FritzBox 6490 Beschneidung!

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von blaxxz » 13.02.2015, 17:33

Hi,

da UM ja bekanntlich gerne an der FW kaputtbastellt, wollte ich gerne mal wissen was geht und was nicht?
Jemandem von euch schon was aufgefallen?


Gruß
Bild

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von Mike0185 » 13.02.2015, 17:38

Hi,

habe bisher noch die 6360 und lese auch immer mal wieder mit.
Kann nur ne Kleinigkeit beisteuern: Das Config-File wird wohl nicht mehr angezeigt.


Gruß
Mike
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von Leseratte10 » 13.02.2015, 19:27

Und die Netzwerkdump-Seite (fritz.box/capture.lua) ist (zumindest in einigen Brandings, mit avm-Branding nicht) gesperrt / nicht mehr vorhanden.

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von lolametro » 13.02.2015, 22:25

DVB-C-Funktion.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von blaxxz » 13.02.2015, 23:23

lolametro hat geschrieben:DVB-C-Funktion.
Das heißt ich kann nicht wie beworben übers Netzwerk TV schauen?
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1424
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von Leseratte10 » 14.02.2015, 00:39

Genau das heißt es.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von blaxxz » 14.02.2015, 00:40

OH..... UM :wand:
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von sebr » 14.02.2015, 02:30

blaxxz hat geschrieben: da UM ja bekanntlich gerne an der FW kaputtbastellt
Das stimmt so nicht, denn die Schrottfirmwares liefert AVM! UM hingegen deaktiviert bzw. aktiviert nur einzelne Features und wenn das von AVM schon buggy ist kann UM auch nichts dafür.
AVM hat die Mentalität von den DSL-FB's "geben wir mal das Update frei und schauen was passiert. Falls notwendig schieben wir schnell eine Labor nach, kann man sich ja runterladen von unserer Website."
Bei den Kabelboxen läuft die Sache aber anders.
Ich verstehe sowieso nicht warum so viele Leute so geil auf alles von AVM sind...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von hajodele » 14.02.2015, 12:40

Aus dem Kabelbw-Land wurde bisher folgendes gemeldet:
- USB deaktiviert
- WLAN läßt sich nicht ausschalten

Kann das jemand bestätigen oder dementieren?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von hajodele » 14.02.2015, 12:44

sebr hat geschrieben:Das stimmt so nicht, denn die Schrottfirmwares liefert AVM! UM hingegen deaktiviert bzw. aktiviert nur einzelne Features und wenn das von AVM schon buggy ist kann UM auch nichts dafür.
AVM hat die Mentalität von den DSL-FB's "geben wir mal das Update frei und schauen was passiert. Falls notwendig schieben wir schnell eine Labor nach, kann man sich ja runterladen von unserer Website."
Bei den Kabelboxen läuft die Sache aber anders.
Ich verstehe sowieso nicht warum so viele Leute so geil auf alles von AVM sind...
... sprach der Benutzer, dessen Signatur so was von voll AVM ist :D

Es ist übrigens schon lange her, als AVM das letzte mal einen Firmwareupdate kurzfristig reparieren musste.

mpcom
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.01.2009, 18:09

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von mpcom » 14.02.2015, 13:05

hajodele hat geschrieben:Aus dem Kabelbw-Land wurde bisher folgendes gemeldet:
- USB deaktiviert
- WLAN läßt sich nicht ausschalten

Kann das jemand bestätigen oder dementieren?
bei UM ist Wlan Deaktivierbar und USB funktioniert auch.
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von mauszilla » 14.02.2015, 13:21

So lange auch nicht, die 3490 hat erst im Januar eine neue Firmware bekommen, damit man unter anderen das WLAN richtig nutzen konnte, war im 5GHz Netzt nämlich nicht möglich. ;)
BildBild

pl61
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 01.12.2014, 18:52

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von pl61 » 14.02.2015, 16:42

hajodele hat geschrieben:... als AVM das letzte mal einen Firmwareupdate kurzfristig reparieren musste.
... und es dann vor allem auch getan hat!

Und die kommunizieren sogar mit ihren Kunden, wenn man denen Hinweise auf Probleme meldet. Bei mir erweckt das Vertrauen!

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von mauszilla » 14.02.2015, 17:44

Nur nutzt auch AVM mittlerweile den arglosen Kunden als Betatester.
Wo sind die guten alten Zeiten hin, wo Hard- und Software erst getestet, dann verbessert, nochmal gestest wurde und danach erst in den Verkauf kam :kafffee:

Da tun sich jedoch jeder Hersteller nichts.
BildBild

UnityOls
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 04.03.2015, 15:46

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von UnityOls » 04.03.2015, 15:55

Hi, ich bin Newbie hier und stehe vor der Entscheidung für 2Play 200 mit FB 6490 cable. Neben den aktuellen Rufnummern möchte ich aber noch eigene SIP(Gate) Nummern mitnehmen bzw. in der neuen Box konfigurieren, wie ich es bei meiner alten FB7170 habe. Ist das möglich, oder wird einem das durch die angepasste Firmware verweigert?

Vielen Dank!

M@rtin
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 572
Registriert: 27.05.2013, 19:38

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von M@rtin » 04.03.2015, 17:06

UnityOls hat geschrieben:Hi, ich bin Newbie hier und stehe vor der Entscheidung für 2Play 200 mit FB 6490 cable. Neben den aktuellen Rufnummern möchte ich aber noch eigene SIP(Gate) Nummern mitnehmen bzw. in der neuen Box konfigurieren, wie ich es bei meiner alten FB7170 habe. Ist das möglich, oder wird einem das durch die angepasste Firmware verweigert?

Vielen Dank!
Das gehört aber hier gar nicht hin! Du änderst so einfach mal den Diskussionsaden und verstößt so Netiquette! Bitte leg einen Thread an oder stell die Frage in einen alten Thread, bei dem es um die FB 6360 und weitere SIP-Konten geht. Den gibt es, denn ich hatte vor 2 Jahren auch die Frage. Und ich gehe davon aus, dass FB 6360 und FB 6490 in diesem Punkt gleich sind!
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... it=SIPGate

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von GoaSkin » 06.03.2015, 16:27

Hallo,

ich habe gestern die FB 6490 als Ersatz für die FB 6320 erhalten. Die Einstellungen der FB 6320 habe ich natürlich gesichert, um sie auf das neue Gerät zurückzuspielen.

Das Wiederherstellen funktionierte erst einmal, bevor Unity Media die Box provisioniert hat. (Fritz OS 6.08 vorinstalliert).

Da mit den Updates, die Unity Media aufgespielt hat, einige Einstellungen wieder verloren waren, wollte ich dann die Sicherung noch einmal einspielen - mittlerweile Fritz OS 6.20.

Wenn ich auf System -> Sicherung -> Wiederherstellung gehe, die Sicherungsdatei auswähle und das Formular absende, ist daraufhin das Webinterface nicht mehr erreichbar (Browser meldet sofort einen Netzwerkfehler). Nach ca. 5 Minutren geht es dann wieder. Währenddessen bleibt die Internet-Verbindung aufrecht und das Gerät routet - nur das Web-Interface ist nicht mehr abrufbar. Eine Wiederherstellung der Einstellungen geschieht nicht. Die export-Datei wird dabei noch nicht einmal hochgeladen. Ich kann hier einen falschen Dateinamen reinschreiben und der Effekt ist der selbe.

Kann jemand bestätigen, dass es mit dem Import von Konfigurationen Probleme gibt?
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von hajodele » 06.03.2015, 17:32

GoaSkin hat geschrieben:Kann jemand bestätigen, dass es mit dem Import von Konfigurationen Probleme gibt?
Nur "höherensagen": http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 90&t=30625
Das sieht genau so aus.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von hajodele » 06.03.2015, 17:35

UnityOls hat geschrieben:Neben den aktuellen Rufnummern möchte ich aber noch eigene SIP(Gate) Nummern mitnehmen bzw. in der neuen Box konfigurieren, wie ich es bei meiner alten FB7170 habe. Ist das möglich, oder wird einem das durch die angepasste Firmware verweigert?
Auch wenn das manche anderst sehen. Das gehört schon hierher:
Das Problem bleibt wie bei den alten Fritzboxen bestehen: Im UM-Land ist das nur durch AGB verboten. Im Kabelbw-Land kommt man zusätzlich nicht ans Menue ran.

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von GoaSkin » 07.03.2015, 22:59

Hallo,

hat jemand schon einmal probiert, ob man den DVB-C Streaming-Dienst über einen Direktzugriff auf das entsprechende LUA-File aktivieren kann? Leider finde ich den Link zur Seite über Google nicht (viel Infos zu versteckten Seiten, aber nicht zu Dieser).
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

FrankyJ
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 10.11.2008, 13:23

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von FrankyJ » 25.03.2015, 13:16

Im Moment habe ich ein Cisco Modem 50Bit plus IPv4 Adresse.

Wenn ich mir jetzt die Komfortoption hole, behalte ich dann die v4 Adresse? Geht dann VPN mit der neuen Box?

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von LinuxDoc » 25.03.2015, 22:12

GoaSkin hat geschrieben:Hallo,

hat jemand schon einmal probiert, ob man den DVB-C Streaming-Dienst über einen Direktzugriff auf das entsprechende LUA-File aktivieren kann? Leider finde ich den Link zur Seite über Google nicht (viel Infos zu versteckten Seiten, aber nicht zu Dieser).
Keine Ahnung ob das geht.

http://fritz.box/dvb/usage.lua
http://fritz.box/dvb/tuner.lua
http://fritz.box/dvb/settings.lua
http://fritz.box/dvb/signal.lua

waldes01
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.05.2015, 16:00

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von waldes01 » 19.05.2015, 16:13

Hat sich jetzt irgend etwas getan, dass man dvb-c stream Funktion nutzen kann ?

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von Thomas1969zimmer » 23.05.2015, 08:24

nein , geht nicht...
was ich ehrlich gesagt auch nicht schlimm finde (da ich Windows Phone und Windows Tablet nutze und es keine Ap von AVM gibt ;) :)
Aber trotzdem ist die 6490 schon sehr gut, auch ohne Tv-Streaming.
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

malejunge
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.07.2015, 13:35

Re: FritzBox 6490 Beschneidung!

Beitrag von malejunge » 06.07.2015, 13:37

Wenn ich mir jetzt 2play 120 bestelle, mit diesem Fritzbox Router für 5€ mehr kann ich mir nicht länger via Chromecast & magineTV auf dem Fernseher freetv anschauen?!?!?!?!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast