Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Donnuke
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 08.10.2013, 15:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Donnuke » 19.02.2015, 17:08

Das hatte ich letzte woche Mittwoch auch Internet ging keine Telefonnummern Donnerstag kam der Techniker(selber bei Cable Union angerufen und termin gemacht) Telfon funzte dann und freitag angerufen von wegen DS Light und heute geht alles haben wohl viel zu tun da gerade!

juergen49
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.09.2014, 09:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von juergen49 » 19.02.2015, 17:30

Jetzt wieder Alles Ok. Telefon und IPv4

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 19.02.2015, 17:59

Bei mir das gleiche Problem mit dem 12.2, da tut sich nix, das ist sehr ärgerlich

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HerrPaschulke » 19.02.2015, 19:15

so ich habe meine Fritz Box 6490 erhalten, Internet geht, Telefonie ist noch nicht eingerichtet. Erfolgt das von alleine (Kabel-BW-Push) oder muss man das selbst machen? Und was sind dann Username und Passwort dafür? (Habe die Telefon Komfort Option neu gebucht).

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3667
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 19.02.2015, 19:41

HerrPaschulke hat geschrieben:so ich habe meine Fritz Box 6490 erhalten, Internet geht, Telefonie ist noch nicht eingerichtet. Erfolgt das von alleine (Kabel-BW-Push) oder muss man das selbst machen? Und was sind dann Username und Passwort dafür? (Habe die Telefon Komfort Option neu gebucht).
Führe einmal Werkseinstellungen durch und Berichte hier :winken:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HerrPaschulke » 19.02.2015, 19:53

Grad nochmal mit dem Kundenservice telefoniert, die erste sagte geht bis zu drei Stunden, einfach mal warten, der zweite sagte er startet den "Auftrag" jetzt grad nochmal an und einfach das Gerät über Nacht anlassen dann registrieren sich die Telefonieeinstellungen. :glück:

Mal schauen wie es morgen früh aussieht.

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HerrPaschulke » 19.02.2015, 20:43

geht schon, danke Kabel BW :super:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3667
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 19.02.2015, 20:44

HerrPaschulke hat geschrieben:geht schon, danke Kabel BW :super:
Ohne Werksreset?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HerrPaschulke » 19.02.2015, 20:46

ohne, nur wie gesagt ein zweites Mal beim Kundenservice angerufen und der hat nochmal irgend einen push angestartet

PS: Die erste Kundenservice Frau stand auf m Schlauch, aber nichts ungewöhnliches wie ihr ja alle wisst.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3667
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 19.02.2015, 20:51

HerrPaschulke hat geschrieben:ohne, nur wie gesagt ein zweites Mal beim Kundenservice angerufen und der hat nochmal irgend einen push angestartet

PS: Die erste Kundenservice Frau stand auf m Schlauch, aber nichts ungewöhnliches wie ihr ja alle wisst.
Fein, dass es bei dir relativ schnell geklappt hat :super:
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Just
Kabelexperte
Beiträge: 192
Registriert: 01.10.2008, 13:19

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Just » 19.02.2015, 21:58

Bei mir klappt es nicht ...die Kollegen wären dran ...irgendwie habe ich das Gefühl, da hat keiner wirklich Ahnung.

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HerrPaschulke » 19.02.2015, 21:59

Was geht bei dir noch nicht?

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HerrPaschulke » 19.02.2015, 22:11

Das einzige was ich bisher festgestellt habe ist das der Push Service nicht richtig tut. Habe es schon mit dem Hotmail smtp sowie dem googlemail smtp versucht. Bei hotmail kommt irgendwann mal ein tcp Fehler. Liegt es am IP v6?
Funzt das an eurer 6490?

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 19.02.2015, 22:40

HerrPaschulke hat geschrieben:Das einzige was ich bisher festgestellt habe ist das der Push Service nicht richtig tut. Habe es schon mit dem Hotmail smtp sowie dem googlemail smtp versucht. Bei hotmail kommt irgendwann mal ein tcp Fehler. Liegt es am IP v6?
Funzt das an eurer 6490?
Mit t-online funktioniert es bei mir auch nicht, GMX funktioniert auch in Verbindung mit IPv6.
McWire

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 568
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von NoGi » 19.02.2015, 22:48

McWire hat geschrieben:
HerrPaschulke hat geschrieben:Das einzige was ich bisher festgestellt habe ist das der Push Service nicht richtig tut. Habe es schon mit dem Hotmail smtp sowie dem googlemail smtp versucht. Bei hotmail kommt irgendwann mal ein tcp Fehler. Liegt es am IP v6?
Funzt das an eurer 6490?
Mit t-online funktioniert es bei mir auch nicht, GMX funktioniert auch in Verbindung mit IPv6.
Dann gib doch bitte mal die IPv6 Adresse von mail.gmx.net bekannt.

-NoGi

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 19.02.2015, 22:52

Es geht hier um den Push-Service der FritzBox, was hat das mit einer IPv6 von GMX zu tun ?
McWire

stesch
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 14.02.2015, 15:19

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von stesch » 19.02.2015, 23:00

Ich blicke nicht mehr durch was da geht.

heute war Techniker da und hat meine 6490 aktiviert nach 8 Tagen....TOPPPP
war 1 Anruf von Ihm bei der richtigen Technik...........

es lief alles samt Telefon.Internet bis er ging.

danach hat sich meine 6490 erst das update geholt auf 6.20

jetzt hab ich nicht wie ihr 225/10,5 mbit sondern

Kabel verbunden, 200 Mbit/s 10 Mbit/s
Telefonie Keine Rufnummern aktiv


das ISDN Telefon geht aber trotzdem

was ist jetzt wieder passiert ?
reboot und werksreset bringt nix.
bin verbunden mit genau 200/10 und ohne Nummern aktiv
aber mit ipv4

grüsse

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 19.02.2015, 23:10

stesch hat geschrieben: Kabel verbunden, 200 Mbit/s 10 Mbit/s

was ist jetzt wieder passiert ?
reboot und werksreset bringt nix.
bin verbunden mit genau 200/10 und ohne Nummern aktiv
aber mit ipv4

grüsse
Genau das ist die im Paket angegebene Geschwindigkeit.
War bei mir auch so, vor dem Update 225/10,5 und nach dem Update 200/10. Ist doch ausreichend, oder ?
McWire

NoGi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 568
Registriert: 08.11.2012, 10:59
Wohnort: Metropolregion Rhein-Neckar

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von NoGi » 19.02.2015, 23:16

McWire hat geschrieben:Es geht hier um den Push-Service der FritzBox, was hat das mit einer IPv6 von GMX zu tun ?
Dein Posting ist missverständlich. Du meinst wahrscheinlich, dass GMX über den AFTR per IPv4 erreichbar ist.

Ich glaube eher, dass http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 53&t=30186 bzw.
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 53&t=29995
die Probleme beschreibt, die auch HerrPaschulke hat.

-NoGi

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HerrPaschulke » 19.02.2015, 23:28

Ok aber ne richtige Lösung dafür habe ich nicht gesehen. Dann werde ich mir wohl ne Gmx Adresse anlegen müssen nur für den Push service. Web.de geht auch nicht. Mehr Adressen habe ich nicht :glück:

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HerrPaschulke » 19.02.2015, 23:44

Grad ist mir noch eingefallen, man hat doch auch ne Mailadresse bei Kabel BW. Wenn ich bloß wüsste wie die geht. Bekommt man die aus dem Kundencenter irgendwie her? Ist das die Kundennummer?

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cadking » 20.02.2015, 00:25

schon mal getestet (bzw. nen versuch versucht) wenn bei deinen pc/laptop das IPv6 TCP Protokoll deaktivierst ob es dann geht?! (bzw. bei der fritzbox den routing bereich der ipv6 intern umstellst, weis leider gerade nicht mehr was genau da wie geändert werden musste, aber kommt aufs gleiche dann raus wie wenn man beim endgerät die ipv6 unterstützung deaktiviert) Damit DS-Lite nicht die bevorzugte durchgängige IPv6 benutzt sondern auf die IPv4 wandelt ..
hat bei manchen funktioniert so das man mitn Mailprogramm wieder mails abrufen konnten...


weil bei web.de gmx.de und so weiter gibt es kein IPv6 Support... das geht nur bei google oder mail.de
Bild

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HerrPaschulke » 20.02.2015, 00:36

Habe es nun offensichtlich über die Kabel BW eigene Adresse hinbekommen smtp.kabelbw.de auf Port 587
Die Mailadresse findet man im ersten Willkommensschreiben (lange her)
Mal schauen ob die frite jetzt täglich den Report versendet, jetzt ist ja null Uhr schon rum. Testmails kamen aber schon mal an.
Sprich Kabel bw supported via IPv6 seinen eigenen smtp Server, hatte schon schlimmeres vermutet :glück:

krutojmax
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 96
Registriert: 18.11.2013, 21:48

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von krutojmax » 20.02.2015, 09:40

Mal paar Fragen in die Runde:

- Kann die 6360 200 Mbits?
- Oder kriegt man automatisch die neuere 6490 mit 2PlayPREMIUM200?

Lt. der UM-Hilfe-Facebooknachricht (Stand Anfang Januar) kann ich momentan keinen 2PlayPREMIUM200 buchen,
da die Telefon-Komfort-Option noch nicht mit der 200er Leitung funktioniert.

Möchte aber auch die 6490 haben, da das WLAN der 6360 zum :wand: ist.
UM 2PlayPREMIUM200 - FB 6490

worldoak
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 06.02.2015, 11:18

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von worldoak » 20.02.2015, 10:33

Seit dem 02.02 kann man mit 2 Play auf 200Mbit umsteigen. Man bekommt eine neue und größere Fritzbox 6490.

Der Wechsel ist aber nicht immer ohne schwierigkeiten. Bei mir hat die Aktivierung ganze 5 Tage gedauert, bei manchen ging die Box nach 1h.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste