Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
toni66
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2015, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von toni66 » 05.02.2015, 20:35

So hab auch mal gerade 2Play 200 mit der FB 6490 bestellt. Berater sagte das die Box so in 4 werktagen ankommt. Bin mal gespannt.

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 05.02.2015, 21:22

Also bei mir steht im KundenCenter auch noch drin das man darauf wartet das die SendungsNummer angezeigt wird sobald es auf dem weg ist. Demnach müsste man davon ausgehen das es noch nicht raus ist, da hier noch keine Sendungsnummer oder sowas exsistiert..

ABER da ich Packstations Kunde bin erhält man ja hier GEILERWEISE Benachrichtigungen wenn Pakete auf den eigenen Namen ankommen.. Und was hab ich heute um 16 Uhr erhalten? Eine Nachricht das sich ein Paket auf den weg zu mir findet. Nach Login im Packstationscenter der DHL siehe da... Unitymedia NRW c/o Norbert Dentressangle <- was auch immer für ne Firma das sein mag.. :lovingeyes: :lovingeyes: :lovingeyes:
Heist also das Paket ist auf dem weg zu mir... *ggg*

PS: Im KundenCenter von UM steht aber immer noch nix... Ist also def. nicht soooo Syncron mit DHL... *ggg* kanns nun aber via DHL-HandyApp nachverfolgen...

Sodale.. nun mal hoffen das es morgen oder Samstag spätestens wohl ankommen wird.. ;-)

PhilippJM
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.02.2015, 21:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von PhilippJM » 05.02.2015, 21:41

Abend :)

Bei mir ist es auch leider so, dass ich Dienstag Morgen "direkt" bestellt habe und sich seit dem der Status auf der UM Seite nicht verändert hat...
Mit wurde ebenfalls zugesagt, dass die Box innerhalb der nächsten 2-3 Werktage ankommt...

Sind denn Leute hier, bei denen der Status ebenfalls noch da hängt, die aber die Box bereits haben???
Habe die selbe PLZ wie Riplex, auch aus einem Vorort von Köln, was aber keine Unterschiede machen sollte...

Die scheinen einfach nach Willkür zu verschicken...

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 05.02.2015, 21:53

Wie gesagt, mein Status hängt auch... Hab aber seitens DHL bereits eine Mitteilung das ein Paket unterwegs ist seit 16 Uhr heute Mittag...

Und ich wohne nicht weit von Kökn sogesehen weg... Kommt denke mal auf den Verlauf/Eingang der Bestellung bei UM an... denke mal das es hier auch paar Tausend Boxen/Geräte sein werden die da täglich rausmaschieren.. :D

Kann also gut sein das dein Paket auch heute oder gestern bereits raus ist und du das quasi morgen oder Samstag bekommst... :zwinker:

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Fat Tony » 05.02.2015, 22:06

Ich habe am Montagvormittag bestellt,und heute habe ich die Box per Drohne direkt in mein Wohnzimmer geliefert bekommen,angeschlossen und läuft alles perfekt.

PhilippJM
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.02.2015, 21:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von PhilippJM » 05.02.2015, 22:21

@bash

wo und wie hast du die Mitteilung von DHl erhalten!?

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von SpaceRat » 05.02.2015, 23:09

Master of Tragedy hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:
Master of Tragedy hat geschrieben: WLAN kommen jetzt 750 MBit im 1.Stock an. :-)
Oha, alle Achtung ! Und das bei einer 200er Leitung.... :D
Na ja, beim Zugriff auf das NAS kommt das schon recht gut, wenn man Filme mit an die 90 MByte/sec. übers WLAN kopieren kann.
Und zumindest hat das WLAN jetzt genug Reserven um die 200 Mbit voll ausschöpfen zu können.
Jor, daß man auch immer mehr Geräte im eigenen LAN hängen hat vergessen die meisten bei der WLAN-Überlegung.

Nur weil man ja "nur" eine 16 MBit/s-Internetleitung hat heißt das ja nicht, daß man auch mit 1,6 MByte/s vom eigenen NAS zufrieden wäre :D
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 05.02.2015, 23:25

PhilippJM hat geschrieben:@bash

wo und wie hast du die Mitteilung von DHl erhalten!?
Ich bin ja bei der DHL Packstation Angemeldet (diese goldene Karte).. und hab dann am Handy diese PaketAPP von DHL.. und da bekam ich eine Mitteilung als ich die App öffnete das ein neues Paket aufm weg ist zu mir.. (die Sendungsnummer war automatisch hinterlegt ohne das ich diese ja vorher irgendwoher wusste).. Wenn das demnach auch hast müsste das bei dir auch drin stehen wenn da was unterwegs ist.. :D

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 06.02.2015, 06:00

Riplex hat geschrieben:Naja, bei der Bestellung hat der Hotliner mir gesagt 3-4 Werktage. Typisch UM mal wieder.
Weiss wieder die linke Hand nicht was die rechte macht...
Moin Riplex, so scheint es.
Gestern Abend erzählt mir der Hotliner noch etwas von 14 Tagen Lieferzeit und heute morgen ist die Meldung im Online-Kundencenter auf "Folgendes Zubehör ist unterwegs zu Ihnen: AVM FRITZ BOX 6490 + HORIZON GATEWAY" umgesprungen. Inklusive Angabe der DHL Sendungsnummer. Bei dir vielleicht jetzt auch?

Zudem kam eine Email an:
Subject: LMAIL   Logistik Mail   
From: <noreply@umkbw.de>
Date: Fri, 6 Feb 2015 01:36:30

Guten Tag XXX,

unser Logistikzentrum hat die unten aufgeführten Artikel soeben verschickt.
HORIZON GATEWAY
HORIZON GATEWAY NBED...

Der Versand erfolgt an folgende Lieferanschrift:
XXX

Eine Nachverfolgung der Sendung ist jederzeit möglich über die URL:
HTTP://...........

Wir bedanken uns für Ihren Auftrag.

Mit freundlichen Grüssen,
Ihr Unitymedia Team
Jetzt macht mich in der Email natürlich stutzig, dass der Horizon dort zweimal gelistet ist, aber die Fritzbox gar nicht. :kratz:
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 06.02.2015, 06:13

Nö, bei mir steht immernoch "Bestellung ist bearbeitet und wir haben Ihnen eine Bestätigungsnachricht geschickt."
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Airbrando
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 24.01.2014, 12:13
Wohnort: Dortmund

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Airbrando » 06.02.2015, 07:26

Riplex hat geschrieben:Nö, bei mir steht immernoch "Bestellung ist bearbeitet und wir haben Ihnen eine Bestätigungsnachricht geschickt."
Willkommen im Club ! :D
Bei mir steht exakt dasselbe und nix ändert sich. Wie schon gesagt die Hotline meinte bei mir wäre Schaltdatum 16.2 aber die Fritzbox soll angeblich schon vorher kommen. Die können leider nix machen sagten sie mir. Finde es auch total komisch das viele die schon haben und wir noch nicht obwohl wir am 2.2 bestellt haben. Naja abwarten heißt es dann wohl :wut:

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von SpaceRat » 06.02.2015, 07:51

Teilen jetzt hier alle >2 Mio Kunden minütlich den Sendungsstatus Ihrer Fritz!Box 6490 mit?

Dann doch bitte vollständig:
- Sendung wurde im Start-Paketzentrum bearbeitet / Sendung wird zum Ziel-Paketzentrum transportiert
- Sendung wurde im Ziel-Paketzentrum bearbeitet / Sendung wird zur Zustellbasis transportiert
- Sendung wurde in das Zustellfahrzeug geladen / Sendung wird voraussichtlich heute zugestellt
und bitte alles mit Standort und Uhrzeit.

Wenn hier mal jemand wirklich Infos sucht findet er nur Geblubber.

Fakten bisher:
- Im UM-Stammgebiet gehen auch fremde SIP-Konten
- Es ist Fritz!OS 6.20 drauf

Wäre schön, wenn die nächsten Postings etwas mehr Gehalt hätten wie z.B.:
- "Habe auch nach 48h Dauerbetrieb noch volle Geschwindigkeit" oder eben "Geschwindigkeit sackt ein." (Das Einsacken der Geschwindigkeit war das Problem bei KDG)
- Prefix Delegation funktioniert jetzt/funktioniert nicht (Bei allen bisher verteilten Fritz!Boxen erhalten nachgeschaltete Router zwar ein eigenes Präfix, aber man kann nichts freigeben, weil die Fritz!Box keine eingehenden Verbindungen auf dem delegierten Präfix durchläßt, nur Antwortpakete)

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von UM-Kunde » 06.02.2015, 08:29

@SpaceRat:
Volle Zustimmung, ist total nervig, der Thread besteht, wenn es hoch kommt, zu 2% aus handfestens Infos, der Rest kann getrost in die Tonne.

Erschreckend finde ich dazu noch, dass Riplex als Moderator die Lieferstatus-Diskussion auch immer noch mit anfeuert, so verstehe ich die Rolle eines Mods definitiv nicht!

cadking
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 25.10.2014, 22:58

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cadking » 06.02.2015, 08:45

also is die 64 wie die 63 relativ gering beschnitten?! und nicht wie beim KD, das sie nicht mehr richtig funktioniert? :brüll:

Oder hat wer große unterschiede bei der Software gefunden? :kratz:

was mal intressant wäre, ob die Anschraubungspunkte auf der Rückseite, den gleichen abstand haben oder ob man neu Bohren darf...
Bild

Kolga
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 14.01.2012, 16:03

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Kolga » 06.02.2015, 10:00

Berofunk hat geschrieben:Jetzt macht mich in der Email natürlich stutzig, dass der Horizon dort zweimal gelistet ist, aber die Fritzbox gar nicht. :kratz:
Moin,

bei mir steht aber genau das gleiche in der e-Mail.
Bei mir hatte sich seit 2 Tagen im Kundencenter nichts mehr getan. Heute nacht habe ich dann die e-Mail bekommen.
Super das nun endlich nach 2 Tagen sie mal wieder etwas tut. Immerhin steht schon seit 2 Tagen im Kundencenter was von "Wir haben Ihre Sendung an unseren Versand-Partner übergeben.".

Im Kundencenter bei den Aufträgen steht aber beides drinne:
AVM FRITZ BOX 6490
HORIZON GATEWAY


Kurze Frage (wenn in diesem Thread erlaubt...):
Was ist das HORIZON GATEWAY?
Habe von 3play 100 auf 3play 200 umgestellt. Ist das dann eine abgeänderte Version vom "Horizon HD Recorder Nur ein Gerät für HD-TV, Internet und WLAN"? Mein Nachbar hat den inkl WLAN bei 3play 150.
Oder bekomme ich den Reciver jetzt ohne Recorder?

Danke für eure Hilfe.
Gruß Kolga

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Toku11 » 06.02.2015, 10:13

Kolga hat geschrieben:
Berofunk hat geschrieben:Jetzt macht mich in der Email natürlich stutzig, dass der Horizon dort zweimal gelistet ist, aber die Fritzbox gar nicht. :kratz:
Moin,
Kurze Frage (wenn in diesem Thread erlaubt...):
Was ist das HORIZON GATEWAY?
Habe von 3play 100 auf 3play 200 umgestellt. Ist das dann eine abgeänderte Version vom "Horizon HD Recorder Nur ein Gerät für HD-TV, Internet und WLAN"? Mein Nachbar hat den inkl WLAN bei 3play 150.
Oder bekomme ich den Reciver jetzt ohne Recorder?

Danke für eure Hilfe.
Gruß Kolga
Hallo, Kolga: kurze Antwort: Horizon Gateway ist der Horizon HD Rekorder bei 3 Play 200 Premium, keine Sorge.

Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
Beiträge: 301
Registriert: 16.08.2009, 11:15
Wohnort: NRW

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Toku11 » 06.02.2015, 10:16

Moin zusammen. Leider ist meine 6490 bereits 2x abgestürzt. Gestern Abend und heute Morgen. Kein Internet, aber Telefon ging noch. Werde das mal UM melden. Hat jemand, der die Box schon hat, ähnliche Erfahrungen gemacht?
Nachtrag: Wieder abgestürzt und Telefon ging auch nicht mehr. Nach Neustart wieder alles ok.
Zuletzt geändert von Toku11 am 06.02.2015, 13:47, insgesamt 1-mal geändert.

cocoon.hu
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.02.2015, 10:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cocoon.hu » 06.02.2015, 10:20

Guten Morgen zusammen,

dies ist meine erste Cabel Fritte, und etwas will nicht so richtig, und zwar das vpn. hab alles so eingerichtet wie auf einer 7390 mit der es auch funktionierte. Allerdings bekomme ich keine verbindung zur 6490 von meinem android smartphone. kennt jemand eine möglichkeit dies zu debuggen, irgendwelche logs um dem fehler auf die schliche zu kommen?

LG

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 06.02.2015, 10:53

cocoon.hu hat geschrieben:dies ist meine erste Cabel Fritte, und etwas will nicht so richtig, und zwar das vpn.
Kann es sein, dass du IPv6/DS-Lite hast?
Dann geht es nicht.
Lösungen findest du dann im IPv6 Workshop

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von hajodele » 06.02.2015, 10:55

cadking hat geschrieben:was mal intressant wäre, ob die Anschraubungspunkte auf der Rückseite, den gleichen abstand haben oder ob man neu Bohren darf...
Ein paar Seiten vorher wurde schon gemeldet, dass man Bohren darf :cool:

ThoBo
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 06.02.2015, 11:07

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von ThoBo » 06.02.2015, 11:18

Hallo,

so habe am 03.02. bei KabelBW telefonisch bestellt und meine Bestellung steht seit heute morgen auf

"Die Lieferung erfolgt an folgende Adresse:
Herr
.... ....
......... ...
69xxx .......

Sobald die Sendung verfolgbar ist, finden Sie hier Ihre Sendungsnummer und einen Link zur Sendungsverfolgung."

Wenn man IPv6 schon eine weile nutzt kann man dann noch nachträglich auf IPv4 zurück ?

Danke
Bild

worldoak
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 06.02.2015, 11:18

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von worldoak » 06.02.2015, 11:30

Ich habe Montag früh (ca. 10Uhr) telefonisch den Tarif auf 200Mbit gewechselt und gestern kam die Fritzbox auch an.

Die ist deutlich größer als die 6360 und auch etwas höher. Ich muss jetzt leider ein Loch weiter bohren :-(.

Die Einrichtung ging soweit gut, da ich die Einstellungen aus der 6360 importiert habe.

Die 6490 ist wirklich deutlich schneller im Menü.

Soweit zu den guten Sachen.

Leider obwohl gestern telefonisch (18Uhr) bei KabelBW angerufen, wurde die neue Box immer noch nicht aktiviert.
Jedesmalmal ergötzen sich die Mitarbeiter (3 Anrufe von mir bisher) über die extrem guten Werte. Keine Ahnung was die damit meinen, trozdem habe ich das File noch nicht erhalten und die Frau freut sich extrem über meinen Tarifwechsel, kann Sie ja seit knapp 1 Tag nicht mal mehr telefonieren :-(.

Hat noch jemand Probleme die Box Online zu bekommen?

Der letzte Stand war, dass dies jemand manuel das Filme aufspielen muss und es bis zu 48h dauern kann, seit dem Anruf gerechnet.
Dies macht eine Andere Abteilung, der Mitarbeiter am Telefon kann es nur weiterleiten :-( verbinden wollte er mich nicht, obwohl er bestätigt hat, dass es nur 1-2 Minuten in Anspruch nehmen würde.

P.S. die Box hatte die Firmware 6.08 und hat nach deim Einschalten ein Update 6.20 erhalten.

cocoon.hu
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.02.2015, 10:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cocoon.hu » 06.02.2015, 11:59

hajodele hat geschrieben:
cocoon.hu hat geschrieben:dies ist meine erste Cabel Fritte, und etwas will nicht so richtig, und zwar das vpn.
Kann es sein, dass du IPv6/DS-Lite hast?
Dann geht es nicht.
Lösungen findest du dann im IPv6 Workshop
Hi Hajodele,

nein habe ipv4, bin längjähriger kunde, habe das bei der Umstellung mitgegeben, und auch schon geprüft, Portweiterleitungen funktionieren tadellos. Nur am VPN haperts wie gesagt. Vorher lief das Cisco -> Fritz 7390, VPN wurde aufgebaut. Mit der 6490 gibt er nur aus verbindung fehlgeschlagen. Bräuchte halt irgendwie ne brauchbare Fehlermeldung um weiter zu kommen, nur finde ich weder auf der fritte ein vpn log eintrag, noch auf dem handy.


LG

cocoon.hu
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 06.02.2015, 10:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von cocoon.hu » 06.02.2015, 14:11

cocoon.hu hat geschrieben:Hi Hajodele,

nein habe ipv4, bin längjähriger kunde, habe das bei der Umstellung mitgegeben, und auch schon geprüft, Portweiterleitungen funktionieren tadellos. Nur am VPN haperts wie gesagt. Vorher lief das Cisco -> Fritz 7390, VPN wurde aufgebaut. Mit der 6490 gibt er nur aus verbindung fehlgeschlagen. Bräuchte halt irgendwie ne brauchbare Fehlermeldung um weiter zu kommen, nur finde ich weder auf der fritte ein vpn log eintrag, noch auf dem handy.


LG
Hi nochmal,

fehler hab ich gefunden, android hat bei der ipsecid ein leerzeichen erzeugt wo keines hingehört. nun geht alles.

LG

chappy-hd
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 15.07.2009, 18:37

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von chappy-hd » 06.02.2015, 18:21

An die Leute, denen nicht wirklich geholfen wird... ruft mal bei der Rückgewinnerhotline an (0800 13080804). Ich rufe immer nur noch da an und irgendwie habe ich das Gefühl, als wären die Leute dort weitaus kompetenter. Nur eine Vermutung, einen Versuch sollte es wert sein.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste