Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 09.02.2015, 16:21

oimel hat geschrieben:
ich glaube, UM kann nichts dafür:

DHL mal wieder...
Gut und schön wenn Du schon mal eine Trackingnummer zum nachverfolgen hast. Aber bei mir und anderen hier gibt es diese noch nicht einmal.
McWire

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Fat Tony » 09.02.2015, 16:28

McWire hat geschrieben:
Fat Tony hat geschrieben: Habe die Box jetzt nach einer halben Stunde gerebootet,und die Telefonnummern sind nicht da,weiß Gott warum nicht.Habe dann die Hotline angerufen,die konnte mir aber auch nicht weiterhelfen ausser den Fehler der Technischen Abteilung weiterzuleiten.
Internet funktioniert aber ? Damit wenigstens eine Kommunikationsebene aktiv ist...

Ja,das Internet funktioniert einwandfrei,keine Probleme.

Das lustigste ist auch,das seit der Umstellung von Internet und Telefon auf die Fritz!Box,die Horizon nicht mehr funktioniert,erhalte immer die Fehlermeldung "Ihre Box ist nicht verbunden".
Aber dieses Thema habe ich im Horizon Thread bereits gestellt und den Fehler erklärt.

Das die Fritz!Box nach einem reboot keine automatische konfiguration erhält,hat aber nichts mit dem Kennwort der Fritz!Box zu tun oder ?
Ich habe nämlich die Fritz!Box mit einem Kennwort gesichert,heist,wenn ich auf die Benutzeroberfläche möchte,muß ich mich erst mit einem Kennwort anmelden.

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 09.02.2015, 16:39

Fat Tony hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:
Fat Tony hat geschrieben: Habe die Box jetzt nach einer halben Stunde gerebootet,und die Telefonnummern sind nicht da,weiß Gott warum nicht.Habe dann die Hotline angerufen,die konnte mir aber auch nicht weiterhelfen ausser den Fehler der Technischen Abteilung weiterzuleiten.
Internet funktioniert aber ? Damit wenigstens eine Kommunikationsebene aktiv ist...

Ja,das Internet funktioniert einwandfrei,keine Probleme.

Das lustigste ist auch,das seit der Umstellung von Internet und Telefon auf die Fritz!Box,die Horizon nicht mehr funktioniert,erhalte immer die Fehlermeldung "Ihre Box ist nicht verbunden".
Aber dieses Thema habe ich im Horizon Thread bereits gestellt und den Fehler erklärt.
Hast du die Horizon Box auf ClientModus bei LAN Einstellungen gestellt? Sicherlich steht diese noch als Gateway/Router drin.
Einmal Umstellen und einmal das Gerät dann herunterfahren & Ausschalten (Stromlos machen!) Danach sollte dieser Fehler normalerweise behoben sein.. ;-D

Bzgl. Telefonregister, wenn du die FritzBox auf Werkseinstellung gesetzt hast, hast du dich sofort in der Box eingeloggt und dort Einstellungen vorgenommen? (Insbesondere das was am anfang kommt wie Sprache usw?) -> Falls JA. Dann mach das ganze nochmal; Werkseinstellungen. Dann warte ca. 15mins und logg dich auf die Box ein. Es kann dann sein das du die Frontmaske bekommst das du eine Sprache eingeben sollst! Dieses Ignorierst du dann und machst NICHTS! Einfach abwarten, die Box startet dann meist 5-10min später "nochmals" neu.. Wenn du dich dann wieder auf die Frontmaske der FritzBox einloggst kommt jetzt die Meldung mit einem Kennwort setzen. Das kannst du jetzt tun. -> Danach Ausloggen und ca. 15min warten und wieder einloggen. und dann einfach nochmals 15-30mins warten und immer mal auf die Übersichtsseite gehen. (Aber nichts an der Box einstellen!!!) Eigentlich sollte dann irgendwann in dieser Zeit ggf. die Box von alleine nochmals neustarten (dann inkl. Rufnummern!) So hab ich das heute ca. 2 Stunden mit dem Techniker durchgekaut.. ^^ :brüll:

oimel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2015, 16:09

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von oimel » 09.02.2015, 16:43

McWire hat geschrieben:Gut und schön wenn Du schon mal eine Trackingnummer zum nachverfolgen hast. Aber bei mir und anderen hier gibt es diese noch nicht einmal.
schön und gut, und was bringt das,
wenn die Sendung tagelang in Krefeld
bearbeitet und nicht ausgeliefert wird?

ist einfach nur Mist... und der von DHL

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 09.02.2015, 16:47

oimel hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:Gut und schön wenn Du schon mal eine Trackingnummer zum nachverfolgen hast. Aber bei mir und anderen hier gibt es diese noch nicht einmal.
schön und gut, und was bringt das,
wenn die Sendung tagelang in Krefeld
bearbeitet und nicht ausgeliefert wird?

ist einfach nur Mist... und der von DHL
So ein ähnliches Problem hatte letztens ein Kollege, der sollte plötzlich aber die Ware in Dresden in der Postfiliale abholen. (Dabei wohnt der in Stuttgart)
Fazit war das das Paket falsch irgendwie zugeordnet wurde und daher dann auch durch die Welt ging... :D

oimel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2015, 16:09

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von oimel » 09.02.2015, 16:52

So ein ähnliches Problem hatte letztens ein Kollege, der sollte plötzlich aber die Ware in Dresden in der Postfiliale abholen. (Dabei wohnt der in Stuttgart)
Fazit war das das Paket falsch irgendwie zugeordnet wurde und daher dann auch durch die Welt ging... :D
na toll, Du machst mir ja richtig Mut;
Aktivierungsdatum: 16.02 - Rosenmontag in Düsseldorf

zum Glück hab ich ja noch die "alte" 6360 mit 150 / 10

werd's also überleben....

:edit:

erscheint aber durchaus im Bereich des Möglichen:
PLZ 04233 Leipzig <--> 40233 Düsseldorf
mfg
Zuletzt geändert von oimel am 09.02.2015, 17:21, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Fat Tony » 09.02.2015, 17:11

Hast du die Horizon Box auf ClientModus bei LAN Einstellungen gestellt? Sicherlich steht diese noch als Gateway/Router drin.
Einmal Umstellen und einmal das Gerät dann herunterfahren & Ausschalten (Stromlos machen!) Danach sollte dieser Fehler normalerweise behoben sein.. ;-D

wie stelle ich die Horizon Box auf Client Modus um ?

Das Internet läuft nicht mehr über die Horizon sondern über die Fritz!Box.
Ich habe auch nicht die möglichkeit,auf die Benutzeroberfläche zuzugreifen.

Ich habe die Horizon auch mit der Fritz!Box verbunden,kein erfolg auch nicht,wenn ich das Lan Kabel mit dem PC und der Horizon verbinde.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 09.02.2015, 17:13

bash hat geschrieben:
So ein ähnliches Problem hatte letztens ein Kollege, der sollte plötzlich aber die Ware in Dresden in der Postfiliale abholen. (Dabei wohnt der in Stuttgart)
Fazit war das das Paket falsch irgendwie zugeordnet wurde und daher dann auch durch die Welt ging... :D
Na Ihr macht einen ja ganz schöne Hoffnung...
McWire

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 09.02.2015, 17:16

Fat Tony hat geschrieben:.....

wie stelle ich die Horizon Box auf Client Modus um ?

Das Internet läuft nicht mehr über die Horizon sondern über die Fritz!Box.
Ich habe auch nicht die möglichkeit,auf die Benutzeroberfläche zuzugreifen.

Ich habe die Horizon auch mit der Fritz!Box verbunden,kein erfolg auch nicht,wenn ich das Lan Kabel mit dem PC und der Horizon verbinde.
In der Horizon Box auf Menü. Dann hast du da Optionen -> Netzwerk Einrichten -> Netzwerk Assistent und da dann ClientMode auswählen! (Du musst aber die Horizon Box dann an die FritzBox per LAN oder WLAN ansteuern. Das fragt der dich dann aber auch soweit ich das in Erinnerung hab...

oimel
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 09.02.2015, 16:09

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von oimel » 09.02.2015, 17:18

So ein ähnliches Problem hatte letztens ein Kollege, der sollte plötzlich aber die Ware in Dresden in der Postfiliale abholen. (Dabei wohnt der in Stuttgart)
Fazit war das das Paket falsch irgendwie zugeordnet wurde und daher dann auch durch die Welt ging... :D
Na Ihr macht einen ja ganz schöne Hoffnung...
Zahlendreher,
kommt vor im Lager...

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Fat Tony » 09.02.2015, 17:30

bash hat geschrieben:
Fat Tony hat geschrieben:.....

wie stelle ich die Horizon Box auf Client Modus um ?

Das Internet läuft nicht mehr über die Horizon sondern über die Fritz!Box.
Ich habe auch nicht die möglichkeit,auf die Benutzeroberfläche zuzugreifen.

Ich habe die Horizon auch mit der Fritz!Box verbunden,kein erfolg auch nicht,wenn ich das Lan Kabel mit dem PC und der Horizon verbinde.
In der Horizon Box auf Menü. Dann hast du da Optionen -> Netzwerk Einrichten -> Netzwerk Assistent und da dann ClientMode auswählen! (Du musst aber die Horizon Box dann an die FritzBox per LAN oder WLAN ansteuern. Das fragt der dich dann aber auch soweit ich das in Erinnerung hab...
Das ist ja das Problem,ich habe kein zugriff auf das Menu.
Ich habe die Horizon per LAN-Kabel an die Fritz!Box 6490 angeschlossen,aber es ändert sich nichts.

Im Display wird INSTALLATION angezeigt,und auf dem Bildschirm zeigt er mir,das die Box eine Verbindung sucht,aber keine findet.
Die Box ist nicht mehr verbunden,obwohl ich die Box bereits per LAN-Kabel an die Fritz!Box angeschlossen habe.

Auch wenn ich auf meine Horizon Fernbedienung auf Menu drücke,tut sich nichts.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1146
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von robbe » 09.02.2015, 19:00

Ist wohl wieder mal was falsch provisioniert wurden, Box hat garantiert keine Freischaltung mehr. Das hat nichts mit Client/Routermodus zu tun.

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Fat Tony » 09.02.2015, 19:06

Internet habe ich ja,das funzt,nur Telefon und die Horizon funzen nicht.

aabbc1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.02.2015, 21:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von aabbc1 » 09.02.2015, 19:12

bei mir hängt immer der Upload auf wieistmeineip.de

Wenn ich dann die FB neu starte geht es 1,2 Mal und dann wird er Upload wieder nicht mehr angezeigt?
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 09.02.2015, 19:29

Bei Speedtest.net usw. auch ?

Wenn sonst aber alles klappt muss das nicht an der Fritzbox liegen. Weil wenn der Upload tot wäre, hättest du garkeine Verbindung mehr.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

aabbc1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.02.2015, 21:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von aabbc1 » 09.02.2015, 19:33

ja da kommt nur connecting.

das ist doch nicht normal

http://www.speedtest.net/my-result/4129598872
Bild

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Enzyme » 09.02.2015, 20:10

Das ist echt nicht normal.
Bei mir klappt jetzt immer mehr
Fritzbox via wlan volle Geschwindigkeit
Alle 3 Nummern gehen usw.

Aaaaaber....
Habe die horizon box jetzt schon 3x als
Client konfiguriert.
Trotzdem steht in Display immer offline
Und das Telefon symbol
1 horizon wlan netztwerk wird auch noch angezeigt.
Desweiteren zeigt die horizon box keine programminfos
Und Apps mehr an

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 09.02.2015, 21:35

Enzyme hat geschrieben:Das ist echt nicht normal.
Bei mir klappt jetzt immer mehr
Fritzbox via wlan volle Geschwindigkeit
Alle 3 Nummern gehen usw.

Aaaaaber....
Habe die horizon box jetzt schon 3x als
Client konfiguriert.
Trotzdem steht in Display immer offline
Und das Telefon symbol
1 horizon wlan netztwerk wird auch noch angezeigt.
Desweiteren zeigt die horizon box keine programminfos
Und Apps mehr an
Also das "rote" Telefon Symbol ist NORMAL. Wenn du FritzBox User bist. Da die Horizon Box nur Error/Fehler quasi rot Anzeigt (ausnahme REC)
Das Offline System verschwindet bei mir nach Starten der Box nach ca. 2-3 Minuten. Und dann sehe ich auch an der FritzBox das er "ganz viele" Verbindungen aufgebaut hat. Also bei mir läufts nun seit der Umstellung astrein.. :)

Das WLAN der Horizon is Standardmässig noch aktiviert ja. (Leider) das kannst du aber ausschalten indem du auf die IP http://192.168.192.1 connectest wenn die Horizon seitens FritzBox eine IP bekommt siehst du ja die IP der Box in der Netzwerk Einstellung übers Menü dann musste diese natürlich verwenden!.. Dort haste dann das Webfrontet der Horizon Box... ;)

Benutzeravatar
Talos
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2012, 21:11

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Talos » 09.02.2015, 22:08

richtiger Thread
so hatte heute Abend endlich jemanden kompetentes an der Störungsstelle
Internet und Telefon funktionieren endlich, Nummern wurden auch automatisch übertragen
Sicherung zurück gespielt und es liegen endlich 200/10 an.... Speedtest war auch Positiv....
Ich war auch Super schnell dran.. nicht so wie sonst eine 1/2 Stunde warten :D
2-play 200.000
TechnisatMultyvision mit UM CI+ und Alphacrypt (Allstars HD, TV Basic Zweitkarte mit Sky komplett mit HD)
FritzBox 6490 mit FritzFon MT-F

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 09.02.2015, 22:11

Tja, und meine Bestellung hängt immernoch auf dem 2.2.

Langsam hab ich echt keine Lust mehr.........
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

TheDOC
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.02.2015, 09:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von TheDOC » 09.02.2015, 22:30

Ich denke mal, die mussten Hardware nachordern. Hätte sonst doch sicher heute eine Versandnachricht hier im Thread gegeben.

Airbrando
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.01.2014, 12:13
Wohnort: Dortmund

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Airbrando » 10.02.2015, 06:55

Riplex hat geschrieben:Tja, und meine Bestellung hängt immernoch auf dem 2.2.

Langsam hab ich echt keine Lust mehr.........

Tröste dich mein Status steht ebenfalls auf dem 2.2 und es geht nicht weiter. Du bist also nicht alleine :D

creak
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 09.02.2015, 09:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von creak » 10.02.2015, 07:28

Ich habe heute morgen von Unitymedia ne Mail bekommen mit einer Sendungsnummer :) (Freitag telefonisch für 100mbit geordert)

worldoak
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 06.02.2015, 11:18

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von worldoak » 10.02.2015, 08:07

Talos hat geschrieben:richtiger Thread
so hatte heute Abend endlich jemanden kompetentes an der Störungsstelle
Internet und Telefon funktionieren endlich, Nummern wurden auch automatisch übertragen
Sicherung zurück gespielt und es liegen endlich 200/10 an.... Speedtest war auch Positiv....
Ich war auch Super schnell dran.. nicht so wie sonst eine 1/2 Stunde warten :D
Wie hast du das geschaft? bzw. wie ist es abgelaufen?
warst du einer der die seit Tagen auf die Freischaltung warten?

Bei mir ging es gestern Abend genausowenig wie vorher auch, die neue Fritzbox wurde auch nicht angefasst von KabelBW.
Seit Tagen hat sich dort nichts verändert....

vodahl
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2015, 12:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von vodahl » 10.02.2015, 09:39

@ worldoak Das scheint wirklich ein Problem bei denen zu sein mal eben die Box zu aktivieren. Ich warte auch seit Freitag auf Freischaltung. Hatte schon gefühlte 100 Mitarbeiter am Telefon, aber keiner konnte da etwas machen.Nur immer sagen gedult haben. Es liegt wohl an der Mobilkarte nach Auskunft der Mitarbeiter. Obwohl ich die eigendlich gar nicht haben wollte. :wand: Dadurch läuft das Problem in einen Fehler. Ich habe schon versucht das die alles löschen und neu eingeben, aber das geht irgendwie bei denen auch nicht. Die sollen mir mal die Zugangsdaten geben dann mache ich das persöhnlich mit den Freischalten. :D . Auf jedemfall werde ich die Heute weiter nerven bis alles läuft, schließlich bezahle ich ja auch dafür. Kann doch nicht sein das es so schwer ist mal eben ein Button im System neu zu drücken :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste