Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Airbrando
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.01.2014, 12:13
Wohnort: Dortmund

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Airbrando » 16.02.2015, 16:27

So kurzer zwischenstand !

Techniker war da und alles läuft !
IPV4 alle Rufnummern und Perfekt !!!!!!!!

Er hat lediglich angerufen und das Config File neu einspielen lassen ! Mehr nicht. Hammer

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 16.02.2015, 16:32

jens.balzer2 hat geschrieben:Ja bin mal gespannt wann ich meine Box bekomme, seid 12.2. angeblich an DHL übergeben und nur warte ich auf die Sendungsnummer, typisch Unitymedia. Am 4.2 bestellt und bis jetzt noch nix erhalten
Geht mir genau so -.- du wartest aber schon ein wenig länger als ich :) warte auch seit dem 12.02 auf die Sendungsnummer mal sehen...
Airbrando hat geschrieben:So kurzer zwischenstand !

Techniker war da und alles läuft !
IPV4 alle Rufnummern und Perfekt !!!!!!!!

Er hat lediglich angerufen und das Config File neu einspielen lassen ! Mehr nicht. Hammer
Genau so war es bei mir auch vor zwei Jahren und dieses mal wird es höchstwahrscheinlich wieder darauf hinauslaufen :D ich habe die Fritzbox noch nichtmal erhalten aber erahne wo das hinführt ...

filmpapst
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.02.2015, 16:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von filmpapst » 16.02.2015, 16:50

Airbrando hat geschrieben:So kurzer zwischenstand !

Techniker war da und alles läuft !
IPV4 alle Rufnummern und Perfekt !!!!!!!!

Er hat lediglich angerufen und das Config File neu einspielen lassen ! Mehr nicht. Hammer

Was hast Du gemacht damit ein Techniker rauskommt?
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 16.02.2015, 17:45

iPv6 ist immernoch geschaltet und telefonie geht auch noch nicht wieder :(
Hab ne E-Mail bekommen in der "aktuelle" Zugangsdaten für VoIP per Brief angekündigt werden.
Laur E-Mail sollten die Daten auch unter "Meine Produkte" im KD Center zu finden sein. Sind sie aber nicht......
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

nthaegar
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 03.11.2010, 21:15

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von nthaegar » 16.02.2015, 18:34

Riplex hat geschrieben:iPv6 ist immernoch geschaltet und telefonie geht auch noch nicht wieder :(
Hab ne E-Mail bekommen in der "aktuelle" Zugangsdaten für VoIP per Brief angekündigt werden.
Laur E-Mail sollten die Daten auch unter "Meine Produkte" im KD Center zu finden sein. Sind sie aber nicht......
Hallo,

bei mir heute genau das Gleiche. Die Zugangsdaten sind nicht im Kundencenter, wie behauptet.
Allerdings habe ich jetzt einen neuen Server in den Telefoneinstellungen. Ich hatte vorher SSL42.telefon.unitymedia.de und neu SSL71.telefon.unitymedia.de.
Habe dann die alten Daten aus der 6360 eingelesen und 5 Min später waren die Telefone online.

Gruß klaus

TheDOC
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.02.2015, 09:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von TheDOC » 16.02.2015, 19:12

Bei mir tut's Telefon jetzt wieder. Kurze Geschichte:

- Heute morgen rief das Fremdunternehmen an, mit dem ich einen Technikertermin für morgen vereinbart habe.
- Daraufhin rief ich bei Unitymedia Hotline erneut an, ob die sich ganz sicher seien, dass ein Techniker vorbei kommen muss wegen DEM Fehler. Ja, wäre nötig versicherte mir der kompetente Mitarbeiter....
- Einige Zeit später rief mich der Unitymedia Hilfe Facebook-Support an (die hatte ich am Freitag kontaktiert). Die hatten mein Problem jetzt fast gefixt. Es sei eine Rufnummer registriert, zwei allerdings noch nicht. Konnte ich nicht checken, weil ich nicht zuhause war.
- Zuhause angekommen habe ich's so vorgefunden wie angesprochen. Habe das Problem dann aber selber fixen können. Bei den beiden nicht registrierten Voip-Accounts war der Haken bei "Anmeldung immer über eine Internetverbindung" an. Den hab ich weg gemacht, danach haben sich auch die beiden fehlenden Rufnummern registriert.
- Der Techniker soll wohl storniert werden seitens des Facebook-Supports. Ich bin gespannt, ob der hier morgen auf der Matte steht.

Die Mail mit den Zugangsdaten habe ich auch bekommen. Evtl. haben die global das Problem gefixt. Versucht doch dann einfach mal einen Reset (oder Werksreset), wenn ihr die Box bekommen habt. Evtl. holt die sich ja jetzt die richtigen Daten (oder zumindest die richtige Config für die zweite PVC).

heinz2010
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 31.08.2010, 23:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von heinz2010 » 16.02.2015, 19:49

Wir haben nur an 3Play120 Komfort mit IPV4 und 6490 Interesse
(es wäre ein Wechsel von der Telekom).

Wo müsste man dafür am besten anrufen?
Bild

aabbc1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.02.2015, 21:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von aabbc1 » 16.02.2015, 19:58

IPV4 gibts nicht mehr bei Neuverträgen.
Bild

Conan179
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Conan179 » 16.02.2015, 20:00

Doch bei den teueren Business Tarifen.
Und bei 3play produkten, wo man nur die Horizon box nutzt und kein seperates Modem/Router.
BildBildBild

vodahl
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2015, 12:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von vodahl » 16.02.2015, 21:13

So, heute um 13 Uhr hat sich der Techniker auf mein Handy gemeldet und will Morgen vorbeikommen. Ich bin gerade nach Hause gekommen und siehe da, alles läuft endlich. Allerdings DS-Lite-Tunnel . Habe dann direkt wieder mal angerufen, darin habe ich ja schon übung :smile: Erstmal gesagt das ich ipv4 wieder haben möchte und den Techniker können die sich sparen. Also haben die den Techniker direkt gelöscht. Und ipv4 wird umgestellt. Dann will ich mal hoffen das es jetzt nicht wieder Wochen dauert mit der umstellung.

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 16.02.2015, 23:55

Riplex hat geschrieben:iPv6 ist immernoch geschaltet und telefonie geht auch noch nicht wieder :(
Hab ne E-Mail bekommen in der "aktuelle" Zugangsdaten für VoIP per Brief angekündigt werden.
Laur E-Mail sollten die Daten auch unter "Meine Produkte" im KD Center zu finden sein. Sind sie aber nicht......
haha.. UM ist gut.. :hammer:

Haste mal versucht bei den Rufnummern diese zu Editieren und dort auf IPv4/IPv6 zu wählen. Standard sind die Telefonnummern ja auf IPv4 getrimmt :D

itmhsd
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 24.09.2010, 20:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von itmhsd » 17.02.2015, 07:34

Habe am 2.02.2015 auf 200/10 3 play umgestellt Box am 12.02.15 eingetroffen Schaltung am 16.02.15 . Angerufen bei der Hoootlein Box eingetroffen können jetzt umstellen schließe neue Box an.Hat mir noch ausdrücklich erklärt das ab sofort alte Box zu 100 % nicht mehr im System ist.Gemacht getan und was soll ich sagen wie immer alles 100% schlecht Leitung nie ein 200/10, keine Telefon und IP4, wieder angerufen macht jetzt Ticket auf wegen meiner Störung. Also alte Box angeschlossen die ja nicht mehr geht und siehe da 100% in Ordnung und da sollst du in Aussagen vertrauen haben obwohl du zu 100 % weist das auf der andren Seite leider nicht die Menschen sitzen die sich Mitarbeiter Hootlein nennen dürfen. Abends SMS bekommen ich sollte das neue Modem anschließen und mich dann bei denen per Telefon melden absolut eine Frechheit solche Vorgehensweise. Heute morgen neue Box angeschlossen und angerufen haben kein offenes Ticket sage mir die Telefon Schreibkraft der Hootline muss neues Ticket aufnehmen um mein Anliegen zuklären, wie immer bei Unitymedia wollen unser Geld aber die Leistung zubringen ist schon das 1 Problem haben nicht aus den Fehler mit der 1 Box gelernt. Aber warum sollte es mir anders Ergehen als 90% der User hier im Forum. Wollte auch keine Aussage Treffen wie lange es dauert ist auch besser als das anlügen die ganze zeit.

Airbrando
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.01.2014, 12:13
Wohnort: Dortmund

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Airbrando » 17.02.2015, 08:04

filmpapst hat geschrieben:
Airbrando hat geschrieben:So kurzer zwischenstand !

Techniker war da und alles läuft !
IPV4 alle Rufnummern und Perfekt !!!!!!!!

Er hat lediglich angerufen und das Config File neu einspielen lassen ! Mehr nicht. Hammer

Was hast Du gemacht damit ein Techniker rauskommt?
Sorry das ich jetzt erst zum schreiben komme :-) Ich habe Terror gemacht bei Unitymedia und zich mal angerufen und denen gesagt das es hier einfach nicht geht mit der neuen Fritzbox. Irgendwann sagte dann einer das er einen Techniker rausschickt weil sie hätten angeblich alles versucht und es geht nicht und daher muss ein Techniker vor Ort das erledigen. Ja und wie gesagt der Techniker hat nix anderes gemacht als ich er hat lediglich eine Durchwahl und dann wurd das Config File eingespielt nochmals und es lief. Zeitaufwand 20 min. Das wars.
lg
Airbrando

juergen49
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.09.2014, 09:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von juergen49 » 17.02.2015, 11:27

Kann seit 11 Uhr wieder telefonieren. Allerdings immer noch IPv6.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 17.02.2015, 12:11

So mir hat man gesagt, wenn ich die neue Fritzbox haben will verliere ich defenitiv die IPV4. Dies ist die Aussage von Unitymedia Hilfe Facebook.

Hallo,
noch mal eine nachfrage zur IPV4 / IPV6 geschichte. Kann ich Defenitiv die IPV4 behalten wäre mir sehr wichtig.
Gruß
Unitymedia Hilfe
Hallo Herr Meyer,
leider können wir keine positive Antwort geben.
Die Fritz!Box würde eine IPv6 / DS Lite Anschluss bekommen .
Die IPv4 kann nicht behalten werden, sorry.
Sollten weitere Fragen offen sein, kommen Sie gern auf uns zu.
Liebe Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
Bild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 715
Registriert: 01.01.2013, 17:31
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von blaxxz » 17.02.2015, 12:16

alyssa hat geschrieben:So mir hat man gesagt, wenn ich die neue Fritzbox haben will verliere ich defenitiv die IPV4. Dies ist die Aussage von Unitymedia Hilfe Facebook.

Hallo,
noch mal eine nachfrage zur IPV4 / IPV6 geschichte. Kann ich Defenitiv die IPV4 behalten wäre mir sehr wichtig.
Gruß
Unitymedia Hilfe
Hallo Herr Meyer,
leider können wir keine positive Antwort geben.
Die Fritz!Box würde eine IPv6 / DS Lite Anschluss bekommen .
Die IPv4 kann nicht behalten werden, sorry.
Sollten weitere Fragen offen sein, kommen Sie gern auf uns zu.
Liebe Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team

Dies soll auch für bestandskunden gelten? oO

Kann ich mir nicht vorstellen.
Bild

frustriert
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.02.2015, 13:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von frustriert » 17.02.2015, 12:37

habe kein DS-Lite bekommen
Bild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 715
Registriert: 01.01.2013, 17:31
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von blaxxz » 17.02.2015, 12:55

Aber du hast keinen reinen IPv4 Anschluss.
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1365
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Leseratte10 » 17.02.2015, 13:32

Kommt die IPv6 von Unitymedia? Oder hast du einen Tunnel eingerichtet?

Wie sind die Einstellungen unter Internet -> IPv6?

frustriert
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.02.2015, 13:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von frustriert » 17.02.2015, 13:41

das ist in IPv6 Tunnel den mußte ich aber nicht einrichten der war schon so eingerichtet nach der Aktivierung
IPv6-Anbindung
Immer ein Tunnelprotokoll für die IPv6-Anbindung nutzen
IPv6 mit einem Tunnelprotokoll über eine herkömmliche IPv4-Anbindung verwenden. Für diese Betriebsart ist keine IPv6-Unterstützung durch Ihren Internetanbieter notwendig.

Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 17.02.2015, 15:49

So die Telefonie funkt nun endlich. Anscheinend haben die nur die Server auf ssl71 geändert.
Jetzt muss nur wieder auf iPv4 umgestellt werden, dann bin ich glücklich.......
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 17.02.2015, 16:22

Na toll jetzt ist die Box heute endlich eingetroffen und das Ding kann nicht aktiviert werden, weil es intern im Auftragsstaus zu Problemen gekommen ist -.-

Im Status warte ich immernoch auf die Sendungsnummer erst wenn der Auftrag durchgelaufen ist, kann ich aktivieren... also entweder geht der Auftrag jetzt durch die Tage und der Fehler wird behoben (was ich bezweifele) oder ich muss auf das Umstellungsdatum vom 25.02 warten. Fängt schonmal super an. Weitere Fehler werden folgen ich weiß es -.-

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von schmittmann » 17.02.2015, 16:34

Riplex hat geschrieben:So die Telefonie funkt nun endlich. Anscheinend haben die nur die Server auf ssl71 geändert.
Jetzt muss nur wieder auf iPv4 umgestellt werden, dann bin ich glücklich.......
Bei mir haben sie die Server auch auf die 71er umgestellt. Leider ohne Erfolg. Habe mich jetzt an die Twitter-HL gewendet, da die Telefon-HL nur Zeit kostet und nichts hinbekommt.

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 17.02.2015, 16:43

@jonny33 meine Box ist noch nicht da, immer noch gleicher Status und am 18.2 ist Schalttermin bei mir

TheDOC
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.02.2015, 09:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von TheDOC » 17.02.2015, 18:42

schmittmann hat geschrieben:Bei mir haben sie die Server auch auf die 71er umgestellt. Leider ohne Erfolg. Habe mich jetzt an die Twitter-HL gewendet, da die Telefon-HL nur Zeit kostet und nichts hinbekommt.
Hast du mal geguckt, ob bei den Accounts bei dir fälschlicherweise ein Haken bei "Anmeldung immer über eine Internetverbindung" steht und was anderes als "nur über IPv4" im Auswahlfeld darunter? Das war bei mir das Problem, dass die das falsch eingetragen hatten.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Tody und 3 Gäste