Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
oimel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2015, 16:09

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von oimel » 10.02.2015, 14:21

mal ein Update:

Box heute um ca. 13 Uhr erhalten,
angeschlossen, Hotline angerufen,
ca. 20 min. später rannte alles...

Bild

worldoak
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 06.02.2015, 11:18

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von worldoak » 10.02.2015, 14:36

So ich bin zwar jetzt nicht zu Hause aber meine neue Fritzbox ist wohl endlich Provisioniert worden.

Ich habe die Fritzbox gestern abend resetet und in Ruhe gelassen. Heute morgen ging die alte 6360 nicht mehr, bzw. war nicht mehr erreichbar.

Die Frau hat nach Anweisung von mir die beiden Boxen umgesteckt und das Telefon und Internet geht mit der neuen Fritzbox.
Das W-Lan kommt aber nicht von der Fritz sondern vom AP.

Heute Abend werde ich genau sehen was los, ich gehe aber von keinen Problemen mehr aus, wenn ich die erstellte Config importiere.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 716
Registriert: 01.01.2013, 17:31
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von blaxxz » 10.02.2015, 15:41

oimel hat geschrieben:mal ein Update:

Box heute um ca. 13 Uhr erhalten,
angeschlossen, Hotline angerufen,
ca. 20 min. später rannte alles...

Bild
Wann hast du bestellt?
Bild

oimel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2015, 16:09

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von oimel » 10.02.2015, 15:48

Wann hast du bestellt?
am 2.2.

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 10.02.2015, 16:27

Enzyme hat geschrieben: Bin am verzweifeln
Das geht auch nicht
Ich muss erst vom Client Modus in den Router Modus zurück wechseln
Da bleibt er aber immer bei 99% hängen :(
Die horizon box ist übrigens im Client Modus unbrauchbar langsam.....
Hast du mal auf Werkseinstellung die Horizon geprügelt?
Das sollte vielleicht helfen?

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Fat Tony » 10.02.2015, 17:28

Kann man die auf der Fritz!Box 6490 aktiven Rufnummern selber ändern ?

Bei mir sind vier Rufnummern eingerichtet,wobei drei Rufnummern aktiv sind und eine,die Hauptrufnummer,inaktiv ist bzw.nicht registriert.

Von den drei aktiven Rufnummern ist eine Rufnummer doppelt aktiv und registriert.

Jetzt wollte ich die inaktive,nicht registrierte Rufnummer löschen,und eine der doppelt aktiven Rufnummer die Rufnummer ändern.

Geht das ?
Das Telefon geht aber immer noch nicht,ist TOT.

Der Hotline habe ich es bereits heute morgen mitgeteilt,aber hat sich nichts geändert.

Der Techniker kommt aber morgen.

xfire09
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.09.2013, 17:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von xfire09 » 10.02.2015, 17:29

Ich habe das 2Play Premium 200 am Freitag bestellt und heute ist die 6490 gekommen. Nach einem kurzem Anruf war ca. 30 Minuten später alles freigeschaltet. Jetzt nach dem ich gepeilt hatte, das sich die LAN Ports alle im Green Mode befanden und ich dies abgeändert habe, läuft jetzt alles wie es soll.

Bild

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Enzyme » 10.02.2015, 17:38

bash hat geschrieben:
Enzyme hat geschrieben: Bin am verzweifeln
Das geht auch nicht
Ich muss erst vom Client Modus in den Router Modus zurück wechseln
Da bleibt er aber immer bei 99% hängen :(
Die horizon box ist übrigens im Client Modus unbrauchbar langsam.....
Hast du mal auf Werkseinstellung die Horizon geprügelt?
Das sollte vielleicht helfen?
Werden da dann auch die Programme gelöscht ?

toni66
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2015, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von toni66 » 10.02.2015, 18:35

Hallo. Hab die neue FB heute erhalten und angeschlossen. Dann auch bei der Kundenbetreuung angerufen. Bis jetzt binkt nur die Info Led. Im Kundencenter ist schon auf 200 Mbit aktualisiert worden. Wie lange dürfte das eigentlich dauern bis ich volles Internet und Telefon habe?

Tobi-1848
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.02.2015, 12:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Tobi-1848 » 10.02.2015, 18:52

Hi!

Ich konnte am Dienstag die 6490 bestellen UND meinen Vertrag 120er-Leitung beibehalten...

Samstag kam die neue 6490 und seitdem wird durch unitymedia versucht die 6490 an meinem Anschluss zu aktivieren.
Nach gefühlten 100 Anrufen an der Hotline wurde ich so eben informiert, dass die 6490 nicht mit der 120er-Leitung funktioniert...

Hat wer die 6490 mit 120er-Leitung in Betrieb oder muss ich auf die 6360 zurück?

Update:
Hotliner meldet sich zurück: Sorry, falsche Info... Gebt doch:) Soll jetzt in 2 Stunden gehen...
Zuletzt geändert von Tobi-1848 am 10.02.2015, 19:08, insgesamt 1-mal geändert.

mayknowmaynot
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.01.2015, 14:10

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von mayknowmaynot » 10.02.2015, 19:00

Riplex hat geschrieben:Gibt viele in NRW und BW die noch auf die 6490 warten. Manche haben das Teil innerhalb von 3 Tagen gehabt.
Ich versteh es nicht. Wenn ich so arbeiten würde, hät ich schon lang die Papiere bekommen........
Kann leider bis zu 11 Tage dauern... Ist aber eher Bug als Absicht.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 10.02.2015, 19:56

mayknowmaynot hat geschrieben:
Riplex hat geschrieben:Gibt viele in NRW und BW die noch auf die 6490 warten. Manche haben das Teil innerhalb von 3 Tagen gehabt.
Ich versteh es nicht. Wenn ich so arbeiten würde, hät ich schon lang die Papiere bekommen........
Kann leider bis zu 11 Tage dauern... Ist aber eher Bug als Absicht.
Woher weißt Du das ?
McWire

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ruby » 10.02.2015, 19:57

Tobi-1848 hat geschrieben:Hi!

Ich konnte am Dienstag die 6490 bestellen UND meinen Vertrag 120er-Leitung beibehalten...

Samstag kam die neue 6490 und seitdem wird durch unitymedia versucht die 6490 an meinem Anschluss zu aktivieren.
Nach gefühlten 100 Anrufen an der Hotline wurde ich so eben informiert, dass die 6490 nicht mit der 120er-Leitung funktioniert...

Hat wer die 6490 mit 120er-Leitung in Betrieb oder muss ich auf die 6360 zurück?

Update:
Hotliner meldet sich zurück: Sorry, falsche Info... Gebt doch:) Soll jetzt in 2 Stunden gehen...
Bitte informiere uns nach vollzogener Aktivierung, welche Verbesserungen du bei deiner 120er-Leitung durch die 6490 gegenüber der 6360 feststellst. Danke im Voraus!

telephoneman
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.02.2015, 17:42

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von telephoneman » 10.02.2015, 20:04

ruby hat geschrieben:
Tobi-1848 hat geschrieben:Hi!

Ich konnte am Dienstag die 6490 bestellen UND meinen Vertrag 120er-Leitung beibehalten...

Samstag kam die neue 6490 und seitdem wird durch unitymedia versucht die 6490 an meinem Anschluss zu aktivieren.
Nach gefühlten 100 Anrufen an der Hotline wurde ich so eben informiert, dass die 6490 nicht mit der 120er-Leitung funktioniert...

Hat wer die 6490 mit 120er-Leitung in Betrieb oder muss ich auf die 6360 zurück?

Update:
Hotliner meldet sich zurück: Sorry, falsche Info... Gebt doch:) Soll jetzt in 2 Stunden gehen...
Bitte informiere uns nach vollzogener Aktivierung, welche Verbesserungen du bei deiner 120er-Leitung durch die 6490 gegenüber der 6360 feststellst. Danke im Voraus!
Hier mal die Erfahrung von meiner Seite: Ich hab die 6360 gegen die 6490 getauscht (100er Premium 3Play Paket) - Veränderungen: Keine :smile: (Abgesehen vom WLAN was schneller ist)

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 10.02.2015, 20:21

Enzyme hat geschrieben:....
Werden da dann auch die Programme gelöscht ?
Ja die Box ist dann quasi wieder wie neu (mit deinen im Paket enthaltenden Programmen natürlich).. Aber eventuelle Aufnahmen sind dann weg...

Wäre aber mal der einzige Versuch nun ohne Techniker das gelößt zu bekommen...

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Enzyme » 10.02.2015, 20:32

Oh man :(

toni66
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2015, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von toni66 » 10.02.2015, 21:01

Hallo. Nach dem 3. Anruf geht nun Internet mit 200Mbit. Aber meine Teelfonnummern sind nicht in der Liste. Wie war es bei euch? Habt ihr die Nummer selbst eingerichtet oder sind die automatisch übernommen worden?

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ruby » 10.02.2015, 21:06

telephoneman hat geschrieben:
ruby hat geschrieben:
Tobi-1848 hat geschrieben:Hi!

Ich konnte am Dienstag die 6490 bestellen UND meinen Vertrag 120er-Leitung beibehalten...

Samstag kam die neue 6490 und seitdem wird durch unitymedia versucht die 6490 an meinem Anschluss zu aktivieren.
Nach gefühlten 100 Anrufen an der Hotline wurde ich so eben informiert, dass die 6490 nicht mit der 120er-Leitung funktioniert...

Hat wer die 6490 mit 120er-Leitung in Betrieb oder muss ich auf die 6360 zurück?

Update:
Hotliner meldet sich zurück: Sorry, falsche Info... Gebt doch:) Soll jetzt in 2 Stunden gehen...
Bitte informiere uns nach vollzogener Aktivierung, welche Verbesserungen du bei deiner 120er-Leitung durch die 6490 gegenüber der 6360 feststellst. Danke im Voraus!
Hier mal die Erfahrung von meiner Seite: Ich hab die 6360 gegen die 6490 getauscht (100er Premium 3Play Paket) - Veränderungen: Keine :smile: (Abgesehen vom WLAN was schneller ist)
Was meinst du mit "schneller"? Deine Leitung, eine 100er, hat sich doch nicht verändert. Oder meinst du vielleicht eine Reichweitenverbesserung?

Tobi-1848
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.02.2015, 12:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Tobi-1848 » 10.02.2015, 21:29

toni66 hat geschrieben:Hallo. Nach dem 3. Anruf geht nun Internet mit 200Mbit. Aber meine Teelfonnummern sind nicht in der Liste. Wie war es bei euch? Habt ihr die Nummer selbst eingerichtet oder sind die automatisch übernommen worden?
Habe das selbe Problem...

Lösung?

toni66
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2015, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von toni66 » 10.02.2015, 21:50

Tobi-1848 hat geschrieben:
toni66 hat geschrieben:Hallo. Nach dem 3. Anruf geht nun Internet mit 200Mbit. Aber meine Teelfonnummern sind nicht in der Liste. Wie war es bei euch? Habt ihr die Nummer selbst eingerichtet oder sind die automatisch übernommen worden?
Habe das selbe Problem...

Lösung?
Ich habe mir von meiner FB6360 eine Sicherung gegemacht und diese dann in die FB6490 wiederhergestellt. Jetzt geht alles auch Telefone.

telephoneman
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.02.2015, 17:42

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von telephoneman » 10.02.2015, 22:36

ruby hat geschrieben:Hi!

Was meinst du mit "schneller"? Deine Leitung, eine 100er, hat sich doch nicht verändert. Oder meinst du vielleicht eine Reichweitenverbesserung?
Nö die Leitung ist gleich. Allerdings ist WLAN Reichweite etwas besser oder sagen wir es mal so, das was an Bandbreite an meinen Üblichen Aufenthaltsortenen im Haus am Endgerät noch ankommt hat sich verbessert. In der Vergangenheit war es so, dass ich die 100mbit nie ausreizen konnte am Laptop, da der Lappi sich nur mit 60Mbit oder weniger mit der FB "unterhalten" hat. Nun verbinden die Geräte über WLAN sich mit etwas mehr Speed (größer 100mbit). Das war bisher auch immer ein Grund weshalb ich nie mehr Bandbreite brauchte, weil was nutzt mir mächtig Dampf am Anschluss, wenn das WLAN wie ne Schildkröte ist. Der stationäre PC ist per LAN verbunden mit der FB - da läuft das super - war aber vorher auch schon. Nur den nutze ich kaum ... von daher wie gesagt: Abgesehen vom WLAN was etwas besser ist, merkt man nix davon, dass das ein super duper neues Modell ist. Abgesehen, wenn wirklich einer unbedingt 200mbit braucht, kann ich nicht verstehen warum man so ein Drama darum macht, dass UM etwas länger hier und da mit der Auslieferung braucht (das ist doch kein iPhone ;) )

Airbrando
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.01.2014, 12:13
Wohnort: Dortmund

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Airbrando » 11.02.2015, 06:54

So habe nun endlich eine Sendungsverfolgungsnummer. Hatte ja am 2.2 bestellt und nix ging weiter. Box wird heute wohl ankommen.

mpcom
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 31.01.2009, 18:09

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von mpcom » 11.02.2015, 09:05

toni66 hat geschrieben:Hallo. Nach dem 3. Anruf geht nun Internet mit 200Mbit. Aber meine Teelfonnummern sind nicht in der Liste. Wie war es bei euch? Habt ihr die Nummer selbst eingerichtet oder sind die automatisch übernommen worden?
HI

Box am Samstag erhalten und Angeschlossen : 33 / 11 Kbit :schnarch:
nach 2 stunden Kundenservice Angerufen : Die Box ist in einen Fehler gelaufen - Da kann ich nix machen :nein: Sie müssen bis Montag Warten :schnarch: :schnarch:

Also bis Sontag Abend die 6360 dran Internet/Telefonie geht wieder mit 100/5.

Montag abend : 200/10 :smile: Keine Telefonnummer Registriert. Also Kundenservice angerufen. Das ist aber seltsam - Er hat das direkt an die Technik Weitergegen - in spätestens 1 Stunde sollte alles Laufen...

10 miniten später : Die box boote selbständig neu : 33/11 :traurig: Eine Stunde Später keine Änderung - Oh - doch im Kundencenter steht jetzt unter Ihre Produkte : Keine Produkte gebucht :confused:

Kundenservice Angerufen : Ja, die Technik musste Ihren Anschluss Reinitialisieren - das kann bis zu 24 Stunden dauern .... :sauer: :sauer:
Auf meine Bemerkung, das ich für diese Problemlose Anschlussänderung doch gerne 30 € Aktivierungsgebühr die Komfortoption die ich eh schon hatte zahle, wurde mir eine 30€ Gutschrift versprochen.

jetzt geht alles und ipv4 ist auch geblieben
Bild

TheDOC
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.02.2015, 09:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von TheDOC » 11.02.2015, 09:05

Bei mir geht's im Auftrag auch endlich weiter:

11.02. Die Lieferung erfolgt an folgende Adresse:

Aber noch keine Sendungsnummer. Bestellt 2.2. um 9:00 Uhr.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 11.02.2015, 10:44

TheDOC hat geschrieben:Bei mir geht's im Auftrag auch endlich weiter:

11.02. Die Lieferung erfolgt an folgende Adresse:

Aber noch keine Sendungsnummer. Bestellt 2.2. um 9:00 Uhr.
Dito
McWire

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste