Umstellung von 2Play100 auf 2Play200, alte 6360 immer noch a

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Umstellung von 2Play100 auf 2Play200, alte 6360 immer noch a

Beitrag von Bartimaus » 10.03.2015, 11:32

Moin,

am 23.02.2015 habe ich die Umstellung von 2Play100Telefon+ auf 2Play200Telefon+ beantragt.
2 Tage später war die neue 6490 da, angeschlossen, funktioniert nicht. Umstellungstermin lt. Hotline (5 Anrufe = 5 verschiedene Antworten) und Anschreiben = 09.03.2015.
Lt. Schreiben wird die 6360 am 09.03.2015 deaktiviert.

Heute ist der 10.03.2015 und die 6360 ist immer noch angeschlossen und aktiv, läuft seit dem 28.02.2015 stabil mit 225Mbit/Down und 10Mbit/Up.

Ist das normal ? Wie lief das bei Euch ?
LG

Bartimaus

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Umstellung von 2Play100 auf 2Play200, alte 6360 immer no

Beitrag von robbe » 10.03.2015, 11:41

Passiert ständig, da wurde einfach die Config für die neue 6490 auf die alte 6360 aufgespielt. Da hilft nur anrufen.

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Umstellung von 2Play100 auf 2Play200, alte 6360 immer no

Beitrag von Bartimaus » 10.03.2015, 11:44

Danke für die schnelle Antwort.

Dh wenn ich heute Abend die neue 6490 anschliesse, verbindet die sich immer noch nicht ?
LG

Bartimaus

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Umstellung von 2Play100 auf 2Play200, alte 6360 immer no

Beitrag von robbe » 10.03.2015, 11:49

Wahrscheinlich nicht. Ruf einfach an, da wurden die Boxen falsch provisioniert. Ist hier seit erscheinen der 6490 andauernd passiert.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Umstellung von 2Play100 auf 2Play200, alte 6360 immer no

Beitrag von hajodele » 10.03.2015, 11:50

Bartimaus hat geschrieben:Danke für die schnelle Antwort.

Dh wenn ich heute Abend die neue 6490 anschliesse, verbindet die sich immer noch nicht ?
Aus irgendwelchen unerfindlichen Gründen wurde nicht die 6490 sondern die 6360 provisioniert.
Wenn es "normal" gelaufen wäre, würde deine 6360 irgendwann nicht mehr funktionieren und dafür die 6490.

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Umstellung von 2Play100 auf 2Play200, alte 6360 immer no

Beitrag von Bartimaus » 10.03.2015, 12:01

Yo, angerufen, Hotline-MA hat Deine Aussage bestätigt. Er hatte bei seiner Umstellung das gleiche Problem.
Störung ist aufgenommen, bekomme SMS sobald ich die 6490 anklemmen kann. Soll aber noch bis zu 2 Tage dauern. Warten wir es ab.

Danke für den Tip.
LG

Bartimaus

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Umstellung von 2Play100 auf 2Play200, alte 6360 immer no

Beitrag von robbe » 10.03.2015, 12:11

Na dann hoffe mal, das jetzt alles klappt. Mal aus reinem Interesse, wieviel Speed schaffst du jetzt mit der 6360?

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Umstellung von 2Play100 auf 2Play200, alte 6360 immer no

Beitrag von Bartimaus » 10.03.2015, 13:37

Gestern im Schnitt beim DL 20-21MB/s.
Ist also noch Luft nach oben, aber ich weiss nicht ob die Fritz oder der Provider der limitierende Faktor ist. Dieser "garantiert nur" > 100Mbit :D
Die 6360 bleibt dabei aber ziemlich stabil, auch die CPU-Last im Protokoll sieht jetzt nicht erschreckend aus.
LG

Bartimaus

Benutzeravatar
Dr.Wahn
Kabelexperte
Beiträge: 225
Registriert: 15.08.2008, 13:23
Wohnort: Gladbeck

Re: Umstellung von 2Play100 auf 2Play200, alte 6360 immer no

Beitrag von Dr.Wahn » 10.03.2015, 15:00

Hi,
ich kenn das Problem. Hatte von 3Play 150 6360 auf 3Play 200 mit Fritzbox 6490 umstellen lassen,
als die neue Hardware kam wurde auf 200 Mbit umgestellt nur telefonieren ging 6 Tage
lang nicht. Nach mehreren anrufen wurde dann nach zwei Tagen endlich die Störung aufgenommen und
bearbeitet. Heute nach 6 Tagen nach der Umstellung funktioniert nun Telefonie. Eine SMS habe ich
ebenfalls am Abend des Störungstagen bekommen:

" Bitte haben Sie noch etwas geduld. Ihre Störung kann intern beabeitet werden."

Was mich dabei stuzig macht ist die Aussage am Handy das die Rufnummern neu portiert werden
müssen. Nun vor der Umstellung lief doch alles selbst wenn es nicht auf die neue Fritzbox eingerichtet wurde
finde ich es doch etwas sehr lange bis das telefonieren dann endlich klappte. Zumal nicht jeder eine Handyflatrate
hat um diese dann zu nutzen. Hätte ich eine bräuchte ich keine 3 Rufnummern. Dann würde eine Rufnummer
plus Handyflat reichen.

Gut das es nicht so viele Fritzboxen bzw Kabelrouter für Kabelanschlüsse gibt, sonst käme UM völlig aus dem Ruder und
wenn dann irgendwann die freie Routerwahl kommt.........tststststs :zerstör:

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Umstellung von 2Play100 auf 2Play200, alte 6360 immer no

Beitrag von Bartimaus » 10.03.2015, 21:55

Fritz 6490 angeklemmt, nix passiert. Kein iNet+Telefon wieder seit 3h.
Hotline angerufen, neues Ticket eröffnet. Kann es soooo schwer sein ? Bin mittlerweile echt sauer.
Jeder Hotline-Ma sagt, alles kein Problem... :wand:

Edith: Nach 12h immer noch offline.....
LG

Bartimaus

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste