Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
frustriert
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.02.2015, 13:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von frustriert » 13.02.2015, 16:42

Ich habe meine Fritzbox 6360 wi8eder angeschlossen die Umstellung von 100Mbit auf 200 Mit ist ja da nur die 6940 ist nicht provisioniert das bekommen die halt nicht gebacken also läuft es bis dahin über die 6360 und mein telefon geht wieder

mpcom
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.01.2009, 18:09

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von mpcom » 13.02.2015, 17:43

Riplex hat geschrieben:Tja, seit 3 Stunden blinkt die Info Led und verbunden bin ich mit 33 kbits.
ruf beim kundenservice an ! deine Box ist garantiert in einen Fehler gelaufen -> http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 00#p315529
Bild

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von schmittmann » 13.02.2015, 17:44

Ich bin auch im Umstellungschaos gefangen.
Ein Techniker brachte die 6490 vorbei und hat dabei noch die Anlage auf Top-Werte eingepegelt. Danach hat er die Provisionierung angestoßen und ist dann gegangen, nicht ohne meine seit Jahren einwandfrei funktionierende 6360 mitzunehmen.
So saß ich dann ohne INet und Telefon und wartete erst mal ab. Als sich nach ein paar Stunden nichts geändert hatte, rief ich die HL an und kam an einen engeagierte jungen Mann. Er versprach sich darum zu kümmern und mich rückzurufen, womit ich natürlich nie ernsthaft gerechnet hatte. Nach drei Stunden hatte ich immerhin Internet und den ersten Rückruf des Hotliners. Die Telefonnummern waren allerdings immer noch nicht provisioniert. Dann der zweite Rückruf! des Hotliners, leider ist er mit seinen Möglichkeiten am Ende, hat aber ein Ticket aufgemacht. Am späten abend kam eine SMS, der Fehler sei behoben, allerdings waren die Telefonnummern in der FB immer noch nicht registriert.
Heute morgen Anruf bei der HL, alle Bemühungen dort eine Config auf die FB zu bekommen funktionierten nicht. Wieder wurde ein Ticket aufgemacht. Ausgang ungewiss.

Ich bin jetzt seit 36h ohne Telefon und ich habe das Gefühl, dass es noch eine ganze Weile so bleiben wird. Ich kann nur den Kopf schütteln, dass ein essentieller Prozess bei UM bei so vielen Usern mit einer jungfräulichen Hardware nicht funktioniert.
Wenn ich mir in den Forenthreads ansehe, wie viele Nutzer von dem Problem betroffen sind, sollte man die Presse ins Boot holen. Wenn es Anfang der nächsten Woche nicht funktioniert, telefoniere ich mal ein wenig herum (mit dem Handy natürlich).

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 13.02.2015, 17:51

Riplex hat geschrieben:Tja, seit 3 Stunden blinkt die Info Led und verbunden bin ich mit 33 kbits.
Es fehlt der Aktivierungsstart.
Hotline anrufen, um Schließung des Versandauftrags und um Aktivierung bitten.
Bei mir gings auch mit 33 kbit/s los. Nach dem Anruf bei der Hotline wurde das Update dann mit 225 Mbit/s gezogen.
Anschließend hat die Box die finale Config mit 200/10 empfangen.
mpcom hat geschrieben:ruf beim kundenservice an ! deine Box ist garantiert in einen Fehler gelaufen.
Kann sein, muss aber nicht. Siehe oben.
schmittmann hat geschrieben:Ich kann nur den Kopf schütteln, dass ein essentieller Prozess bei UM bei so vielen Usern mit einer jungfräulichen Hardware nicht funktioniert.
UM scheint da wirklich mit einem Systemfehler zu kämpfen, denn von Einzelfällen kann man hier nicht mehr reden.
Anscheinend gibt es bestimmte Fallkonstellationen, bei denen der Vorgang in einen Fehler läuft, der nur noch manuell behoben werden kann.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

TheDOC
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.02.2015, 09:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von TheDOC » 13.02.2015, 19:32

Naja, man hat auch keine 3 Monate Zeit gehabt, die 6490 und die entsprechenden Prozesse ausreichend zu testen, oder? ;)

lowkey
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.01.2015, 14:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von lowkey » 13.02.2015, 19:54

Hallo zusammen, ich habe seit einer knappen Woche nun auch die 6490 Fritzbox im 200MB Tarif. Mir ist aber aufgefallen, dass die Leistung viel zu gering ist (mehrfach mit LAN-Kabel getestet, häufig nur zwischen 70 und 90MB/s).

Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte und was man tun kann, um auf seine annähernd 200MB zu kommen? Den WLAN 2,4 Funkkanal habe ich schon mal manuell umgestellt, da passiert aber auch nichts.

Vielen Dank!

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 13.02.2015, 20:30

Hmm? Was denn nun?
Per LAN oder per WLAN? Du vermischst hier zwei Dinge.
Wie hast du die 90 MBit/s denn gemessen?

Hier gibt es schon einen Thread dazu:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 80&t=29552
Zuletzt geändert von Berofunk am 13.02.2015, 20:43, insgesamt 1-mal geändert.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1365
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Leseratte10 » 13.02.2015, 20:42

Hängt dein PC an LAN-Port 1 bzw. hast du die anderen drei auf Gigabit umgestellt?

lowkey
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.01.2015, 14:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von lowkey » 13.02.2015, 20:49

Berofunk hat geschrieben:Hmm? Was denn nun?
Per LAN oder per WLAN? Du vermischst hier zwei Dinge.
Wie hast du die 90 MBit/s denn gemessen?

Hier gibt es schon einen Thread dazu:
http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 80&t=29552
Ja, die Werte habe ich mit dem LAN-Kabel erreicht (das ich aber nur zum Testen der Werte nutze). Das WLAN ist im Schnitt sogar 20-40 MB/s langsamer.

lowkey
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.01.2015, 14:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von lowkey » 13.02.2015, 20:51

Leseratte10 hat geschrieben:Hängt dein PC an LAN-Port 1 bzw. hast du die anderen drei auf Gigabit umgestellt?
Ich nutze normalerweise WLAN über das Notebook und das LAN Kabel stöpsle ich nur ein, um die Werte zu testen. Hat das auch Auswirkungen auf die WLAN Geschwindigkeit? Gibt es denn grundsätzlich etwas, das man an der 6490 umstellen sollte, damit man schnellere Geschwindigkeiten erhält?

Danke!

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 13.02.2015, 20:58

lowkey hat geschrieben:Ja, die Werte habe ich mit dem LAN-Kabel erreicht (das ich aber nur zum Testen der Werte nutze). Das WLAN ist im Schnitt sogar 20-40 MB/s langsamer.
Die Frage, wie du die 90 Mbit/s gemessen hast, hast du nicht beantwortet.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Leseratte10
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1365
Registriert: 07.03.2013, 15:56

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Leseratte10 » 13.02.2015, 21:01

Hast du denn nun LAN1 genutzt?

Kann dein Laptop überhaupt Gigabit?

Klick mal in der Fritzbox-Oberfläche auf "Netzwerk". Steht da hinter deinem Laptop "100 MBit" oder "1 GBit", wenn er per LAN angeshclossen ist?

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 13.02.2015, 22:06

So gerade von der Arbeit gekommen und immernoch 33 kbits. Allerdings hat sich die Fritzbox
die 6.20 gezogen. Hab die Hotline angerufen und der Herr hat gemeint das es noch dauern kann,
der Auftrag aber geschlossen und die Aktivierung angestossen ist. Ich glaub das wird ein langes Wochenende :(
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

vodahl
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2015, 12:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von vodahl » 13.02.2015, 22:16

Riplex hat geschrieben:Hab die Hotline angerufen und der Herr hat gemeint das es noch dauern kann,
der Auftrag aber geschlossen und die Aktivierung angestossen ist. (
Na da wünsche ich dir Viel Glück und drücke dir die Daumen das es nicht in ein Fehler läuft :smile: Das gleiche hat man mir schon vor 1 Woche gesagt :sauer:

lowkey
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 25.01.2015, 14:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von lowkey » 13.02.2015, 23:22

Berofunk hat geschrieben:
lowkey hat geschrieben:Ja, die Werte habe ich mit dem LAN-Kabel erreicht (das ich aber nur zum Testen der Werte nutze). Das WLAN ist im Schnitt sogar 20-40 MB/s langsamer.
Die Frage, wie du die 90 Mbit/s gemessen hast, hast du nicht beantwortet.
Ich hatte gehofft die Frage mit dem von Dir zitierten Satz "Ja, die Werte habe ich mit dem LAN-Kabel erreicht" beantwortet zu haben ;-)
Leseratte10 hat geschrieben:Hast du denn nun LAN1 genutzt?

Kann dein Laptop überhaupt Gigabit?

Klick mal in der Fritzbox-Oberfläche auf "Netzwerk". Steht da hinter deinem Laptop "100 MBit" oder "1 GBit", wenn er per LAN angeshclossen ist?
Danke für den Hinweis. Es war auf 1GB eingestellt. Ich habe die Fritzbox nochmal komplett auf Werkseinstellungen resettet. Komme bei dem jetzigen Test (mit LAN-Kabel) lediglich auf 43MB up und knapp 7MB down. Die Fritzbox hatte ich mir letzte Woche bestellt, weil ich mit dem Technicolor nur auf knapp 100 MB up mit dem Kabel kam - irgendwas scheint mit der Fritzbox nicht zu funktionieren wie es sollte.

Bin für jeden Tipp dankbar!

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 14.02.2015, 00:24

Riplex hat geschrieben:So gerade von der Arbeit gekommen und immernoch 33 kbits. Allerdings hat sich die Fritzbox
die 6.20 gezogen. Hab die Hotline angerufen und der Herr hat gemeint das es noch dauern kann,
der Auftrag aber geschlossen und die Aktivierung angestossen ist. Ich glaub das wird ein langes Wochenende :(
Riplex.. genau das gleiche Problem hatte ich letztes Weekend... Und war dadurch das ganze WE quasi Offline ab Samstags...
Problem wurde dann auch irgendwie nicht mehr gefunden und erst nach Umstellung auf IPv4 komischer weise behoben.. :glück:

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 14.02.2015, 05:13

lowkey hat geschrieben:
Berofunk hat geschrieben:Die Frage, wie du die 90 Mbit/s gemessen hast, hast du nicht beantwortet.
Ich hatte gehofft die Frage mit dem von Dir zitierten Satz "Ja, die Werte habe ich mit dem LAN-Kabel erreicht" beantwortet zu haben ;-)
Das war nicht mit WIE gemeint, sondern mit welcher Messmethode hast du deine 90 Mbit/s ermittelt.
Poste bitte den Screeshot mal hier, der den Wert anzeigt.
lowkey hat geschrieben:Komme bei dem jetzigen Test (mit LAN-Kabel) lediglich auf 43MB up und knapp 7MB down.
Wer oder was behauptet das denn? Und wodurch ist es belegt?
lowkey hat geschrieben:Die Fritzbox hatte ich mir letzte Woche bestellt, weil ich mit dem Technicolor nur auf knapp 100 MB up mit dem Kabel kam - irgendwas scheint mit der Fritzbox nicht zu funktionieren wie es sollte.
Das glaube ich eher nicht. Am Gerät liegt es meist am allerwenigsten.
Es gibt unzählige Einflussgrößen. Daher die frage, wie du den Wert ermittelt hast.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

toppi
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 25.11.2010, 09:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von toppi » 14.02.2015, 10:01

Moin,

mal was anderes. Was passiert jetzt eigentlich mit der 6360 nach dem Austausch gegen die 6490? Muss ich die irgendwohin schicken?

filmpapst
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.02.2015, 16:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von filmpapst » 14.02.2015, 10:02

Heute Morgen mal spaßeshalber die alte FB6360 angeschlossen und siehe da Internet IPv4 war wieder da und Telefon funktioniert auch. :zerstör:
Jetzt erstmal ein Käffchen :kafffee: machen und dann wieder bei UM anrufen. :heul:
Bild

filmpapst
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.02.2015, 16:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von filmpapst » 14.02.2015, 10:04

toppi hat geschrieben:Moin,

mal was anderes. Was passiert jetzt eigentlich mit der 6360 nach dem Austausch gegen die 6490? Muss ich die irgendwohin schicken?
http://app.unitymedia.de/service/index. ... 59eea3ce61
Bild

vodahl
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2015, 12:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von vodahl » 14.02.2015, 10:25

filmpapst hat geschrieben: Jetzt erstmal ein Käffchen :kafffee: machen und dann wieder bei UM anrufen. :heul:
Ich glaube das ist zwecklos, die werden Karneval feiern. :D Vor Donnerstag brauchste da nicht mehr anrufen. Ich habe aufgegeben und warte noch bis Freitag. Wenn die bis dahin es nicht schaffen, werde ich wechseln zum anderen Anbieter. :zwinker:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3667
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von conscience » 14.02.2015, 10:29

filmpapst hat geschrieben:
toppi hat geschrieben:Moin,

mal was anderes. Was passiert jetzt eigentlich mit der 6360 nach dem Austausch gegen die 6490? Muss ich die irgendwohin schicken?
http://app.unitymedia.de/service/index. ... 59eea3ce61
Warum solltest Du ein Mietgerät nicht zurückschicken sollen?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Fat Tony » 14.02.2015, 11:21

Wenn Unitymedia Geräte wieder haben möchte,bekommt man von Unitymedia ein schreiben mit fristsetzung,wonach man aufgefordert wird,die in dem schreiben aufgeführten Geräte zurückzuschicken.

Ich bekam vor zwei Monaten auch ein schreiben von Unitymedia,darin war die weiße HD-Box und die alte Kabelbox aufgelistet,die Unitymedia gerne wieder haben möchte.

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 14.02.2015, 13:28

Erst brauchen die 10 Tage die Fritze zu verschicken und dann bekommen die die Freischaltung nicht hin....
Arbeiten da nur Nixkönner ? Da seh ich an den Fehlermeldungen das das Configfile nicht übertragen wurde und
die Seriennr. bei UM nicht freigeschaltet wurde. Hab ich denen gesagt und eine hat vor Schreck aufgelegt......
Dann wieder angerufen. "Hmm Ja, da ist ein Fehler passiert, sollte aber in 2 Std. funktionieren" Das war vor 4 Std.

Also entweder ist das System so schlecht bei UM oder die Mitarbeiter da kannst du echt in die Pfeife rauchen.

Wie die sich schon immer melden an der Hotline. Als wenn die ne Packung Schlaftabletten intus hätten.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cadking » 14.02.2015, 13:32

könnte wirkich passieren das UM die alte Fritzbox, erst wieder einfordert, wenn du mal komplett kündigst..
Hatte das mit dem weißen HD ding damals auch.. Weil der Kabelanschluss noch ne Zeit länger lief wie das TV Abo, konnte ich das Ding so lang behalten bis auch der Kabelanschluss ausgelaufen war..
Ausserdem bringt nen verkaufen davon eh nix, weil keiner damit was anfangen kann :zwinker:

Hilft auch nich die Hotliner zu fragen, die können dazu auch nix sagen, wann und ob UM den eigentlichen Hardwareschrott wieder haben will...
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste