6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Mike0185 » 20.03.2015, 06:59

conscience hat geschrieben:Das wird für viele (unerfahrene) Kunden noch so mache unangenehme Überraschung mit sich bringen
Das denke ich auch! Vor allem für alle 0815-Anwender, die eigentlich nur surfen wollen und denen total egal ist was DSLite oder DualStack ist, was wahrscheinlich 95% der Kunden sind?! :kafffee:
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Mike0185 » 20.03.2015, 07:30

Referentenentwurf des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie
Gesetz zur Auswahl und zum Anschluss von Telekommunikationsendgeräten


Stand: Stand: 23.02.2015

http://www.bmwi.de/BMWi/Redaktion/PDF/P ... b=true.pdf
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Fleischer » 20.03.2015, 16:49

Ich denke auch die "Übergangsfrist" ist deutlich geregelt:
Zu Artikel 3
Die Umsetzung der neuen gesetzlichen Klarstellungen erfordert bei den betreffenden
Unternehmen administrative und ggf. technische Vorkehrungen. Mit Blick auf
diese Umstellungsmaßnahmen tritt das Gesetz sechs Monate nach Verkündung in
Kraft.

Alter_Analog-Nutzer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 30.10.2008, 12:25

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Alter_Analog-Nutzer » 20.03.2015, 17:00

conscience hat geschrieben:Das wird für viele (unerfahrene) Kunden noch so mache unangenehme Überraschung mit sich bringen :kafffee:
Warum?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von conscience » 20.03.2015, 19:53

Alter_Analog-Nutzer hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Das wird für viele (unerfahrene) Kunden noch so mache unangenehme Überraschung mit sich bringen :kafffee:
Warum?
Weil sie dann viel selber konfigurieren müssen... weil jemand sein "privates" Modem anschließen will, das nicht dem Standard entspricht.. usw.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Alter_Analog-Nutzer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 30.10.2008, 12:25

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Alter_Analog-Nutzer » 21.03.2015, 10:00

conscience hat geschrieben:
Alter_Analog-Nutzer hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Das wird für viele (unerfahrene) Kunden noch so mache unangenehme Überraschung mit sich bringen :kafffee:
Warum?
Weil sie dann viel selber konfigurieren müssen... weil jemand sein "privates" Modem anschließen will, das nicht dem Standard entspricht.. usw.
Bringt z. B. eine "freie" Fritz-Box (FB) nicht Standardkonfigurationsprofile mit? Ich meine, sowas bei der FB eines Freundes gesehen zu haben.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von conscience » 21.03.2015, 10:21

Ach es fängt doch damit an, dass sich jemand ein Docsis2 Modem kauft und dann ein 120er Profil haben möchte :D

Welche freie Fritz Box für Kabel (wir sind ja nicht bei DSL) meinst du denn?

Laut Entwurf der Regierungsheinis bildet die Dose den Netzabschluss für Modem+Router+Telefonzugang eines freien Gerätes für das Kabelnetz.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

MercedesAMG
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2015, 19:15

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von MercedesAMG » 21.03.2015, 10:55

Sorry aber ich denke da unterschätzt man auch den "normalen User", ist ja auch nichts anderes wie wenn einer mit nen ADSL Modem nen VDSL Anschluss nutzen möchte.
Wenn klar gekennzeichnet ist welche Modems kompatibel sind ist das doch gar kein Problem!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von conscience » 21.03.2015, 11:34

Das wird in der Tat nur die Praxis erweisen :winken:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

jfxfighter
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 21.03.2012, 11:47

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von jfxfighter » 23.03.2015, 13:56

Also ich habe ende Januar von einen alten 2Play 50 auf den neuen 2Play 120 Tarif gewechelt. Um die Preiserhöhung quasi zu umgehen. Dafür war ich in einen Unitymedia Shop. Habe auch erwähnt gehabt, dass ich mit meiner jetztign FB 6360 ständig Telefon Probleme habe wenn ich Zeitgleich Surfe und Telefoniere. Darauf hin wurde im Auftrag festgehalten dass mir die neue Fritzbox 6490 zugestellt wird sobald verfügbar.
Naja Mitte Februar Vertragsumstellung auf 2Play 120 gehabt, habe dafür jedoch noch eine FB 6360 bekommen. (Wusste nicht das bei Tarifänderung direkt eine neue Fritzbox kommt).
Nun habe ich letzte Woche angerufen und nach meiner versprochenen FB 6490 gefragt. Die Dame hat es am Telefon eingeleitet und meinte das könnte noch zwei Wochen dauern.

Also ich bin gespannt. Primär wollte ich die neue FB wegen den Dual-Band W-Lan und der Hoffnung das die Telefonate "besser" priorisiert werden.

Weiß jemand von euch ob die DVB-C Funktion aktiviert ist oder man selber drumbasteln muss? Ich habe über die Nebenkosten den Kabelanschluss mit drin.
Ich habe halbwegs mitbekommen dass einige wohl eine IPv6 Adresse mit der neuen FB 6490 bekommen. Was hat es denn damit aufsich?! Also was eine IPv6 Adresse ist weiß ich, aber warum bekommt man die? (Klar Mangel an IPv4 Adressen, doch ich habe doch jetzt auch eine...)

Achso bzgl. Kosten. Also bei mir war keine Rede von neuen Kosten oder eine erneute Vertragsumstellung am Telefon für die FB 6490. Ich habe ja argumentiert, dass dies bei der Vertragsumstellung in den Auftrag dokumentiert wurde.

Einfach mal abwarten und hoffentlich klappt bei mir die Umstellung einfacher als bei manch anderen hier :-/

Gruß

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von CrashOver » 30.03.2015, 07:07

hat zufällig jemand die 6490 ohne horizon bekommen ?
Bild

hector
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 11.03.2013, 12:39

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von hector » 30.03.2015, 09:45

Ich hatte KW 12 höflich angefragt, da ich aktuell mit der 6360 WLAN probleme habe. Nach einem netten Rückruf wurde mir die 6490 zugesichert und in KW 13 geliefert. Ich habe 2Play 25 mit Comfort Option in NRW. SIP einsellungen von 6360 wurden übrigens übernommen. Keine zusätzlichen Kosten und keine Vertragsänderung!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste