Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
vodahl
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2015, 12:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von vodahl » 16.02.2015, 10:05

Airbrando hat geschrieben:
vodahl hat geschrieben:
Airbrando hat geschrieben:
Guten Morgen,
das kenne ich genauso bei mir. Nach gefühlten 40 Anrufen kommt nun diese Woche irgendwann ein Techniker vorbei. Unitymedia weiss angeblich nicht mehr weiter bei mir weil sie die Fritzbox schon 3 mal Provsisiert ( oder wie das heisst ) haben. Nun soll ein Techniker sich das anschauen. Lustigerweise geht aber meine 6360 immer noch. Ich lasse die 6360 erstmal dran bis nix mehr geht. Weil bei der 6360 geht alles wie vorher 150/5 und Telefon. Bei der 6490 nur IPV6 kein IPV4 und kein Telefon.
Mal ne frage in die Runde hier : Sollte ich den Techniker termin wahrnehmen also kann der echt was machen oder was soll ich nun tun ? Oder einfach abwarten bis die 6360 nicht mehr geht ?

lg
Airbrando
Bei mir sieht es auch noch nicht besser aus, geht mir genauso.Der Techniker wurde aber abgesagt da das Problem intern bei denen liegt. Die haben wohl mein config file total versämmelt. :D Ich hatte Samstag einen netten Techniker dran, der sagte das mein Config File wohl irgendwie total fehlerhaft sei und das es neu von Hand erstellt werden muß. Ich weiß zwar jetzt nicht wo das Problem liegt ein paar neue Daten in den Config File zu schreiben. Nomalerweise dauert es nur ein paar Minuten. Er sagte auch das erstmal ipv6 provisioniert wird was aber hinterher kein problem wäre es zu ändern. Außerdem soll ich wenn alles läuft mich noch mal melden, ich würde dann eine Entschädigung für den Ärger bekommen. Na da lass ich mich mal überraschen. Ich werde berichten. :zwinker:
Hi,
also sollte ich den Techniker abwarten was der sagt oder was meinst du ?
Ja auf jeden fall, der hat zumindest einen direkten Draht zu den richtigen Leuten bei UM . So das dein Fehler dann korrigiert werden kann.

Donnuke
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 08.10.2013, 15:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Donnuke » 16.02.2015, 10:19

Bei mir läuft nun alles auf der neuen 6490 allerdings mit IPV6 und DS Light!Hab Freitag bei Unitymedia angerufen und meine alte IPV4 verlangt.wird wieder umgestellt als langjähriger kunde!Warte drauf hoffe das es heute noch passiert weil DS Light ist No Go für mich!

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 16.02.2015, 10:26

Stiff hat geschrieben:
Berofunk hat geschrieben:Dann verrate mir doch bitte, warum diese Fachabteilung für die Fehlerbehebung nicht aufgestockt wird, wenn dort anscheinend permanent ein Fehlerstau von ~7 Tagen vorliegt?
Warum verärgert man sich seine Kunden bewusst?
Evtl. weil mehr qualifizierte Mitarbeiter mehr Kosten bedeuten?
Qualität gibt es nie umsonst. Das sollte ein Global Player wissen.
Wenn man schon die Feuerwehr-Abteilung nicht aufstocken möchte, sollte man zumindest den Prozessablauf optimieren. Selbst das scheint nicht zu funktionieren. Oder ist nicht gewollt.
Stiff hat geschrieben:Siehst Du, die Einstellung verstehe ich eben nicht.
Wer gibt Dir das Recht Hotliner als Ventil für Deinen angestauten Frust zu missbrauchen?
Hier wird niemand missbraucht. Der Hotliner ist der einzige Ansprechpartner, den UM zum Kunden hin freischaltet.
Also ist es von UM sogar gewollt, dass man genau diesen Menschen seinen Unmut kundtut.
Nicht der Kunde ist der Böse, sondern UM.
Der Kunde hofft, dass der Hotliner die Beschwerden an die richtigen Stellen, die man als Kunde leider nicht erreicht, weiterleitet.
Aber selbst das passiert anscheinend nicht.
goaliealexander hat geschrieben:Gibt es bei der 6490 den Expertmodus nicht mehr?
Doch. Einfach unten links auf "Standard" oder so ähnlich klicken. Dann wechselt es auf "Erweitert".
goaliealexander hat geschrieben:Ich kann auch nirgendwo IPV6 aktivieren hab nur IPV4
Entweder oder. :zwinker:
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von berti2010 » 16.02.2015, 11:16

Donnuke hat geschrieben:Bei mir läuft nun alles auf der neuen 6490 allerdings mit IPV6 und DS Light!Hab Freitag bei Unitymedia angerufen und meine alte IPV4 verlangt.wird wieder umgestellt als langjähriger kunde!Warte drauf hoffe das es heute noch passiert weil DS Light ist No Go für mich!
Wie erkennt man, ob man DS light hat?
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 16.02.2015, 11:25

Webinterface der Fritzbox (fritz.box).
Internet -> Online-Monitor:

Bild
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von schmittmann » 16.02.2015, 11:37

Nach 4 Tagen ohne Telefon bimmelten plötzlich alle um 08:30 alle Telefone. Im Display war eine UM-Nummer zu sehen. Die FB hatte plötzlich die Runfnummern provisioniert. Alles geht nun, 200/10, Telefonie, IPv4. Doch noch ein glückliches Ende.

filmpapst
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.02.2015, 16:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von filmpapst » 16.02.2015, 12:41

schmittmann hat geschrieben:Nach 4 Tagen ohne Telefon bimmelten plötzlich alle um 08:30 alle Telefone. Im Display war eine UM-Nummer zu sehen. Die FB hatte plötzlich die Runfnummern provisioniert. Alles geht nun, 200/10, Telefonie, IPv4. Doch noch ein glückliches Ende.
Du Glücklicher :zwinker:
Bild

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von schmittmann » 16.02.2015, 14:20

schmittmann hat geschrieben:Nach 4 Tagen ohne Telefon bimmelten plötzlich alle um 08:30 alle Telefone. Im Display war eine UM-Nummer zu sehen. Die FB hatte plötzlich die Runfnummern provisioniert. Alles geht nun, 200/10, Telefonie, IPv4. Doch noch ein glückliches Ende.
Leider zu früh gefreut. Das Telefon funktionierte für ca. 2 Minuten. Danach konnte die FB die Nummern wieder nicht registrieren. Lauter Fehler im Halbstundentakt im Log. Einzig die Fehlernummer hat sich geändert, von 403 auf 407.
Habe gerade noch einmal mit der HL telefoniert und den bisher Inkompetentesten von allen ans Handy bekommen. Ich gebe so langsam wirklich die Hoffnung auf. Außer mich morgen mal an heise, teltarif, golem etc. zu wenden und auf die Provisionierungskatastrophe bei UM hinzuweisen, fällt mir nichts mehr ein.

Weiß jemand, ob die Bundesnetzagentur auch für UMKabelBW zuständig ist?

Benutzeravatar
berti2010
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 30.12.2009, 09:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von berti2010 » 16.02.2015, 14:29

Berofunk hat geschrieben:Webinterface der Fritzbox (fritz.box).
Internet -> Online-Monitor:

Bild
Danke :-)
MfG berti2010

Unitymedia 3 Play 200 NRW & Sky Welt, Buli, Sport, Film, HD, SkyGo
Hardware: SKY+ 2TB Receiver, Horizon & Fritz 6490 Cable

Bild

jens.balzer2
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 03.10.2013, 11:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von jens.balzer2 » 16.02.2015, 15:43

Ja bin mal gespannt wann ich meine Box bekomme, seid 12.2. angeblich an DHL übergeben und nur warte ich auf die Sendungsnummer, typisch Unitymedia. Am 4.2 bestellt und bis jetzt noch nix erhalten

Airbrando
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.01.2014, 12:13
Wohnort: Dortmund

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Airbrando » 16.02.2015, 16:27

So kurzer zwischenstand !

Techniker war da und alles läuft !
IPV4 alle Rufnummern und Perfekt !!!!!!!!

Er hat lediglich angerufen und das Config File neu einspielen lassen ! Mehr nicht. Hammer

johnny33
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 15.02.2015, 17:35

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von johnny33 » 16.02.2015, 16:32

jens.balzer2 hat geschrieben:Ja bin mal gespannt wann ich meine Box bekomme, seid 12.2. angeblich an DHL übergeben und nur warte ich auf die Sendungsnummer, typisch Unitymedia. Am 4.2 bestellt und bis jetzt noch nix erhalten
Geht mir genau so -.- du wartest aber schon ein wenig länger als ich :) warte auch seit dem 12.02 auf die Sendungsnummer mal sehen...
Airbrando hat geschrieben:So kurzer zwischenstand !

Techniker war da und alles läuft !
IPV4 alle Rufnummern und Perfekt !!!!!!!!

Er hat lediglich angerufen und das Config File neu einspielen lassen ! Mehr nicht. Hammer
Genau so war es bei mir auch vor zwei Jahren und dieses mal wird es höchstwahrscheinlich wieder darauf hinauslaufen :D ich habe die Fritzbox noch nichtmal erhalten aber erahne wo das hinführt ...

filmpapst
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.02.2015, 16:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von filmpapst » 16.02.2015, 16:50

Airbrando hat geschrieben:So kurzer zwischenstand !

Techniker war da und alles läuft !
IPV4 alle Rufnummern und Perfekt !!!!!!!!

Er hat lediglich angerufen und das Config File neu einspielen lassen ! Mehr nicht. Hammer

Was hast Du gemacht damit ein Techniker rauskommt?
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 16.02.2015, 17:45

iPv6 ist immernoch geschaltet und telefonie geht auch noch nicht wieder :(
Hab ne E-Mail bekommen in der "aktuelle" Zugangsdaten für VoIP per Brief angekündigt werden.
Laur E-Mail sollten die Daten auch unter "Meine Produkte" im KD Center zu finden sein. Sind sie aber nicht......
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

nthaegar
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 03.11.2010, 21:15

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von nthaegar » 16.02.2015, 18:34

Riplex hat geschrieben:iPv6 ist immernoch geschaltet und telefonie geht auch noch nicht wieder :(
Hab ne E-Mail bekommen in der "aktuelle" Zugangsdaten für VoIP per Brief angekündigt werden.
Laur E-Mail sollten die Daten auch unter "Meine Produkte" im KD Center zu finden sein. Sind sie aber nicht......
Hallo,

bei mir heute genau das Gleiche. Die Zugangsdaten sind nicht im Kundencenter, wie behauptet.
Allerdings habe ich jetzt einen neuen Server in den Telefoneinstellungen. Ich hatte vorher SSL42.telefon.unitymedia.de und neu SSL71.telefon.unitymedia.de.
Habe dann die alten Daten aus der 6360 eingelesen und 5 Min später waren die Telefone online.

Gruß klaus

TheDOC
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.02.2015, 09:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von TheDOC » 16.02.2015, 19:12

Bei mir tut's Telefon jetzt wieder. Kurze Geschichte:

- Heute morgen rief das Fremdunternehmen an, mit dem ich einen Technikertermin für morgen vereinbart habe.
- Daraufhin rief ich bei Unitymedia Hotline erneut an, ob die sich ganz sicher seien, dass ein Techniker vorbei kommen muss wegen DEM Fehler. Ja, wäre nötig versicherte mir der kompetente Mitarbeiter....
- Einige Zeit später rief mich der Unitymedia Hilfe Facebook-Support an (die hatte ich am Freitag kontaktiert). Die hatten mein Problem jetzt fast gefixt. Es sei eine Rufnummer registriert, zwei allerdings noch nicht. Konnte ich nicht checken, weil ich nicht zuhause war.
- Zuhause angekommen habe ich's so vorgefunden wie angesprochen. Habe das Problem dann aber selber fixen können. Bei den beiden nicht registrierten Voip-Accounts war der Haken bei "Anmeldung immer über eine Internetverbindung" an. Den hab ich weg gemacht, danach haben sich auch die beiden fehlenden Rufnummern registriert.
- Der Techniker soll wohl storniert werden seitens des Facebook-Supports. Ich bin gespannt, ob der hier morgen auf der Matte steht.

Die Mail mit den Zugangsdaten habe ich auch bekommen. Evtl. haben die global das Problem gefixt. Versucht doch dann einfach mal einen Reset (oder Werksreset), wenn ihr die Box bekommen habt. Evtl. holt die sich ja jetzt die richtigen Daten (oder zumindest die richtige Config für die zweite PVC).

heinz2010
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 31.08.2010, 23:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von heinz2010 » 16.02.2015, 19:49

Wir haben nur an 3Play120 Komfort mit IPV4 und 6490 Interesse
(es wäre ein Wechsel von der Telekom).

Wo müsste man dafür am besten anrufen?
Bild

aabbc1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 03.02.2015, 21:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von aabbc1 » 16.02.2015, 19:58

IPV4 gibts nicht mehr bei Neuverträgen.
Bild

Conan179
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 582
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Conan179 » 16.02.2015, 20:00

Doch bei den teueren Business Tarifen.
Und bei 3play produkten, wo man nur die Horizon box nutzt und kein seperates Modem/Router.
BildBildBild

vodahl
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2015, 12:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von vodahl » 16.02.2015, 21:13

So, heute um 13 Uhr hat sich der Techniker auf mein Handy gemeldet und will Morgen vorbeikommen. Ich bin gerade nach Hause gekommen und siehe da, alles läuft endlich. Allerdings DS-Lite-Tunnel . Habe dann direkt wieder mal angerufen, darin habe ich ja schon übung :smile: Erstmal gesagt das ich ipv4 wieder haben möchte und den Techniker können die sich sparen. Also haben die den Techniker direkt gelöscht. Und ipv4 wird umgestellt. Dann will ich mal hoffen das es jetzt nicht wieder Wochen dauert mit der umstellung.

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 16.02.2015, 23:55

Riplex hat geschrieben:iPv6 ist immernoch geschaltet und telefonie geht auch noch nicht wieder :(
Hab ne E-Mail bekommen in der "aktuelle" Zugangsdaten für VoIP per Brief angekündigt werden.
Laur E-Mail sollten die Daten auch unter "Meine Produkte" im KD Center zu finden sein. Sind sie aber nicht......
haha.. UM ist gut.. :hammer:

Haste mal versucht bei den Rufnummern diese zu Editieren und dort auf IPv4/IPv6 zu wählen. Standard sind die Telefonnummern ja auf IPv4 getrimmt :D

itmhsd
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 24.09.2010, 20:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von itmhsd » 17.02.2015, 07:34

Habe am 2.02.2015 auf 200/10 3 play umgestellt Box am 12.02.15 eingetroffen Schaltung am 16.02.15 . Angerufen bei der Hoootlein Box eingetroffen können jetzt umstellen schließe neue Box an.Hat mir noch ausdrücklich erklärt das ab sofort alte Box zu 100 % nicht mehr im System ist.Gemacht getan und was soll ich sagen wie immer alles 100% schlecht Leitung nie ein 200/10, keine Telefon und IP4, wieder angerufen macht jetzt Ticket auf wegen meiner Störung. Also alte Box angeschlossen die ja nicht mehr geht und siehe da 100% in Ordnung und da sollst du in Aussagen vertrauen haben obwohl du zu 100 % weist das auf der andren Seite leider nicht die Menschen sitzen die sich Mitarbeiter Hootlein nennen dürfen. Abends SMS bekommen ich sollte das neue Modem anschließen und mich dann bei denen per Telefon melden absolut eine Frechheit solche Vorgehensweise. Heute morgen neue Box angeschlossen und angerufen haben kein offenes Ticket sage mir die Telefon Schreibkraft der Hootline muss neues Ticket aufnehmen um mein Anliegen zuklären, wie immer bei Unitymedia wollen unser Geld aber die Leistung zubringen ist schon das 1 Problem haben nicht aus den Fehler mit der 1 Box gelernt. Aber warum sollte es mir anders Ergehen als 90% der User hier im Forum. Wollte auch keine Aussage Treffen wie lange es dauert ist auch besser als das anlügen die ganze zeit.

Airbrando
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.01.2014, 12:13
Wohnort: Dortmund

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Airbrando » 17.02.2015, 08:04

filmpapst hat geschrieben:
Airbrando hat geschrieben:So kurzer zwischenstand !

Techniker war da und alles läuft !
IPV4 alle Rufnummern und Perfekt !!!!!!!!

Er hat lediglich angerufen und das Config File neu einspielen lassen ! Mehr nicht. Hammer

Was hast Du gemacht damit ein Techniker rauskommt?
Sorry das ich jetzt erst zum schreiben komme :-) Ich habe Terror gemacht bei Unitymedia und zich mal angerufen und denen gesagt das es hier einfach nicht geht mit der neuen Fritzbox. Irgendwann sagte dann einer das er einen Techniker rausschickt weil sie hätten angeblich alles versucht und es geht nicht und daher muss ein Techniker vor Ort das erledigen. Ja und wie gesagt der Techniker hat nix anderes gemacht als ich er hat lediglich eine Durchwahl und dann wurd das Config File eingespielt nochmals und es lief. Zeitaufwand 20 min. Das wars.
lg
Airbrando

juergen49
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.09.2014, 09:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von juergen49 » 17.02.2015, 11:27

Kann seit 11 Uhr wieder telefonieren. Allerdings immer noch IPv6.

alyssa
Übergabepunkt
Beiträge: 252
Registriert: 08.02.2013, 12:15
Wohnort: Recklinghausen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von alyssa » 17.02.2015, 12:11

So mir hat man gesagt, wenn ich die neue Fritzbox haben will verliere ich defenitiv die IPV4. Dies ist die Aussage von Unitymedia Hilfe Facebook.

Hallo,
noch mal eine nachfrage zur IPV4 / IPV6 geschichte. Kann ich Defenitiv die IPV4 behalten wäre mir sehr wichtig.
Gruß
Unitymedia Hilfe
Hallo Herr Meyer,
leider können wir keine positive Antwort geben.
Die Fritz!Box würde eine IPv6 / DS Lite Anschluss bekommen .
Die IPv4 kann nicht behalten werden, sorry.
Sollten weitere Fragen offen sein, kommen Sie gern auf uns zu.
Liebe Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Tody und 3 Gäste