Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
oimel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2015, 16:09

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von oimel » 12.02.2015, 18:56

@Berofunk

besser hätte ich es nicht sagen können

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Fat Tony » 12.02.2015, 20:08

Berofunk hat geschrieben:
Fat Tony hat geschrieben:Nun,ich zahle für Leistungen,sprich,Fritz!Box Cable 6490 und die Horizon etc.die ich aber nicht erhalte,und dass schon seit vier Tagen.
Wenn ich für Leistungen nicht zahle,bekomme ich auch eine Mahnung oder/und die schalten mich ab.
Nunja, dafür bekommst du doch für die entgangenen Tage eine Gutschrift.
Die Rechnung ist ganz einfach: Zahlst du monatlich 40 Euro und du hast eine Woche kein Internet, erhälst du halt eine Gutschrift von 10 Euro.
Damit ist die Sache ausgeglichen. Ein freundlicher Mitarbeiter erhöht eventuell auf 20 Euro (für deine grauen Haare und dein neues Magengeschwür).
Fat Tony hat geschrieben:Fakt ist,der Techniker war gestern bei mir,hat die Leitungen und verkabelung überprüft,alles in Ordnung,dann hat er einen r-scanning an meiner Horizon durchgeführt,später ist das r-scanning zum r-loading gewechselt,aber ohne erfolg,die Box ist und bleibt offline.
Wir wussten doch alle vorher schon, dass der Technikereinsatz für die Katz war. :D
Fat Tony hat geschrieben:Ausserdem,ich habe mir gedacht,das man juristisch eventuell Unitymedia Beine machen kann und sie zwingen kann,endlich dafür zu sorgen,das die Fritz!Box 6490 und die Horizon Box wieder einwandfrei laufen.
Die AGB hast du gelesen? Dort lässt sich UM für derartige Probleme ausreichend Spielraum.
Bis dein Rechtsanwalt mit seinem Anliegen an der richtigen Stelle angekommen ist, rennt dein Internet wahrscheinlich schon wieder.
Und du bleibst auf 300 Euro RA-Kosten sitzen. :cool: Zudem wird dich dein RA sicherlich aufklären, dass du momentan keinerlei Aussicht auf Erfolg hast.
Du weißt doch: Vor allem anderen musst du UM erst einmal ausreichend Zeit zur Nachbesserung geben. Du hast sie also schriftlich, am besten per Einschreiben/Rückschein, aufzufordern, nachzubessern. Fristsetzung mindestens 7 Tage, üblich sind eher 14 Tage. Vor Ablauf so einer offiziellen Fristsetzung hat kein anwaltlicher Schritt irgendeine Aussicht auf Erfolg.

Also setze dich nun an deinen Rechner und verfasse eine schriftliche Reklamation mit Fristsetzung. Das faxt oder schickst du dann zu UM. Dann wartest du 14 Tage und rennst zum Anwalt.

Du merkst selbst, das ist Bullshit. :brüll:

Heist,ich kann nichts dagegen machen und kann nur abwarten bis der Fehler auf seiten von UM behoben wird ?
Muß mich also gedulden und nochmals gedulden,wird schon alles.

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 12.02.2015, 20:40

Ich denke, ich habe dir deutlich gesagt, was du tun kannst:
Eine schriftliche Aufforderung zur Nachbesserung mit einer Fristsetzung von 14 Tagen. Dann hast du vielleicht deine innerliche Wut ein wenig abgebaut.
Wenn sich bis dahin nichts getan hat, darfst du dich von einem Anwalt beraten lassen.

Und überleg mal: UM hält dich nicht absichtlich hin. Schließlich wollen sie Geld verdienen und das geht nur über deine Beiträge. Es hat auch niemand bei UM ausgerechnet auf dich einen persönlichen Hass. Du bist einer unter vielen, die nun in einer Warteschleife einer anscheinend unterbesetzten Fachabteilung hängen und irgendwann (nach 1-7 Tagen) wird auch dein Fall bei einem der Facharbeiter landen. Er wird sein bestes tun, damit du wieder online gehen kannst. Ob das im ersten Anlauf reicht, weiß man nicht - ist aber wohl in den meisten Fällen so.
Sieh es positiv: Widme dich all den schönen Dingen, zu denen du nicht gekommen wärst, wenn du wieder Internet hast. Und das ist jetzt nicht böse gemeint. :winken:
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von sebr » 13.02.2015, 02:25

Fat Tony hat geschrieben: Heist,ich kann nichts dagegen machen und kann nur abwarten bis der Fehler auf seiten von UM behoben wird ?
Muß mich also gedulden und nochmals gedulden,wird schon alles.
Richtig erkannt. Aber falls es dich tröstet: ich habe zum Jahreswechsel in einen Businesstarif gewechselt, der eine Entstörung innerhalb von 8h garantiert. Das lief erstaunlich reibungslos. Der Knaller kam dann am nächsten Tag als noch weitere Rufnummern zusätzlich zu den bestehenden geschaltet werden sollten. Danach ging dann keine Telefonnr. mehr . Telefon komplett tot für knapp 48h!
Die Hotline konnte mich auch nur vertrösten, mir wurde die Möglichkeit gegeben entweder fristlos zu kündigen oder eine Gutschrift für den ganzen Monat zu erhalten. Von der Gutschrift ist bis heute nichts zu sehen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

n8tie
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 11.03.2013, 18:53

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von n8tie » 13.02.2015, 09:15

nicht das ich bisher keine probleme mit unitymedia hatte...
aber, diesmal bin ich beeindruckt :wein:

Code: Alles auswählen

Auftrag Nr. 4711 vom 10.02.2015

Der Auftrag wurde erfolgreich abgeschlossen.
Vertragsbeginn: 12.02.2015
am 10. bestellt, gestern lieferte DHL horizon und die 6490 an.
ausgepackt, mit der alten fritzbox angerufen zwecks provisionierung und weiter gesurft mit der alten hardware.
15min später geht die box offline, also die neue box ran und gewartet.
nach ~25min war die 6490 am start und nach einem update wurden die einstellungen von um installiert.
horizon nach dem letzten update der fritz angeschlossen, update, einrichten als client und meine frau konnte das sortieren der sender nach ihren wünschen durchführen.
fertig :kratz:

Bild

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 13.02.2015, 09:55

@n8tie:
Das ging zu einfach - da muss etwas schief gelaufen sein. :glück:
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 13.02.2015, 10:45

Meine 6490 befindet sich in Zustellung. Welche RufNr. habt ihr benutzt um das Teil zu aktivieren ?
Ich werde wohl erst heute Abend gegen 22 Uhr dazu kommen, da ich noch bis dahin arbeiten muss..... :(
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Pepsimax
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 29.08.2010, 21:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Pepsimax » 13.02.2015, 11:00

Laut einer wenigstens netten Dame von der UM-Hotline wurde mir mitgeteilt, das alle Kunden, egal welcher Tarif, ab der 10. KW die 6490 haben können.
Zuerst wären die 200er Leitungen dran. Ob es stimmt, werden wir sehen :kafffee:

Ich will Sie aber jetzt schon. Dafür kämpfe ich jetzt seit 1 Woche mit der Hotline :D

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ruby » 13.02.2015, 11:20

Pepsimax hat geschrieben:Laut einer wenigstens netten Dame von der UM-Hotline wurde mir mitgeteilt, das alle Kunden, egal welcher Tarif, ab der 10. KW die 6490 haben können.
Zuerst wären die 200er Leitungen dran. Ob es stimmt, werden wir sehen :kafffee:

Ich will Sie aber jetzt schon. Dafür kämpfe ich jetzt seit 1 Woche mit der Hotline :D
Hast du auch schon Informationen, was es kosten soll, die 6360 gegen die 6490 zu tauschen?

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Fat Tony » 13.02.2015, 11:55

Der Support hat mich vor zwei stunden bzgl.der provisionierung angerufen,und mir mitgeteilt,das die config files auf der Fritz!Box 6490 und der Horizon Box aufgespielt werden.

Das aufspielen des config file habe ich mitbekommen,da sich die Box ständig neustartete bzw.rebootete oder so.

Die Horizon läuft jetzt einwandfrei,nur die Fritz!Box macht immer noch probleme,ich kann immer noch nicht raus telefonieren,und es ist immer noch die Hauptrufnummer nicht registriert,der
status unter Eigene Rufnummer-Rufnummer ist immer noch ausgegraut.

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 13.02.2015, 12:10

Riplex hat geschrieben:Meine 6490 befindet sich in Zustellung. Welche RufNr. habt ihr benutzt um das Teil zu aktivieren ?
Ich werde wohl erst heute Abend gegen 22 Uhr dazu kommen, da ich noch bis dahin arbeiten muss..... :(
Ich habe die ganz normale Hotline unter 0221 / 466 191 00 angerufen und der Mitarbeiterin kurz und knapp erklärt, dass meine Hardware angekommen sei, sie den Versendeauftrag bitte schließen und die Fritzbox und den Horizon aktivieren möge.
Die Bitte hat sie anscheinend korrekt umgesetzt, denn 15 Minuten später blinkte die vorher schon angeschlossene 6490 und nach 4 weiteren Re-Boots innerhalb 60 Minuten war alles über die Bühne.
Das war am Samstag letzter Woche, mittags.

Der Horizon war dagegen erst am Sonntagmorgen freigeschaltet.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von blaxxz » 13.02.2015, 13:36

Berofunk hat geschrieben:Ich habe die ganz normale Hotline unter 0221 / 466 191 00 angerufen
Inwiefern unterscheidet sich die Nummer von der 0800 / 700 11 77?
Bild

filmpapst
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.02.2015, 16:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von filmpapst » 13.02.2015, 14:23

Jetzt muss ich mal meine Story los werden.
Ich sage nur absoluter Albtraum was bei mir passiert ist.
Ich habe am 02.02.2015 die Umstellung von 3 Premium 150 Komfort FB6360 auf 3 Premium 200 Komfort FB6490 bestellt IPv4. Gestern kam die neue FB6490 an, ich natürlich sofort angeschlossen und aktivieren lassen. Leider auch nach ein paar Stunden und mehrmaligen Telefonaten per Mobil mit UM ist nichts passiert, es wäre angeblich ein Fehler bei der Übertragung passiert und würde an die Fachabteilung weitergeleitet worden.
Heute morgen an meinen Rechner gegangen und siehe da, Internet war da, ich sofort auf die FB Oberfläche gegangen und ich glaubte nicht was ich sah, IPv6 DS-Lite und Telefon nicht registriert. Ich sofort wieder angerufen, die sagten mir da ist ein Fehler passiert, wir werden sofort wieder zurückstellen auf IPv4 da Sie ja einen Komfortanschluss hätten. Also wieder warten.
Gerade vor 15min nochmals angerufen, jetzt sagten Sie mir das Internet würde über die Horizon doch laufen, ich traute meinen Ohren nicht, also Riesenaufstand gemacht, dann hat der freundliche Mitarbeiter mich kurz zurück in die Warteschleife gelegt und danach mir gesagt, er würde das sofort weiterleiten, das daß wieder umgestellt wird und das ist der aktuelle Stand:
IPv6 Internet und kein Telefon :wut:
Bild

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von blaxxz » 13.02.2015, 14:28

Ich habe jetzt einiges solcher Abläufe gelesen.
Hoffe das es bei mir keine Probleme gibt.

Aber was mich jetzt sehr interessiert:
Ich bestelle ein Paket. Dieses Paket soll mir geschaltet werden. So schwer klingt das doch nicht.
Wie kann es dann sein, dass sowas einfaches in Fehler laufen kann oder die Kunden falsches zugewiesen bekommen?
3Play + Telefon Komfort Option und dann keine Telefondaten eingespielt bekommen?
Bild

vodahl
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2015, 12:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von vodahl » 13.02.2015, 14:39

@ filmpapst Stelle dich schon mal vorsichtshalber auf eine längere Geschichte ein :D Ich bin auch schon eine Woche mit denen zugange. Gerade wollte ich noch mal nachfragen, als das Freisignal im Telefon ertönte wurde ich weggedrückt. Und bekam postwendent eine SMS mit der Bitte um geduld da es intern geregelt wird. Also gehen die auch schon nicht mehr ans Telefon wenn ich dort anrufe. :D :D

filmpapst
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.02.2015, 16:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von filmpapst » 13.02.2015, 15:09

vodahl hat geschrieben:@ filmpapst Stelle dich schon mal vorsichtshalber auf eine längere Geschichte ein :D Ich bin auch schon eine Woche mit denen zugange. Gerade wollte ich noch mal nachfragen, als das Freisignal im Telefon ertönte wurde ich weggedrückt. Und bekam postwendent eine SMS mit der Bitte um geduld da es intern geregelt wird. Also gehen die auch schon nicht mehr ans Telefon wenn ich dort anrufe. :D :D
Das unglaubliche an der ganzen Sache ist, das vorher alles bestens lief. :zerstör:
Bild

creak
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 09.02.2015, 09:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von creak » 13.02.2015, 15:50

ruby hat geschrieben:
Pepsimax hat geschrieben:Laut einer wenigstens netten Dame von der UM-Hotline wurde mir mitgeteilt, das alle Kunden, egal welcher Tarif, ab der 10. KW die 6490 haben können.
Zuerst wären die 200er Leitungen dran. Ob es stimmt, werden wir sehen :kafffee:

Ich will Sie aber jetzt schon. Dafür kämpfe ich jetzt seit 1 Woche mit der Hotline :D
Hast du auch schon Informationen, was es kosten soll, die 6360 gegen die 6490 zu tauschen?
Also der Tausch meiner 6360 gegen die 6490 hat mich nichts gekostet. (100Mbit Vertrag)

juergen49
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.09.2014, 09:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von juergen49 » 13.02.2015, 16:19

filmpapst hat geschrieben:IPv6 Internet und kein Telefon
Habe ich auch. Nur noch ärgerlich. Erst verspätet geliefert und dann Mist bauen,

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 13.02.2015, 16:31

Tja, seit 3 Stunden blinkt die Info Led und verbunden bin ich mit 33 kbits.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

filmpapst
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 03.02.2015, 16:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von filmpapst » 13.02.2015, 16:37

Riplex hat geschrieben:Tja, seit 3 Stunden blinkt die Info Led und verbunden bin ich mit 33 kbits.
Wenn die Info Lampe blinkt zieht er sich erst einmal die neueste Firmware runter 6.20
Bild

frustriert
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.02.2015, 13:16

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von frustriert » 13.02.2015, 16:42

Ich habe meine Fritzbox 6360 wi8eder angeschlossen die Umstellung von 100Mbit auf 200 Mit ist ja da nur die 6940 ist nicht provisioniert das bekommen die halt nicht gebacken also läuft es bis dahin über die 6360 und mein telefon geht wieder

mpcom
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.01.2009, 18:09

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von mpcom » 13.02.2015, 17:43

Riplex hat geschrieben:Tja, seit 3 Stunden blinkt die Info Led und verbunden bin ich mit 33 kbits.
ruf beim kundenservice an ! deine Box ist garantiert in einen Fehler gelaufen -> http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 00#p315529
Bild

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von schmittmann » 13.02.2015, 17:44

Ich bin auch im Umstellungschaos gefangen.
Ein Techniker brachte die 6490 vorbei und hat dabei noch die Anlage auf Top-Werte eingepegelt. Danach hat er die Provisionierung angestoßen und ist dann gegangen, nicht ohne meine seit Jahren einwandfrei funktionierende 6360 mitzunehmen.
So saß ich dann ohne INet und Telefon und wartete erst mal ab. Als sich nach ein paar Stunden nichts geändert hatte, rief ich die HL an und kam an einen engeagierte jungen Mann. Er versprach sich darum zu kümmern und mich rückzurufen, womit ich natürlich nie ernsthaft gerechnet hatte. Nach drei Stunden hatte ich immerhin Internet und den ersten Rückruf des Hotliners. Die Telefonnummern waren allerdings immer noch nicht provisioniert. Dann der zweite Rückruf! des Hotliners, leider ist er mit seinen Möglichkeiten am Ende, hat aber ein Ticket aufgemacht. Am späten abend kam eine SMS, der Fehler sei behoben, allerdings waren die Telefonnummern in der FB immer noch nicht registriert.
Heute morgen Anruf bei der HL, alle Bemühungen dort eine Config auf die FB zu bekommen funktionierten nicht. Wieder wurde ein Ticket aufgemacht. Ausgang ungewiss.

Ich bin jetzt seit 36h ohne Telefon und ich habe das Gefühl, dass es noch eine ganze Weile so bleiben wird. Ich kann nur den Kopf schütteln, dass ein essentieller Prozess bei UM bei so vielen Usern mit einer jungfräulichen Hardware nicht funktioniert.
Wenn ich mir in den Forenthreads ansehe, wie viele Nutzer von dem Problem betroffen sind, sollte man die Presse ins Boot holen. Wenn es Anfang der nächsten Woche nicht funktioniert, telefoniere ich mal ein wenig herum (mit dem Handy natürlich).

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 13.02.2015, 17:51

Riplex hat geschrieben:Tja, seit 3 Stunden blinkt die Info Led und verbunden bin ich mit 33 kbits.
Es fehlt der Aktivierungsstart.
Hotline anrufen, um Schließung des Versandauftrags und um Aktivierung bitten.
Bei mir gings auch mit 33 kbit/s los. Nach dem Anruf bei der Hotline wurde das Update dann mit 225 Mbit/s gezogen.
Anschließend hat die Box die finale Config mit 200/10 empfangen.
mpcom hat geschrieben:ruf beim kundenservice an ! deine Box ist garantiert in einen Fehler gelaufen.
Kann sein, muss aber nicht. Siehe oben.
schmittmann hat geschrieben:Ich kann nur den Kopf schütteln, dass ein essentieller Prozess bei UM bei so vielen Usern mit einer jungfräulichen Hardware nicht funktioniert.
UM scheint da wirklich mit einem Systemfehler zu kämpfen, denn von Einzelfällen kann man hier nicht mehr reden.
Anscheinend gibt es bestimmte Fallkonstellationen, bei denen der Vorgang in einen Fehler läuft, der nur noch manuell behoben werden kann.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

TheDOC
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.02.2015, 09:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von TheDOC » 13.02.2015, 19:32

Naja, man hat auch keine 3 Monate Zeit gehabt, die 6490 und die entsprechenden Prozesse ausreichend zu testen, oder? ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast