Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
aabbc1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.02.2015, 21:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von aabbc1 » 07.02.2015, 12:50

Ich habe meine Fritzbox 6490 soeben von Kabelb BW erhalten. So jettz schließe ich sie mal an und rufe dann an, bevor ich sie mit Strom versorge.
Bild

aabbc1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.02.2015, 21:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von aabbc1 » 07.02.2015, 13:44

läuft alles. Allerdings habe ich über lan nur noch 96000 kbit/s und über WLan 130.628 kbit/s? Da kann ja etwas noch nicht ganz stimmen. Umgekehrt würde ich es ja noch verstehen.
Bild

Tobi-1848
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 02.02.2015, 12:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Tobi-1848 » 07.02.2015, 14:12

aabbc1 hat geschrieben:läuft alles. Allerdings habe ich über lan nur noch 96000 kbit/s und über WLan 130.628 kbit/s? Da kann ja etwas noch nicht ganz stimmen. Umgekehrt würde ich es ja noch verstehen.
Bei Standard-Einstellung sind auf LAN-Port 1 1000 Mbit und LAN-Port 3-4 100 Mbit...

Dummer Weise
Kabelexperte
Beiträge: 115
Registriert: 21.12.2014, 23:18
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Dummer Weise » 07.02.2015, 14:12

Eventuell läuft der LAN-Anschluss im Stromsparmodus und damit nur auf 100mbit. Ich habe keine Fritzbox, deshalb weiß ich nicht, wo du das im Menü findest.
Bild

aabbc1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.02.2015, 21:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von aabbc1 » 07.02.2015, 14:19

Danke werde mal umstecken und testen. Wo kann man denn einstellen, dass auf allen Ports ungefähr gleich viel kommt?
Bild

Conan179
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Conan179 » 07.02.2015, 14:19

Es ist im menü "Heimnetz" unterpunkt "Netzwerk" und dan tab "Netzwerkeinstellungen"
BildBildBild

aabbc1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 03.02.2015, 21:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von aabbc1 » 07.02.2015, 14:46

Danke - jetzt passt die Sache wieder. BIn schon jetzt von der Fritzbox mehr begeistert als von der UBEE. Was ja auch kein Wunder ist. :winken: :cool:
Bild

Conan179
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Conan179 » 07.02.2015, 14:49

ich hab schon seid zig jahren fritzbox, angefangen von der fritz!box fon, über 2x7390 und einer 7270 und einer 7272 jetzt zur 6360.
die 6490 hat für mich keinen mehrwert.das vpn von avm geht ausschlislich per ipv4
BildBildBild

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ThoBo » 07.02.2015, 14:52

wisst ihr ob man auch Sonntagabend bei KabelBw anrufen kann um die FB zu aktivieren ?
Bild

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 07.02.2015, 14:56

UM-Kunde hat geschrieben:Wie (bei Unitymedia) nicht anders zu erwarten, hat die Nacht nichts in Sachen Freischaltung der 6490 gebracht. Dafür kam aber über die 33KBit-Leitung binnen drei Stunden heute Nacht das Update von 6.08 auf 6.20 reingetropft - Wahnsinn.
Kann es vielleicht sein, dass du den normalen Aktivierungslauf durch deine Ungeduld aus dem Takt gebracht hast?
Falls jemanden die Details interessieren - hier lief die Sache heute Mittag so ab - sehr reibungslos:
  • 12:04 Uhr: Erster Anschluss der FB6490 ans Netz. Booten. FW-Stand: 6.08.
  • 12:06 Uhr: Versuch eines Download des FW-Updates, allerdings mit unkonfigurierten 33 KBit/s = sehr langsam (wegen fehlender Aktivierung)
  • 12:45 Uhr: Anruf bei Kundenhotline mit Bitte um Aktivierung der 6490. Der Hotliner hat den Auftrag geschlossen, weil die Hardware geliefert wurde. Das Schließen des Auftrags startet die Aktivierung.
  • 12:55 Uhr: Reboot durch Kundenhotline, danach werden 225 Mbit/s Download in der Übersicht angezeigt - warten
  • 13:16 Uhr: Erneuter Reboot und Download des FW-Updates auf 6.20
  • 13:22 Uhr: FW-Update auf 6.20 beendet
  • 13:25 Uhr: Erneuter Reboot und Empfang der endgültigen Speed-Config (200/10 Mbit/s) - noch kein Internet da
  • 13:28 Uhr: Erneuter Reboot - Internet mit IPv4 ist da. Ebenfalls alle 3 bisherigen Telefonnummern. Fertig. Gut gemacht, Unitymedia!
  • SIP-Fremdanbieter eintragen funktioniert problemlos - identisch wie bei der 6360. Funktionstest bestanden.
Die Box wurde währenddessen komplett in Ruhe gelassen. Kein manueller Reboot. Es steckten bis zum Ende lediglich das Antennenkabel und das LAN-Kabel zum Rechner in der Box. Keine Telefone. Keine andere Hardware.
Screenshot dazu:
Bild

Letzte Frage:
Bei der 6360 wurde unter "Kabel-Information" -> "Weitere Informationen" immer das Config-File angezeigt:
Bild

Diese Anzeige vermisse ich bei der 6490. Kann man sich irgendwo das Config-File noch anzeigen lassen?[/list]
Zuletzt geändert von Berofunk am 07.02.2015, 15:04, insgesamt 1-mal geändert.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Conan179
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Conan179 » 07.02.2015, 14:57

experten ansicht ist an?
BildBildBild

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 07.02.2015, 15:04

Ja, ohne die Experten-Ansicht würde die entsprechende Übersicht gar nicht angezeigt. :zwinker:
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

blackh0le
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 11.11.2014, 11:26
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von blackh0le » 07.02.2015, 15:18

Also hier lief alles auch ganz ok, die initiale Verbindung waren hier 1000/256 dadurch war das 6.20 Update recht schnell geladen. Nach dem Gespräch mit der Hotline hat die F!B dann auch recht zügig einen Neustadt gemacht und Internet war verfügbar.
Nur die Telefonnummer bekommt sie nicht Registriert, Telefonstatus is grau
2play PREMIUM 200, Fritz!Box 6590 (6.83)
Bild

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ThoBo » 07.02.2015, 15:26

also man schließt erst die FitzBox an Internetkabel und Strom und ruft dann (auch Sonntagsabend??) bei KabelBW an?
Bild

Conan179
Übergabepunkt
Beiträge: 370
Registriert: 25.01.2015, 22:38

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Conan179 » 07.02.2015, 15:28

die kabelbw hotline 0711 / 548 881 50 ist ereichbar von Mo-So von 0-24 Uhr zum. min samstag ist die technick da.
BildBildBild

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von UM-Kunde » 07.02.2015, 15:37

Hey ho, Anruf Nummer 39 - jetzt steht die Leitung, allerdings mit IPv6 statt 4 und Telefon ist platt. Hotline leitet es wieder mal weiter und es braucht 3-4 Werktage. Lächerlich UM!

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 07.02.2015, 15:37

Herrlich.... Am 02.02. bestellt um 10 Uhr und die Fritzbox liegt immernoch bei UM rum. Mittlerweile soll der Bestand
schon knapp sein, das neue Bestellungen 2-3 Wochen brauchen.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

TheDOC
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 02.02.2015, 09:29

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von TheDOC » 07.02.2015, 15:49

Riplex hat geschrieben:Herrlich.... Am 02.02. bestellt um 10 Uhr und die Fritzbox liegt immernoch bei UM rum.
Willkommen im Club. Ich hatte um 9 Uhr schon angerufen und meine ist auch noch nicht unterwegs. Die Fritzbox inkl. Horizon Recorder für einen anderen Anschluss, den ich danach im gleichen Telefonat bestellt habe, ist allerdings heute schon dort angekommen. Das Versandsystem von Unitymedia ist echt interessant. Kann es sein, dass Upgrader, die jetzt mehr zahlen, zuerst bedient werden? Ich wechsel ja nur von 150 auf 200. Da verdienen die ja nix dran.

chappy-hd
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.07.2009, 18:37

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von chappy-hd » 07.02.2015, 16:25

TheDOC hat geschrieben:
Riplex hat geschrieben:Herrlich.... Am 02.02. bestellt um 10 Uhr und die Fritzbox liegt immernoch bei UM rum.
Willkommen im Club. Ich hatte um 9 Uhr schon angerufen und meine ist auch noch nicht unterwegs. Die Fritzbox inkl. Horizon Recorder für einen anderen Anschluss, den ich danach im gleichen Telefonat bestellt habe, ist allerdings heute schon dort angekommen. Das Versandsystem von Unitymedia ist echt interessant. Kann es sein, dass Upgrader, die jetzt mehr zahlen, zuerst bedient werden? Ich wechsel ja nur von 150 auf 200. Da verdienen die ja nix dran.
Nein, hat damit wohl nichts zu tun. Ich zahle nach Wechsel 10€ weniger und habe die Box 2 Tage nach Bestellung erhalten.

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 07.02.2015, 16:42

Was mich am meistens ärgert das man von Unitymediahilfe via Twitter noch dreist angelogen wird:

Donnerstag: Die Fritzbox geht heute in den Versand!
Freitag: Die Fritzbox geht in den Versand!
Samstag: Hmm, die Fritzbox kommt erst nächste Woche (Hotline)

So hält man Kunden..... Gut das ich hier auch Glasfaser Netcologne bekomme. Ich saans nur....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ThoBo » 07.02.2015, 17:21

ich zahle auch weniger und habe meine Box am 03.02 bestellt und heute am 07.02. bekommen. Kann sie morgen aber erst anschließen da ich gerade nicht zuhause bin.
Bild

juergen49
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.09.2014, 09:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von juergen49 » 07.02.2015, 17:22

@Riplex
Geht mir genauso. Heute habe ich erst die am 2.2. angekündigte Bestellbestätigung erhalten.

juergen49
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 15.09.2014, 09:27

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von juergen49 » 07.02.2015, 17:26

Geht mir genauso. Bestellbestätigung kam heute (schon) an.
Hatte mich sogar im November schon vormerken lassen. Was für ein Chaos.

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von lolametro » 07.02.2015, 18:01

Habe mal wegen DVB-C nachgefragt. Natürlich nicht in Planung.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1187
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von GoaSkin » 07.02.2015, 18:55

lolametro hat geschrieben:Habe mal wegen DVB-C nachgefragt. Natürlich nicht in Planung.

Wie soll man das verstehen? AVM verspricht, dass das Teil DVB-C streamen kann, aber es funktioniert nicht und ist nicht geplant?

Oder hat Unity Media das Feature entfernt und plant nicht, es irgendwann zu re-integrieren? (sowie auch so getan wird, als sei der entfernte Bridge-Modus in der TC7200 etwas, was zum St. Nimmerleinstag irgendwann kommen wird, wenn die Entwickler eine technische Meisterleistung vollbracht haben)
Es gibt drei Fleischsorten: Beef, Chicken und Veggie. Von welchem Tier die kommen? Von garkeinem, sondern aus der Packung.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Tody und 3 Gäste