AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.02.2009, 14:59
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von Dtrieb » 19.03.2015, 13:57

Ich habe mal eine Anfrage auf Facebook gemacht!

https://www.facebook.com/UnitymediaHilf ... 2641189615
Bild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von GoaSkin » 19.03.2015, 19:23

Vielleicht muss man die Frage zunächst erst einmal an AVM richten, da AVM nicht für jede Fritzbox ein Update zeitgleich bereitstellt. Die Firmware Version 6.21 ist aktuell für manche Boxen neueren Datums, als die Version 6.23 zu ihrer Veröffentlichung. Ob Unity Media und die anderen Kabelanbieter die Version 6.23 für die FB 6490 haben, weiss man nicht, auch wenn die Box fast baugleich zur 7490 ist.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.02.2009, 14:59
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von Dtrieb » 19.03.2015, 19:50

GoaSkin hat geschrieben:Vielleicht muss man die Frage zunächst erst einmal an AVM richten, da AVM nicht für jede Fritzbox ein Update zeitgleich bereitstellt. Die Firmware Version 6.21 ist aktuell für manche Boxen neueren Datums, als die Version 6.23 zu ihrer Veröffentlichung. Ob Unity Media und die anderen Kabelanbieter die Version 6.23 für die FB 6490 haben, weiss man nicht, auch wenn die Box fast baugleich zur 7490 ist.
Ich habe als erstes mit AVM telefoniert, die haben gesagt dafür ist Unitymedia zuständig.
Bild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von GoaSkin » 20.03.2015, 00:21

Der Support ist in der Tat nicht zuständig. AVM leistet keinen Service für Modelle, die nur über Provider ausgegeben werden. Dennoch kann Unity Media nur Firmwares aufstellen, die den Providern von AVM bereit gestellt werden. Und niemand weiss, ob das schon geschehen ist.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Benutzeravatar
Trespa
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 14.02.2015, 04:22

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von Trespa » 20.03.2015, 06:42

AVM und Kabel Anbieter wissen genau von den Problemen mit der 6490
und nicht nur mit den DECT und Wlan Repeatern.

Hatte selbst auch ein Ticket bei AVM wegen mein Wlan Repeater Problem.
inklusive Support Daten, das Problem wurde leider bestätigt.

Laut anderen Usern wird schon teilweise eine neue Firmware aufgespielt,
zu mindestens bei Kabel Deutschland wo die selben Probleme herrschen
und auch noch einige andere.

Forum: Bei mir ist heute über Nacht die Firmware 6.22 eingetroffen
http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f= ... &start=910


Können nur abwarten das auch hier bald was passiert.

mfg
2play PREMIUM 200 + Komfort/Fritzbox 6490
1 x FRITZ!WLAN Repeater 1750E
1 x FRITZ!DECT Repeater 100
2 x FRITZ!Fon C4
1 x FRITZ!Fon C3
2 x Gigaset SL56
1 x Gigaset C430

Bild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von GoaSkin » 21.03.2015, 17:09

Ich habe über AVM auf der Cebit erfahren, dass Unity Media die Version 6.23 vorliegt und momentan getestet wird. Man soll das Update auch als Enduser testen können, wenn man den richtigen Service-Mitarbeiter fragt, ob man das Update auch testen darf. Der AVM Mitarbeiter selbst meinte, Kabel BW Kunde zu sein und dass es auch ein Kampf mit der Hotline ist, aber möglich, wenn man den Hotlinern sagt, was Sache ist. Vielleicht einfach mal in der Hotline den Fritzbox-Support fragen, ABER NICHT HEUTE, da samstags nicht das volle Personal anwesend ist, in das der erste Ansprechpartner in der Leitung das Anliegen weiter eskalieren kann. Auch sollte das Anliegen sein, dass man gerne testen möchte und nicht, dass man ein Update wegen Bugs braucht. Dann wird man nämlich nur nach abgesegneten Updates schauen, i.d.F. 6.20
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

friendsfan
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.12.2014, 17:27

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von friendsfan » 10.04.2015, 15:29

habe mir auch gestern die Dect200 gekauft (Serien-Nummer ".....178.719"). Keine Chance diese mit meiner Fritz 6490 zu koppeln. Bin ehemaliger KabelBW Nutzer und hab 6.20 Firmware auf Fritzbox. Alle Lösungsvorschläge getestet. Koppelung eines externen Mobilteils (nicht von Fritz) lief schon vorher ohne Probleme.

Habe jetzt um Hardwaredefekt auszuschließen eine Umtausch veranlasst, wenns dann immer noch nicht geht, wird das Thema eben abgehakt bis eine neue Firmware für die Fritz kommt.

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von GoaSkin » 10.04.2015, 23:48

Würde ein Factory Reset der Fritzbox wieder zur Version 6.08 führen?

Dann könnte es klappen. In diesem Fall offline setzen, resetten, Gerät koppeln und dann wieder online setzen /updaten. Wenn das Gerät schon drin ist, sollte es dann auch nach dem Update auf die Version 6.20 funktionieren.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

friendsfan
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.12.2014, 17:27

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von friendsfan » 11.04.2015, 15:55

Factory Reset wird wohl kein Erfolg haben, dadurch kann man normalerweise keine Firmware Version ändern, das geht nur durch flashen seitens UnityMedia oder bei freien Routern durch einen selber. Aber auch dann wird ein Downgrade meistens durch die Hersteller verhindert.

Ich habe zwischenzeitlich auch meine Ersatzlieferung erhalten (wohl älteres Modell lt. Seriennummer). Gleiches negatives Ergebnis.

Ich denke wird sind mal wieder auf Verdei und Gederb UnityMedia/KabelBW ausgeliefert, weil wir auf Update der Firmware warten müssen. Und da fragen manche, warum man sich eigene Routerwahl wünscht. Wobei es nicht mal klar wäre, ob das solche Probleme verhindern würde. Firmware würde ja wohl weiter vom Kabelbetreiber kommen müssen.

carstenbuss
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.04.2015, 21:56

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von carstenbuss » 11.04.2015, 21:59

Hallo Zusammen.

Ich habe heute meine 6490 bekommen. Und kann auch meine vorher mit der 6360 genutzen DECT 200 nicht mehr mit der neuen Box koppeln.

Hat in der Zwischenzeit irgendjemand schon eine Lösung des Problems?

Aladin212
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 14.03.2009, 14:29

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von Aladin212 » 19.04.2015, 14:32

Leider hilft nur abwarten :-(
Nach Rücksprache mit AVM - ist es ein Firmware-Bug in der 6.20 und ist schon ab 6.22 behoben !
Aktuell ist die Firmware 6.24 ! Nur leider nicht bei Unitymediakunden :-(
Lt. AVM ist die aktuelle Firmware schon vor Wochen geliefert worden und hängt in der Prüfung von Unitymedia - wann diese an die wartende Kundschaft ausgerollt wird , weiß keiner :-(
Technisch soll es auch möglich sein , eine Firmware einzeln von Unitymedia eingecheckt zu bekommen ! Leider habe ich da keinen zu bewegen können !!!
Im Gegenteil , man kann schon fast zufrieden sein, wenn ein Mitarbeiter der Hotline, die Problemschilderung versteht :zerstör:
In meinem Fall ,steuert im Zuge der Hausautomatisierung , die DECT200 eine Chlordosierung - ärgerlich , nun darauf verzichten zu müssen nur weil Unitymedia nicht in den Quark kommt ....

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von sebr » 22.04.2015, 02:31

Es ist das alte Lied was ich schon von der 6360 seit mehreren Jahren kenne: keiner will zuständig sein, einer schiebt die Schuld auf den anderen.
Fakt ist: AVM liefert die verbugten Bananenfirmwares. UM passt diese zwar an aber das beschränkt sich hauptsächlich auf das (de)aktivieren verschiedener Funktionen. Was UM an den Firmwares ändert verursacht keine weiteren Bugs die nicht schon von AVM so "angeliefert" wurden. Der schwarze Peter ist eindeutig bei AVM. Ich empfehle den Betroffenen mal ne Anfrage bei reclabox aufzumachen. Damit hatte ich in der Vergangenheit schon gut Erfahrungen gemacht und es kam Bewegung in die Sache bei störrischen ebay-Händlern oder Herstellern die meinten man könne Garantie nach Belieben auslegen... :zwinker:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.02.2009, 14:59
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von Dtrieb » 10.06.2015, 20:16

Hi there, am 11.06. zw. 1 & 6 Uhr wird das Update für FB6490 aufgespielt. Internet wird für 20 min nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.

Quelle: https://twitter.com/UnitymediaHilfe/sta ... 1976237056
Bild

ss081071
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.07.2015, 08:24

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von ss081071 » 01.07.2015, 08:31

Hallo und guten Tag.

So nun muss ich mich hier auch mit einbringen. Gut das ich diesen Beitrag gefunden habe. Ich probier auch schon an den DECT200 herum. Hab mittlerweile schon die 3. zum probieren. Habe auch keine Chance diese mit der UM Fritz 6490 zu verbinden. Dachte bei der ersten Dose diese wäre kaputt. Aber nun die zweite und die dritte und nichts klappt. Sie lassen sich koppeln ( so denkt man wenigstens ) danach leuchtet die LED auch dauerhaft wie es soll. Und nach kurzer Zeit kommt das blinken. Ansprechen lassen sie sich gar nicht. Weder über den Browser noch übers Smartphone. Naja das wissen wir ja alles.

Nun hatte ich gelesen von einer Mail von AVM, das dieses Problem ab Version 6.23 behoben sein soll. So jetzt kommts: ICH HABE V 6.23 !!!!!!


Da steh ich nun mit 3 DECT 200 und nichts ist mit SmartHome. Naja dann kann AVM halt nichts verdienen. Die Dosen gehen zurück bis ich hier oder von AVM eine Lösung erfahre.

Liebe Grüsse und viel Spass beim schwitzen

Steffen

MediaMan
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 14.01.2012, 14:12

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von MediaMan » 01.07.2015, 09:27

Also auf meiner Unitymedia Fritzbox läuft Firmware 6.24 und ich habe 5 FritzDECT 200 Steckdosen verbunden. Läuft problemlos.

Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.02.2009, 14:59
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von Dtrieb » 01.07.2015, 09:31

MediaMan hat geschrieben:Also auf meiner Unitymedia Fritzbox läuft Firmware 6.24 und ich habe 5 FritzDECT 200 Steckdosen verbunden. Läuft problemlos.
Geht bei dir auch die Temperatur Messung?

Ich habe auch 6.24 und damit klappt das nicht!
Bild

ss081071
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.07.2015, 08:24

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von ss081071 » 01.07.2015, 10:59

MediaMan hat geschrieben:Also auf meiner Unitymedia Fritzbox läuft Firmware 6.24 und ich habe 5 FritzDECT 200 Steckdosen verbunden. Läuft problemlos.
Dann bin ich anscheinend zu blöd.

EDIT: ich hatte vorhin kurzzeitig Erfolg. Konnte mit dem Handy schalten. Hatte mich schon gefreut. Dann hab ich die DECT an die Steckdose dran wo sie hin soll ( ca. 7 meter von der BOX weg ) und da wieder das selbe Spiel. Irgendwie muss das doch klappen.

MediaMan
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 14.01.2012, 14:12

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von MediaMan » 01.07.2015, 11:49

Dtrieb hat geschrieben:
MediaMan hat geschrieben:Also auf meiner Unitymedia Fritzbox läuft Firmware 6.24 und ich habe 5 FritzDECT 200 Steckdosen verbunden. Läuft problemlos.
Geht bei dir auch die Temperatur Messung?

Ich habe auch 6.24 und damit klappt das nicht!

Temp-Anzeigt funzt. Sowohl über GUI als auch in der App. (Hinweis: In der App muss man auf die Zeile mit dem Sensor klicken, dann erst sieht man Temperatur und Leistung). Die Aktor-Versionsnummer (Firmware) ist 3.37. Die DECT Verbindungen sind sehr robust. Funktionieren auch über 2 Stockwerke hinweg.

Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.02.2009, 14:59
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von Dtrieb » 01.07.2015, 15:12

MediaMan hat geschrieben:
Dtrieb hat geschrieben:
MediaMan hat geschrieben:Also auf meiner Unitymedia Fritzbox läuft Firmware 6.24 und ich habe 5 FritzDECT 200 Steckdosen verbunden. Läuft problemlos.
Geht bei dir auch die Temperatur Messung?

Ich habe auch 6.24 und damit klappt das nicht!

Temp-Anzeigt funzt. Sowohl über GUI als auch in der App. (Hinweis: In der App muss man auf die Zeile mit dem Sensor klicken, dann erst sieht man Temperatur und Leistung). Die Aktor-Versionsnummer (Firmware) ist 3.37. Die DECT Verbindungen sind sehr robust. Funktionieren auch über 2 Stockwerke hinweg.
Ich habe als Aktor Versionsnummer: 3.20 und es kommt kein Update für die DECT!200.

Bild

MediaMan
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 14.01.2012, 14:12

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von MediaMan » 01.07.2015, 16:48

Dtrieb hat geschrieben: Ich habe als Aktor Versionsnummer: 3.20 und es kommt kein Update für die DECT!200.

Hm, vielleicht ist das ein ähnliches Problem wie mit dem Firmwareupdate der Fritzfons. Das klappt ja bei der Firmware 6.24 auch nicht. Die Firmware 3.37 haben meine FritzDECT200 noch noch der FB 6360 (OS 6.04) bekommen. Wenn Du jemanden kennst mit einer FB 7390 oder 7490, dann häng doch mal die Dinger dort ran und lass sie updaten. Das könnte das Problem beheben. Sowas muss ich auch mit meinen C4 Fons machen, sonst bekomme ich da auch keine neue Firmware drauf.

An der Stelle hat AVM leider komplett versagt.

ss081071
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.07.2015, 08:24

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von ss081071 » 02.07.2015, 07:44

Ich habe Aktor V 3.10
Bei mir tut sich auch nichts wegen Update. Heute morgen kann ich nun mal wieder eine steuern. Aber ein Firmwareupdate hat diese nicht gemacht.
Dann werd ich mich auch mal umhören wer noch ne alte Fritzbox hat.
Oder bringt es was eine zu kaufen und damit dann das Update durchzuführen.

ss081071
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 01.07.2015, 08:24

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von ss081071 » 06.07.2015, 19:37

So jetzt kleines Update von mir. Habe einfach mal meine DECT´s an den Steckdosen gelassen. Und jetzt nach ca. 5 Tage funktionieren die beiden auf einmal. Lassen sich programmieren und auch übers Handy schalten. Auch den Stromverbrauch zeigen sie nun an. Nur die Temperatur nicht. Und als Firmware steht immer noch die 3.10 drin. Naja keiner weiss warum. Ich werde weiter beobachten und berichten.

holli74
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.07.2015, 15:21

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von holli74 » 03.08.2015, 11:06

Bei mir funktionierte es folgendermaßen:

Das Einbinden der Dect200 läuft erst seit der FritzOS-Version 6.24 (Anfang Juni 2015) mit der 6490 Cable korrekt. Vorher konnten diese nicht angemeldet werden. Die Version sollte also zuerst kontrolliert werden. Nachdem die Dect200 angemeldet wurden, wird die Verbindung zu denen unterbrochen, aber weiterhin unter Heimnetz / Smart Home angezeigt. Jetzt die Fritz-Box vom Strom trennen, 5 Minuten warten und wieder einschalten. Nach dem Booten wird geschaut, ob neu eUpdates vorliegen und diese evtl. installiert. Bei mir waren so die Dect200-Geräte nach 10 Minuten wieder verbunden und können seitdem problemlos genutzt werden.
Das einzige Manko: Die Version der Dect200-Geräte ist immer noch 3.20. Damit ist keine Temperaturmessung möglich. Hoffe, dass die Fritz-Box auch bald das Update an die einzelnen Dect200-Geräte sendet. Dann läuft es komplett rund. Weiß jemand, welche Version die aktuellste ist?

Benutzeravatar
Dtrieb
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 26.02.2009, 14:59
Wohnort: Hilden
Kontaktdaten:

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von Dtrieb » 03.08.2015, 11:10

Von welchem Gerät möchtest du die Version wissen?
Bild

holli74
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.07.2015, 15:21

Re: AVM Dect 200 Problem mit Fritzbox 6490

Beitrag von holli74 » 03.08.2015, 21:39

Von der Fritz Dect 200!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste