Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 16.02.2015, 23:55

Riplex hat geschrieben:iPv6 ist immernoch geschaltet und telefonie geht auch noch nicht wieder :(
Hab ne E-Mail bekommen in der "aktuelle" Zugangsdaten für VoIP per Brief angekündigt werden.
Laur E-Mail sollten die Daten auch unter "Meine Produkte" im KD Center zu finden sein. Sind sie aber nicht......
haha.. UM ist gut.. :hammer:

Haste mal versucht bei den Rufnummern diese zu Editieren und dort auf IPv4/IPv6 zu wählen. Standard sind die Telefonnummern ja auf IPv4 getrimmt :D

itmhsd
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 24.09.2010, 20:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von itmhsd » 17.02.2015, 07:34

Habe am 2.02.2015 auf 200/10 3 play umgestellt Box am 12.02.15 eingetroffen Schaltung am 16.02.15 . Angerufen bei der Hoootlein Box eingetroffen können jetzt umstellen schließe neue Box an.Hat mir noch ausdrücklich erklärt das ab sofort alte Box zu 100 % nicht mehr im System ist.Gemacht getan und was soll ich sagen wie immer alles 100% schlecht Leitung nie ein 200/10, keine Telefon und IP4, wieder angerufen macht jetzt Ticket auf wegen meiner Störung. Also alte Box angeschlossen die ja nicht mehr geht und siehe da 100% in Ordnung und da sollst du in Aussagen vertrauen haben obwohl du zu 100 % weist das auf der andren Seite leider nicht die Menschen sitzen die sich Mitarbeiter Hootlein nennen dürfen. Abends SMS bekommen ich sollte das neue Modem anschließen und mich dann bei denen per Telefon melden absolut eine Frechheit solche Vorgehensweise. Heute morgen neue Box angeschlossen und angerufen haben kein offenes Ticket sage mir die Telefon Schreibkraft der Hootline muss neues Ticket aufnehmen um mein Anliegen zuklären, wie immer bei Unitymedia wollen unser Geld aber die Leistung zubringen ist schon das 1 Problem haben nicht aus den Fehler mit der 1 Box gelernt. Aber warum sollte es mir anders Ergehen als 90% der User hier im Forum. Wollte auch keine Aussage Treffen wie lange es dauert ist auch besser als das anlügen die ganze zeit.

Airbrando
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.01.2014, 12:13
Wohnort: Dortmund

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Airbrando » 17.02.2015, 08:04

filmpapst hat geschrieben:
Airbrando hat geschrieben:So kurzer zwischenstand !

Techniker war da und alles läuft !
IPV4 alle Rufnummern und Perfekt !!!!!!!!

Er hat lediglich angerufen und das Config File neu einspielen lassen ! Mehr nicht. Hammer

Was hast Du gemacht damit ein Techniker rauskommt?
Sorry das ich jetzt erst zum schreiben komme :-) Ich habe Terror gemacht bei Unitymedia und zich mal angerufen und denen gesagt das es hier einfach nicht geht mit der neuen Fritzbox. Irgendwann sagte dann einer das er einen Techniker rausschickt weil sie hätten angeblich alles versucht und es geht nicht und daher muss ein Techniker vor Ort das erledigen. Ja und wie gesagt der Techniker hat nix anderes gemacht als ich er hat lediglich eine Durchwahl und dann wurd das Config File eingespielt nochmals und es lief. Zeitaufwand 20 min. Das wars.
lg
Airbrando

juergen49
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.09.2014, 09:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von juergen49 » 17.02.2015, 11:27

Kann seit 11 Uhr wieder telefonieren. Allerdings immer noch IPv6.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 17.02.2015, 12:11

So mir hat man gesagt, wenn ich die neue Fritzbox haben will verliere ich defenitiv die IPV4. Dies ist die Aussage von Unitymedia Hilfe Facebook.

Hallo,
noch mal eine nachfrage zur IPV4 / IPV6 geschichte. Kann ich Defenitiv die IPV4 behalten wäre mir sehr wichtig.
Gruß
Unitymedia Hilfe
Hallo Herr Meyer,
leider können wir keine positive Antwort geben.
Die Fritz!Box würde eine IPv6 / DS Lite Anschluss bekommen .
Die IPv4 kann nicht behalten werden, sorry.
Sollten weitere Fragen offen sein, kommen Sie gern auf uns zu.
Liebe Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
Bild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 715
Registriert: 01.01.2013, 17:31
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von blaxxz » 17.02.2015, 12:16

alyssa hat geschrieben:So mir hat man gesagt, wenn ich die neue Fritzbox haben will verliere ich defenitiv die IPV4. Dies ist die Aussage von Unitymedia Hilfe Facebook.

Hallo,
noch mal eine nachfrage zur IPV4 / IPV6 geschichte. Kann ich Defenitiv die IPV4 behalten wäre mir sehr wichtig.
Gruß
Unitymedia Hilfe
Hallo Herr Meyer,
leider können wir keine positive Antwort geben.
Die Fritz!Box würde eine IPv6 / DS Lite Anschluss bekommen .
Die IPv4 kann nicht behalten werden, sorry.
Sollten weitere Fragen offen sein, kommen Sie gern auf uns zu.
Liebe Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team

Dies soll auch für bestandskunden gelten? oO

Kann ich mir nicht vorstellen.
Bild

frustriert
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.02.2015, 13:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von frustriert » 17.02.2015, 12:37

habe kein DS-Lite bekommen
Bild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 715
Registriert: 01.01.2013, 17:31
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von blaxxz » 17.02.2015, 12:55

Aber du hast keinen reinen IPv4 Anschluss.
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1365
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Leseratte10 » 17.02.2015, 13:32

Kommt die IPv6 von Unitymedia? Oder hast du einen Tunnel eingerichtet?

Wie sind die Einstellungen unter Internet -> IPv6?

frustriert
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.02.2015, 13:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von frustriert » 17.02.2015, 13:41

das ist in IPv6 Tunnel den mußte ich aber nicht einrichten der war schon so eingerichtet nach der Aktivierung
IPv6-Anbindung
Immer ein Tunnelprotokoll für die IPv6-Anbindung nutzen
IPv6 mit einem Tunnelprotokoll über eine herkömmliche IPv4-Anbindung verwenden. Für diese Betriebsart ist keine IPv6-Unterstützung durch Ihren Internetanbieter notwendig.

Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 17.02.2015, 15:49

So die Telefonie funkt nun endlich. Anscheinend haben die nur die Server auf ssl71 geändert.
Jetzt muss nur wieder auf iPv4 umgestellt werden, dann bin ich glücklich.......
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 17.02.2015, 16:22

Na toll jetzt ist die Box heute endlich eingetroffen und das Ding kann nicht aktiviert werden, weil es intern im Auftragsstaus zu Problemen gekommen ist -.-

Im Status warte ich immernoch auf die Sendungsnummer erst wenn der Auftrag durchgelaufen ist, kann ich aktivieren... also entweder geht der Auftrag jetzt durch die Tage und der Fehler wird behoben (was ich bezweifele) oder ich muss auf das Umstellungsdatum vom 25.02 warten. Fängt schonmal super an. Weitere Fehler werden folgen ich weiß es -.-

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von schmittmann » 17.02.2015, 16:34

Riplex hat geschrieben:So die Telefonie funkt nun endlich. Anscheinend haben die nur die Server auf ssl71 geändert.
Jetzt muss nur wieder auf iPv4 umgestellt werden, dann bin ich glücklich.......
Bei mir haben sie die Server auch auf die 71er umgestellt. Leider ohne Erfolg. Habe mich jetzt an die Twitter-HL gewendet, da die Telefon-HL nur Zeit kostet und nichts hinbekommt.

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 17.02.2015, 16:43

@jonny33 meine Box ist noch nicht da, immer noch gleicher Status und am 18.2 ist Schalttermin bei mir

TheDOC
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.02.2015, 09:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von TheDOC » 17.02.2015, 18:42

schmittmann hat geschrieben:Bei mir haben sie die Server auch auf die 71er umgestellt. Leider ohne Erfolg. Habe mich jetzt an die Twitter-HL gewendet, da die Telefon-HL nur Zeit kostet und nichts hinbekommt.
Hast du mal geguckt, ob bei den Accounts bei dir fälschlicherweise ein Haken bei "Anmeldung immer über eine Internetverbindung" steht und was anderes als "nur über IPv4" im Auswahlfeld darunter? Das war bei mir das Problem, dass die das falsch eingetragen hatten.

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 17.02.2015, 19:50

jens.balzer2 hat geschrieben:@jonny33 meine Box ist noch nicht da, immer noch gleicher Status und am 18.2 ist Schalttermin bei mir
Hey, ja das ist wirklich nervig sowas und du wartest schon verdammt lange. Ich gehe ganz stark davon aus, dass bei dir, während der Auftragsbearbeitung intern etwas schief gelaufen ist. Würde da auf jeden Fall versuchen nachzuhaken und sagen, dass das nicht angeht. Du weißt wo kein Kläger, da kein Richter. Ich weiß, leider hat man da keinen großen Einfluss darauf, aber die müssen zumindest sehen, dass da was schief läuft.

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 18.02.2015, 01:53

Rufe da so oft an, es wäre nix schief gegangen, müsse einfach nur warten. Es sind keine Boxen mehr da angeblich, sobald wieder eine Lieferung kommt von AVM bekomme ich meine. Du bekommst von 5 Mann der Hotline eine andere geschichte aufgetischt

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 18.02.2015, 09:34

TheDOC hat geschrieben:Bei mir tut's Telefon jetzt wieder. Habe das Problem dann aber selber fixen können. Bei den beiden nicht registrierten Voip-Accounts war der Haken bei "Anmeldung immer über eine Internetverbindung" an. Den hab ich weg gemacht, danach haben sich auch die beiden fehlenden Rufnummern registriert.
Das ist doch echt der Hammer !!!!
Es hat tatsächlich an diesem blöden "Haken" bei "Anmeldung immer über eine Internetverbindung" gelegen.Den hat UM bei mir in der FritzBox selbst aktiviert.
Jetzt habe ich ihn rausgenommen und es funktioniert tatsächlich.

Bild
McWire

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 18.02.2015, 09:54

So habe nun auch die Störung noch mal angerufen(über Festnetz-Fritzbox :D ) und habe den mitgeteilt, das ich das Problem selbst gelöst habe, der Mitarbeiter konnte nur staunen.
Ich habe eine 25 Euro Gutschrift bekommen,für fast 6 Tage ohne Telefon.
Jetzt noch eine Frage an diejenigen, die DS-Lite als absolutes NoGo bezeichnen.Was ist an der IPv4 besser und warum DS-Lite IPv6 so schlecht ? Da ich mich auf diesem Gebiet nicht so gut auskenne, hätte ich hierfür gerne
eine plausible Erklärung, danke.
Übrigens habe ich den Kundenservice von UM wegen Vergabe einer IPv4 angesprochen, Antwort - nur noch für Business Kunden, da nur noch wenige IPv4 verfügbar sind.
McWire

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 18.02.2015, 10:10

McWire hat geschrieben: Übrigens habe ich den Kundenservice von UM wegen Vergabe einer IPv4 angesprochen, Antwort - nur noch für Business Kunden, da nur noch wenige IPv4 verfügbar sind.
Ich habe eine IPV4 , wenn ich jetzt aber eine Fritzbox haben will, nehmen Sie mir diese weg und das kann ich nicht verstehen.
Bild

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 18.02.2015, 10:15

McWire hat geschrieben:Jetzt noch eine Frage an diejenigen, die DS-Lite als absolutes NoGo bezeichnen.Was ist an der IPv4 besser und warum DS-Lite IPv6 so schlecht ? Da ich mich auf diesem Gebiet nicht so gut auskenne, hätte ich hierfür gerne eine plausible Erklärung, danke.
Es gibt 2 grundsätzliche Probleme:
Alles was zum Schluß an eine IPv4-Adresse geht (also aktiv von innen), muss über einen sogenannten AFTR-Gateway. Stell dir das prinzipiell wie einen Standard-NAT-Router vor.
Diese sind offensichtlich zur Zeit hoffnungslos überlastet. Siehe hier z.B. die Themen "Kein Senden von E-Mails mit Anhang möglich (TC7200) " oder "Uploud Fehler u. Timeout".
Alles was über IPv6 geht, ist davon nicht betroffen. Allerdings ist leider die Verbreitung von IPv6-erreichbaren Servern noch nicht sehr weit fortgeschritten. Siehe hierzu z.B. http://www.google.de/ipv6/statistics.html . DS-Lite sollte eigentlich erst eingesetzt werden, wenn zumindest die TOP-Adressen via IPv6 erreichbar sind. Leider sind in Deutschland viele Top-Adressen nach wie vor nur via IPv4 errecihbar.

Der eingehende Verkehr z.B. für Hausautomation funktioniert nur über IPv6. Da aber "drausen" noch die meisten mit IPv4 arbeiten, kommt man nicht so ohne weiteres auf das Heimnetz.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 18.02.2015, 10:17

alyssa hat geschrieben:Ich habe eine IPV4 , wenn ich jetzt aber eine Fritzbox haben will, nehmen Sie mir diese weg und das kann ich nicht verstehen.
Das wäre neu. Bisher konnten Bestandskunden ihre IPv4 in jedem Fall behalten.
Leider hat sich das im Telefonservice, wenn man den so nennen will, noch nicht durchgängig herumgesprochen.

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 666
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von un1que » 18.02.2015, 10:21

alyssa hat geschrieben:
McWire hat geschrieben: Übrigens habe ich den Kundenservice von UM wegen Vergabe einer IPv4 angesprochen, Antwort - nur noch für Business Kunden, da nur noch wenige IPv4 verfügbar sind.
Ich habe eine IPV4 , wenn ich jetzt aber eine Fritzbox haben will, nehmen Sie mir diese weg und das kann ich nicht verstehen.
Komische Antwort vom Facebook Support... Probiere mal die Kundenrückgewinnung anzurufen und darüber dein Upgrade zu machen, ohne dass dir die IPv4 verloren geht.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 18.02.2015, 11:00

hajodele hat geschrieben:
alyssa hat geschrieben:Ich habe eine IPV4 , wenn ich jetzt aber eine Fritzbox haben will, nehmen Sie mir diese weg und das kann ich nicht verstehen.
Das wäre neu. Bisher konnten Bestandskunden ihre IPv4 in jedem Fall behalten.
Leider hat sich das im Telefonservice, wenn man den so nennen will, noch nicht durchgängig herumgesprochen.
Habe diese aussage von Unitymedia Hilfe Team auf Facebook erhalten. Die sind eigentlich immer sehr hilfsbereit und kompetent.
Bild

amos.bvb
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.02.2015, 14:28

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von amos.bvb » 18.02.2015, 14:37

Hallöchen zusammen,

ich bin neu hier und lese eigentlich schon seit einiger Zeit mit.

Ich wollte mal fragen, ab wann ich mit meinem 3Play 120er Paket die neue FB6490 bestellen kann? Hat dazu schon jemand Infos? Ich würde gerne die Komfort-Option buchen, jedoch ungerne ins größte Paket wechseln aufgrund der sehr hohen Paketkosten.


Vielen Dank vorab :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: -jacky- und 6 Gäste