Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 05.02.2015, 19:29

Master of Tragedy hat geschrieben: WLAN kommen jetzt 750 MBit im 1.Stock an. :-)
Oha, alle Achtung ! Und das bei einer 200er Leitung.... :D
McWire

Ekon784
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.02.2015, 17:41

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Ekon784 » 05.02.2015, 19:31

so meine fritz ist auch da, hab es angeschlossen und bräuchte nicht mal anrufen und sie war nach 10 min. aktiv

nun läuft jetzt alles ausser die Telefonie, in der Regel wie bei der 6360 werden die Rufnummern automatisch hinzugefügt aber das war leider nicht der fall bei meiner 6490, hab die Rufnummern selbst hinzugefügt mit benutzendem und Kennwort und regristrar aber es geht nicht, woran kann das liegen, kann mir einer da weiter helfen?

toni66
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2015, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von toni66 » 05.02.2015, 19:40

Ekon784 hat geschrieben:so meine fritz ist auch da, hab es angeschlossen und bräuchte nicht mal anrufen und sie war nach 10 min. aktiv

nun läuft jetzt alles ausser die Telefonie, in der Regel wie bei der 6360 werden die Rufnummern automatisch hinzugefügt aber das war leider nicht der fall bei meiner 6490, hab die Rufnummern selbst hinzugefügt mit benutzendem und Kennwort und regristrar aber es geht nicht, woran kann das liegen, kann mir einer da weiter helfen?
Haste auch den Telefonanbieter richtig ausgewählt? Bei mir steht ssl65.telefon.unitymedia.de
War bei mir auch nicht da als ich meine FB 6360 erhalten habe. Nach auswahl ging es.

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 05.02.2015, 19:42

Hmm, jetzt fühl ich mich doch was von UM veräppelt. Hab um 10 Uhr bestellt und hab nix bekommen und hänge immer noch
beim zweiten Status.....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Ekon784
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.02.2015, 17:41

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Ekon784 » 05.02.2015, 19:45

toni66 hat geschrieben:
Ekon784 hat geschrieben:so meine fritz ist auch da, hab es angeschlossen und bräuchte nicht mal anrufen und sie war nach 10 min. aktiv

nun läuft jetzt alles ausser die Telefonie, in der Regel wie bei der 6360 werden die Rufnummern automatisch hinzugefügt aber das war leider nicht der fall bei meiner 6490, hab die Rufnummern selbst hinzugefügt mit benutzendem und Kennwort und regristrar aber es geht nicht, woran kann das liegen, kann mir einer da weiter helfen?
Haste auch den Telefonanbieter richtig ausgewählt? Bei mir steht ssl65.telefon.unitymedia.de
War bei mir auch nicht da als ich meine FB 6360 erhalten habe. Nach auswahl ging es.
also ich kenn nur ssl52.telefon.unitymedia.de oder ist das dann nur für die 6360 und bei der 6490 ssl65.telefon.unitymedia.de
ich kenn mich da nicht so besonders aus oder hat es was mit ipv4 ipv6 zu tun?

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 05.02.2015, 19:47

@Riplex, du bist nicht alleine.
Ich hänge seit 2 Tagen bei "Ihr Zubehör ist versandbereit und wartet auf die Abholung durch unseren Versand-Partner" fest.
Dabei würde ich annehmen, dass die DHL bei einem Unternehmen dieser Größe mehrmals täglich antanzt.
Vielleicht kommt die Hardware ja morgen trotzdem an, obwohl der Status eingefroren ist.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 05.02.2015, 19:48

Bei mir steht in der 6360 dieser Eintrag

ssl51.telefon.unitymedia.de
McWire

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Master of Tragedy » 05.02.2015, 19:49

McWire hat geschrieben:
Master of Tragedy hat geschrieben: WLAN kommen jetzt 750 MBit im 1.Stock an. :-)
Oha, alle Achtung ! Und das bei einer 200er Leitung.... :D
Na ja, beim Zugriff auf das NAS kommt das schon recht gut, wenn man Filme mit an die 90 MByte/sec. übers WLAN kopieren kann.
Und zumindest hat das WLAN jetzt genug Reserven um die 200 Mbit voll ausschöpfen zu können.
Bild

McWire
Übergabepunkt
Beiträge: 451
Registriert: 03.09.2009, 14:21
Wohnort: Rheingau

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von McWire » 05.02.2015, 19:51

Master of Tragedy hat geschrieben:
McWire hat geschrieben:
Master of Tragedy hat geschrieben: WLAN kommen jetzt 750 MBit im 1.Stock an. :-)
Oha, alle Achtung ! Und das bei einer 200er Leitung.... :D
Na ja, beim Zugriff auf das NAS kommt das schon recht gut, wenn man Filme mit an die 90 MByte/sec. übers WLAN kopieren kann.
Und zumindest hat das WLAN jetzt genug Reserven um die 200 Mbit voll ausschöpfen zu können.
Du schriebst 750MBit.....
McWire

toni66
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2015, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von toni66 » 05.02.2015, 19:53

Ekon784 hat geschrieben:
toni66 hat geschrieben:
Ekon784 hat geschrieben:so meine fritz ist auch da, hab es angeschlossen und bräuchte nicht mal anrufen und sie war nach 10 min. aktiv

nun läuft jetzt alles ausser die Telefonie, in der Regel wie bei der 6360 werden die Rufnummern automatisch hinzugefügt aber das war leider nicht der fall bei meiner 6490, hab die Rufnummern selbst hinzugefügt mit benutzendem und Kennwort und regristrar aber es geht nicht, woran kann das liegen, kann mir einer da weiter helfen?
Haste auch den Telefonanbieter richtig ausgewählt? Bei mir steht ssl65.telefon.unitymedia.de
War bei mir auch nicht da als ich meine FB 6360 erhalten habe. Nach auswahl ging es.
also ich kenn nur ssl52.telefon.unitymedia.de oder ist das dann nur für die 6360 und bei der 6490 ssl65.telefon.unitymedia.de
ich kenn mich da nicht so besonders aus oder hat es was mit ipv4 ipv6 zu tun?
Ich habe IPv4 und Fb 6360. Ich hatte auch Probleme mit den Telefonen am Anfang. Habs gegooglt und dann ssl65.telefon.unitymedia.de eingetragen und dann ging es auch.
kannste den bei Telefonanbieter nichts eintragen oder auswählen?

toni66
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2015, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von toni66 » 05.02.2015, 19:55

Berofunk hat geschrieben:@Riplex, du bist nicht alleine.
Ich hänge seit 2 Tagen bei "Ihr Zubehör ist versandbereit und wartet auf die Abholung durch unseren Versand-Partner" fest.
Dabei würde ich annehmen, dass die DHL bei einem Unternehmen dieser Größe mehrmals täglich antanzt.
Vielleicht kommt die Hardware ja morgen trotzdem an, obwohl der Status eingefroren ist.
Hast du die 200Mbit über das Kundencenter im Internet bestellt oder bei der Kundenbetreunung?

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 05.02.2015, 19:59

Also ich um 10 Uhr morgens am 2.2. über die Hotline.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 05.02.2015, 20:01

toni66 hat geschrieben:
Berofunk hat geschrieben: Hast du die 200Mbit über das Kundencenter im Internet bestellt oder bei der Kundenbetreunung?
Telefonisch über die normale Kundenbetreuung.
Ich erhalte die FB6490 und den Horizon-Recorder.
Ich denke, Riplex wird nur auf die FB6490 warten, da er den Horizon sicherlich schon besitzt, oder?
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Ekon784
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.02.2015, 17:41

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Ekon784 » 05.02.2015, 20:05

also ich kenn nur ssl52.telefon.unitymedia.de oder ist das dann nur für die 6360 und bei der 6490 ssl65.telefon.unitymedia.de
ich kenn mich da nicht so besonders aus oder hat es was mit ipv4 ipv6 zu tun?[/quote]

Ich habe IPv4 und Fb 6360. Ich hatte auch Probleme mit den Telefonen am Anfang. Habs gegooglt und dann ssl65.telefon.unitymedia.de eingetragen und dann ging es auch.
kannste den bei Telefonanbieter nichts eintragen oder auswählen?[/quote]

doch kann ich anwählen aber irgendwie geht nichts, ich hatte es auch kurz zum laufen gekriegt und konnte anrufen und anrufe entgegen nehmen aber dann paar min. später geht nichts mehr

telephoneman
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 05.02.2015, 17:42

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von telephoneman » 05.02.2015, 20:05

Hat jemand von euch ne Idee was besser ist, zwei getrennte ssids für das 2,4er und 5er wlan oder nur eine ssid?

Master of Tragedy
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 95
Registriert: 28.11.2013, 07:49

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Master of Tragedy » 05.02.2015, 20:07

McWire hat geschrieben: Du schriebst 750MBit.....
Ja, vom ac WLAN kommen 750 Mbit noch im 1. Stock an (d.h. angezeigte tx-Rate am Macbook 750 Mbit).
Hat jetzt nichts mit dem Internet zu tun, aber doch mit der Fritzbox 6490.
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 05.02.2015, 20:10

Ja, Horrorzion hab ich schon ;-)
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Benutzeravatar
Berofunk
Kabelexperte
Beiträge: 108
Registriert: 31.05.2014, 17:52

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Berofunk » 05.02.2015, 20:16

@Riplex:
Ich habe gerade bei der Hotline angerufen.
Der Hotliner meinte, bei den Fritzboxen würden die Termine meist auf 14 Tage angesetzt. Bei mir auch. Fertig verpackt wäre aber schon alles.

Mein offiziell eingetragener Liefertermin sei der 16.02. - SUPER! :zerstör:
Als ich ihm daraufhin eröffnete, dass es im Unitymedia-Forum Kunden gäbe, die die Fritzbox heute schon erhalten hätten - nach 4 Tagen - war er sehr verdutzt.
Er meinte dann, dass die 14 Tage nicht unbedingt "ausgeschöpft" werden müssten. Manchmal ginge es auch schneller. Das wäre aber eher die Ausnahme. Er wusste nicht so recht, wie er den Tatsachen begegnen sollte und war ein wenig verunsichert. Ich musste ihm letztlich erklären, dass es sich um die ganz neue FB 6490 handelt, die seit Montag zur Verfügung stünde. Anscheinend war ich der erste, der ihm das mitgeteilt hat. Er kannte die Kiste noch gar nicht. Naja...
Auf meine Frage, warum die Hardware jetzt fertig verpackt noch 10 Tage in der Versandhalle herumstehen müsse, bis die DHL sie endlich mitnimmt, wusste er auch keine Antwort.
Irgendwann habe ich den armen Mann aus dem Kreuzverhör entlassen. Er kann eh nichts ändern.

Der Hotliner, bei dem ich bestellt hatte, hatte mir eine Lieferzeit von 4-5 Tagen versichert und war sich sehr sicher damit.

Alles in allem: Ich bin verwirrt. :kratz:
Zuletzt geändert von Berofunk am 05.02.2015, 20:24, insgesamt 7-mal geändert.
3play FLY 400 + Telefon Komfort mit Fritzbox 6490 FW 6.50
Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 866
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Riplex » 05.02.2015, 20:19

Naja, bei der Bestellung hat der Hotliner mir gesagt 3-4 Werktage. Typisch UM mal wieder.
Weiss wieder die linke Hand nicht was die rechte macht...

Mal wieder was zum Thema:

Die Leute die die Fritze schon haben können ja mal beobachten ob nach 2-3 Tagen der Downstream einbricht.
War ein grosser Bug bei den Kabel Deutschland Fritzen. Allerdings gammeln die noch bei Firmware 6.10 rum.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

aabbc1
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 03.02.2015, 21:26

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von aabbc1 » 05.02.2015, 20:35

bei mir (Kabel BW) steht seit heute auch

05.02.

Ihr Zubehör ist versandbereit und wartet auf die Abholung durch unseren Versand-Partner. Mal schauen, ob es bis Samstag reicht oder eher nicht?
Bild

toni66
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 05.02.2015, 18:59

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von toni66 » 05.02.2015, 20:35

So hab auch mal gerade 2Play 200 mit der FB 6490 bestellt. Berater sagte das die Box so in 4 werktagen ankommt. Bin mal gespannt.

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 05.02.2015, 21:22

Also bei mir steht im KundenCenter auch noch drin das man darauf wartet das die SendungsNummer angezeigt wird sobald es auf dem weg ist. Demnach müsste man davon ausgehen das es noch nicht raus ist, da hier noch keine Sendungsnummer oder sowas exsistiert..

ABER da ich Packstations Kunde bin erhält man ja hier GEILERWEISE Benachrichtigungen wenn Pakete auf den eigenen Namen ankommen.. Und was hab ich heute um 16 Uhr erhalten? Eine Nachricht das sich ein Paket auf den weg zu mir findet. Nach Login im Packstationscenter der DHL siehe da... Unitymedia NRW c/o Norbert Dentressangle <- was auch immer für ne Firma das sein mag.. :lovingeyes: :lovingeyes: :lovingeyes:
Heist also das Paket ist auf dem weg zu mir... *ggg*

PS: Im KundenCenter von UM steht aber immer noch nix... Ist also def. nicht soooo Syncron mit DHL... *ggg* kanns nun aber via DHL-HandyApp nachverfolgen...

Sodale.. nun mal hoffen das es morgen oder Samstag spätestens wohl ankommen wird.. ;-)

PhilippJM
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 05.02.2015, 21:13

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von PhilippJM » 05.02.2015, 21:41

Abend :)

Bei mir ist es auch leider so, dass ich Dienstag Morgen "direkt" bestellt habe und sich seit dem der Status auf der UM Seite nicht verändert hat...
Mit wurde ebenfalls zugesagt, dass die Box innerhalb der nächsten 2-3 Werktage ankommt...

Sind denn Leute hier, bei denen der Status ebenfalls noch da hängt, die aber die Box bereits haben???
Habe die selbe PLZ wie Riplex, auch aus einem Vorort von Köln, was aber keine Unterschiede machen sollte...

Die scheinen einfach nach Willkür zu verschicken...

bash
Kabelexperte
Beiträge: 112
Registriert: 07.01.2015, 14:32

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von bash » 05.02.2015, 21:53

Wie gesagt, mein Status hängt auch... Hab aber seitens DHL bereits eine Mitteilung das ein Paket unterwegs ist seit 16 Uhr heute Mittag...

Und ich wohne nicht weit von Kökn sogesehen weg... Kommt denke mal auf den Verlauf/Eingang der Bestellung bei UM an... denke mal das es hier auch paar Tausend Boxen/Geräte sein werden die da täglich rausmaschieren.. :D

Kann also gut sein das dein Paket auch heute oder gestern bereits raus ist und du das quasi morgen oder Samstag bekommst... :zwinker:

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 147
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Der Fritzbox 6360/6490 Thread für Allgemeines

Beitrag von Fat Tony » 05.02.2015, 22:06

Ich habe am Montagvormittag bestellt,und heute habe ich die Box per Drohne direkt in mein Wohnzimmer geliefert bekommen,angeschlossen und läuft alles perfekt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste