Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 10.02.2015, 10:30

worldoak hat geschrieben: Er hat 200Mbit 1 Play bestellt und 3 SIM Karten. Das Ubee Modem kam letzte Woche an und die Sim Karten nicht, jetzt kann Ihm KabelBW den Tarif nicht auf 200mbit umstellen so lange die SIM Karten nicht da sind.
Das liegt an der umständlichen UM Logistik.
Die Aktivierung wird ausgelöst, indem der Versandauftrag geschlossen wird.
Der Versandauftrag kann erst geschlossen werden, wenn die Ware beim Kunden ist.
Da die SIM-Karten noch nicht da sind, wird der Versandauftrag nicht geschlossen = keine Aktivierung des Modems.
Wenn man dir nun ein zweites Modem extra schickt, ist das ein anderer Versandauftrag, in dem nur das Modem steht.
Sobald das angekommen ist, können sie den Auftrag schließen und das Modem aktivieren. Ganz einfach, oder? :cool:
Fat Tony hat geschrieben:Heist,3 Rufnummern aktiv, davon 1 nicht registriert:
Wie kann ich es ändern ?
Nochmal dasselbe Spielchen probieren oder der Hotline des Fehler melden.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

mayknowmaynot
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.01.2015, 14:10

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von mayknowmaynot » 10.02.2015, 11:11

Riplex hat geschrieben:Hmm, die 6490 gibts noch garnicht : ;)

https://twitter.com/UnitymediaHilfe/sta ... 0593459200
Zumindest noch nicht offiziell... Ich glaube die Anfragen die das Forum generiert sprengen schon die Anfangsbestände...

mayknowmaynot
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.01.2015, 14:10

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von mayknowmaynot » 10.02.2015, 11:19

Berofunk hat geschrieben:Das nützt dem Tony nichts, denn wenn die Rufnummern nicht automatisch in die Fritzbox importiert werden, sind sie auf dem UM-Server nicht registriert/aktiviert.
Ohne serverseitige Aktivierung kann man manuell alles eintragen, nur bleibt es ohne Funktion.

Ich habe die neue Box gestern auch nochmal zurückgesetzt, weil ich etwas testen wollte.
Nach dem Re-Boot fehlten die Telefonnummern auch erst. Es hat ein paar Minuten gedauert, bis alles wieder da war (auch die Telefonnummern).
Der Punkt ist geduldig zu sein. Je öfter du dich zwischendurch einloggst, desto länger dauert es. Nach dem ersten Anstöpseln (bzw. nach einem Werksreset) sollte sich die Box innerhalb von 30-40 Minuten alles von alleine ziehen und dabei mehrfach rebooten. Wenn du dich danach einloggst und in der Oberfläche etwas von DHCP Fehler steht und keine Telefonnummern hinterlegt sind, dann die Box nochmal neu starten und wieder 20min alleine lassen. Wenn es dann immer nich nicht klappt, ist es ein Fall für die Hotline. Selber einstellen der UM Telefonnummern ist bei der 6490 nicht.

Wenn du aber ungeduldig zwischendurch reinschaust kommt da eine Länderabfrage und ein Wizard und du kannst das locker auf 1.5h ausdehnen... Also immer langsam mit den jungen Pferden!

homeboy76
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 06.06.2013, 14:08

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von homeboy76 » 10.02.2015, 11:22

Hallo,

hat schon jemand von KabelBW die 6490 daheim ?
Meine Bestellung vom 3.2. ist ins stocken geraten :traurig:

Bekommen das Ding nicht raus ...

Gruß,
HomeBoy76

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 10.02.2015, 11:36

Gibt viele in NRW und BW die noch auf die 6490 warten. Manche haben das Teil innerhalb von 3 Tagen gehabt.
Ich versteh es nicht. Wenn ich so arbeiten würde, hät ich schon lang die Papiere bekommen........
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Enzyme » 10.02.2015, 11:55

bash hat geschrieben:
Enzyme hat geschrieben:Das ist echt nicht normal.
Bei mir klappt jetzt immer mehr
Fritzbox via wlan volle Geschwindigkeit
Alle 3 Nummern gehen usw.

Aaaaaber....
Habe die horizon box jetzt schon 3x als
Client konfiguriert.
Trotzdem steht in Display immer offline
Und das Telefon symbol
1 horizon wlan netztwerk wird auch noch angezeigt.
Desweiteren zeigt die horizon box keine programminfos
Und Apps mehr an
Also das "rote" Telefon Symbol ist NORMAL. Wenn du FritzBox User bist. Da die Horizon Box nur Error/Fehler quasi rot Anzeigt (ausnahme REC)
Das Offline System verschwindet bei mir nach Starten der Box nach ca. 2-3 Minuten. Und dann sehe ich auch an der FritzBox das er "ganz viele" Verbindungen aufgebaut hat. Also bei mir läufts nun seit der Umstellung astrein.. :)

Das WLAN der Horizon is Standardmässig noch aktiviert ja. (Leider) das kannst du aber ausschalten indem du auf die IP http://192.168.192.1 connectest wenn die Horizon seitens FritzBox eine IP bekommt siehst du ja die IP der Box in der Netzwerk Einstellung übers Menü dann musste diese natürlich verwenden!.. Dort haste dann das Webfrontet der Horizon Box... ;)[/
Bin am verzweifeln
Das geht auch nicht
Ich muss erst vom Client Modus in den Router Modus zurück wechseln
Da bleibt er aber immer bei 99% hängen :(
Die horizon box ist übrigens im Client Modus unbrauchbar langsam.....

homeboy76
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 06.06.2013, 14:08

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von homeboy76 » 10.02.2015, 11:58

Hi,

hatte angenommen , das erst NRW Kunden und dann BW Kunden dran sind.
Aber es trifft ja scheinbar alle :heul:

Gruß,
HomeBoy76

Kolga
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.01.2012, 16:03

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Kolga » 10.02.2015, 12:14

Sorry evtl passt es nicht richtig in den Thread hier.

Tag 4 mit der 6490 und noch immer keine Telefonnummern in der Box bzw nix mit Horizon.

Hat jemand eine Idee was ich machen muss beim Support um mal eine Etage höher zu kommen um mal jemanden zu haben der was zu sagen hat?
Im Service evtl Kundenrückgewinnung verlangen?
Gestern die Frau Ausm Service wollte sich kümmern und zurück rufen. Nichts passiert und kein Rückruf.

Danke für eure Hilfe! :)

TheDOC
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.02.2015, 09:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von TheDOC » 10.02.2015, 12:30

Probier's über Facebook bei UnitymediaHilfe.

Borussenandi
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.02.2015, 12:48

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Borussenandi » 10.02.2015, 12:58

Mit dem versprochenen Screenshot klappt das alles nicht so richtig.
Daher die Info so.
In der Box unter Telefonie, Eigene Rufnummer sind bei mir jetzt alle Nr. grün markiert.
Anfangs waren nur die beiden neuen Telefonnr. grün markiert, meine "Hauptnummer" grau.
Auf bearbeiten gehen,unter Leistungsmerkmale war bei "Internetrufnummer für die Anmeldung verwenden"ein Haken gesetzt, den habe ich entfernt, seitdem läuft Telefon ohne Probleme.
Weitere Infos:
Telefonanbieter und Registrar:ssl71.telefon.unitymedia.de
Hoffe die Info war hilfreich

oimel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2015, 16:09

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von oimel » 10.02.2015, 14:21

mal ein Update:

Box heute um ca. 13 Uhr erhalten,
angeschlossen, Hotline angerufen,
ca. 20 min. später rannte alles...

Bild

worldoak
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 06.02.2015, 11:18

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von worldoak » 10.02.2015, 14:36

So ich bin zwar jetzt nicht zu Hause aber meine neue Fritzbox ist wohl endlich Provisioniert worden.

Ich habe die Fritzbox gestern abend resetet und in Ruhe gelassen. Heute morgen ging die alte 6360 nicht mehr, bzw. war nicht mehr erreichbar.

Die Frau hat nach Anweisung von mir die beiden Boxen umgesteckt und das Telefon und Internet geht mit der neuen Fritzbox.
Das W-Lan kommt aber nicht von der Fritz sondern vom AP.

Heute Abend werde ich genau sehen was los, ich gehe aber von keinen Problemen mehr aus, wenn ich die erstellte Config importiere.

Benutzeravatar
blaxxz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 755
Registriert: 01.01.2013, 17:31

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von blaxxz » 10.02.2015, 15:41

oimel hat geschrieben:mal ein Update:

Box heute um ca. 13 Uhr erhalten,
angeschlossen, Hotline angerufen,
ca. 20 min. später rannte alles...

Bild
Wann hast du bestellt?
Bild

oimel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2015, 16:09

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von oimel » 10.02.2015, 15:48

Wann hast du bestellt?
am 2.2.

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 10.02.2015, 16:27

Enzyme hat geschrieben: Bin am verzweifeln
Das geht auch nicht
Ich muss erst vom Client Modus in den Router Modus zurück wechseln
Da bleibt er aber immer bei 99% hängen :(
Die horizon box ist übrigens im Client Modus unbrauchbar langsam.....
Hast du mal auf Werkseinstellung die Horizon geprügelt?
Das sollte vielleicht helfen?

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Fat Tony » 10.02.2015, 17:28

Kann man die auf der Fritz!Box 6490 aktiven Rufnummern selber ändern ?

Bei mir sind vier Rufnummern eingerichtet,wobei drei Rufnummern aktiv sind und eine,die Hauptrufnummer,inaktiv ist bzw.nicht registriert.

Von den drei aktiven Rufnummern ist eine Rufnummer doppelt aktiv und registriert.

Jetzt wollte ich die inaktive,nicht registrierte Rufnummer löschen,und eine der doppelt aktiven Rufnummer die Rufnummer ändern.

Geht das ?
Das Telefon geht aber immer noch nicht,ist TOT.

Der Hotline habe ich es bereits heute morgen mitgeteilt,aber hat sich nichts geändert.

Der Techniker kommt aber morgen.

xfire09
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 26.09.2013, 17:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von xfire09 » 10.02.2015, 17:29

Ich habe das 2Play Premium 200 am Freitag bestellt und heute ist die 6490 gekommen. Nach einem kurzem Anruf war ca. 30 Minuten später alles freigeschaltet. Jetzt nach dem ich gepeilt hatte, das sich die LAN Ports alle im Green Mode befanden und ich dies abgeändert habe, läuft jetzt alles wie es soll.

Bild

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Enzyme » 10.02.2015, 17:38

bash hat geschrieben:
Enzyme hat geschrieben: Bin am verzweifeln
Das geht auch nicht
Ich muss erst vom Client Modus in den Router Modus zurück wechseln
Da bleibt er aber immer bei 99% hängen :(
Die horizon box ist übrigens im Client Modus unbrauchbar langsam.....
Hast du mal auf Werkseinstellung die Horizon geprügelt?
Das sollte vielleicht helfen?
Werden da dann auch die Programme gelöscht ?

toni66
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2015, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von toni66 » 10.02.2015, 18:35

Hallo. Hab die neue FB heute erhalten und angeschlossen. Dann auch bei der Kundenbetreuung angerufen. Bis jetzt binkt nur die Info Led. Im Kundencenter ist schon auf 200 Mbit aktualisiert worden. Wie lange dürfte das eigentlich dauern bis ich volles Internet und Telefon habe?

Tobi-1848
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.02.2015, 12:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Tobi-1848 » 10.02.2015, 18:52

Hi!

Ich konnte am Dienstag die 6490 bestellen UND meinen Vertrag 120er-Leitung beibehalten...

Samstag kam die neue 6490 und seitdem wird durch unitymedia versucht die 6490 an meinem Anschluss zu aktivieren.
Nach gefühlten 100 Anrufen an der Hotline wurde ich so eben informiert, dass die 6490 nicht mit der 120er-Leitung funktioniert...

Hat wer die 6490 mit 120er-Leitung in Betrieb oder muss ich auf die 6360 zurück?

Update:
Hotliner meldet sich zurück: Sorry, falsche Info... Gebt doch:) Soll jetzt in 2 Stunden gehen...
Zuletzt geändert von Tobi-1848 am 10.02.2015, 19:08, insgesamt 1-mal geändert.

mayknowmaynot
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.01.2015, 14:10

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von mayknowmaynot » 10.02.2015, 19:00

Riplex hat geschrieben:Gibt viele in NRW und BW die noch auf die 6490 warten. Manche haben das Teil innerhalb von 3 Tagen gehabt.
Ich versteh es nicht. Wenn ich so arbeiten würde, hät ich schon lang die Papiere bekommen........
Kann leider bis zu 11 Tage dauern... Ist aber eher Bug als Absicht.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 452
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 10.02.2015, 19:56

mayknowmaynot hat geschrieben:
Riplex hat geschrieben:Gibt viele in NRW und BW die noch auf die 6490 warten. Manche haben das Teil innerhalb von 3 Tagen gehabt.
Ich versteh es nicht. Wenn ich so arbeiten würde, hät ich schon lang die Papiere bekommen........
Kann leider bis zu 11 Tage dauern... Ist aber eher Bug als Absicht.
Woher weißt Du das ?
McWire

ruby
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 23.11.2011, 17:14

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ruby » 10.02.2015, 19:57

Tobi-1848 hat geschrieben:Hi!

Ich konnte am Dienstag die 6490 bestellen UND meinen Vertrag 120er-Leitung beibehalten...

Samstag kam die neue 6490 und seitdem wird durch unitymedia versucht die 6490 an meinem Anschluss zu aktivieren.
Nach gefühlten 100 Anrufen an der Hotline wurde ich so eben informiert, dass die 6490 nicht mit der 120er-Leitung funktioniert...

Hat wer die 6490 mit 120er-Leitung in Betrieb oder muss ich auf die 6360 zurück?

Update:
Hotliner meldet sich zurück: Sorry, falsche Info... Gebt doch:) Soll jetzt in 2 Stunden gehen...
Bitte informiere uns nach vollzogener Aktivierung, welche Verbesserungen du bei deiner 120er-Leitung durch die 6490 gegenüber der 6360 feststellst. Danke im Voraus!

telephoneman
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.02.2015, 17:42

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von telephoneman » 10.02.2015, 20:04

ruby hat geschrieben:
Tobi-1848 hat geschrieben:Hi!

Ich konnte am Dienstag die 6490 bestellen UND meinen Vertrag 120er-Leitung beibehalten...

Samstag kam die neue 6490 und seitdem wird durch unitymedia versucht die 6490 an meinem Anschluss zu aktivieren.
Nach gefühlten 100 Anrufen an der Hotline wurde ich so eben informiert, dass die 6490 nicht mit der 120er-Leitung funktioniert...

Hat wer die 6490 mit 120er-Leitung in Betrieb oder muss ich auf die 6360 zurück?

Update:
Hotliner meldet sich zurück: Sorry, falsche Info... Gebt doch:) Soll jetzt in 2 Stunden gehen...
Bitte informiere uns nach vollzogener Aktivierung, welche Verbesserungen du bei deiner 120er-Leitung durch die 6490 gegenüber der 6360 feststellst. Danke im Voraus!
Hier mal die Erfahrung von meiner Seite: Ich hab die 6360 gegen die 6490 getauscht (100er Premium 3Play Paket) - Veränderungen: Keine :smile: (Abgesehen vom WLAN was schneller ist)

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 10.02.2015, 20:21

Enzyme hat geschrieben:....
Werden da dann auch die Programme gelöscht ?
Ja die Box ist dann quasi wieder wie neu (mit deinen im Paket enthaltenden Programmen natürlich).. Aber eventuelle Aufnahmen sind dann weg...

Wäre aber mal der einzige Versuch nun ohne Techniker das gelößt zu bekommen...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste