Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Taakeferd
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 11:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Taakeferd » 21.02.2015, 05:13

conscience hat geschrieben:
Hast Du Horizon ?
Ja hab ich, aber halt mit separatem Modem.
Witzigerweise wurde auf der Horizon Box ne neue Config eingespielt…
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3667
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 21.02.2015, 06:44

Ich habe davon hier gelesen und daran gedacht
--
Wie immer keine Zeit

Bild

frustriert
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.02.2015, 13:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von frustriert » 21.02.2015, 09:47

HerrPaschulke hat geschrieben:
Hab ich probiert und dann schon ne Meldung von Gmail erhalten das mit dem Login Verhalten etwas nicht in Ordnung zu sein scheint. Mit nem link die Sicherheit runterzuschrauben, was ich auch gemacht habe, ging dann aber auch nicht. Letztendlich habe ich es mit der KabelBW eigenen Mailadresse und Einstellungen umgesetzt, funktioniert auch, jedoch ist im log der frite folgender Eintrag zu sehen wenn eine Mail übertragen wird

E-Mail-Zustellung an smtp.kabelbw.de:587 konnte nur unverschlüsselt erfolgen.
bei gmail (google) mußt du auch weniger sichere Apps zulassen dan geht der auch

https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps

Mr.Vain
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.01.2015, 18:30

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Mr.Vain » 21.02.2015, 12:23

Muss man die 6490 eigentlich aktivieren lassen? Hab die gerade per Post zugestellt bekommen und da steht nix von aktivieren lassen, nur das ich halt die Aktualisierung abwarten muss.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 716
Registriert: 01.01.2013, 17:31
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von blaxxz » 21.02.2015, 12:28

Mr.Vain hat geschrieben:Muss man die 6490 eigentlich aktivieren lassen? Hab die gerade per Post zugestellt bekommen und da steht nix von aktivieren lassen, nur das ich halt die Aktualisierung abwarten muss.
Ruf die Hotline an und sag denen das du die FritzBox erhalten hast.
Bild

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von LinuxDoc » 21.02.2015, 12:29

Meine kam gestern, nach 2h lustigem herumgeblinke, habe ich angerufen auf der teuren nummer auf dem Zettel, dort stellte sich heraus, das die noch nicht aktiviert war... 15 Minuten später hat sie sich dann endlich geupdated...

Läuft dann nach weitern 10 Minuten.

frustriert
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.02.2015, 13:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von frustriert » 21.02.2015, 13:46

für BW geht doch auch diese nummer 0711 / 548 881 50 warum soll man die 0180 anrufen ?
bei angeschlossener Fritzbox ( nicht die 6490) anrufen ist das kostenlos und dann warten bis die alte Fritz nicht mehr geht dann die 6490 dran und man hat sich viel Ärger erspart

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von LinuxDoc » 21.02.2015, 16:38

Beu UM geht eine bestimmt Festnetznummer die wird auch bei der 01806 Nummer genannt, aber da die nur vom UM festnetz erreicht werden kann ist das natürlich toll, wenn nichts geht...

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 21.02.2015, 16:40

Na toll der schei* Auftrag hängt immernoch fest vom 12.02 können das meine Leidensgenossen ebenfalls bestätigen ? So viel dazu, dass die IT das VIELLEICHT bis zum Samstag behebt. Dieser Hoffnungsschimmer ist auch weg ...

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 21.02.2015, 16:43

Ich habe es geschaft, bin endlich aktiviert worden, es funktioniert zwar das telefon aber ins internet komme ich nur über den gastzugang bzw das nexus 7 auch über wlan

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 21.02.2015, 16:46

jens.balzer2 hat geschrieben:Ich habe es geschaft, bin endlich aktiviert worden, es funktioniert zwar das telefon aber ins internet komme ich nur über den gastzugang bzw das nexus 7 auch über wlan
ehrlich ? freut mich jens darf ich dich fragen welche schritte du befolgt hast ?
Ich will auch endlich das schei* neue Teil anschließen

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 21.02.2015, 16:53

ich hatte heute morgen einen sehr netten Mann am Telefon, der hat Auftrag stoniert und neu eingegeben.

Der Auftrag wurde erfolgreich abgeschlossen.
Vertragsbeginn: 21.02.2015
Die aktivierten Produkte und Optionen finden Sie im Bereich „Meine Produkte“.
Auftragsstatus und -historie
21.02.
Ihre Dienste sind aktiviert und können genutzt werden.
sogar IP4 funktionert

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 21.02.2015, 17:00

wie gesagt komme nur nicht mit meinem Laptop per wlan ins netzt oder mit dem surf stick

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 21.02.2015, 17:02

jens.balzer2 hat geschrieben:ich hatte heute morgen einen sehr netten Mann am Telefon, der hat Auftrag stoniert und neu eingegeben.

Der Auftrag wurde erfolgreich abgeschlossen.
Vertragsbeginn: 21.02.2015
Die aktivierten Produkte und Optionen finden Sie im Bereich „Meine Produkte“.
Auftragsstatus und -historie
21.02.
Ihre Dienste sind aktiviert und können genutzt werden.
sogar IP4 funktionert
Vielen Dank für die Info ich weiß was zu tun ist :D

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 21.02.2015, 17:09

Gerade angerufen ... wird weitregereicht ... DRECKSVEREIN ehrlich mal jetzt... Das darf echt nicht wahr sein ich habe sogar gesagt am besten stornieren und neu aufsetzten und er sagt wir hatten so einen Fall und ich muss mich einlesen ich werde es an die Sonderfälle Abteilung weiterreichen.. Ich garantiere euch, dass hier im Forum sich auf einen Schlag 20 Leute finden lassen, die kompetentere Antworten liefern könnten.... :wand: :wand: :wand: :wand:

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 21.02.2015, 17:55

ich sag ja nur einen richtigen am Telefon und es klappt, nur den zu finden

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 21.02.2015, 18:27

jens.balzer2 hat geschrieben:ich sag ja nur einen richtigen am Telefon und es klappt, nur den zu finden
genau das ist es, scheint so als ob ich das so lange weiter durchziehen muss bis es klappt :gsicht:

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 22.02.2015, 12:40

Ich habe auch ein grosses Problem, wenn ich mich mit den PC oder Laptop ins Wlan einlogge geht keine Internetverbindung oder bauen sich keine Seiten auf. Das komische über den gastzugang geht es. Auf meinem Nexus 7 sowie s3 mini und s5 mini kein Problem mit Wlan oder dem Epson Drucker. Weiss einer Rat

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von rkramer2703 » 22.02.2015, 15:42

Hab gestern meine 6490 am Telefon aktivieren lassen. Hab gesehen dass sie sich auch das update auf 6.20 gezogen hat dabei. Die Dame auf de Hotline meinte, das macht nix. Box wäre in 2 Std. aktiviert. Nach 5 Stunden immer noch nix. Nochmal angerufen. Dann sagte man mir kurz aber bestimmt könnte 24 Std.dauern. Nach 26 Std. Nochmal angerufen. Eine nette Dame sagt, da wäre wohl was hängengeblieben, müsse sie an die Technik weiterreichen. Wäen aber erst morgen wieder da. Könnte jetzt nochmal 24-48 Std. dauern. Ob das wohl morgen klappt? Die alte fritzbox ist übrigens noch on. Kann damit weiter surfen und telefonieren. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?Ob die das wohl hinkriegen? Brauche den Anschluss um erreichbar zu sein.Arbeite im Krankenhaus.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 22.02.2015, 16:15

jens.balzer2 hat geschrieben:Ich habe auch ein grosses Problem, wenn ich mich mit den PC oder Laptop ins Wlan einlogge geht keine Internetverbindung oder bauen sich keine Seiten auf. Das komische über den gastzugang geht es. Auf meinem Nexus 7 sowie s3 mini und s5 mini kein Problem mit Wlan oder dem Epson Drucker. Weiss einer Rat
Bist du lt. Fritzbox und deinem Client verbunden?
Mit welcher Geschwindigkeit?
Was hast du mit welchen SSIDs aktiviert?

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cadking » 22.02.2015, 17:21

solange die alte fritzbox (der anderes modem) noch funktioniert, wird die neue niemals ihre config bekommen.. die aktivieren dir keine zwei geräte parallel..
Is das neue Configfile aktiv (verfügbar), wird das alte daraufhin sofort von deiner Box gelöscht. Weshalb man sich das vorzeitige abklemmen der alten Box sparen kann..

Somit hast du auch eigentlich kein größeres ärgernis, ausser das noch mit der alten unterwegs bist.. aber besser so als wenn beide nicht mehr gehen würden...
Bild

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von rkramer2703 » 22.02.2015, 17:54

Danke für Deine Info. Nur sagte die Dame auf der Hotline, ich solle spätestens heute Abend die neue fritzbox anschliessen, sonst könnte die Technik sie morgen nicht aktivieren. Und da ist halt das Problem, in der Zeit wo ich auf die Aktivierung warte, hab ich keinen Anschluss. Und wer garantiert mir, dass sie das morgen mit dem Aufspielen der config schaffen? Denke mal, wenn ich dann wieder zwischendurch die alte fritzbox anschliesse, hab ich noch mehr Probleme, weil Unitymedia die neue fritzbox nicht erreicht.

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cadking » 22.02.2015, 18:13

na dann schliess die vorn schlafen gehen an und warte bis 20, 21 Uhr abends, wenn sich nix getan hat, kannst ja nochmal mit der alten anrufen..
hab zumm glück ne doppeltDose, hätte beide parallel laufen lassen können, aber bringt ja nichts ohne ne aktivierung macht die neue nichts, ausser strom verbrauchen.. Aber den einrichtungsassistenten hast du schon durch geklickt bei der neuen? sonst macht die glaube auch kein update... :kratz:
Bild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1146
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von robbe » 22.02.2015, 18:17

rkramer2703 hat geschrieben:Danke für Deine Info. Nur sagte die Dame auf der Hotline, ich solle spätestens heute Abend die neue fritzbox anschliessen, sonst könnte die Technik sie morgen nicht aktivieren.
Dem Provisionierungsystem ist das doch sowas von egal, ob die Box am Netz hängt oder nicht.
Wenn die die Provisionierung durchgelaufen ist, dann ist die Box aktiviert. Ihre Config zieht sie sich dann beim nächsten Start.
Zuletzt geändert von robbe am 22.02.2015, 18:24, insgesamt 1-mal geändert.

rkramer2703
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 13.12.2012, 08:45

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von rkramer2703 » 22.02.2015, 18:22

Ja,den Einrichtungsassistenten hab ich durch. Ich könnte auch beide parallel laufen lassen,hab ne vierer Dose, für die Horizon noch nen Adapter ,die könnte ich solange damit anschliessen. Du scheinst ja echt Plan zu haben, und gute Tipps, danke dafür. Arbeitest Du für Unitymedia?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste