6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von CrashOver » 10.02.2015, 17:29

Hallo mich würde mal interessieren ob es schon jemand hinbekommen hat , z.b durch sagen von 6360 defekt und hat dafür eine 6490 bekommen.
Wenn ja welches Bundesland und wie seit ihr vorgegangen ?
Bild

uncelsam
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.11.2014, 10:10

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von uncelsam » 10.02.2015, 17:45

Hallo,

also ich hatte die Komfort-Option gebucht, unter der Bedingung dass ich eine 6490 erhalte, wurde mir von der Hotline auch so zugesichert.
Bekommen habe ich dann eine 6360, ich habe mich dann telefonisch beschwert, dass ich die Option ohne 6490 nicht buchen werden.
Anstatt mir eine 6490 zukommen zu lassen, hat Kabel-BW lieber den Auftrag storniert, und in der Bestätigung geschrieben, dass die 6490 ausschließlich für 200MBit Verträge zur Verfügung steht.

Im großen Theard gibt es jedoch schon einige User die eine 6490 auch für geringere Bandbreiten bekommen haben.
Ich warte jetzt einfach mal noch ein paar Wochen ab, wenn Kabel-BW mein Geld nicht möchte, dann sollen sie es lassen...


Grüße

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von goaliealexander » 11.02.2015, 09:28

Versuchts über Facebook :zwinker:

uncelsam
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.11.2014, 10:10

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von uncelsam » 11.02.2015, 09:57

Anfrage läuft schon seit Freitag, allerdings steht die Antwort noch aus...
Ab länger warten ist ja normal bei Kabel-BW...

Grüße

uncelsam
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.11.2014, 10:10

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von uncelsam » 11.02.2015, 16:27

vielen Dank, dass Du dich an uns wendest und gleichzeitig sorry für die späte Rückmeldung.

Es tut uns leid, wenn die Kundenberatung rund um die Fritz!Box 6490 unglücklich verlaufen ist.

Die Situation hat sich dahingehend geändert, dass das Gerät aufgrund erhöhter Nachfrage ausschließlich für für Neu- und Bestandskunden zur Verfügung gestellt wird, die ein 2Play/3Play Produkt mit 200 MBit und Komfort Option bestellen.

Das heißt nicht, dass dies auch zukünftig so bleibt. Die Fritz!Box 6490 wird sukzessive auch für "kleinere" Tarife mit Komfort-Option verfügbar sein. Stand jetzt, können wir Dir jedoch leider keine anderslautende Auskunft erteilen und auch keinen Zeitpunkt abschätzen, sorry.

Bei weiteren Rückfragen oder Anliegen komme gern auf uns zu.

Beste Grüße Dein KabelBW Hilfe-Team
Damit sollte klar sein, dass es vorerst keine 6490 für die kleinen Tarife gibt.
Nur komisch dass manche die Box bekommen, und andere eben Pech haben.

fmcardman
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 11.02.2015, 08:48

6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von fmcardman » 11.02.2015, 16:55

Meine ist gerade versendet wurde. 120 MBit. Bestellt am 02.02.

Allerdings musste ich 4 Mitarbeiter nerven.

uncelsam
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.11.2014, 10:10

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von uncelsam » 11.02.2015, 18:03

:wut: In dem Laden hat echt die rechte Hand keine Ahnung was die linke macht!
Ich hätte grundsätzlich kein Problem damit, wenn man mit den kleine Bandbreiten die 6490 erst später bekommt, aber dann gefälligst alle, und nicht nur die wo einen Kundenbetreuer erwischen der keine Ahnung hat. :zerstör:

fmcardman
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 11.02.2015, 08:48

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von fmcardman » 11.02.2015, 19:40

Laut Info aller Mitarbeiter die ich nerven musste, wird die 6490 auch für Kunden anderer Bandbreite auf Wunsch um die 10 KW bestellbar sein.

CrashOver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 30.01.2011, 16:50
Wohnort: Oer-Erkenschwick

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von CrashOver » 12.02.2015, 18:07

das ist doch schonmal ne gute Info wenn das so ist ....
Bild

MercedesAMG
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2015, 19:15

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von MercedesAMG » 19.02.2015, 16:07

Weiß jemand ob das auch für Businesskunden gilt?

atsiz77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 11.10.2013, 11:41

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von atsiz77 » 22.02.2015, 09:02

Lohnt sich denn der Umstieg auf die 6490, die 6360 läuft hier eigentlich perfekt
Bild

MercedesAMG
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 15.01.2015, 19:15

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von MercedesAMG » 22.02.2015, 12:08

Allein wegen WLAN-AC lohnt es sich wie ich finde, sofern man es denn nutzen kann.

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von ruby » 23.02.2015, 09:38

MercedesAMG hat geschrieben:Allein wegen WLAN-AC lohnt es sich wie ich finde, sofern man es denn nutzen kann.
WLan-AC kann die 6360 auch, nur nicht simultan.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von hajodele » 23.02.2015, 09:45

ruby hat geschrieben:
MercedesAMG hat geschrieben:Allein wegen WLAN-AC lohnt es sich wie ich finde, sofern man es denn nutzen kann.
WLan-AC kann die 6360 auch, nur nicht simultan.
no :nein:

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von ruby » 23.02.2015, 10:49

hajodele hat geschrieben:
ruby hat geschrieben:
MercedesAMG hat geschrieben:Allein wegen WLAN-AC lohnt es sich wie ich finde, sofern man es denn nutzen kann.
WLan-AC kann die 6360 auch, nur nicht simultan.
no :nein:
Sorry, du hast natürlich Recht, ich habe das mit 5 GHz-WLan verwechselt.

Mike0185
Kabelexperte
Beiträge: 227
Registriert: 05.11.2013, 17:46

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Mike0185 » 23.02.2015, 11:02

MercedesAMG hat geschrieben:Weiß jemand ob das auch für Businesskunden gilt?
Ich habe schon zwei mal angefragt, per Email, und warte nun schon seit rund 4 Wochen auf eine Antwort.... :kratz:
b2b-staticip1_150000_10000_ipv4_sip_wifi-on.bin

krutojmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 21:48

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von krutojmax » 25.02.2015, 23:04

Mike0185 hat geschrieben:
MercedesAMG hat geschrieben:Weiß jemand ob das auch für Businesskunden gilt?
Ich habe schon zwei mal angefragt, per Email, und warte nun schon seit rund 4 Wochen auf eine Antwort.... :kratz:
Vielleicht wäre es besser direkt anzurufen. Bei solchen Fragen kommt man mit einem Anruf schneller an seine Antwort. :)
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490

uncelsam
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.11.2014, 10:10

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von uncelsam » 02.03.2015, 10:03

Hallo,

von wegen ab KW10 gibt es die 6490 für Bestandskunden, nur wer einen 120MBit Tarif abschließt bekommt die 6490 für die 100/150MBit Kunden gibt es keine 6490!
Ich könnte mich immer mehr über den Laden aufregen, man wird immer nur hingehalten und angelogen.

Grüße

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von nick99cgn » 02.03.2015, 17:38

uncelsam hat geschrieben:Hallo,

von wegen ab KW10 gibt es die 6490 für Bestandskunden, nur wer einen 120MBit Tarif abschließt bekommt die 6490 für die 100/150MBit Kunden gibt es keine 6490!
Ich könnte mich immer mehr über den Laden aufregen, man wird immer nur hingehalten und angelogen.

Grüße
Die FRITZ!Box 6490 wird nur in den aktuellen Tarifen und der Telefon KOMFORT-Option versendet.
Da die 100/150 MBit Tarife nicht mehr aktuell sind, gibts auch keine neue F!B.

Als Bestandskunde hast Du allerdings auch die Möglichkeit auf einen der aktuellen Tarife zu wechseln.
Kostenpunkt 9,99 € für vorzeitige Tarifumstellung und 9,99 € für Versand.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von TDCroPower » 02.03.2015, 17:40

hat jemand schon Infos, ob die FritzBox 6490 auch für die Business Kunden verfügbar ist?
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

uncelsam
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 26.11.2014, 10:10

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von uncelsam » 02.03.2015, 17:43

Hallo,

Ja klar und verliere damit meinen Bonus...
Tolle wahl...

Grüßw

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Stiff » 02.03.2015, 18:25

Neue FRITZ!Box für alle Kunden
Die FRITZ!Box 6490 Cable ersetzt das alte Modell 6360 und steht im Rahmen der Telefon
KOMFORT Option zur Verfügung, die ab sofort wieder in allen 2play und 3play Tarifen von Unitymedia und KabelBW hinzu gebucht werden kann.
Bestandskunden, die bereits eine FRITZ!Box 6360 Cable und die Telefon KOMFORT Option nutzen, können durch ein Upgrade auf einen schnelleren Tarif auf das neue Modell wechseln.
Quelle: Pressemitteilung UMKBW http://www.umkbw.de/content/dam/umkbw-d ... _Cable.pdf

Ist doch eindeutig.
Kündige/Wiederrufe Deine Komfort Option und buche danach neu. :D

Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Seegurke » 02.03.2015, 19:28

Stiff hat geschrieben:Kündige/Wiederrufe Deine Komfort Option und buche danach neu. :D

Man sollte aber auch genau vergleichen. Ich hab z.B. einen "alten" 3play PLUS 50 Tarif mit Komfort-Option. Darin sind bis zu fünf kostenlose SIM-Karten enthalten. Bei Tarifwechsel schlagen die mit jeweils 5 Euro zu Buche.
Der Vorteilspreis von 0,00 € gilt nur soweit und solange ein Vertrag in den Tarifen 2play PREMIUM 100, 3play PLUS 50 oder 3play PREMIUM 100 besteht. Nach Beendigung des oder Wechsel aus dem genannten 2play oder 3play Tarif(s) gilt für Ihren Mobil Flat Family&Friends + Surf Vertrag der reguläre monatliche Preis von 5,00 €

Also: Augen auf beim Eierkauf ! :zwinker:

Bernie72
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 20.12.2009, 18:08

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Bernie72 » 02.03.2015, 19:51

Stiff hat geschrieben:
Neue FRITZ!Box für alle Kunden
Die FRITZ!Box 6490 Cable ersetzt das alte Modell 6360 und steht im Rahmen der Telefon
KOMFORT Option zur Verfügung, die ab sofort wieder in allen 2play und 3play Tarifen von Unitymedia und KabelBW hinzu gebucht werden kann.
Bestandskunden, die bereits eine FRITZ!Box 6360 Cable und die Telefon KOMFORT Option nutzen, können durch ein Upgrade auf einen schnelleren Tarif auf das neue Modell wechseln.
Quelle: Pressemitteilung UMKBW http://www.umkbw.de/content/dam/umkbw-d ... _Cable.pdf

Ist doch eindeutig.
Kündige/Wiederrufe Deine Komfort Option und buche danach neu. :D
Das ist doch sehr schwammig. Um in den Genuss der neuen Fritte zu kommen, muss man den Vertrag upgraden. Auf welche Geschwindigkeit denn? Einige schreiben mind. 120 Mbits. Das brauche ich aber nicht. Ich will meine 50 Mbits behalten und trotzdem die neue FritzBox haben.
Hat das schon jemand geschafft? Und wenn ja: Wie?

Danke und Gruß

Bernie
2play Comfort 120
(eigene) Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option (TV-Start)

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: 6360 auf 6490 Upgrade ohne Tarif Änderung

Beitrag von Stiff » 02.03.2015, 19:55

Da ist überhaupt nix schwammig.
Ist man Bestandskunde ohne Komfort Option bekommt man die 6490 wenn man Komfort bucht.
Hat man bereits Komfort inkl. 6360 gibt es die 6490 nur bei Wechsel in einen aktuellen, schnelleren Vertrag.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste