...

MediaMan
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 14.01.2012, 14:12

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von MediaMan » 18.12.2015, 08:28

Nimm alle Fritzdect und Fons die du hast, gehe damit zu jemandem der eine 7490 mit FW 6.50 hat und melde die Geräte temporär an der anderen Fritzbox an. Über die Heimnetzoberfläche kannst Du alle Geräte auf den neuesten Firmwarestand bringen. Wenn upgedated, Geräte wieder abmelden und an Deiner 6490 anmelden. Die Fritzdect sollte sich dann verbinden lassen. Hatte mehrere Fritzdect an meiner 6490 laufen, ging problemlos. :super:

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von M@rtin » 21.12.2015, 22:08

Ich hatte letztes Jahr im Dezember eine FritzDect 200 gekauft und mit meiner UM Fritzbox 6360 (6.04) verbunden. Ich weiss zwar jetzt nicht, welche Firmware bei Kauf drauf war, aber ich habe aktuell 3.37 drauf. Ich habe schon die Vermutung, dass die Firmware über die Frtzbox erneuert werden konnte.

Bild

SchalkeFan
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 23.10.2015, 14:01

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von SchalkeFan » 22.12.2015, 08:36

Hallo,

also meine beiden MT-F's haben sich an der 6490 sofort auf 3.34 upgedatet...

Gruß
2Play FLY 400/20
Komfort Option , EIGENE FB 6490 Cable
HD Option, UMKBW Modul, Smartcard
2 x MT-F

Bild

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von obi76 » 22.12.2015, 11:17

SchalkeFan hat geschrieben:Hallo,

also meine beiden MT-F's haben sich an der 6490 sofort auf 3.34 upgedatet...

Gruß
Hi @ all,

funktioniert bei meiner 6490 und meinem C4 nicht. Verbinde mit dem Updateserver ... -> "unbekannter Fehler".

siehe hier http://avm.de/service/fritzfon/fritzfon ... er-Fehler/.

Laut AVM Support nur mit neuerer Fritz OS updatebar. Aber da haben wir ja das Problem schon seit Monaten ( UM bringt kein Update ).
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

muzzle
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 12.11.2015, 18:16

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von muzzle » 02.01.2016, 18:41

Ich habe mir heute 2 FritzFon C4 gekauft. Gleicher Fehler mit der 6490. Verdammt... warum habe ich das vorher nicht gelesen :D
Na mal abwarten... vielleicht bequemt sich UM ja doch mal die Firmware der Router zu aktualisieren. Sonst bleibt wohl nur der Weg über eine andere Box... wenn ich nicht so faul wäre :radio:

Grüße
Pit

blitzer
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.05.2016, 20:57

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von blitzer » 10.05.2016, 21:06

Hallo !

Bei mir ist nun 3.59 auf meinen Fritz!DECT 200 nachdem meine Box 6.51 bekommen hat. Leider ist das nun ein großer Rückschritt für mich! Wie bekomme ich eine ältere Firmware wieder auf die Fritz!DECT 200 Dosen? Mit der neuen 3.59 wird die Temperatur nur noch in 0.5C-Schritten geliefert! Da ich die Temperatur laufend mitschreibe gibt es z. B. jetzt nur noch 19C, 19.5C 20C, davor war das Raster 19C, 19.3C, 19.5C, 19.7C, 20C.

Viele Grüße

Marco

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von obi76 » 11.05.2016, 18:33

blitzer hat geschrieben:Hallo !

Bei mir ist nun 3.59 auf meinen Fritz!DECT 200 nachdem meine Box 6.51 bekommen hat. Leider ist das nun ein großer Rückschritt für mich! Wie bekomme ich eine ältere Firmware wieder auf die Fritz!DECT 200 Dosen? Mit der neuen 3.59 wird die Temperatur nur noch in 0.5C-Schritten geliefert! Da ich die Temperatur laufend mitschreibe gibt es z. B. jetzt nur noch 19C, 19.5C 20C, davor war das Raster 19C, 19.3C, 19.5C, 19.7C, 20C.

Viele Grüße

Marco
Hi Marco,

du meinst 6.50 nicht 6.51 bei der 6490.
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

dsaw
Kabelexperte
Beiträge: 118
Registriert: 20.09.2015, 15:27

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von dsaw » 11.05.2016, 19:19

oh man spießer gibt es überall. o_O

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1536
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von MartinP_Do » 11.05.2016, 23:18

dsaw hat geschrieben:oh man spießer gibt es überall. o_O
Wenn das "spießer" sich auf die um eine Stelle falsche Firmware-Version bezieht.

Bei der 6360 war die 6.30 Firmware fehlerhaft, und eine 6.31 musste nachgeschoben werden.

Wenn jetzt die 6.50 Firmware der 6490 auch Bugs hat, und begonnen wird, eine 6.51 auszurollen, wäre das schon eine interessante Information, und beileibe keine Spießerei.


Irgendwie werde ich meistens von Leuten "Spießer" genannt, die mir nichts gutes Wollen.

"Hier eine todsichere Anlage in neue Finanzpapiere aus England - nennen sich >>Klipp-Klapp-Dingens Bonds<< und verknüpfen den Eurokurs mit der Kostümfarbe von Angela Merkel"

"Nein Danke"

"Spießer"
FB 6490 von UM (Fw 6.50) 2Play PLUS 100 DSLite, Telefon Komfort, LevelOne GSW 0807 8-port switch

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1286
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Fritz!DECT 200 Firmware upgrade auf 03.36

Beitrag von johnripper » 12.05.2016, 09:24

blitzer hat geschrieben:Hallo !

Bei mir ist nun 3.59 auf meinen Fritz!DECT 200 nachdem meine Box 6.51 bekommen hat. Leider ist das nun ein großer Rückschritt für mich! Wie bekomme ich eine ältere Firmware wieder auf die Fritz!DECT 200 Dosen? Mit der neuen 3.59 wird die Temperatur nur noch in 0.5C-Schritten geliefert! Da ich die Temperatur laufend mitschreibe gibt es z. B. jetzt nur noch 19C, 19.5C 20C, davor war das Raster 19C, 19.3C, 19.5C, 19.7C, 20C.

Viele Grüße

Marco
Da sich bisher noch keiner gemeldet hat würde ich dir empfehlen mal im IP-Phone-Forum zu suchen. Eine kurze Suche hat nur etwas zu Telefoniehandgeräten bzgl. eines Downgrades gelifert.
Insgesamt sieht es danach aus, dass AVM diesen Prozess gar nicht offizielle vorgesehen hat und du insofern die alte manuell über den Updateserver abfragen und auf die Box legen musst. Dann gibt's eine Möglichkeit das Gerät zu überreden diese FW zu beziehen auch als Downgrade.

Schau mal hier: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=236592 (wobei der Thread alt und deswegen sehr umfangreich ist).
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Frank und frei und 7 Gäste