Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ThoBo » 07.02.2015, 17:21

ich zahle auch weniger und habe meine Box am 03.02 bestellt und heute am 07.02. bekommen. Kann sie morgen aber erst anschließen da ich gerade nicht zuhause bin.
Bild

juergen49
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.09.2014, 09:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von juergen49 » 07.02.2015, 17:22

@Riplex
Geht mir genauso. Heute habe ich erst die am 2.2. angekündigte Bestellbestätigung erhalten.

juergen49
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.09.2014, 09:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von juergen49 » 07.02.2015, 17:26

Geht mir genauso. Bestellbestätigung kam heute (schon) an.
Hatte mich sogar im November schon vormerken lassen. Was für ein Chaos.

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von lolametro » 07.02.2015, 18:01

Habe mal wegen DVB-C nachgefragt. Natürlich nicht in Planung.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von GoaSkin » 07.02.2015, 18:55

lolametro hat geschrieben:Habe mal wegen DVB-C nachgefragt. Natürlich nicht in Planung.

Wie soll man das verstehen? AVM verspricht, dass das Teil DVB-C streamen kann, aber es funktioniert nicht und ist nicht geplant?

Oder hat Unity Media das Feature entfernt und plant nicht, es irgendwann zu re-integrieren? (sowie auch so getan wird, als sei der entfernte Bridge-Modus in der TC7200 etwas, was zum St. Nimmerleinstag irgendwann kommen wird, wenn die Entwickler eine technische Meisterleistung vollbracht haben)
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 07.02.2015, 19:45

GoaSkin hat geschrieben:
lolametro hat geschrieben:Habe mal wegen DVB-C nachgefragt. Natürlich nicht in Planung.

Wie soll man das verstehen? AVM verspricht, dass das Teil DVB-C streamen kann, aber es funktioniert nicht und ist nicht geplant?

Oder hat Unity Media das Feature entfernt und plant nicht, es irgendwann zu re-integrieren? (sowie auch so getan wird, als sei der entfernte Bridge-Modus in der TC7200 etwas, was zum St. Nimmerleinstag irgendwann kommen wird, wenn die Entwickler eine technische Meisterleistung vollbracht haben)
drei Mal darfst Du raten, wer da wohl einen Riegel davor geschoben hat... :zwinker:
Da tippe ich doch ganz stark mal auf UM.
Im übrigen habe ich meine 6490 bis heute immer noch nicht erhalten, keine FritzBox, keinerlei Statusänderung der Bestellung im Service Center,
das einzigste was ich bisher bekommen habe, die schriftliche Auftragsbestätigung per Post.
Mal sehen wie lange das dieses Mal dauert.
McWire

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von GoaSkin » 07.02.2015, 21:00

Was bringt das Unity Media? Geräte, die DVB-C/T über Netzwerk streamen, bekommt man vom eBay-Chinesen bereits ab ca. 20 Euro. Im Laden muss man etwa 50 Euro hinlegen. Die funktionieren ihren Zweck, ohne dass es Unity Media verbieten kann. Zu dem tuts auch der private Rechner mit einer Software wie TVHeadend installiert ganz zum Nulltarif und kann sogar verschlüsselte Sender, sofern man ihn mit einem unterstützten USB CI-Interface ausrüstet oder eben einer TV-Karte mit CI-Slot. Sofern es die Leitung hergibt, kann man für die unverschlüsselten Sender auch einfach Zattoo nutzen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

worldoak
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 06.02.2015, 11:18

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von worldoak » 07.02.2015, 21:14

Mein Stand der DInge ist wie folgt: nachdem ich 2 Tage OHNE Internet mit der 6490 war habe ich die alte Fritz wieder drangehängt.
Und was sehe ich da, die 6360 hat jetzt 225/10Mbit und rennt 1A. Die neue Box ist immer noch nicht aktiv.

Ich bin einfach sprachlos, seit 3 Tagen kein Internet und kabelBw erzählt, das es jeden Augeblick gehen müßte, ich muss nur noch ein wenig Geduld haben.... vieleicht nimmt KabelBW Mitarbeiter auf die früher in der Kirche waren und einen festen Glauben haben und so versuchen die Mitarbeiter, dass auch den Kunden zu vermitteln.....

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von lolametro » 07.02.2015, 21:27

GoaSkin hat geschrieben:Wie soll man das verstehen? AVM verspricht, dass das Teil DVB-C streamen kann, aber es funktioniert nicht und ist nicht geplant?

Oder hat Unity Media das Feature entfernt und plant nicht, es irgendwann zu re-integrieren? (sowie auch so getan wird, als sei der entfernte Bridge-Modus in der TC7200 etwas, was zum St. Nimmerleinstag irgendwann kommen wird, wenn die Entwickler eine technische Meisterleistung vollbracht haben)
Unitymedia hat das Feature rausgeschnitten, bei dem WLAN-Repeater von AVM ist das Feature bereits verfügbar und funktioniert. Laut KBW Twitter ist eine (Wieder-)Einführung nicht geplant.

Wäre ja möglich gewesen, dass sie es rausgemacht haben, um sich in der Anfangsphase auf die Funktion der Kernfunktionen zu fokussieren (weniger Bugs). Aber ist wohl die Firmenpolitik. :gsicht:
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

telephoneman
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.02.2015, 17:42

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von telephoneman » 07.02.2015, 21:31

Also die Aufregung hier um nicht ausgelieferte Boxen kann ich nicht verstehen. Abgesehen vom schnelleren WLAN kann die Box genau das gleiche wie die 6360. Das wirklich spannende "neue" - den eingebauten DVB-C Receiver hat UM leider deaktiviert. Unterm Strich ist diese Box die ganze Aufregung nicht wert!

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von GoaSkin » 07.02.2015, 22:06

telephoneman hat geschrieben:Also die Aufregung hier um nicht ausgelieferte Boxen kann ich nicht verstehen. Abgesehen vom schnelleren WLAN kann die Box genau das gleiche wie die 6360. Das wirklich spannende "neue" - den eingebauten DVB-C Receiver hat UM leider deaktiviert. Unterm Strich ist diese Box die ganze Aufregung nicht wert!

Sie ist es nur in sofern Wert, dass man endlich eine 200/10 MBit-Leitung haben kann, ohne eine TC7200 oder einen Ubee-Router nutzen zu müssen.
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

telephoneman
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.02.2015, 17:42

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von telephoneman » 07.02.2015, 22:37

GoaSkin hat geschrieben:
telephoneman hat geschrieben:Also die Aufregung hier um nicht ausgelieferte Boxen kann ich nicht verstehen. Abgesehen vom schnelleren WLAN kann die Box genau das gleiche wie die 6360. Das wirklich spannende "neue" - den eingebauten DVB-C Receiver hat UM leider deaktiviert. Unterm Strich ist diese Box die ganze Aufregung nicht wert!

Sie ist es nur in sofern Wert, dass man endlich eine 200/10 MBit-Leitung haben kann, ohne eine TC7200 oder einen Ubee-Router nutzen zu müssen.

Na ja, nice 2 have würde ich sagen... 200Mbit sind schon cool - aber ich laste meine 100er schon nicht ersthaft aus. Wenn man nicht grad Filesharing nutzt (Legalität jetzt mal dahin gestellt) gibts eigentlich keine Anwendung die das wirklich braucht. Selbst HD Videostream braucht nur 9-10Mbit

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Master of Tragedy » 07.02.2015, 22:57

telephoneman hat geschrieben: Na ja, nice 2 have würde ich sagen... 200Mbit sind schon cool - aber ich laste meine 100er schon nicht ersthaft aus. Wenn man nicht grad Filesharing nutzt (Legalität jetzt mal dahin gestellt) gibts eigentlich keine Anwendung die das wirklich braucht. Selbst HD Videostream braucht nur 9-10Mbit
Einige brauchen es halt und andere nicht. Und es gibt zahlreiche Anwendungen bei denen man das durchaus gut brauchen kann. Auch legale, tatsächlich.
Für mich ist die Verdoppelung des Uploads von 5 auf 10 Mbit RICHTIG sinnvoll und durchaus die Aufregung wert. Es gibt auch Menschen die sagen sie sind mit 6/1 Mbit zufrieden. Ist ja auch ok so und jedem das seine.
Für mich sind 200/10 prima und wenn es demnächst nochmal ein Speedupgrade beim Upload auf 20 Mbit geben sollte, wäre ich auch dabei.
Bild

telephoneman
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.02.2015, 17:42

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von telephoneman » 07.02.2015, 23:23

Master of Tragedy hat geschrieben:
telephoneman hat geschrieben: Na ja, nice 2 have würde ich sagen... 200Mbit sind schon cool - aber ich laste meine 100er schon nicht ersthaft aus. Wenn man nicht grad Filesharing nutzt (Legalität jetzt mal dahin gestellt) gibts eigentlich keine Anwendung die das wirklich braucht. Selbst HD Videostream braucht nur 9-10Mbit
Einige brauchen es halt und andere nicht. Und es gibt zahlreiche Anwendungen bei denen man das durchaus gut brauchen kann. Auch legale, tatsächlich.
Für mich ist die Verdoppelung des Uploads von 5 auf 10 Mbit RICHTIG sinnvoll und durchaus die Aufregung wert. Es gibt auch Menschen die sagen sie sind mit 6/1 Mbit zufrieden. Ist ja auch ok so und jedem das seine.
Für mich sind 200/10 prima und wenn es demnächst nochmal ein Speedupgrade beim Upload auf 20 Mbit geben sollte, wäre ich auch dabei.
is schon klar - Upstream ist komfortabel - je mehr desto besser. Aber mit Sicherheit kein Grund um da stress bei der Hotline von UM zu machen - die Menschheit ist bisher ohne 200Mbit/10Mbit Upload und einer FB ausgekommen und wird es sicherlich noch ein paar Tage länger aushalten ;) (Was Upstream angeht ist VDSL Vectoring mit 40Mbit da sicherlich noch cooler als Kabel)

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von sebr » 07.02.2015, 23:38

Der Mehrzahl der User (nicht alle) hier in diesem Thread und dem 6490-ist-bald-verfügbar-Thread ging es doch primär darum unbedingt diese Box zu bekommen - die dazu "notwendigen" Tarife / Optionen waren oft nur Mittel zum Zweck.
Jetzt kommt die Ernüchterung, dass die tollen Funktionen deaktiviert sind. Das war bei der 6360 schon ähnlich und hätte man sich denken können. Sonst müsste UM auch noch für die ganzen Features die buggy sind geradestehen. AVM wird dich nämlich immer fein an UM verweisen wenn es Probleme gibt. UM selbst entwickelt aber die Firmware garnicht sondern führt nur Anpassungen durch, kann also garnichts dafür. Der lahme Rollout neuer Firmwares liegt natürlich im Verantwortungsbereich von UM.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 08.02.2015, 00:01

Mir ging es um WLAN AC und die Möglichkeit 2,4 ghz und 5 ghz Wlan gleichzeitig nutzen zu können.
Ausserdem kostet mich die 6490 keinen Cent mehr als mein derzeitiger Tarif. Warum soll ich dann nicht
wechseln ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1192
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von GoaSkin » 08.02.2015, 01:38

Unabhängig davon, ob die Box Sinn macht oder nicht - wir haben erfahren, dass das DVB-Streaming von Unity Media deaktiviert wurde. Hat jemand noch andere Sachen entdeckt, die nicht gehen?

Kann man z.B. eigene VOIP-Zugänge einrichten, ohne dass sie wieder gelöscht werden?
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

aabbc1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 03.02.2015, 21:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von aabbc1 » 08.02.2015, 02:46

Scheinbar ist der Server jetzt schon ne ganze Weile down, jedenfalls kann ich mei Fritz nicht registieren.
Bild

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Master of Tragedy » 08.02.2015, 09:40

telephoneman hat geschrieben:die Menschheit ist bisher ohne 200Mbit/10Mbit Upload und einer FB ausgekommen
Sicher. Und die Menschheit ist auch sehr lange Zeit ganz ohne Internet ausgekommen. Aber das ist nunmal jetzt Vergangenheit.

Wie auch immer. Ich bin mit meiner 6490 extrem zufrieden. Ist um Längen besser als die 6360, alleine weil ich nun WLAN mit ac im ganzen Haus habe und für 5 Ghz/2,4Ghz parallel nun keinen zweiten Router mehr dahinter schalten muss.
Die DVB-C Option wiederum brauche ich nicht, da ich SAT habe. Aber ich kann verstehen, dass Leute die sich darauf gefreut haben nun enttäuscht sind.
Bild

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 08.02.2015, 09:50

GoaSkin hat geschrieben:Kann man z.B. eigene VOIP-Zugänge einrichten, ohne dass sie wieder gelöscht werden?
Ich habe die 6490 gestern erhalten und direkt meinen VOIP (SIP) Zugang eingetragen. Funktioniert genauso wie bei der 6360.
Heute morgen ist der Zugang jedenfalls noch da. Ich habe bisher nicht davon gehört, dass UM solche Einträge per Fernwartung löschen würde. Du etwa?

Ansonsten sehe ich es genauso wie Riplex:
Kosten ALT-Vertrag (3play Premium 100 + 5 Mbit/s Upload + Telefon Komfort) = 55 Euro
Kosten NEU-Vertrag (3play Premium 200 + 10 Mbit/s Upload + Telefon Komfort) = 55 Euro

Da wäre man ja schön doof, wenn man nicht umstellen würde.
Doppelte Speed zum gleichen Preis. Wo gibts das sonst? :cool:
Die 10 MBit/s Uploadspeed sind schon eine feine Sache, gerade auch, wenn man viel mit Online-Speicher wie Dropbox u. a. arbeitet.
worldoak hat geschrieben:Mein Stand der DInge ist wie folgt: nachdem ich 2 Tage OHNE Internet mit der 6490 war habe ich die alte Fritz wieder drangehängt.
Und was sehe ich da, die 6360 hat jetzt 225/10Mbit und rennt 1A. Die neue Box ist immer noch nicht aktiv.
Frag den Hotliner bitte, ob dein Versandauftrag geschlossen sei. Anscheinend ist das die Bedingung für den nächsten Schritt, die reibungslose, automatische Aktivierung.
Master of Tragedy hat geschrieben:
telephoneman hat geschrieben:Ist um Längen besser als die 6360, alleine weil ich nun WLAN mit ac im ganzen Haus habe und für 5 Ghz/2,4Ghz parallel nun keinen zweiten Router mehr dahinter schalten muss.
Sind die 5,0 Ghz technisch die bessere Wahl? Oder ist es schnuppe, ob ich die Handys per 2,4 oder 5,0 GHz ins WLAN lasse?
Wo liegt der Unterschied?
aabbc1 hat geschrieben:Scheinbar ist der Server jetzt schon ne ganze Weile down, jedenfalls kann ich mei Fritz nicht registieren.
Was meinst du mit dem Registrieren? Wo sollst du deine Fritzbox denn registrieren und wozu?
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Kolga
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.01.2012, 16:03

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Kolga » 08.02.2015, 10:24

So nachdem ich ja gestern meine Hardware bekommen habe zur Umstellung, kommt natürlich bei UM erstmal was negatives...

Fritte schaltet sich nicht online. Mit der 6360 bei Unity angerufen. Technik sagt wird freigeschaltet.
Kaum aufgelegt war die 6360 offline.
10 min später war die 6490 online mit 200/10Mbit. Super!

Dann Telefonbuch übertragen und die Fritz Telefone einrichten. Was ist? Fritte hat keine Telefonnummern erhalten.
Nach einigen reboots kam noch immer nichts.
Handy genommen und 60cent ausgegeben um dort anzurufen.
Hatte leider einen unfähigen Mitarbeiter der noch nicht mal seinen Namen wusste und überlegen musste wie er heißt.
Nach etwas Diskussion habe ich dann seinen Vorgesetzten verlangt. Der wollte mich dann Montag zurück rufen.
Yeha auf Telefon was nicht funktioniert. TOP!

Nochmal angerufen evtl mal ein fähiger Mitarbeiter.
Er konnte mir das ganze erklären. Die config file auf dem Server hat sich zerschossen. Sie muss manuell im Rechenzentrum neu geschrieben werden und übertragen werden.
Er kann mir nicht helfen. Das kann aber auch erst nächste Woche evtl passieren.
Super vielen Dank!
Im abschalten sind sie wie immer schnell. Hauptsache der Kunde ist erstmal ohne! DANKE

Warum nicht einfach wie früher wo nutzername und passwort noch im Kundencenter standen und man sie im der FritzBox selber eintragen konnte?
Wisst ihr ob man da iwie dran kommt? In der 6360 steht der nutzername drinne aber das Passwort wird leider durch **** ersetzt. Dann hätte ich es selber eingetragen.

Warum können die Techniker nicht einfach die config nochmal auf die fritte stupsen?
Das gleiche natürlich mit dem Horizon Recorder. Der zeigt auch Fehler 1090, was damit zusammen hängt wie der Techniker meinte am Telefon.

P.S.: Wird bei euch die Fritzbox 6490 auch so warm? Finde die hat ne heftige wärmeentwicklung...!?!?

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 08.02.2015, 10:58

Kolga hat geschrieben: Dann Telefonbuch übertragen und die Fritz Telefone einrichten. Was ist? Fritte hat keine Telefonnummern erhalten.
Hattest du die Telefone zu diesem Zeitpunkt schon eingestöpselt? Das war das, wovon mir der Hotliner letzte Woche eindringlich abgeraten hatte. Erst abwarten, bis alle Telefonnummern registriert und aktiviert sind. Danach erst die Hardware anstöpseln. Ob es daran liegt, sei dahingestellt. Man bekommt da abweichende Aussagen von verschiedenen Hotlinern.
Kolga hat geschrieben: Er konnte mir das ganze erklären. Die config file auf dem Server hat sich zerschossen. Sie muss manuell im Rechenzentrum neu geschrieben werden und übertragen werden.
Er kann mir nicht helfen. Das kann aber auch erst nächste Woche evtl passieren.
Den Fall hatte ich letztes Jahr auch schon einmal. Der Fall landet dann in einer manuellen Bearbeitungs-Queue, die Fall für Fall abgearbeitet wird. Das kann leider einige Tage lang dauern, je nach Anzahl der Fehlerfälle.
Kolga hat geschrieben: Warum können die Techniker nicht einfach die config nochmal auf die fritte stupsen?
Das machen sie ja. Aber da deine Box in einen Fehler gelaufen ist, kann das der normale Hotliner nicht, sondern die hintergeschaltete Technik. Anscheinend sind die aber chronisch unterbesetzt, sodass es dauern kann. Jedenfalls war es letzten Sommer noch so.
Kolga hat geschrieben:P.S.: Wird bei euch die Fritzbox 6490 auch so warm? Finde die hat ne heftige wärmeentwicklung...!?!?
Nein. Sie ist auch nach 15 Minuten Highspeed-Download nur normal warm. Die 6360 wurde da deutlich wärmer.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Benutzeravatar
Talos
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2012, 21:11

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Talos » 08.02.2015, 11:05

Wenn man auf der 6360 eine Sicherung macht und diese bei der 6490 einspielt werden auch die Telefondaten übernommen..
2-play 200.000
TechnisatMultyvision mit UM CI+ und Alphacrypt (Allstars HD, TV Basic Zweitkarte mit Sky komplett mit HD)
FritzBox 6490 mit FritzFon MT-F

Benutzeravatar
Talos
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 06.05.2012, 21:11

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Talos » 08.02.2015, 11:06

Dann könnte man auch die 6490 nutzen....Wenn dieser Verein es schaffen würde mir das Configfile einzuspielen.... So nutze ich parallel die 6360...
2-play 200.000
TechnisatMultyvision mit UM CI+ und Alphacrypt (Allstars HD, TV Basic Zweitkarte mit Sky komplett mit HD)
FritzBox 6490 mit FritzFon MT-F

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 08.02.2015, 11:13

Talos hat geschrieben:Wenn man auf der 6360 eine Sicherung macht und diese bei der 6490 einspielt werden auch die Telefondaten übernommen..
Von der Übernahme der Telefonnummern hast du herzlich wenig, wenn die Telefonnummern auf der neuen 6490 nicht offiziell von UM-Seite registriert und aktiviert werden.
Die Verknüpfung Kundenprofil <-> UM-Server <-> Fritzbox muss eingerichtet sein. Sonst bringt es gar nichts, die Telefonnummern manuell einzugeben. Habe ich alles schon hinter mir. :wein:
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste