200 MBit mit 6360 - es geht doch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Antworten
SCD
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.04.2011, 18:28

200 MBit mit 6360 - es geht doch

Beitrag von SCD » 05.02.2015, 18:17

Ein Bild sagt mehr als viele Worte

Bild

http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 56463k.jpg
Bild
Modem: AVM Fritz!Box 6490 06.83 (Stand: 08.06.2017)

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 200 MBit mit 6360 - es geht doch

Beitrag von robbe » 05.02.2015, 18:26

Dann zeig mal einen Speedtest von 20Uhr Abends.

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: 200 MBit mit 6360 - es geht doch

Beitrag von tokon » 05.02.2015, 18:27

Wie hast denn das geschalten bekommen?
Dass es theoretisch geht war ja klar, nur gibts das eingentlich sinnvollerweise nicht.

Zumindest darfst dich nie beschwerden, dass die 200 MBit nicht ankommen.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

SCD
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.04.2011, 18:28

Re: 200 MBit mit 6360 - es geht doch

Beitrag von SCD » 05.02.2015, 18:28

Komme ich nicht ran ;)
Von UM heißt es ja geht gar nicht.
Bild
Modem: AVM Fritz!Box 6490 06.83 (Stand: 08.06.2017)

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: 200 MBit mit 6360 - es geht doch

Beitrag von robbe » 05.02.2015, 18:30

Klar geht es, es ist kein Problem das entsprechende Configfile aufzuspielen. Die wollen bloß nicht, weils ebend mit 4 Downstreamkanälen völlig sinnlos ist.

SCD
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.04.2011, 18:28

Re: 200 MBit mit 6360 - es geht doch

Beitrag von SCD » 05.02.2015, 18:30

Ist ein Tarifupgrade mit der 6490 der ohne neue Box durchgelaufen ist ...
Bild
Modem: AVM Fritz!Box 6490 06.83 (Stand: 08.06.2017)

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: 200 MBit mit 6360 - es geht doch

Beitrag von tokon » 05.02.2015, 18:31

SCD hat geschrieben:Von UM heißt es ja geht gar nicht.
Das ist halt die offizielle Aussage.
Wie sollen die einem normalen Kunden klar machen, dass es geht ABER DOCSIS, Kanäle, Share Medium usw.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

SCD
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.04.2011, 18:28

Re: 200 MBit mit 6360 - es geht doch

Beitrag von SCD » 05.02.2015, 18:40

So, Hotline angerufen.
Auftrag wird neu eingestellt und die 6490 rausgeschickt.

Beim Download liege ich gerade bei 80 MBit / Upload volle 10 MBit.
"Mein" Segement ist aber um die Zeit immer voll ...
Bild
Modem: AVM Fritz!Box 6490 06.83 (Stand: 08.06.2017)

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: 200 MBit mit 6360 - es geht doch

Beitrag von tokon » 05.02.2015, 18:48

Sollte sich dann mit der 6490 ja etwas bessern, wenn sie in deiner Gegend alle 12 Kanäle nutzen kann.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

SCD
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.04.2011, 18:28

Re: 200 MBit mit 6360 - es geht doch

Beitrag von SCD » 05.02.2015, 19:29

Ich hoffe es, werden den wirklich auch alle 12 freigegeben oder nur acht gleichzeitg ?
Bild
Modem: AVM Fritz!Box 6490 06.83 (Stand: 08.06.2017)

tokon
Übergabepunkt
Beiträge: 342
Registriert: 04.12.2014, 11:13
Wohnort: Baden-Württemberg

Re: 200 MBit mit 6360 - es geht doch

Beitrag von tokon » 05.02.2015, 19:33

Wenn bei dir in der Region grundsätzlich alle 12 Kanäle genutzt werden, sollten es mit der 6490 auch alle 12 sein:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 81#p314481

Gibt aber auch Regionen wo nur 8 der 12 Internetkanäle aktiv sind.
2play PLUS 120/ISDN * FB6360 (FRITZ!OS 06.52) * Auerswald 5020 VoIP * ASUS RT-N66U als AP
Bild

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

200 MBit mit 6360 - es geht doch

Beitrag von un1que » 05.02.2015, 19:52

Worauf kommt es bei der Kanalbündelung an - spielen nur örtliche Gegebenheiten (maximale Anzahl an möglichen Kanälen) im Zusammenhang mit der Hardware eine Rolle oder ist der Tarif ebenso zu berücksichtigen?
Sprich, werden auch im 100/120er Tarif die 12 Kanäle bei entsprechender Hardware gebündelt oder muss man sich dort mit weniger zufrieden geben?

SCD
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.04.2011, 18:28

Re: 200 MBit mit 6360 - es geht doch

Beitrag von SCD » 06.02.2015, 06:18

Hier ein Speedtest vom 6:15 morgens.
Selbst da wird die volle Geschwindigkeit nicht erreicht:

Bild
Bild
Modem: AVM Fritz!Box 6490 06.83 (Stand: 08.06.2017)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste