200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von GoaSkin » 18.02.2015, 20:33

Hallo,

weiss jemand, ob man mittlerweile Unity Media dazu bewegen kann, 3Play Premium 200 auf einer vorhandenen Fritzbox 6320 freizuschalten?

Bei der Hotline scheitert das meist schon daran, dass die Mitarbeiter die Modelle 6320 und 6360 nicht unterscheiden können und Bemerkungen kommen wie "Sie haben doch garkeine Komfort-Option gebucht. Normalerweise dürften Sie garkeine Fritzbox haben".

Mir geht es vor allem darum, meinen Upload-Speed von 5 MBit au 10 MBit aufzustocken, ohne den Router tauschen zu müssen.

Weiss jemand von den im Forum vertretenen Support-Mitarbeitern etwas?
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von M@rtin » 18.02.2015, 21:06

GoaSkin hat geschrieben:...
Bei der Hotline scheitert das meist schon daran, dass die Mitarbeiter die Modelle 6320 und 6360 nicht unterscheiden können ...
Die Fritzboxen braucht man auch nicht unterscheiden, denn alle in der Reihe mehr oder minder kastrierte Boxen haben allesamt eins gemeinsam: das Kabelmodem. Und dass kann nur 4 Kanäle Downstream. Für 200 Mbit/s braucht man aber 8. Und das kann nur die 6490! Also hat die Hotline recht!

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von GoaSkin » 18.02.2015, 21:11

Das integrierte Kabelmodem der Fritzbox 6320 macht acht Kanäle, die von Unity Media in den alten Tarifen auch alle genutzt werden. Einzig die Fritzbox 6360 kann nur vier Kanäle. Aber genau das kapiert die Hotline nicht.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von lolametro » 18.02.2015, 22:35

GoaSkin hat geschrieben:Das integrierte Kabelmodem der Fritzbox 6320 macht acht Kanäle, die von Unity Media in den alten Tarifen auch alle genutzt werden. Einzig die Fritzbox 6360 kann nur vier Kanäle. Aber genau das kapiert die Hotline nicht.
Laut Anleitung hat sie aber nur vier. (https://www.unitymedia.de/content/dam/u ... _Cable.pdf, Seite 107)
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von GoaSkin » 18.02.2015, 23:59

Stimmt aber nicht (siehe Bild)

Bild
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von GoaSkin » 19.02.2015, 22:40

Hatte vorhin noch einmal mit Unity Media telefoniert. Nachdem ich erklärte, eine FB 6320 zu haben, die 8-Kanal-fähig ist, probierte der Mitarbeiter aus, ob er mir 200 MBit freischalten kann, musste dann aber feststellen, dass es in der Software nicht möglich ist, den Versand eines neuen Routers zu verhindern. Habe es daraufhin sein lassen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10291
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von Dinniz » 20.02.2015, 12:27

Wie wir schon mehrfach gesagt haben: Es ist technisch möglich aber nicht gewollt da die FB6320 Stück für Stück wieder aus dem Verkehr gezogen werden.
destroying ne3/4 since 2002

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1224
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von robbe » 20.02.2015, 14:58

Dinniz hat geschrieben:Wie wir schon mehrfach gesagt haben: Es ist technisch möglich aber nicht gewollt da die FB6320 Stück für Stück wieder aus dem Verkehr gezogen werden.
Sollten sie lieber mal mit dem TC7200 machen.

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von GoaSkin » 20.02.2015, 15:27

robbe hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Wie wir schon mehrfach gesagt haben: Es ist technisch möglich aber nicht gewollt da die FB6320 Stück für Stück wieder aus dem Verkehr gezogen werden.
Sollten sie lieber mal mit dem TC7200 machen.

Wieso? Unity Media ist mit dem TC7200 zufrieden. Das Ding hat schon wenig Features und der Kunde wenig Möglichkeiten. Wahrscheinlich lassen sich bei den Fritzboxen einfach nicht so viele Features deaktivieren, wie es gewünscht wäre.
Das TC7200 wäre immerhin viel brauchbarer, wenn die Firmware nicht so derartig verpfuscht wäre.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1224
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von robbe » 20.02.2015, 15:52

Will nicht wissen, was UM schon an Unsummen für sinnlose Technikereinsätze ausgegeben hat, weil das TC einfach schrott ist. Das Geld hätte man in ein ordentliches Standardmodem investieren können, dessen "Features" dann auch wenigstens einwandfrei funktionieren.

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von Bartimaus » 10.03.2015, 14:09

Ich habe eine 6360 die zZt stabil mit 225Mbit/Down 10Mbit/Up läuft. Habe Upgrade von 100 auf 200 gemacht, und dabei hat meine 6360 das Configfile der 6490 bekommen
LG

Bartimaus

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1224
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von robbe » 10.03.2015, 14:14

Man könnte auch ein Configile mit 500Mbit auf die 6360 aufpielen. Erreichen wird sie die Geschwindigkeit genauso wenig wie die 200Mbit.

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von Bartimaus » 10.03.2015, 14:49

maximum bis jetzt 21,5MB/sec (Megabyte, nicht Megabit....)
LG

Bartimaus

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 351
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von johnnyboy » 10.01.2017, 13:45

Hallo,

wollte es (erst mal) hier versuchen, der Thread ist ja gerade mal knapp 2 Jahre alt! ;)

Dank aktueller Preiserhöhung für meinen 3play64 (mit der guten alten FB 6320 v2) stehe ich nun auch wieder vor der Frage, was machen ...
Ich könnte mir evtl. vorstellen, in einen neuen 2play120 Tarif zu wechseln, will aber keine Connect-Box (das kriegt man doch aktuell oder?) und auch nichts extra zahlen für eine neue FB, sei's nun von UM gemietet oder selbst gekauft.
Ich bin mt meiner FB 6320 zufrieden (mag vor allem die Telefonieoptionen, wie mögliche Rufnummernsperren, Anrufübersicht, die Möglichkeit, weitere VOIP-Nummern hinzuzufügen!) und möchte sie gerne noch eine Weile behalten.

Ich meine irgendwo mal gelesen zu haben, dass jemand erfolgreich auf einen 120er Tarif gewechselt wäre mit FB 6320!
Kann das jemand bestätigen, geht das? (Über die Rückgewinnungshotline, gekündigt habe ich schon.)

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6712
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von Andreas1969 » 10.01.2017, 14:06

johnnyboy hat geschrieben:Ich meine irgendwo mal gelesen zu haben, dass jemand erfolgreich auf einen 120er Tarif gewechselt wäre mit FB 6320!
Die 6320 sollte eigentlich für Tarife bis 150 MBits ausreichen, einfach mal im Kundencenter anfragen.

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von un1que » 10.01.2017, 14:29

Die 6320 sollte ausreichen, so wie ich es aber mitbekommen habe, sieht UM solche Boxen ungern und versucht sie jedes Mal gegen was anderes zu tauschen. Ich meine sogar irgendwo gelesen zu haben, dass die 6320 bei UM nur bis 100 Mbit freigegeben ist.
Du kannst es zwar bei der Rückgewinnung versuchen und das Thema explizit ansprechen, aber große Hoffnung möchte ich dir da nicht machen.

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6712
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von Andreas1969 » 10.01.2017, 14:44

un1que hat geschrieben:Ich meine sogar irgendwo gelesen zu haben, dass die 6320 bei UM nur bis 100 Mbit freigegeben ist.
War die nicht in den Businesstarifen sogar bis 150 Mbit freigegeben? :kratz:


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4693
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von hajodele » 10.01.2017, 14:51

Andreas1969 hat geschrieben:
un1que hat geschrieben:Ich meine sogar irgendwo gelesen zu haben, dass die 6320 bei UM nur bis 100 Mbit freigegeben ist.
War die nicht in den Businesstarifen sogar bis 150 Mbit freigegeben? :kratz:


Gruß Andreas
Die hat es nie im Business gegeben. Da war es die 6360.
Und dieses Modell hat es auch im Privatbereich bis 150 Mbit gegeben.
Als die 200 Mbit kamen, mussten diese auf die 6490 warten.

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von GoaSkin » 10.01.2017, 16:05

Ich hatte auch eine FB6320 mit 150 MBit laufen. Zwecks Aufrüstung auf 200 MBit hatte ich sogar einen Sachbearbeiter am Telefon gehabt, der eine Freischaltung versucht hat und dabei feststellen musste, dass seine Kunden-Bearbeitungs-Software dies verhindert (Kombination Geschwindigkeit+Modell war nicht auswählbar).
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 351
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von johnnyboy » 10.01.2017, 16:09

Also ich bin ja damals von einem 50-Mbit-Tarif zu einem 64er aufgestiegen und es ist mir auch nur bei der Rückgewinnungshotline gelungen, durchzusetzen, dass ich die 6320 behalten konnte. Bei der "normalen" Hotline hat man mir sowieso immer gesagt, dass ich die Box bei egal welchem Tarifwechsel nicht behalten könte!

Und die von der Rückgewinnung haben sich damals auch schon gewunden und behauptet, die Box sei (bei UM) nur bis 50 Mbit/s freigegeben, weil man die Erfahrung gemacht hätte, dass sie sich bei mehr Speed gerne mal aufhängt, bzw. die Synchronisation verliert.

Dann meine ich aber auch mal hier irgendwo gelesen zu haben, dass jemandem von der Hotline gesagt wurde, sie sei bis 100 Mbit/s freigegeben. Und dann meine ich mich zu erinnern, dass jemand mit FB 6320 erfolgreich in einen 120er Tarif gewechselt wäre ...

Ich dachte nur, ich frag hier schon mal nach, um mich für das Gespräch schon mal etwas zu wappnen!
Danke schon mal für die Antworten!

@GoaSkin: Also ist es definitiv machbar bei UM bis 150 Mbit/s!? Das wär ja cool!

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von GoaSkin » 10.01.2017, 16:18

johnnyboy hat geschrieben: @GoaSkin: Also ist es definitiv machbar bei UM bis 150 Mbit/s!? Das wär ja cool!
Ja, das ist definitiv machbar, sofern Unitymedia sich nicht mittlerweile dazu entschlossen hat, es doch nicht mehr zu machen. Das war schon zwei Jahre her, als ich 150MBit mit der FB6320 am laufen hatte.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

johnnyboy
Übergabepunkt
Beiträge: 351
Registriert: 23.10.2012, 15:29

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von johnnyboy » 10.01.2017, 16:30

GoaSkin hat geschrieben:... sofern Unitymedia sich nicht mittlerweile dazu entschlossen hat, es doch nicht mehr zu machen. ...
:smile: Ja, da sagst du was!
Ich denke, einfacher wird es 2017 vermutlich nicht werden, das durchzusetzen, weil sie diese Box - wie hier schon erwähnt - aus welchen Gründen auch immer aus dem Verkehr ziehen wollen.
Dabei sollten sie doch eigentlich froh sein, wenn ich keine neue Hardware will, sondern die alte möglichst lange nutze!

Jedenfalls gut zu wissen, dass das jemand definitiv bis 150 Mbit/s genutzt hat.

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 683
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von un1que » 10.01.2017, 16:49

Ich denke mal, der Hintergrund ist ganz einfach - die 6320 hat als einfacher "inkl.-Router" zu viele Funktionen.
Sonst bekommt der Kunde ganz einfache Dinge, wie das TC oder CB (mit kaum Einstellungsmöglichkeiten oder Features) und wenn man höhere Ansprüche hat, dann nimmt man die kostenpflichtige Komfortoption mit der FB in Anspruch. Solange derjenige aber bereits eine kostenlose FB hat, ist es nahezu ausgeschlossen, dass UM an diesem Kunden 5€ mehr verdienen kann ;)

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6712
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von Andreas1969 » 10.01.2017, 16:54

Die Komfort Option hat aber nichts mit der Fritzbox zu tun.
Die bekommt man auch, wenn man nur ein reines eigenes Modem betreibt und man muss die 5€ zusätzlich trotzdem bezahlen. :zerstör:


Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4693
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 200 MBit mit der Fritzbox 6320 mittlerweile möglich?

Beitrag von hajodele » 10.01.2017, 17:10

Andreas1969 hat geschrieben:Die Komfort Option hat aber nichts mit der Fritzbox zu tun.
Die bekommt man auch, wenn man nur ein reines eigenes Modem betreibt und man muss die 5€ zusätzlich trotzdem bezahlen. :zerstör:


Gruß Andreas
Nein, die gibt es nur in Verbindung mit 2play oder 3play.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste