Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Master of Tragedy » 08.02.2015, 19:40

berti2010 hat geschrieben:Gibt es schon Erfahrungen mit der Wlan Qualität der 6490. Mit der 6360 bin ich da nicht so zufrieden. Ich habe zwar keine Abbrüche, aber es kommt nicht so viel an. Da war meine 7270 V3 doch deutlich besser.
WLAN ist super. Kein Vergleich zur 6360.
Im 1. Stock kommen per ac WLAN 5 GHz ca. 700 MBit an und ca. 400 MBit im n WLAN per 2,4 GHz.
Bei der 6360 kamen auf die Entfernung mit viel Glück mal 10 MBit durch.
Bild

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ThoBo » 08.02.2015, 20:41

Sagt mal steht bei Euch auch in der Übersicht "FRITZ!Box 6490 Cable (lgi)" (über dem aktuellem Energieverbrauch)? Weiß einer was das "lgi" heißt?
Bild

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von lolametro » 08.02.2015, 20:43

ThoBo hat geschrieben:Sagt mal steht bei Euch auch in der Übersicht "FRITZ!Box 6490 Cable (lgi)" (über dem aktuellem Energieverbrauch)? Weiß einer was das "lgi" heißt?
Liberty Global Inc., der große Konzern hinter UPC/Unitymedia.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ThoBo » 08.02.2015, 20:57

lolametro hat geschrieben:
ThoBo hat geschrieben:Sagt mal steht bei Euch auch in der Übersicht "FRITZ!Box 6490 Cable (lgi)" (über dem aktuellem Energieverbrauch)? Weiß einer was das "lgi" heißt?
Liberty Global Inc., der große Konzern hinter UPC/Unitymedia.
Also scheint das ja normal zu sein.... Danke
Bild

Enzyme
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 23.02.2010, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Enzyme » 08.02.2015, 21:45

Menü ist super
Leider geht Internet nur über horizon box
Fritzbox muss unitymedia noch freischalten:)

Stephan
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 06.07.2008, 14:24
Wohnort: Mülheim an der Ruhr
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Stephan » 08.02.2015, 21:55

Ich habe noch keinen AC Stick. Welchen würdet ihr mir empfehlen?

PhilippJM
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.02.2015, 21:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von PhilippJM » 08.02.2015, 22:02

Stephan hat geschrieben:Ich habe noch keinen AC Stick. Welchen würdet ihr mir empfehlen?
Wenn du ein wenig "affin" mit PCs bist, ganz klar eine Wlan-Karte für den PCI-Anschluss.
http://www.amazon.de/PCE-AC68-802-11ac- ... lan+pci+ac

Ansonsten den neuen AVM Stick. Sind sehr leistungsfähig und sind nicht so empfindlich wie andere Modelle, die sich bei größerer Erhitzung, abschalten....
http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLAN-Sti ... ick+ac+430

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ThoBo » 08.02.2015, 22:03

hajodele hat geschrieben:
HerrPaschulke hat geschrieben:Also nochmal: Kabel BW bietet eine Telefon Komfort Option für 5 Euro. Warum sollte ich jetzt noch die 6360 nehmen wenn die 6490 ja schon da ist oder in den Startlöchern steht.
Also nochmal: Es wurde hier schon berichtet, dass die 6490 ab März für weitere Geschwindigkeiten freigegeben werden soll. Warum läßt du die erste Fuhre nicht einfach den 200Mbit-Usern?
Hast du zuhause eigentlich schon die notwendige Hardware (WLAN AC-Adapter bzw. Geräte) bereit?
Wenn du übrigens nicht mehrere Telefon-Nummern brauchst, solltest du billiger einfach einen AC-Accesspoint/Router kaufen.
Wo und was wurde denn da genau berichtet?
Bild

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ThoBo » 08.02.2015, 22:11

wo findet man eigentlich den "Geräte-PIN" für die Videothek?
Bild

DoktorFlox
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 30.10.2006, 21:28
Wohnort: Warendorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von DoktorFlox » 08.02.2015, 22:26

ThoBo hat geschrieben:wo findet man eigentlich den "Geräte-PIN" für die Videothek?
Probier mal 0000
Gruß Paul

HerrPaschulke
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 24.11.2014, 19:04

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von HerrPaschulke » 08.02.2015, 22:44

Schau mal im Kundencenter unter Produkte -> TV

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 08.02.2015, 22:53

ThoBo hat geschrieben:
hajodele hat geschrieben:
HerrPaschulke hat geschrieben:Also nochmal: Kabel BW bietet eine Telefon Komfort Option für 5 Euro. Warum sollte ich jetzt noch die 6360 nehmen wenn die 6490 ja schon da ist oder in den Startlöchern steht.
Also nochmal: Es wurde hier schon berichtet, dass die 6490 ab März für weitere Geschwindigkeiten freigegeben werden soll. Warum läßt du die erste Fuhre nicht einfach den 200Mbit-Usern?
Hast du zuhause eigentlich schon die notwendige Hardware (WLAN AC-Adapter bzw. Geräte) bereit?
Wenn du übrigens nicht mehrere Telefon-Nummern brauchst, solltest du billiger einfach einen AC-Accesspoint/Router kaufen.
Wo und was wurde denn da genau berichtet?
In genau diesem Thread ab etwa 1.2. und ab etwa Seite 30. Da gibt es auch noch einen Twitter-Link.
Habe bitte Verständnis dafür, dass ich keine Lust habe, mich nochmal durch die Meldungen von Erwachsenen durchzuquälen, die sich schlimmer als Nerv-Kinder vor Weihnachten verhalten.

Kolga
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.01.2012, 16:03

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Kolga » 09.02.2015, 09:50

Leider noch immer keine neue Config für meine Fritte.

Kennt jemand ne Nummer von unitymedia um da mal kostenlos mit'm Handy anzurufen? Kein Bock nachher wieder 60cent zu bezahlen.
Am besten gleich Kundenrückgewinnung damit auch was passiert.
Sollen die mir die Telefonnummer sagen mit Passwort ich registriere sie selber in der box.

Bei jeder Umstellung von denen ist man tagelang ohne. Ich hasse es langsam.
Die können nichts ohne Fehler.
Wenn die nicht so schnelles Internet hätten wäre ich schon weg.

creak
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 09.02.2015, 09:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von creak » 09.02.2015, 09:54

Hallo zusammen,

also ich hatte anscheinend Glück. Habe noch nen Vertrag mit 100Mbit seit letzten Oktober. Ich hab am Freitag bei Unitymedia angerufen und ein Supporter meinte erst, dass es nur für 200 die 6490 gibt, aber er würde nochmal nachhören. Nach kurzer Wartezeit meinte er, dass es doch kein Problem ist und er den Auftrag ins System eingeben kann. Keine Aktivierungskosten gar nichts. Der Auftrag steht schon im Kundencenter, ich warte auf den Versand :)

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 09.02.2015, 09:57

Kolga hat geschrieben:
Kennt jemand ne Nummer von unitymedia um da mal kostenlos mit'm Handy anzurufen?
0800 - 704 008 06
McWire

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 09.02.2015, 09:58

creak hat geschrieben:ich warte auf den Versand :)
...auf den warte ich schon seit einer Woche... :wein:
McWire

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 09.02.2015, 10:02

Ich auch......... Ich hör schon " Öhhh, nee die sind alle ausverkauft und wir erwarten in 3-4 Wochen eine neue Lieferung".
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 09.02.2015, 10:02

Kolga hat geschrieben:Leider noch immer keine neue Config für meine Fritte.
Kennt jemand ne Nummer von unitymedia um da mal kostenlos mit'm Handy anzurufen? Kein Bock nachher wieder 60cent zu bezahlen.
Steht doch in jeder Abrechnung: 0221 / 466 191 00.
Kundenrück: 0800 / 130 80 804
Kolga hat geschrieben:Sollen die mir die Telefonnummer sagen mit Passwort ich registriere sie selber in der box.
Das bringt nichts, wenn du es nur in die Box einträgst. Wichtig ist die Kopplung deiner Box mit deren Server.
Und das kann nur serverseitig angestoßen werden.
Kolga hat geschrieben: Bei jeder Umstellung von denen ist man tagelang ohne. Ich hasse es langsam. Die können nichts ohne Fehler.
Wenn die nicht so schnelles Internet hätten wäre ich schon weg.
So geht es vielen von uns, mir auch letztes Jahr. :wein:
Da habe ich nach einer Tarifumstellung vier Wochen auf Internet/Telefon/HD-TV gewartet. Vier Wochen!
Warum? Weil die Aktivierung viermal in einen Fehler gelaufen war und man jedesmal eine geschlagene Woche warten durfte, bis man erneut manuell bearbeitet wurde. Deswegen Personal aufstocken? Das hält UM anscheinend nicht für nötig.

Die Umstellung auf Premium 200 letzte Woche war bisher das einzige Mal, dass alles reibungslos verlaufen ist.
Dienstag bestellt und am Samstag war die Hardware da. Ein kurzer Anruf bei der Hotline und der anscheinend sachkundige Mitarbeiter hat sowohl die 6490 wie auch den Horizon korrekt aktiviert. 2 Stunden später war alles über die Bühne. Beide Geräte perfekt aktiviert.

Ich glaube mittlerweile, dass es sehr vom Ausbildungsstand und der Motivation des jeweiligen Mitarbeiters abhängt.
Zuletzt geändert von Berofunk am 09.02.2015, 10:06, insgesamt 1-mal geändert.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

creak
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 09.02.2015, 09:51

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von creak » 09.02.2015, 10:05

McWire hat geschrieben:
creak hat geschrieben:ich warte auf den Versand :)
...auf den warte ich schon seit einer Woche... :wein:
Der Supporter meinte zu mir, dass die Box wohl nächste Woche (also diese Woche) rausgeht. Aber da kann mal wohl nicht drauf bauen :D

Bei mir steht im Kundencenter aber schon mit vorangegangener Adresse:
Sobald die Sendung verfolgbar ist, finden Sie hier Ihre Sendungsnummer und einen Link zur Sendungsverfolgung.

und eben nicht mehr:
Ihr Zubehör ist versandbereit und wartet auf die Abholung durch unseren Versand-Partner.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 09.02.2015, 10:07

Riplex hat geschrieben:Ich auch......... Ich hör schon " Öhhh, nee die sind alle ausverkauft und wir erwarten in 3-4 Wochen eine neue Lieferung".
Mach mir keine Angst... :heul:
McWire

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 09.02.2015, 10:08

creak hat geschrieben:und eben nicht mehr:
Ihr Zubehör ist versandbereit und wartet auf die Abholung durch unseren Versand-Partner.
Siehste, jetzt hast du es fast geschafft.
War letzte Woche bei mir genauso. Es stand dann noch 2 Tage lang auf diesem Status und wurde dann endlich bei der DHL eingebucht. Einen Tag später war die Ware da.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cadking » 09.02.2015, 10:35

frage an die, welche schon haben...
gibts an der 6490 auch noch wie bei der 6360 seitlich die Telefonanschlüsse? oder muss man nun mit Adapter in die recht(quadrat)ischen Anschlüsse? :D
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 09.02.2015, 10:48

cadking hat geschrieben:frage an die, welche schon haben...
gibts an der 6490 auch noch wie bei der 6360 seitlich die Telefonanschlüsse? oder muss man nun mit Adapter in die recht(quadrat)ischen Anschlüsse? :D

Bild
Fotoquelle: AVM
Zuletzt geändert von McWire am 09.02.2015, 10:55, insgesamt 3-mal geändert.
McWire

Airbrando
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.01.2014, 12:13
Wohnort: Dortmund

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Airbrando » 09.02.2015, 10:48

McWire hat geschrieben:
Riplex hat geschrieben:Ich auch......... Ich hör schon " Öhhh, nee die sind alle ausverkauft und wir erwarten in 3-4 Wochen eine neue Lieferung".
Mach mir keine Angst... :heul:

Bei mir auch immer noch


02.02.
Ihr Auftrag wurde bearbeitet und wir haben Ihnen eine Bestellbestätigung zugesendet.

Das geht einfach nicht weiter. Kann doch nicht sein das das so lange dauert.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 09.02.2015, 10:52

..uns so sieht mein Status im Kundencenter heute um 10:50 aus :heul:

Bild
McWire

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: -jacky- und 5 Gäste