Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HerrPaschulke » 20.02.2015, 21:35

Ist das ne 63xx? Welche Fritz OS Version? Bei mir sieht das etwas anders aus, man muss einen Port angeben, aber Gmail wird von Fritz OS 6.20 automatisch erkannt und man muss nur seine mailadresse und sein Passwort angeben.

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HerrPaschulke » 20.02.2015, 21:36

blaxxz hat geschrieben:Ich kenne es so von keiner FritzBox.

Musstet Ihr auch beim ersten mal auf der Weboberfläche, die Sprache und das Land auswählen?
Bei meiner 6490 musste ich auch erst mal die Sprache auswählen, das ist der normale Einrichtungsassistent

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von NoGi » 20.02.2015, 21:49

Mist Doppelpost :-(
-NoGi
Zuletzt geändert von NoGi am 20.02.2015, 21:55, insgesamt 1-mal geändert.

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von NoGi » 20.02.2015, 21:54

HerrPaschulke hat geschrieben:Ist das ne 63xx? Welche Fritz OS Version? Bei mir sieht das etwas anders aus, man muss einen Port angeben, aber Gmail wird von Fritz OS 6.20 automatisch erkannt und man muss nur seine mailadresse und sein Passwort angeben.
Produktname FRITZ!Box 6340 Cable (kbw)
Firmware FRITZ!OS 115.06.04

Was mir gerade noch einfällt. Ich habe als Ziel meine GMX-Adresse angegeben. Falls bei dir "Einlieferer" und Empfänger
auf den gleichen Account gehen kann das möglicherweise Probleme bereiten.

Korrektur: Ich kann mit Thunderbird ohne Probleme Mail von Mir an Mich via Googlemail senden
-NoGi

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 20.02.2015, 22:01

Wieviele Rufnummer hast Du - eine oder zwei ??
--
Wie immer keine Zeit

Bild

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 569
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von NoGi » 20.02.2015, 22:08

conscience hat geschrieben:Wieviele Rufnummer hast Du - eine oder zwei ??
War das an mich gerichtet? Ich habe eine Nummer.

-NoGi

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4816
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 20.02.2015, 22:15

HerrPaschulke hat geschrieben:Ist das ne 63xx? Welche Fritz OS Version? Bei mir sieht das etwas anders aus, man muss einen Port angeben, aber Gmail wird von Fritz OS 6.20 automatisch erkannt und man muss nur seine mailadresse und sein Passwort angeben.
Hast du die Daten nochmals überprüft? (SSL und Port)
In einer älteren FW-Version der 7390 waren diese Daten teilweise fehlerhaft und mussten korrigiert werden. Und für so was wäre die Konkrete Fehlermeldung hilfreich.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 20.02.2015, 23:02

NoGi hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Wieviele Rufnummer hast Du - eine oder zwei ??
War das an mich gerichtet? Ich habe eine Nummer.

-NoGi
Eigentlich an "Herr Paschulke" - bei 2 Nummern könnte m.E. ein Umstieg auf die 6360 interessant sein...
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Taakeferd
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 11:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Taakeferd » 20.02.2015, 23:05

Bei mir auch alles ganz komisch.

Vorgestern die 6490 mit Telefon Komfort bestellt- heute FritzBox 6490 angekommmen, Freischaltung telefonisch beaiftragt.
Fritzbox meldet bei jedem start auch das der Dientleister Einstellungen eingespielt hat.

Weiter zeigt die immer Internet verbunden mit 10 mbit, keine Rufnummern registriert… Inet geht sogar mit 10 mbit.

Bei der Hotline gemeldet- blablabla wie bei anderen auch wird nochmal angestoßen ist auf ein Fehler gelaufen. Aber das wird wieder dauern.

Witzigerweise ist der TC noch nicht deaktiviert, habe da noch volle 200 mbit und Telefon…
Mal gespannt wie viele Tage es dauert
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 20.02.2015, 23:32

Taakeferd hat geschrieben:Bei mir auch alles ganz komisch.

Vorgestern die 6490 mit Telefon Komfort bestellt- heute FritzBox 6490 angekommmen, Freischaltung telefonisch beaiftragt.
Fritzbox meldet bei jedem start auch das der Dientleister Einstellungen eingespielt hat.

Weiter zeigt die immer Internet verbunden mit 10 mbit, keine Rufnummern registriert… Inet geht sogar mit 10 mbit.

Bei der Hotline gemeldet- blablabla wie bei anderen auch wird nochmal angestoßen ist auf ein Fehler gelaufen. Aber das wird wieder dauern.

Witzigerweise ist der TC noch nicht deaktiviert, habe da noch volle 200 mbit und Telefon…
Mal gespannt wie viele Tage es dauert
Hast Du Horizon ?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Taakeferd
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 11:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Taakeferd » 21.02.2015, 05:13

conscience hat geschrieben:
Hast Du Horizon ?
Ja hab ich, aber halt mit separatem Modem.
Witzigerweise wurde auf der Horizon Box ne neue Config eingespielt…
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 21.02.2015, 06:44

Ich habe davon hier gelesen und daran gedacht
--
Wie immer keine Zeit

Bild

frustriert
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.02.2015, 13:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von frustriert » 21.02.2015, 09:47

HerrPaschulke hat geschrieben:
Hab ich probiert und dann schon ne Meldung von Gmail erhalten das mit dem Login Verhalten etwas nicht in Ordnung zu sein scheint. Mit nem link die Sicherheit runterzuschrauben, was ich auch gemacht habe, ging dann aber auch nicht. Letztendlich habe ich es mit der KabelBW eigenen Mailadresse und Einstellungen umgesetzt, funktioniert auch, jedoch ist im log der frite folgender Eintrag zu sehen wenn eine Mail übertragen wird

E-Mail-Zustellung an smtp.kabelbw.de:587 konnte nur unverschlüsselt erfolgen.
bei gmail (google) mußt du auch weniger sichere Apps zulassen dan geht der auch

https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps

Mr.Vain
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.01.2015, 18:30

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Mr.Vain » 21.02.2015, 12:23

Muss man die 6490 eigentlich aktivieren lassen? Hab die gerade per Post zugestellt bekommen und da steht nix von aktivieren lassen, nur das ich halt die Aktualisierung abwarten muss.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 753
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von blaxxz » 21.02.2015, 12:28

Mr.Vain hat geschrieben:Muss man die 6490 eigentlich aktivieren lassen? Hab die gerade per Post zugestellt bekommen und da steht nix von aktivieren lassen, nur das ich halt die Aktualisierung abwarten muss.
Ruf die Hotline an und sag denen das du die FritzBox erhalten hast.
Bild

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von LinuxDoc » 21.02.2015, 12:29

Meine kam gestern, nach 2h lustigem herumgeblinke, habe ich angerufen auf der teuren nummer auf dem Zettel, dort stellte sich heraus, das die noch nicht aktiviert war... 15 Minuten später hat sie sich dann endlich geupdated...

Läuft dann nach weitern 10 Minuten.

frustriert
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.02.2015, 13:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von frustriert » 21.02.2015, 13:46

für BW geht doch auch diese nummer 0711 / 548 881 50 warum soll man die 0180 anrufen ?
bei angeschlossener Fritzbox ( nicht die 6490) anrufen ist das kostenlos und dann warten bis die alte Fritz nicht mehr geht dann die 6490 dran und man hat sich viel Ärger erspart

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von LinuxDoc » 21.02.2015, 16:38

Beu UM geht eine bestimmt Festnetznummer die wird auch bei der 01806 Nummer genannt, aber da die nur vom UM festnetz erreicht werden kann ist das natürlich toll, wenn nichts geht...

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 21.02.2015, 16:40

Na toll der schei* Auftrag hängt immernoch fest vom 12.02 können das meine Leidensgenossen ebenfalls bestätigen ? So viel dazu, dass die IT das VIELLEICHT bis zum Samstag behebt. Dieser Hoffnungsschimmer ist auch weg ...

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 21.02.2015, 16:43

Ich habe es geschaft, bin endlich aktiviert worden, es funktioniert zwar das telefon aber ins internet komme ich nur über den gastzugang bzw das nexus 7 auch über wlan

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 21.02.2015, 16:46

jens.balzer2 hat geschrieben:Ich habe es geschaft, bin endlich aktiviert worden, es funktioniert zwar das telefon aber ins internet komme ich nur über den gastzugang bzw das nexus 7 auch über wlan
ehrlich ? freut mich jens darf ich dich fragen welche schritte du befolgt hast ?
Ich will auch endlich das schei* neue Teil anschließen

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 21.02.2015, 16:53

ich hatte heute morgen einen sehr netten Mann am Telefon, der hat Auftrag stoniert und neu eingegeben.

Der Auftrag wurde erfolgreich abgeschlossen.
Vertragsbeginn: 21.02.2015
Die aktivierten Produkte und Optionen finden Sie im Bereich „Meine Produkte“.
Auftragsstatus und -historie
21.02.
Ihre Dienste sind aktiviert und können genutzt werden.
sogar IP4 funktionert

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 21.02.2015, 17:00

wie gesagt komme nur nicht mit meinem Laptop per wlan ins netzt oder mit dem surf stick

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 21.02.2015, 17:02

jens.balzer2 hat geschrieben:ich hatte heute morgen einen sehr netten Mann am Telefon, der hat Auftrag stoniert und neu eingegeben.

Der Auftrag wurde erfolgreich abgeschlossen.
Vertragsbeginn: 21.02.2015
Die aktivierten Produkte und Optionen finden Sie im Bereich „Meine Produkte“.
Auftragsstatus und -historie
21.02.
Ihre Dienste sind aktiviert und können genutzt werden.
sogar IP4 funktionert
Vielen Dank für die Info ich weiß was zu tun ist :D

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 21.02.2015, 17:09

Gerade angerufen ... wird weitregereicht ... DRECKSVEREIN ehrlich mal jetzt... Das darf echt nicht wahr sein ich habe sogar gesagt am besten stornieren und neu aufsetzten und er sagt wir hatten so einen Fall und ich muss mich einlesen ich werde es an die Sonderfälle Abteilung weiterreichen.. Ich garantiere euch, dass hier im Forum sich auf einen Schlag 20 Leute finden lassen, die kompetentere Antworten liefern könnten.... :wand: :wand: :wand: :wand:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste