Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 21.02.2015, 16:46

jens.balzer2 hat geschrieben:Ich habe es geschaft, bin endlich aktiviert worden, es funktioniert zwar das telefon aber ins internet komme ich nur über den gastzugang bzw das nexus 7 auch über wlan
ehrlich ? freut mich jens darf ich dich fragen welche schritte du befolgt hast ?
Ich will auch endlich das schei* neue Teil anschließen

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 21.02.2015, 16:53

ich hatte heute morgen einen sehr netten Mann am Telefon, der hat Auftrag stoniert und neu eingegeben.

Der Auftrag wurde erfolgreich abgeschlossen.
Vertragsbeginn: 21.02.2015
Die aktivierten Produkte und Optionen finden Sie im Bereich „Meine Produkte“.
Auftragsstatus und -historie
21.02.
Ihre Dienste sind aktiviert und können genutzt werden.
sogar IP4 funktionert

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 21.02.2015, 17:00

wie gesagt komme nur nicht mit meinem Laptop per wlan ins netzt oder mit dem surf stick

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 21.02.2015, 17:02

jens.balzer2 hat geschrieben:ich hatte heute morgen einen sehr netten Mann am Telefon, der hat Auftrag stoniert und neu eingegeben.

Der Auftrag wurde erfolgreich abgeschlossen.
Vertragsbeginn: 21.02.2015
Die aktivierten Produkte und Optionen finden Sie im Bereich „Meine Produkte“.
Auftragsstatus und -historie
21.02.
Ihre Dienste sind aktiviert und können genutzt werden.
sogar IP4 funktionert
Vielen Dank für die Info ich weiß was zu tun ist :D

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 21.02.2015, 17:09

Gerade angerufen ... wird weitregereicht ... DRECKSVEREIN ehrlich mal jetzt... Das darf echt nicht wahr sein ich habe sogar gesagt am besten stornieren und neu aufsetzten und er sagt wir hatten so einen Fall und ich muss mich einlesen ich werde es an die Sonderfälle Abteilung weiterreichen.. Ich garantiere euch, dass hier im Forum sich auf einen Schlag 20 Leute finden lassen, die kompetentere Antworten liefern könnten.... :wand: :wand: :wand: :wand:

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 21.02.2015, 17:55

ich sag ja nur einen richtigen am Telefon und es klappt, nur den zu finden

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 21.02.2015, 18:27

jens.balzer2 hat geschrieben:ich sag ja nur einen richtigen am Telefon und es klappt, nur den zu finden
genau das ist es, scheint so als ob ich das so lange weiter durchziehen muss bis es klappt :gsicht:

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 22.02.2015, 12:40

Ich habe auch ein grosses Problem, wenn ich mich mit den PC oder Laptop ins Wlan einlogge geht keine Internetverbindung oder bauen sich keine Seiten auf. Das komische über den gastzugang geht es. Auf meinem Nexus 7 sowie s3 mini und s5 mini kein Problem mit Wlan oder dem Epson Drucker. Weiss einer Rat

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von rkramer2703 » 22.02.2015, 15:42

Hab gestern meine 6490 am Telefon aktivieren lassen. Hab gesehen dass sie sich auch das update auf 6.20 gezogen hat dabei. Die Dame auf de Hotline meinte, das macht nix. Box wäre in 2 Std. aktiviert. Nach 5 Stunden immer noch nix. Nochmal angerufen. Dann sagte man mir kurz aber bestimmt könnte 24 Std.dauern. Nach 26 Std. Nochmal angerufen. Eine nette Dame sagt, da wäre wohl was hängengeblieben, müsse sie an die Technik weiterreichen. Wäen aber erst morgen wieder da. Könnte jetzt nochmal 24-48 Std. dauern. Ob das wohl morgen klappt? Die alte fritzbox ist übrigens noch on. Kann damit weiter surfen und telefonieren. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?Ob die das wohl hinkriegen? Brauche den Anschluss um erreichbar zu sein.Arbeite im Krankenhaus.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 22.02.2015, 16:15

jens.balzer2 hat geschrieben:Ich habe auch ein grosses Problem, wenn ich mich mit den PC oder Laptop ins Wlan einlogge geht keine Internetverbindung oder bauen sich keine Seiten auf. Das komische über den gastzugang geht es. Auf meinem Nexus 7 sowie s3 mini und s5 mini kein Problem mit Wlan oder dem Epson Drucker. Weiss einer Rat
Bist du lt. Fritzbox und deinem Client verbunden?
Mit welcher Geschwindigkeit?
Was hast du mit welchen SSIDs aktiviert?

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cadking » 22.02.2015, 17:21

solange die alte fritzbox (der anderes modem) noch funktioniert, wird die neue niemals ihre config bekommen.. die aktivieren dir keine zwei geräte parallel..
Is das neue Configfile aktiv (verfügbar), wird das alte daraufhin sofort von deiner Box gelöscht. Weshalb man sich das vorzeitige abklemmen der alten Box sparen kann..

Somit hast du auch eigentlich kein größeres ärgernis, ausser das noch mit der alten unterwegs bist.. aber besser so als wenn beide nicht mehr gehen würden...
Bild

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von rkramer2703 » 22.02.2015, 17:54

Danke für Deine Info. Nur sagte die Dame auf der Hotline, ich solle spätestens heute Abend die neue fritzbox anschliessen, sonst könnte die Technik sie morgen nicht aktivieren. Und da ist halt das Problem, in der Zeit wo ich auf die Aktivierung warte, hab ich keinen Anschluss. Und wer garantiert mir, dass sie das morgen mit dem Aufspielen der config schaffen? Denke mal, wenn ich dann wieder zwischendurch die alte fritzbox anschliesse, hab ich noch mehr Probleme, weil Unitymedia die neue fritzbox nicht erreicht.

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cadking » 22.02.2015, 18:13

na dann schliess die vorn schlafen gehen an und warte bis 20, 21 Uhr abends, wenn sich nix getan hat, kannst ja nochmal mit der alten anrufen..
hab zumm glück ne doppeltDose, hätte beide parallel laufen lassen können, aber bringt ja nichts ohne ne aktivierung macht die neue nichts, ausser strom verbrauchen.. Aber den einrichtungsassistenten hast du schon durch geklickt bei der neuen? sonst macht die glaube auch kein update... :kratz:
Bild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1145
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von robbe » 22.02.2015, 18:17

rkramer2703 hat geschrieben:Danke für Deine Info. Nur sagte die Dame auf der Hotline, ich solle spätestens heute Abend die neue fritzbox anschliessen, sonst könnte die Technik sie morgen nicht aktivieren.
Dem Provisionierungsystem ist das doch sowas von egal, ob die Box am Netz hängt oder nicht.
Wenn die die Provisionierung durchgelaufen ist, dann ist die Box aktiviert. Ihre Config zieht sie sich dann beim nächsten Start.
Zuletzt geändert von robbe am 22.02.2015, 18:24, insgesamt 1-mal geändert.

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von rkramer2703 » 22.02.2015, 18:22

Ja,den Einrichtungsassistenten hab ich durch. Ich könnte auch beide parallel laufen lassen,hab ne vierer Dose, für die Horizon noch nen Adapter ,die könnte ich solange damit anschliessen. Du scheinst ja echt Plan zu haben, und gute Tipps, danke dafür. Arbeitest Du für Unitymedia?

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von rkramer2703 » 22.02.2015, 18:25

Was mich noch wundert ist, dass die neue Box vor dem Update noch Kanäle anzeigt. Nach dem update auf 6.20 nicht mehr. Ist aber mit 33 kbit verbunden.

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cadking » 22.02.2015, 18:39

die 33bytes sind ne standby schaltung.. hat die alte nach deaktivierung auch dann.. das der reine datenstream der für den wartungszugang aussreicht, dort wird ja nicht mit einem webinterface gearbeitet ;)

nein arbeite nicht für die, aber hab mal für das pinke DSL team am anfang begleitet und dort arbeitet man nicht wirklich anders.. ausser das die boxen sich kein configfile ziehen müssen.. :D

dann lass halt beide parallel dran (am wenigsten stress für den Menschen, der Technik is das eh egal, die wartet nur auf besonders schöne 0101000110), vielleicht passiert auch übernacht was von allein (manchmal geschehen ja wunder), fehler gibt es genug in dem system, wobei die eher nur dazu da sind, das sich niemand einen gratis anschluss erschleichen kann und das system keine Hardware vergisst :D

deine 64iger wartet einfach nur auf ihr configfile.. wo auch immer es sich versteckt.. unter System > Internetverbindung steht auch sicher das Kabel Internet verfügbar ist und das Kabel Internet nicht antwortet.. :kafffee:

Bleibt dir nur das interne WLAN um damit bisschen rum zu spielen wie viel besser es ist, als bei der 63iger, wenn so videos zum wiedergeben hast durch ne freigabe..
Bild

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von rkramer2703 » 22.02.2015, 18:41

Ja,Kabelinternet ist verfügbar. Stimmt, Wunder soll es immer wieder geben...lach......

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 22.02.2015, 19:03

Habe alle Einstellungen gemacht, beim Wlan Surfstick surfe ich mit 120 Mbit über den gastzugang und wenn ich auf Wlan wechsele nur mit 50-70 Mbit, AVM wusste auch nix mehr, habe den jetzt alle Infos geschickt mal schauen was raus kommt

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 22.02.2015, 19:06

jens.balzer2 hat geschrieben:Habe alle Einstellungen gemacht, beim Wlan Surfstick surfe ich mit 120 Mbit über den gastzugang und wenn ich auf Wlan wechsele nur mit 50-70 Mbit, AVM wusste auch nix mehr, habe den jetzt alle Infos geschickt mal schauen was raus kommt
Es wird ja deutlich besser :zwinker:
Oben ging ja noch gar nichts.
Welche Geschwindigkeiten werden jeweils am Client bzw. der Fritzbox angezeigt?
Ich nehme mal an, dass dein Notebook einfach nicht mehr hergibt.

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cadking » 22.02.2015, 20:38

das doch ganz einfach..
guckst bei deim laptop was für ne wlan karte es hat, und guckst mal im internet nach dem model...

hat es nur eine antenne kann es nich mehr als 150MBit brutto was netto deine 50-70 sind..
hat es zwei antennen sind es brutto 300MBit und netto max. 120MBit
und drei antennen, gibt es so gut wie kaum in ein laptop/tablet etc. ausser bei router die man als brigde benutzt die schaffen dann 450MBit brutto, netto 250Mbit oder so..
und mit vier 600MBit mit 350Mbit netto... Das is dann auch das maximum des N Standards..

AC Standard hat zur zeit maximal 1300MBit mit 3 Antennen und mit 2 Antennen 867MBit und bei einer 433Mbit oder so.. wo du dann auf eine Netto Übertragungsrate von ca. 45% des Brutto Wertes kommst.

Wohlgemerkt bei alle diesen Angaben handelt es sich auf ein Nahfeld von max. 3 Meter und ohne Hindernisse bzw. mehreren anderen WLANs, was man meist nicht vorfindet, ausser man wohnt abseits irgendwelcher Hausanhäufungen...
Heißt anders auch wenn du wirklich ne Gigabit übertragung haben willst, kannst du dies aktuell nicht erreichen.

Ausser hast zwei Router AC wie die 6490, sowie drei bis vier AC-WLan Karten die simulatan zusammen arbeiten. Das könnte in den nächsten 5 Jahren dann vielleicht auch mal ein WLan Standard dann schaffen. Daran wird ja weiter entwickelt...


@rkramer2703
Hattest du dein backup der alten Fritze auch in die neue übertragen? Wobei das eigentlich kein walzer spielt.. Wenn der Configserver meint deine PowerLED hat noch nich genug geblinkt :brüll: :zwinker:
Bild

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 318
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von strelnikov » 22.02.2015, 20:49

Man kann doch einen gängigen Router, der AC-fähig ist, als Mediabrigde einrichten und einen Laptop dann an den Router per LAN Kabel anschließen: man dürfte dann auf ca. 29-31.50 MB kommen (und das bei mäßigen bis günstigen Bedingungen).

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cadking » 22.02.2015, 21:09

die 30MB schaffst auch mit na 2 Antennen WLAN karte.. habe mit ein Intel AC 7260 WLAN Karte im Laptop 38-45MB

wenn du ne Brücke mit 6490 und 7490 machst, jeweils drei Antennen bekommst du netto ca. 70MB hin.. aber willst du wirkich ne Fritzbox immer zum laptop mitnehmen?! und nicht das Stromkabel vergessen, da kannst gleich nen Lankabel mitziehen... :zwinker:
Bild

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 318
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von strelnikov » 22.02.2015, 21:26

Ich habe es nicht so mit den Zahlen (eher mit dem Histor. Materialismus :glück: )
PI mal Daumen sind doch 200MBit/s, die bei mir ankommen... also die entsprechen doch ca. 25MByte/s

Also ich habe nur einen Schreibtisch, da steht der Laptop mit nem Router, dort ist noch ein NAS angeschlossen, der Läppische ist so ein klobiges "altes" Teil, dann ein iPad und Smartphone, das Kabelgedöns ist halt am anderen Ende der Wohnung.

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cadking » 22.02.2015, 21:39

also hättest du mit einer AC Wlankarte wie meine Intel 7260 auf mSATA (kann auch nich jeder Laptop) einen Datenmehrdurchsatz von 170% wenn du deine 25Mbytes als 100% nimmst... Oder anders gesagt nochmals 2/3 mehr.

Mit einer AC Router Brigde beide AC1300 WLAN knapp 300% oder halt das dreifache :D aber das kann ich nich praktisch bestätigen, da keinen zweiten AC Router zur Hand..

Kosten 200-250€ oder was so ne 7490 kostet bzw. andere WLan Karte ca. 30-35€, wenn man selbst weiß wie man es wechselt... :D


sollte nun auch reichen, das sprengt den rahmen des Threads... :pcfreak: :streber: :kafffee:
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste