FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitrag von nobfoer » 12.03.2015, 09:46

Hallo Forum,

habe seit einer Woche die FB 6490 in Betrieb mit einem 3 play 200 Vertrag.
Die Umstellung verlief ohne Probleme.

Folgende 2 Sachen sind mir aufgefallen:

1. Beim täglichen Speedtest zu unterschiedlichen Teiten mit einem PC direkt an LAN1
komme ich nicht hoher als 70 Mbit !
2. In den Netzwerkeinstellungen der FB habe ich die Anzeige welches Gerät mit
Wlan verbunden und mit welcher Geschwindigkeit ...
Aber die LAN Anschlüsse tauchen nicht auf , geschweige denn welches Gerät
angeschlossen ist und mit welcher Geschwindigkeit !

In FB habe ich 9 Empfangkanäle und 4 Sendekanäle und es wird mir eine Leitung von 200/10
angezeigt ......

Wie sieht es bei euch mit dem Speed und Netzwerkanzeige aus? FB defekt ?

LG Norbert

BadBunny
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2012, 20:44

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitrag von BadBunny » 12.03.2015, 13:21

Habe seit einer Woche auch die 6490.
Solange ich meinen SiXXS Tunnel rauslasse, auch IPv6 Unterstützung komplett daktiviere geht alles wie gewünscht.
220Mbit/s down und 9.8Mbit/s Upload. Hab hier auch noch keine Tageszeitbedingten schwankungen bemerkt.

Die Netzwerkports stehen auch alle auf 1Gbit/s oder im Green Mode?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitrag von hajodele » 12.03.2015, 13:54

Überprüfe mal Clientseitig, ob da tatsächlich 1 GB anliegt.
Ist das LAN-Kabel in Ordnung?

Du hast noch nie 200 Mbit gehabt?

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitrag von nobfoer » 12.03.2015, 16:06

@BadBunny ja alle Ports stehen auf 1 Gbit/s

Sind denn in deiner FB unter Netzwerk die einzelen Geräte an den LAN Anschlüssen
angegeben ? Bei der alten FB stand z.B. Kyocera Drucker LAN 1 100Mbit/s
Jetzt steht hinter dem Druckernamen nix mehr ;((

@hajodele Meine Netzwerkkarte überträgt mit 1Gbit/s
Ich habe noch nie 200 gemessen ... bei der alten FB und einer 150 Letung
lagen auch immer zwischen 140 und 155 an ....

Ausserdem ist mir aufgefallen das wenn man auf die Firmeware 6.20 folgendes erscheint:

FRITZ!Box 6490 Cable (lgi)
FRITZ!OS 06.20

Früher stand da (UM) hinter ...komisch

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitrag von nobfoer » 13.03.2015, 09:24

Ich muß nochmal nerven .......;))

Also wenn ich den Speedtest unter http://speedtest-2.unitymedia.de/ ausführe
komme ich auf meine 200/10 Geschwindigkeit.

Ansonsten bei den anderen nur bis zu 75/5 !!!

So damit Ihr mal bei eurer Fritzbox schauen könnt habe ich Bilder eingestellt
um zu zeigen was ich meine ...

Bild

Hier fehlen mir die Angeben zu LAN und Geschwindigkeit

Bild

..und hier habe ich hinter dem Namen der Fritzbox nicht UM stehen.

Ist das bei eurer FB 6490 auch so ????

LG nobfoer

BadBunny
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2012, 20:44

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitrag von BadBunny » 13.03.2015, 09:48

Bei mir ist das zumindest auch so

Code: Alles auswählen

FRITZ!Box 6490 Cable (lgi) 	FRITZ!OS 06.20
Aktueller Energieverbrauch: 34%
Denke mal das wird bei allen UM Fritzboxen so sein.
Hoffe ja auf ein zeitnahes Update auf 6.24 ... aber bei UM hab ich die Hoffnung schon aufgegeben dass überhaupt 6.21 mal kommen wird. :wand: :wand: :wand: :wut: :wein:

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitrag von nobfoer » 13.03.2015, 09:58

Werden bei dir wenigstens die LAN Anschlüsse angezeigt ?

BadBunny
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.05.2012, 20:44

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitrag von BadBunny » 13.03.2015, 11:36

Nein, sieht genauso aus wie auf deinen Screenshots
Lediglich ob ein Gerät WLAN hat wird angezeigt.
Bild

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitrag von nobfoer » 13.03.2015, 11:44

Danke ...also ein allgemeines Problem ....

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1423
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitrag von Leseratte10 » 13.03.2015, 13:02

Lgi steht für "Liberty Global Inc.", der Mutterkonzern von Unitymedia. Das ist also ganz normal.

nobfoer
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 26.07.2014, 10:34

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitrag von nobfoer » 13.03.2015, 13:15

Wegen den LAN Anschlüssen habe ich gerede mit der AVM Hotline gesprochen
und die haben mit Entsetzen festgestellt das diese Infos nur bei der FB 6490 Cable
nicht angezeigt werden .

Machen jetzt ein Tikcket auf und weden Ursachenforschung betreiben ... :kafffee:

Schaun wir mal ......

obi76
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 545
Registriert: 13.03.2015, 11:22

Re: FB 6490 Leistungs- und LAN Probleme

Beitrag von obi76 » 13.03.2015, 20:58

nobfoer hat geschrieben:Ich muß nochmal nerven .......;))

Also wenn ich den Speedtest unter http://speedtest-2.unitymedia.de/ ausführe
komme ich auf meine 200/10 Geschwindigkeit.

Ansonsten bei den anderen nur bis zu 75/5 !!!

So damit Ihr mal bei eurer Fritzbox schauen könnt habe ich Bilder eingestellt
um zu zeigen was ich meine ...

Bild

Hier fehlen mir die Angeben zu LAN und Geschwindigkeit

Hi @ all,

Ist bei mir genauso.Nur mit dem UM Speedtest erhalte ich volle Bandbreite, mit den anderen Speedtests auch nur 90 MBit bis 130 MBit. Ich habe eine reine IPV4 Adresse.Wenn ich IPV6 aktiviere geht überhaupt nichts mehr beim IPad.Bei meiner alten 6360 hat das noch einwandfrei geklappt. Leider kann man auch ein Gerät zur Zeit nicht zeitlich begrenzen ( z.B. Internet nutzbar für meine Tochter 1 Stunde am Tag).Man kann nur z.B. von 14 Uhr bis 15 Uhr einstellen. Laut AVM kommt da ein Update.Aber bis das UM wieder umsetzt ist wieder Weihnachten.

Bild

..und hier habe ich hinter dem Namen der Fritzbox nicht UM stehen.

Ist das bei eurer FB 6490 auch so ????

LG nobfoer
Kabel BW/UM Internet Kunde seit 2004
3play FLY 400 / Horizon Recorder / DigitalTV HIGH. HD / Horizon Multiroomlösung -> Ist das was zum Essen :kratz:
Telefon KOMFORT-Option / FRITZ!Box6490 mit uraltem UM Fritz OS 6.50 + 2x Fritz Repeater 1750E und 1x 310 + Fritz Fon C4
Philips 65PF6659/PS3 + PS4.
:streber: Schreib dich nicht ab - Lern badisch :streber:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste