Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
mismk
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.02.2015, 18:48

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von mismk » 20.02.2015, 19:41

McWire hat geschrieben:
johnny33 hat geschrieben:
jens.balzer2 hat geschrieben:von den anderen Leidtragenden vom 12.2 gibt es schon was neues? komme irgendwie bei der Hotline nicht wieter
Leider gar nichts .... Auftrag hängt immernnoch fest es ist eine einzige Katastrophe ... Die wollten das Problem ja anscheinend bis Morgen VIELLEICHT lösen... Ich bezweifele es ganz stark. Habe denen auch geschrieben und wurde an die Fachabteilung weitergereicht.

Lange Rede kurzer Sinn... Alles Schei*e
Da dieser Thread hier leider sehr unübersichtlich geworden ist, kann man die Beiträge nicht mehr jedem User zuordnen.
Mit welchem Problem habt Ihr denn noch zu kämpfen? Ich gehe mal davon aus, das es sich hierbei um Bestellung-Lieferung handelt.
Wenn es so ist, abwarten. eine Stornierung wird wohl wenig Sinn haben, ggf. ist es besser den Kundenservice zu kontaktieren.
Es sind wohl einige Aufträge beim Versand der Fritzbox hängen geblieben. Status dieser Aufträge ist der 12.02. mit der Aussage das die Box zum Versand bereit ist und eine Sendungsnummer mitgeteilt wird, sobald ein Tracking möglich ist.
Die Box ist schon lange beim Kunden eingetroffen und kann von UM nicht freigeschaltet werden, da laut System die Box noch nicht beim Kunden ist.

ICH LIEBE ES, WENN TECHNIK FUNKTIONIERT... :wand:

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 20.02.2015, 20:14

mismk hat geschrieben:
Es sind wohl einige Aufträge beim Versand der Fritzbox hängen geblieben. Status dieser Aufträge ist der 12.02. mit der Aussage das die Box zum Versand bereit ist und eine Sendungsnummer mitgeteilt wird, sobald ein Tracking möglich ist.
Die Box ist schon lange beim Kunden eingetroffen und kann von UM nicht freigeschaltet werden, da laut System die Box noch nicht beim Kunden ist.

ICH LIEBE ES, WENN TECHNIK FUNKTIONIERT... :wand:
Schon den Kundenservice kontaktiert und Problem geschildert ?
McWire

mismk
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.02.2015, 18:48

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von mismk » 20.02.2015, 20:25

McWire hat geschrieben:
mismk hat geschrieben:
Es sind wohl einige Aufträge beim Versand der Fritzbox hängen geblieben. Status dieser Aufträge ist der 12.02. mit der Aussage das die Box zum Versand bereit ist und eine Sendungsnummer mitgeteilt wird, sobald ein Tracking möglich ist.
Die Box ist schon lange beim Kunden eingetroffen und kann von UM nicht freigeschaltet werden, da laut System die Box noch nicht beim Kunden ist.

ICH LIEBE ES, WENN TECHNIK FUNKTIONIERT... :wand:
Schon den Kundenservice kontaktiert und Problem geschildert ?
Ja, schon mehrfach. Die Antworten reichen von : "Ist überhaupt kein Problem, Sollte in 24 Stunden funktionieren", über " liegt schon bei der Fachabteilung"
bis "das kann dauern". Die "24-Stunden- und die Fachabteilungs-Aussage sind vom 16.02. :kratz:
Es kommt also einfach darauf an mit wem man grade redet und so wirklich Ahnung hat scheinbar niemand.

Die Bestellung ist übrigens vom 03.02. !

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 20.02.2015, 20:34

ok, da weiß ich jetzt auch nicht was man da noch machen kann, außer abwarten.
Im Moment scheinen die mit der Situation völlig überlastet.
McWire

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 568
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von NoGi » 20.02.2015, 20:50

frustriert hat geschrieben:
HerrPaschulke hat geschrieben:Das einzige was ich bisher festgestellt habe ist das der Push Service nicht richtig tut. Habe es schon mit dem Hotmail smtp sowie dem googlemail smtp versucht. Bei hotmail kommt irgendwann mal ein tcp Fehler. Liegt es am IP v6?
Funzt das an eurer 6490?
mit gmail (google) geht der auch
Das ist nicht verwunderlich, da alle Google Dienste auch per IPv6 erreichbar sind.

nogi@gio3:~> ping6 -n smtp.gmail.com
PING smtp.gmail.com(2a00:1450:4013:c00::6d) 56 data bytes
64 bytes from 2a00:1450:4013:c00::6d: icmp_seq=1 ttl=54 time=26.3 ms
64 bytes from 2a00:1450:4013:c00::6d: icmp_seq=2 ttl=54 time=25.9 ms
64 bytes from 2a00:1450:4013:c00::6d: icmp_seq=3 ttl=54 time=30.0 ms
64 bytes from 2a00:1450:4013:c00::6d: icmp_seq=4 ttl=54 time=24.9 ms
64 bytes from 2a00:1450:4013:c00::6d: icmp_seq=5 ttl=54 time=31.7 ms
^C
--- smtp.gmail.com ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4005ms
rtt min/avg/max/mdev = 24.916/27.827/31.756/2.631 ms
nogi@gio3:~>

-NoGi

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HerrPaschulke » 20.02.2015, 20:55

Ok aber warum hat es bei mir nicht funktioniert?

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 20.02.2015, 21:08

HerrPaschulke hat geschrieben:Das einzige was ich bisher festgestellt habe ist das der Push Service nicht richtig tut. Habe es schon mit dem Hotmail smtp sowie dem googlemail smtp versucht. Bei hotmail kommt irgendwann mal ein tcp Fehler.
Man könnte z.B. zunächst mal den Fehler beschreiben.
z.B. den Fehler hier veröffentlichen.

p.s. Noch ein Nachtrag zu den SIP-Daten: Diese bekommt man im Kabelbwland nicht. Wäre auch Schwachsinn, da sie sich sowie nicht einpflegen lassen. Also entweder es tut oder man darf sich mit den hochintelligenten Anweisungen der Coldline auseinandersetzen. Außer einmal ausschalten - beten - einschalten - nochmal beten kann man nichts tun, auch wenn diese Personen das Gegenteil behaupten.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 20.02.2015, 21:12

hajodele hat geschrieben: p.s. Noch ein Nachtrag zu den SIP-Daten: Diese bekommt man im Kabelbwland nicht. Wäre auch Schwachsinn, da sie sich sowie nicht einpflegen lassen. Also entweder es tut oder man darf sich mit den hochintelligenten Anweisungen der Coldline auseinandersetzen. Außer einmal ausschalten - beten - einschalten - nochmal beten kann man nichts tun, auch wenn diese Personen das Gegenteil behaupten.
Ticken die im Kabel BW Land denn wirklich so anders wie bei UM ?
Ich dachte das ist nun alles eins.
McWire

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 568
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von NoGi » 20.02.2015, 21:14

HerrPaschulke hat geschrieben:Ok aber warum hat es bei mir nicht funktioniert?
Falsche Einstellungen??
G-Mail verlangt "gesicherten" Zugang mit TLS/SSL
Sieht bei mir so aus:
Bild

Als Empfänger habe ich meine GMX-Adresse angegeben.
-NoGi

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 715
Registriert: 01.01.2013, 17:31
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von blaxxz » 20.02.2015, 21:34

Ich kenne es so von keiner FritzBox.

Musstet Ihr auch beim ersten mal auf der Weboberfläche, die Sprache und das Land auswählen?
Bild

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HerrPaschulke » 20.02.2015, 21:35

Ist das ne 63xx? Welche Fritz OS Version? Bei mir sieht das etwas anders aus, man muss einen Port angeben, aber Gmail wird von Fritz OS 6.20 automatisch erkannt und man muss nur seine mailadresse und sein Passwort angeben.

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HerrPaschulke » 20.02.2015, 21:36

blaxxz hat geschrieben:Ich kenne es so von keiner FritzBox.

Musstet Ihr auch beim ersten mal auf der Weboberfläche, die Sprache und das Land auswählen?
Bei meiner 6490 musste ich auch erst mal die Sprache auswählen, das ist der normale Einrichtungsassistent

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 568
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von NoGi » 20.02.2015, 21:49

Mist Doppelpost :-(
-NoGi
Zuletzt geändert von NoGi am 20.02.2015, 21:55, insgesamt 1-mal geändert.

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 568
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von NoGi » 20.02.2015, 21:54

HerrPaschulke hat geschrieben:Ist das ne 63xx? Welche Fritz OS Version? Bei mir sieht das etwas anders aus, man muss einen Port angeben, aber Gmail wird von Fritz OS 6.20 automatisch erkannt und man muss nur seine mailadresse und sein Passwort angeben.
Produktname FRITZ!Box 6340 Cable (kbw)
Firmware FRITZ!OS 115.06.04

Was mir gerade noch einfällt. Ich habe als Ziel meine GMX-Adresse angegeben. Falls bei dir "Einlieferer" und Empfänger
auf den gleichen Account gehen kann das möglicherweise Probleme bereiten.

Korrektur: Ich kann mit Thunderbird ohne Probleme Mail von Mir an Mich via Googlemail senden
-NoGi

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3667
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 20.02.2015, 22:01

Wieviele Rufnummer hast Du - eine oder zwei ??
--
Wie immer keine Zeit

Bild

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 568
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von NoGi » 20.02.2015, 22:08

conscience hat geschrieben:Wieviele Rufnummer hast Du - eine oder zwei ??
War das an mich gerichtet? Ich habe eine Nummer.

-NoGi

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 20.02.2015, 22:15

HerrPaschulke hat geschrieben:Ist das ne 63xx? Welche Fritz OS Version? Bei mir sieht das etwas anders aus, man muss einen Port angeben, aber Gmail wird von Fritz OS 6.20 automatisch erkannt und man muss nur seine mailadresse und sein Passwort angeben.
Hast du die Daten nochmals überprüft? (SSL und Port)
In einer älteren FW-Version der 7390 waren diese Daten teilweise fehlerhaft und mussten korrigiert werden. Und für so was wäre die Konkrete Fehlermeldung hilfreich.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3667
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 20.02.2015, 23:02

NoGi hat geschrieben:
conscience hat geschrieben:Wieviele Rufnummer hast Du - eine oder zwei ??
War das an mich gerichtet? Ich habe eine Nummer.

-NoGi
Eigentlich an "Herr Paschulke" - bei 2 Nummern könnte m.E. ein Umstieg auf die 6360 interessant sein...
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Taakeferd
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 11:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Taakeferd » 20.02.2015, 23:05

Bei mir auch alles ganz komisch.

Vorgestern die 6490 mit Telefon Komfort bestellt- heute FritzBox 6490 angekommmen, Freischaltung telefonisch beaiftragt.
Fritzbox meldet bei jedem start auch das der Dientleister Einstellungen eingespielt hat.

Weiter zeigt die immer Internet verbunden mit 10 mbit, keine Rufnummern registriert… Inet geht sogar mit 10 mbit.

Bei der Hotline gemeldet- blablabla wie bei anderen auch wird nochmal angestoßen ist auf ein Fehler gelaufen. Aber das wird wieder dauern.

Witzigerweise ist der TC noch nicht deaktiviert, habe da noch volle 200 mbit und Telefon…
Mal gespannt wie viele Tage es dauert
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3667
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 20.02.2015, 23:32

Taakeferd hat geschrieben:Bei mir auch alles ganz komisch.

Vorgestern die 6490 mit Telefon Komfort bestellt- heute FritzBox 6490 angekommmen, Freischaltung telefonisch beaiftragt.
Fritzbox meldet bei jedem start auch das der Dientleister Einstellungen eingespielt hat.

Weiter zeigt die immer Internet verbunden mit 10 mbit, keine Rufnummern registriert… Inet geht sogar mit 10 mbit.

Bei der Hotline gemeldet- blablabla wie bei anderen auch wird nochmal angestoßen ist auf ein Fehler gelaufen. Aber das wird wieder dauern.

Witzigerweise ist der TC noch nicht deaktiviert, habe da noch volle 200 mbit und Telefon…
Mal gespannt wie viele Tage es dauert
Hast Du Horizon ?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Taakeferd
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 15.02.2015, 11:55

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Taakeferd » 21.02.2015, 05:13

conscience hat geschrieben:
Hast Du Horizon ?
Ja hab ich, aber halt mit separatem Modem.
Witzigerweise wurde auf der Horizon Box ne neue Config eingespielt…
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3667
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 21.02.2015, 06:44

Ich habe davon hier gelesen und daran gedacht
--
Wie immer keine Zeit

Bild

frustriert
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.02.2015, 13:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von frustriert » 21.02.2015, 09:47

HerrPaschulke hat geschrieben:
Hab ich probiert und dann schon ne Meldung von Gmail erhalten das mit dem Login Verhalten etwas nicht in Ordnung zu sein scheint. Mit nem link die Sicherheit runterzuschrauben, was ich auch gemacht habe, ging dann aber auch nicht. Letztendlich habe ich es mit der KabelBW eigenen Mailadresse und Einstellungen umgesetzt, funktioniert auch, jedoch ist im log der frite folgender Eintrag zu sehen wenn eine Mail übertragen wird

E-Mail-Zustellung an smtp.kabelbw.de:587 konnte nur unverschlüsselt erfolgen.
bei gmail (google) mußt du auch weniger sichere Apps zulassen dan geht der auch

https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps

Mr.Vain
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 28.01.2015, 18:30

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Mr.Vain » 21.02.2015, 12:23

Muss man die 6490 eigentlich aktivieren lassen? Hab die gerade per Post zugestellt bekommen und da steht nix von aktivieren lassen, nur das ich halt die Aktualisierung abwarten muss.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 715
Registriert: 01.01.2013, 17:31
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von blaxxz » 21.02.2015, 12:28

Mr.Vain hat geschrieben:Muss man die 6490 eigentlich aktivieren lassen? Hab die gerade per Post zugestellt bekommen und da steht nix von aktivieren lassen, nur das ich halt die Aktualisierung abwarten muss.
Ruf die Hotline an und sag denen das du die FritzBox erhalten hast.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste