Portfreigabe für SIP

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Portfreigabe für SIP

Beitrag von sebr » 15.02.2015, 22:50

Ja natürlich, die Anmeldung klappt ja auch.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 584
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Portfreigabe für SIP

Beitrag von Conan179 » 15.02.2015, 22:53

du bist dir sicher das du das so machen must?

schonmal diese anleitung benutzt?
http://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... inrichten/
BildBildBild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Portfreigabe für SIP

Beitrag von sebr » 15.02.2015, 23:04

Ja, das ist richtig so.
Die verlinkte Seite hat mit dem Problem nichts zu tun - bitte beachten: Konfiguration der FB im Businesstarif!
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 584
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Portfreigabe für SIP

Beitrag von Conan179 » 15.02.2015, 23:08

Erklär mir bitte mal warum die AVM hilfe bei dir nciht die richtige seihen soll?
Zitat kabel bussnis:
Die Telefoniefunktionen der FRITZ!Box 6360 Cable stehen Ihnen weiterhin zur Verfügung, u. a. gleichzeitig mit bis zu 3 Kabel BW-Rufnummern telefonieren (max. 2 Telefonate gleichzeitig über den S0-Bus), DECT Basisstation, Anrufbeantworter, Fax inkl. E-Mail-Weiterleitung.
BildBildBild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Portfreigabe für SIP

Beitrag von sebr » 15.02.2015, 23:12

Weil bei der Konfiguration als Kabelmodem/eRouter (statische IP) zwangsläufig ein kundeneigener Router (NAT+Firewall) zwischen der 6360 und dem LAN hängt der entsprechend konfiguriert werden muss. Die 6360 hat keine private IP Adresse mehr über die sie direkt aus dem LAN erreichbar ist.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 584
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Portfreigabe für SIP

Beitrag von Conan179 » 15.02.2015, 23:21

Ach,wen man die fritzbox nicht mehr im netzwerk ereichern kann, wie kommt man sontst auf das webinterface?
BildBildBild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Portfreigabe für SIP

Beitrag von sebr » 15.02.2015, 23:25

Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 584
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Portfreigabe für SIP

Beitrag von Conan179 » 15.02.2015, 23:29

wen du meinst, dan ist an dieser stelle für mich eod.
BildBildBild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Portfreigabe für SIP

Beitrag von hajodele » 16.02.2015, 11:26

Mir sind noch ein paar Sachen eingefallen. Am Beispiel von Phoner, da ich kein IP-Telefon habe.
http://www.forum.phoner.de/yabbfiles/At ... Phoner.pdf
Evtl. brauchst du bei diesem Aufbau den Stun-Server (gleiche IP wie die Fritzbox) und als REALM "Fritz.box"

Hier wird ein alternativer Port benutzt: http://www.router-faq.de/index.php?id=f ... rtfreigabe

Und last, not least: Hast du in der Fritzbox mal bei den Anmeldedaten "Anmeldung über Internet erlauben" probiert.

Was ist das eigentlich für ein IP-Phone?


sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Portfreigabe für SIP

Beitrag von sebr » 16.02.2015, 22:56

Hallo alle zusammen,
bei der Konfiguration habe ich mich an dieses Video gehalten: https://www.youtube.com/watch?v=ZG5s4YXK5zM
Also "static port" aktiviert und zwei UDP Portforwardings eingerichtet: einmal für Port 5060 und Ports 7078-7097. Diese Info bzgl. der Ports des SIP Registrar der FB habe ichhttp://avm.de/nc/service/fritzbox/fritz ... herstellt/ und http://blog.webernetz.net/2014/12/29/vo ... -firewall/ entnommen.
Testweise hatte ich auch das siproxd package installiert: http://www.junctionnetworks.com/knowled ... ngs-for-vo
"Anmeldung aus dem Internet erlauben" finde ich in der FB nicht, sollte aber auch nicht das Problem sein da die Anmeldung am Registrar der FB ja klappt. Und da "static ports" aktiviert ist sollten auch keine alternativen Ports notwendig sein.
@josen: kannst du mir/uns verraten wie die es geschafft hast? Ein paar screenshots der pfsense Einstellungen wären sehr hilfreich.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast