6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von strelnikov » 05.03.2015, 20:06

Die 6490 Fritz Box wird am 11.03. sehr wahrscheinlich nicht online gehen.

Frage beim Service nach...
Volkskommissar für Telekommunikation

wwerner
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 10.08.2013, 11:13
Wohnort: Alt-KabelBW-Land

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von wwerner » 05.03.2015, 22:36

strelnikov hat geschrieben:Die 6490 Fritz Box wird am 11.03. sehr wahrscheinlich nicht online gehen.

Frage beim Service nach...
Wahrscheinlich hast Du sogar recht.

In meinen Aufträgen steht :

Der Auftrag wurde erfolgreich abgeschlossen.
Vertragsbeginn: 04.03.2015

Die aktivierten Produkte und Optionen finden Sie im Bereich „Meine Produkte“.



Jetzt warte ich trotzdem bis zum Mittwoch was dann passiert.
Dann beginnt die 2. Runde!
Gruß
Wolfgang

(Das ist wie ein Kampf gegen Windmühlen -> gewinnen wird sehr schwer!)

Mit dem Warten auf Mittwoch wird es nichts: UPDATE (06.03.15)
Durch die erneut ausgelöste Störungsmeldung durch die UMKBW Hotline droht der neuen 6490 der nächsten Technikerbesuch von ABM am Montag um 8 Uhr - falls ich dies nicht noch vorher mit der UMKBW Hotline klären kann.
Da dreht sich alles im Kreis - UMKBW kann die Box freischalten und macht es nicht sondern schicken einen Techniker des Servicepartners raus der es nicht darf/kann.
Und für KBW scheint bereits alles abgeschlossen zu sein, neuer Tarif an neuer Box!


Neues Update (06.03.15/14 Uhr):
Klärung mit KBW gescheitert!
Habe auf Anforderung der UMKBW Hotline von 10 -13 Uhr für eine erneute Provisionierung/Freischaltung... wieder die 6490 angeschlossen, nach diesen 3 Stunden sollte es spätestens abgeschlossen sein.
Nix wars. Um 13 Uhr wieder die 6360 angklemmt und erneut mit der UMKBW Hotline telefoniert. Nach Rücksprache mit dem Teamleiter sollte ich nochmals die Boxen bis 17.30 umklemmen!
Da ich aber heute nachmittag unter diesen Festnetznummern erreichbar sein muß klappt dies heute nicht mehr. Dann solle ich das bestehende, noch bis Montag geöffnete Störungsticket bei ABM schließen lassen, damit UMKBW ein Neues öffnen kann.
Bei ABM habe ich den den Technikerbesuch von 8 Uhr auf den Spätnachmittag verschieben können.
2play 200/10 Komf. IP V4
a/b:Fax & TFE mit MP3 Klingel mit Cambild der Tür auf MT-F/C5
DECT:2Fritz!Fon MT-F & 2C5 & 2C340H & 3AVM Rep.100 & 10 DECT200
S0-Bus:3 ISDN & 2 TA2a/b
WLAN:FB6490 & 2TL-WR1042ND als AP & 3AVM 1750E & 3AVM RE310
GB-LAN:FB64690 & 5Netgear GS108T
PCs an GB-LAN: WinServer2016 & 1Win7 PC & 11Win10 PCs / WLAN: WACOM WIN8.1 & mehrere Smartphones/Tablets/Laptops
bei Bedarf TV über SAT/Medienstreaming im Netzwerk mit ServiioPro

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von CrashOver » 07.03.2015, 07:35

Habe jetzt mitlerweile 4 x angerufen, leider Pech. Kann nur die 6490 bekommen wenn ich auf 200 Mbit gehe was ja nicht das Problem sein sollte.
Doch leider wird mir immer der dumme Holizon Recorder aufgeschwazt was ich nicht will. Ich will kein Extra Reciever haben wenn mein TV alles intergriert hat und ich erst vor kurzen 2 Module gekauft habe ...wo ist da der Sinn ??? :kafffee: :confused:
Somit komme ich leider nicht in den Genuss von der neuen Fritze
Bild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1343
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von robbe » 07.03.2015, 08:04

CrashOver hat geschrieben:Habe jetzt mitlerweile 4 x angerufen, leider Pech. Kann nur die 6490 bekommen wenn ich auf 200 Mbit gehe was ja nicht das Problem sein sollte.
Doch leider wird mir immer der dumme Holizon Recorder aufgeschwazt was ich nicht will. Ich will kein Extra Reciever haben wenn mein TV alles intergriert hat und ich erst vor kurzen 2 Module gekauft habe ...wo ist da der Sinn ??? :kafffee: :confused:
Somit komme ich leider nicht in den Genuss von der neuen Fritze
"Downgrade" auf 2Play 200 + TV Vertrag mit reiner Smartcard.

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von magentis » 07.03.2015, 09:08

robbe hat geschrieben: "Downgrade" auf 2Play 200 + TV Vertrag mit reiner Smartcard.
Wäre es da evtl. nicht günstiger, 3play 200 zu nehmen + 2 SC's? Er muss die HB ja nicht anschließen und nutzen.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

uncelsam
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.11.2014, 10:10

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von uncelsam » 10.03.2015, 10:00

Hallo,

ich hab endlich eine postiv Meldung!
Nach dem ich drei mal die 6360 bekommen hätte und immer wieder stornieren musste, hat es dann letztendlich doch geklappt mit der 6490.
Umstellung hat nach Anruf bei der Technikhotline innerhalb von 15min geklappt :super:

WLAN ist um Welten besser wie mit dem TC7200, und endlich eine brauchbare Firewall.
Das ist mir die 5€ im Monat vorerst wert.

Grüße

wwerner
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 10.08.2013, 11:13
Wohnort: Alt-KabelBW-Land

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von wwerner » 14.03.2015, 17:24

wwerner hat geschrieben:
strelnikov hat geschrieben:Die 6490 Fritz Box wird am 11.03. sehr wahrscheinlich nicht online gehen.

Frage beim Service nach...
Wahrscheinlich hast Du sogar recht.

In meinen Aufträgen steht :

Der Auftrag wurde erfolgreich abgeschlossen.
Vertragsbeginn: 04.03.2015

Die aktivierten Produkte und Optionen finden Sie im Bereich „Meine Produkte“.



Jetzt warte ich trotzdem bis zum Mittwoch was dann passiert.
Dann beginnt die 2. Runde!
Gruß
Wolfgang

(Das ist wie ein Kampf gegen Windmühlen -> gewinnen wird sehr schwer!)

Mit dem Warten auf Mittwoch wird es nichts: UPDATE (06.03.15)
Durch die erneut ausgelöste Störungsmeldung durch die UMKBW Hotline droht der neuen 6490 der nächsten Technikerbesuch von ABM am Montag um 8 Uhr - falls ich dies nicht noch vorher mit der UMKBW Hotline klären kann.
Da dreht sich alles im Kreis - UMKBW kann die Box freischalten und macht es nicht sondern schicken einen Techniker des Servicepartners raus der es nicht darf/kann.
Und für KBW scheint bereits alles abgeschlossen zu sein, neuer Tarif an neuer Box!


Neues Update (06.03.15/14 Uhr):
Klärung mit KBW gescheitert!
Habe auf Anforderung der UMKBW Hotline von 10 -13 Uhr für eine erneute Provisionierung/Freischaltung... wieder die 6490 angeschlossen, nach diesen 3 Stunden sollte es spätestens abgeschlossen sein.
Nix wars. Um 13 Uhr wieder die 6360 angklemmt und erneut mit der UMKBW Hotline telefoniert. Nach Rücksprache mit dem Teamleiter sollte ich nochmals die Boxen bis 17.30 umklemmen!
Da ich aber heute nachmittag unter diesen Festnetznummern erreichbar sein muß klappt dies heute nicht mehr. Dann solle ich das bestehende, noch bis Montag geöffnete Störungsticket bei ABM schließen lassen, damit UMKBW ein Neues öffnen kann.
Bei ABM habe ich den den Technikerbesuch von 8 Uhr auf den Spätnachmittag verschieben können.
Update:
FB6490 läuft jetzt!
Der Techniker hat beim 2. Besuch die FB getauscht aber bei der Übermittlung der Seriennummer an UMKBW lief was schief.
Nach dem sich die FB am Mittwoch abend nicht aktivierte forschte ich am Donnerstag bei der Hotline nach.
Die SN der aktuell am Kabel hängenden FB war denen nicht bekannt. Nachdem dies korrigiert wurde läuft die Fritze seit Donnerstag abend - natürlich inkl. der Telefonnummern.
Dieses Upgrade dauerte also knapp 2 Wochen.
Gruß
Wolfgang
2play 200/10 Komf. IP V4
a/b:Fax & TFE mit MP3 Klingel mit Cambild der Tür auf MT-F/C5
DECT:2Fritz!Fon MT-F & 2C5 & 2C340H & 3AVM Rep.100 & 10 DECT200
S0-Bus:3 ISDN & 2 TA2a/b
WLAN:FB6490 & 2TL-WR1042ND als AP & 3AVM 1750E & 3AVM RE310
GB-LAN:FB64690 & 5Netgear GS108T
PCs an GB-LAN: WinServer2016 & 1Win7 PC & 11Win10 PCs / WLAN: WACOM WIN8.1 & mehrere Smartphones/Tablets/Laptops
bei Bedarf TV über SAT/Medienstreaming im Netzwerk mit ServiioPro

Alter_Analog-Nutzer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 30.10.2008, 12:25

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Alter_Analog-Nutzer » 15.03.2015, 13:40

CrashOver hat geschrieben:Habe jetzt mitlerweile 4 x angerufen, leider Pech. Kann nur die 6490 bekommen wenn ich auf 200 Mbit gehe was ja nicht das Problem sein sollte.
Doch leider wird mir immer der dumme Holizon Recorder aufgeschwazt was ich nicht will. Ich will kein Extra Reciever haben wenn mein TV alles intergriert hat und ich erst vor kurzen 2 Module gekauft habe ...wo ist da der Sinn ??? :kafffee: :confused:
Somit komme ich leider nicht in den Genuss von der neuen Fritze
Ich habe das gleiche versucht wie CrashOver und bin genau so abgewimmelt worden. Warum will UM unbedingt den HORIZON-Receiver an Kunden verteilen, die ihn gar nicht haben wollen (ich nutze das HD-Modul und bin damit sehr zufrieden)? Ist der Receiver denn so billig oder muss UM unbedingt Lagerkapazitäten freiräumen?

:confused:

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von CrashOver » 17.03.2015, 18:41

das fragichmich auch ...auf jedenfall bieten sie das Modul immer noch an zur Mieteund zum Kauf deswegen frag ich mich was der Mist soll. Ich will Upgraden auf 200 MBIT aber ohne Horizon und das geht nicht ...ist doch ein Witz . Ich will diese [zensiert] Horizon Box nicht haben , wenn mein TV das auch alles kann :wand: :wand: :wand:
Bild

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von OneOfNine » 19.03.2015, 10:17

Ich hab am Dienstag als 100mbit Kunde eine 6490 bekommen und meine 6320 außer Betrieb genommen. Der wechsel der Fritzbox verlief problemlos.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Alter_Analog-Nutzer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 30.10.2008, 12:25

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Alter_Analog-Nutzer » 19.03.2015, 11:40

OneOfNine hat geschrieben:Ich hab am Dienstag als 100mbit Kunde eine 6490 bekommen und meine 6320 außer Betrieb genommen. Der wechsel der Fritzbox verlief problemlos.
Wie hast Du das gemacht - einfach angerufen???

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von hajodele » 19.03.2015, 11:49

Alter_Analog-Nutzer hat geschrieben:Wie hast Du das gemacht - einfach angerufen???
... und gesagt: "hiermit bestelle ich die Komfort-Option für 5 Euro/Monat" :smile:

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von OneOfNine » 19.03.2015, 12:33

Hab Online die Komfort Option hinzugebucht und die 6490 bekommen. :)
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

Alter_Analog-Nutzer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 30.10.2008, 12:25

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Alter_Analog-Nutzer » 19.03.2015, 16:00

OneOfNine hat geschrieben:Hab Online die Komfort Option hinzugebucht und die 6490 bekommen. :)
Mmmmhhhh, die habe ich aber schon - und zwar von an Beginn an.

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von ruby » 19.03.2015, 17:45

Alter_Analog-Nutzer hat geschrieben:
OneOfNine hat geschrieben:Hab Online die Komfort Option hinzugebucht und die 6490 bekommen. :)
Mmmmhhhh, die habe ich aber schon - und zwar von an Beginn an.
Du musst einen der neuen Tarife - 120er oder 200er - abschließen, dann gibts, vorausgesetzt, du hast auch die Komfortoption gebucht, die 6490 dazu. Das kostet dich aber nach der Preiserhöhung vor einigen Tagen vermutlich mehr als du bisher bezahlst und bedeutet eine neue zweijährige Vertragslaufzeit. Aber was tut man nicht alles für die neue Box. :zwinker:

MercedesAMG
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2015, 19:15

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von MercedesAMG » 19.03.2015, 20:23

Am besten wäre es wenn der Routerzwang dieses Jahr noch fällt.

Benutzeravatar
OneOfNine
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 20.01.2008, 18:54
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von OneOfNine » 20.03.2015, 06:30

MercedesAMG hat geschrieben:Am besten wäre es wenn der Routerzwang dieses Jahr noch fällt.
bleibt abzuwarten. Ich habe den Entwurf zur abschaffung des routerzwangs hier, dieser muss erst von der EU überprüft werden, erst dann, glaube ich, kann er im Kabinet und dann in den Bundestag rein. Der jetztige Entwurf sieht z.b. für KNB's keine Übergangsfrist vor.
--
Coolstream Neo C / Original Image 2.15 Beta / UM02 Karte

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von conscience » 20.03.2015, 06:39

Mich würde interessieren, was man in dem Entwurf als Router versteht.

Ist der Entwurf irgendwoe Online abrufbar?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Mike0185 » 20.03.2015, 06:45

Dazu gibt es 100%ig eine längere Übergangsfrist. Die Kabelnetzbetreiber trifft es damit wahrscheinlich eh am härtesten... Ich persönlich glaube nicht dass das alles so schnell geht, wenn das so kommt wie wir uns das wünschen würden..... :kratz:


http://www.heise.de/netze/meldung/Wirts ... 58872.html
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von conscience » 20.03.2015, 06:57

Das wird für viele (unerfahrene) Kunden noch so mache unangenehme Überraschung mit sich bringen :kafffee:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Mike0185 » 20.03.2015, 06:59

conscience hat geschrieben:Das wird für viele (unerfahrene) Kunden noch so mache unangenehme Überraschung mit sich bringen
Das denke ich auch! Vor allem für alle 0815-Anwender, die eigentlich nur surfen wollen und denen total egal ist was DSLite oder DualStack ist, was wahrscheinlich 95% der Kunden sind?! :kafffee:
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Mike0185 » 20.03.2015, 07:30

Referentenentwurf des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie
Gesetz zur Auswahl und zum Anschluss von Telekommunikationsendgeräten


Stand: Stand: 23.02.2015

http://www.bmwi.de/BMWi/Redaktion/PDF/P ... b=true.pdf
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

Fleischer
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 02.08.2012, 17:51

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Fleischer » 20.03.2015, 16:49

Ich denke auch die "Übergangsfrist" ist deutlich geregelt:
Zu Artikel 3
Die Umsetzung der neuen gesetzlichen Klarstellungen erfordert bei den betreffenden
Unternehmen administrative und ggf. technische Vorkehrungen. Mit Blick auf
diese Umstellungsmaßnahmen tritt das Gesetz sechs Monate nach Verkündung in
Kraft.

Alter_Analog-Nutzer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 30.10.2008, 12:25

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Alter_Analog-Nutzer » 20.03.2015, 17:00

conscience hat geschrieben:Das wird für viele (unerfahrene) Kunden noch so mache unangenehme Überraschung mit sich bringen :kafffee:
Warum?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von conscience » 20.03.2015, 19:53

Alter_Analog-Nutzer hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Das wird für viele (unerfahrene) Kunden noch so mache unangenehme Überraschung mit sich bringen :kafffee:
Warum?
Weil sie dann viel selber konfigurieren müssen... weil jemand sein "privates" Modem anschließen will, das nicht dem Standard entspricht.. usw.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast